Альтернатива медвепутам

avtandil
akirill:

Вы то откуда про Россию знаете?

Ну ка представь себе что, каждый день в скайпе общаюсь с ребятами из разных регионов России, читаю рускоязычную и грузинскую прессу. Так же по возможности англоязычную проссматриваю, почти каждый день приходится общатся с москвичами и киевлянами в основном(приезжающими на съемки в Грузию).Наверое понимаешь что значит в дружеской обстановке общатся с ребятами, и сколько чего можно узнать из их рассказов.
У меня есть некоторое преимущество, я тут чаще вашего с вашими ребятами ребятами общаюсь нежели вы.

akirill:

Что тогда так остро реагируете на оценки Грузии?

Я не остро реагирую я просто вижу что вы(обобщенно) за редким исключением действительно не знаете что происходит в Грузии и только.

Яшин_Н_М

Так,Вы,расскажите.Вот мы и узнаем,ну,хоть Вашими глазами.

Андрей15
akirill:

Что тогда так остро реагируете на оценки Грузии?

Автадилу нужно отдать должное в том, что у него громадный позитив к развитию Грузии. В Грузии тоже бывают трудные моменты, но Автандил говорит о них, в позитиве! Это большой плюс ему.
К сожалению, у нас многие не хотят смотреть в таком же позитиве.

Hainov
Андрей15:

К сожалению, у нас многие не хотят смотреть в таком же позитиве.

Ой, да с удовольствием бы! Но для оптимизма нужны основания, иначе это будет оптимизм дауна.
А вот вместо оснований для оптимизма мы видим только демотиваторы. Перечислять не буду, об этом вся ветка. Я думаю, если бы мы увидели хоты-бы какие-то реальные действия власти на пользу своему народу, очень многие сменили бы пессимизм на оптимизм. Но мы видим только треп и вранье.
Вот и нет оптимизма. А у многих уже сложены чемоданы (знаю точно), и если после 4 декабря все останется по-прежнему, люди свалят. Устали ждать десятилетиями. А жизнь проходит.

yur1x
Hainov:

Но для оптимизма нужны основания, иначе это будет оптимизм дауна.

+100
Что-то уже не верится, что возможны перемены. Это всё как заколдованный круг. 😦

akirill
avtandil:

представь себе

Эээ, мы давно на “ты”? Я не сноб, и не зазнайка, но момент перехода я, похоже, упустил.

avtandil:

каждый день в скайпе общаюсь с ребятами из разных регионов России

Я тоже. И не только в скайпе, но и лично случается. У меня родня только по всей России, не считая знакомых и друзей.

avtandil:

я тут чаще вашего с вашими ребятами ребятами общаюсь нежели вы.

Меня мучают сомнения

avtandil:

за редким исключением действительно не знаете что происходит в Грузии и только.

Ну и что? Разве это предосудительно в теме обсуждения кандидатов на руководство Россией?
Если честно, мне вообще неинтересно, чего происходит в Грузии, у вас своя свадьба, у нас своя.

avtandil
akirill:

Я тоже. И не только в скайпе, но и лично случается. У меня родня только по всей России, не считая знакомых и друзей.

Я бы сказал так, тут мы квиты.

akirill:

Меня мучают сомнения

Не мучайтесь! Оно вам не идет, оно надуманное.

akirill:

Эээ, мы давно на “ты”? Я не сноб, и не зазнайка, но момент перехода я, похоже, упустил.

Нет не упустил! Ой пардонте не Упустили!

akirill:

Ну и что? Разве это предосудительно в теме обсуждения кандидатов на руководство Россией?

Нет конечно!

akirill:

Если честно, мне вообще неинтересно, чего происходит в Грузии, у вас своя свадьба, у нас своя.

Ну и я о том же, Моя информированность о событиях в России получше нежели ваша о Грузии,

Palar
Hainov:

Устали ждать десятилетиями

А чего они ждали то ? Когда жизнь пройдёт или когда коммунизм наступит, каждому по потребностям ждали ? Вот и нету оптимизму, не дождались коммунизму, а потребности всё растут. Пусть едут, Земля круглая, куда они на фиг с неё денутся. За кого нибудь по дороге проголосуют и будет им счастие и цель жизни, а может быть даже поумнеют. Но тут есть одна засада, все всегда чем-то недовольны, потому-что думают, что им кто-то, что-то должен. Чего хотят эти люди ? Они полны оптимизма ? Что вы хотите ?
video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=8241

akirill
avtandil:

Моя информированность о событиях в России получше нежели ваша о Грузии

Из какого места вышесказанного это следует? А то уж больно смахивает на анекдот:
-Грузины лучше, чем армяне!
-Чем лучше?
-Чем армяне!

avtandil:

Не мучайтесь! Оно вам не идет, оно надуманное.

