Альтернатива медвепутам
Вы хоть раз были в Англии, в Канаде?
Откуда Вы можете знать о НАШЕЙ Канаде? У вас и в адресе не по-русски что-то написано. 😃
Надеюсь Вы то хоть в “Ростов” не собираетесь? 😃
Откуда Вы можете знать о НАШЕЙ Канаде? У вас и в адресе не по-русски что-то написано. 😃
Надеюсь Вы то хоть в “Ростов” не собираетесь? 😃
Нет не собираюсь. Первые три года еще ездили, а потом как отрезало. Предпочитаем приглашать родителей к нам. Так и они у нас могут побыть подольше, и наш отпуск можно потратить на те страны в которых еще не бывали.
Иногда полезно всю статью читать, а не только первых два предложения
продолжаем изучать матчасть:
Глава государства – британский монарх (с 6 февраля 1952 – королева Елизавета II). В стране его представляет генерал-губернатор Канады, который с 1947 обладает всеми полномочиями для осуществления всех функций от имени суверена. Монарх назначает генерал-губернатора по рекомендации премьер-министра Канады сроком на 5 лет. С 7 октября 1999 на посту генерал-губернатора находится Адриенна Кларксон.
Какая хрен разница какая конституция, если глава государства - британский манарх (королева).
Нет не собираюсь.
Мля…!!!
Ну слава тебе яйца. А то я уж думал, что зря дети учиться будут. И вместо английского надо уже учить “кавказский”.
Какая хрен разница какая конституция, если глава государства - британский манарх (королева).
Вы правы. Разницы никакой. Просто нашу Конституцию почитайте. Там тоже много несбыточного написано.
Важно откуда куда основной поток эмиграции идет и какой контингент перемещается куда.
Королева британии или иордании она жить-то людям мешает или нет?
У нас вот король тоже есть, даже два. И что? По конституции ни одного нет. Один заявил, что спят даже по очереди.
Бить-то будут не по паспорту, а по морде…
Да никакой разницы, она и в Британии всем заправляет. 😁
Россия выпала и мирового сообщества с СССР и пока еще не вернулась
нет, такой хоккей нам не нужен )))
Вы как-то кичились, что знаете как жили в ссср не по-наслышке, а помните до 12 лет. Так вот я с уверенностью Вам заявляю, что Вы не помните и 90-е. В коих слова: “Должен, да не обязан” имели смысл.
я прекрасно понимаю что значат эти слова/выражение, к тому же они являются выражением проблемы дети/родители не только для РФ 90х ))
тем не менее долг=обязанность согласно словарям(синонимы), в независимости от того, как и где принято использовать тот или иной вариант. Деточкин, конечно, виноват. Но он - не виноват. То же самое )
зы я не кичился, что это за дибильное слово? от слова китч? не в тему имхо… и помню я до 15 лет, так как жил в маленьком посёлке в Якутии, у нас в 91 НИЧЕГО не изменилось. Как небыло нефига, так и осталось )
Да никакой разницы, она и в Британии всем заправляет.
Разница есть, Британия - государство, Канада - колония. Бриты молодцы - пол суши мира колонии.
Разница есть, Британия - государство, Канада - колония. Бриты молодцы - пол суши мира колонии.
Вам не надоело из себя клоуна корчить? 😒
Обьясните своими словами в чем по вашему выражается колониальность Канады или Австралии?
Какое реальное влияние имеет королева?
Хоть один пример приведите пожалуйста.
П.С. В чем британцы молодцы так это в том, что не оставили после себя ненависти к бывшей метрополии, и остались союзниками со своими бывшими колониями.
Канада имет все, подчеркиваю все признаки независимого государства, от А до Я во всех сферах и в силу простой традиции не отвергла доминанту английской короны.
Когда говорте А скажите и Б.
А вот колония Это татарстан, Удмуртия, Чечня, Дагестан и.т.д. нации не имеющие ничего что бы указывало их свободу выбора или государственность.
П.С. В чем британцы молодцы так это в том, что не оставили после себя