Не буду, честное слово.

avtandil:

Я бы сказал так, тут мы квиты.

Спасибо за хорошее настроение 😃

yur1x
Palar:

Что вы хотите ?

Я например хочу - что бы каждый выполнял свою работу, причём честно, на совесть. Всего-то. Хотя бы. 😦

Hawk114
avtandil:

А что из того же дерьма вместе вылезли, интересно сравнить

Автандил,я в дерьме никогда не был!!!Если вы вылезали
из него то точно не со мной!Так что нечего сравнивать!
Вы вот про выборы скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Яшин_Н_М:

Так,Вы,расскажите.Вот мы и узнаем,ну,хоть Вашими глазами.

К сожалению не получится!Автандил способом подачи информации про Грузию мне напоминает наше РТР,как в песне-"всё хорошо прекрасная маркиза"А неудобные вопросы-

Hawk114:

Сколько в высших эшелонах власти Грузии лиц с 2м гражданством,или родом из Европы и Америки?Что они там делают?Надзирают?Где раньше были не помогая Родине?

или

Hawk114:

Все тут,а не на своей родине.К чему бы это?

ну и

akirill:

Из какого места вышесказанного это следует?

вообще не замечает!
П.с. за сим раскланиваюсь,всем спасибо,сюда ни ногой,наш грузинский друг оооооооооооооченнь утомил!

avtandil

Ну чтож откровенность за откровенность. Вы настолько прывыкли к дерьму что и чувствовать перестали, я понимаю, только без обид.

Hawk114:

Вы вот про выборы скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Я где нибуь нечто подобное предолагал?
А вот, цветодемократическая, она показала, во первых зажравшимся что народ это сила и ником не дано прихватизировать чужие голоса!
На что гоп силы у вас и не хватает.

Hawk114:

К сожалению не получится!Автандил способом подачи информации про мне напоминает наше РТР,как в песне-“всё хорошо прекрасная маркиза”

Нет и причина к сожалению совершенно в другом.
Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем, бесполезно потраченное время все равно не поймут, хотя образование тут не причем, тут менталитет давит.
Вот рассказываешь что Грузия 4.5 миллиардов в год долга берет, простые арифметические расчеты Грузия за 5 лет(округлим) 22милиарда задолжать должна была. Ан нет у нее всего 4 долг.
Ведь убешся но не поверишь.
И какие бы я ссылки не дал скажешь что все это вранье.
В такой ситуации не то что спорить даже диалог вести сложно.
Вот простой пример в Грузии нет таможенной пошлины, есть только НДС+расходы на оформление документов.
НДС как и положенно засчитывается при расчете с государством при бюджетных перечислениях.
на прошлой неделе внесли законопроект направленны на заинтересованность предприятий принимать сотрудников старше 45 лет. Суть закона в том что если на предприятии(частная,государственная неважно) работает 30% и более работников предприятие освобождается от подоходного налога(немаленького)
И вы полагаете что я не хотел бы видеть такие позитивные посты и от вас?
Но почему то вижу посты типа соцалку урезают. Я уже забыл что это такое и слава богу, социалка это подачка от государства, которую он может или урезать или отнять и все будет законно, уж поверьте, хотя сами вы это прекрасно знаете.

SAN
avtandil:

Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем, бесполезно потраченное время все равно не поймут

А зачем вы здесь в таком случае?
Что держит вас в этой теме?

Подрабатываете или по зову сердца?

Hawk114
avtandil:

Грузия 4.5 миллиардов в год долга

А “гранды”,Автандил,“гранды” будь они неладны!Вы их не учитываете?!!!😃😃😵А з.п. вашим чиновникам прямо и косвенно из американского бюджета?!!Це не ваше?
Ну всё вот теперь точно последнее сообщение в этой теме!

Hainov
Hawk114:

скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Вот опять - выбор между говном и навозом! А что, другие варианты не приходят в голову?

Например.

Если избранный президент фигово работает, не выполняет предвыборные обещания, думает о личном благополучии, а не о народе, то на очередных выборах он не на второй срок пойдет, а нафиг. И будет избран другой. Но не “Преемник”, а тот, кто в результате конкурентной политической борьбы больше понравится народу.
А если и новый президент будет дурочку валять, то Дума (не театр марионеток, а Дума) при помощи механизма импичмента отправит его нафиг досрочно.

Скажете, сказки… Фантастика… Вообще-то, это Конституция. Та, которая которая у нас есть. Но не работает.

Мне приходит в голову только два варианта, когда на территории государства перестает действовать Конституция. Это оккупация или переворот.

У нас сейчас что из этого?

avtandil
Hawk114:

А “гранды”,Автандил,“гранды”

Андрей “грант” не знаю почему в кавычках но все же это не долг Это подарок, поскольку подарков не бывает я могу сказать то что человек понимающий толк в этом сказал.
Этот грант те кто их выделяет сам на себя и тратит.
Пример.
неделю назад Рассмусен со всеми послами НАТО на два дня приезжал в Грузию, провели тут саммит. Такие мероприятия стоят немалых денег, согласись, так вот они выделили этот грант несколько сот миллионов на года 3-4 и сами же и съели.
Несколько грубо но совершенно точно отображает суть. От этого грузинский бюджет ни пополнел и не похудел.

SAN:

А зачем вы здесь в таком случае?
Что держит вас в этой теме?

Подрабатываете или по зову сердца?

Да нет мне тут интересно, и собеседники попадаются адекватные, но неинтересно рассказывать человеку которы задает вопрос, но ответ его не интересует.

SAN
avtandil:

Такие мероприятия стоят немалых денег, согласись, так вот они выделили этот грант несколько сот миллионов на года 3-4 и сами же и съели.

Не-а, они вам его скормили.
Что к саммиту делалось? строили, ремонтировали, цветочки сажали, жратву участникам готовили - на всё это обеспечение грузины работали или турки\молдаване\таджики?

avtandil
SAN:

Что к саммиту делалось? строили, ремонтировали, цветочки сажали, жратву участникам готовили - на всё это обеспечение грузины работали или турки\молдаване\таджики?

Побойтесь бога! ничего не ремонтировали ничего не строили!
Это к приезду ВВП газоны застилают и потом убирают. Не там копаете товариЩ!

akirill
avtandil:

Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем

И тут Остапа понесло 😃 Урежьте осетра, Автандил.

avtandil:

на прошлой неделе внесли законопроект направленны на заинтересованность предприятий принимать сотрудников старше 45 лет. Суть закона в том что если на предприятии(частная,государственная неважно) работает 30% и более работников предприятие освобождается от подоходного налога(немаленького)
И вы полагаете что я не хотел бы видеть такие позитивные посты и от вас?

Не надо нам таких позитивных постов. Кто будет расплачиваться за недоимки по подоходному? Дядя из Америки грантов подкинет?
Неужели Вам, человеку завтрашнего дня не видно, что все это благополучие и благолепие оплачивается со стороны, что вы все вместе не зарабатываете столько, сколько тратите, в том числе и недополучением налогов? Про тезис, “кто девушку ужинает, тот ее и танцует” надо напоминать?

Hainov
akirill:

Не надо нам таких позитивных постов. Кто будет расплачиваться за недоимки по подоходному?

Это заблуждение. В Китае тоже такая политика - сумасшедшие льготы по налогам. Разумеется, не от всех налогов освобождение, а только от части, но весьма существенной. Недоимка по налогу - это иллюзия. Принцип простой - лучше получить налогов рубль (юань, лари), чем не получить ничего.
Предприятие, имея льготу, наберет 45-летних мужиков, и будет с них платить, пусть, половину налогов. А иначе они будут сидеть безработными на шее бюджета.
Чувствуете разницу?

avtandil:

Это к приезду ВВП газоны застилают и потом убирают.

Вы аккуратнее, Автандил, про приезды первых лиц! Я чуть чаем не подавился!
Прошлой зимой (а она была ужас, какая снежная, дороги не убирались, что машины себе раскатают - по тому и ездили) к приезду Пу клали асфальт прямо на слой снега и льда!

akirill
Hainov:

Недоимка по налогу - это иллюзия. Принцип простой - лучше получить налогов рубль (юань, лари), чем не получить ничего.
Предприятие, имея льготу, наберет 45-летних мужиков, и будет с них платить, пусть, половину налогов. А иначе они будут сидеть безработными на шее бюджета.
Чувствуете разницу?

Кампанеллу я почитывал еще в школе, так что про благие намерения мне не надо рассказывать 😃 Как хотелось, и что вышло, вещи не тождественные в этом жестоком мире. Чувствуете разницу?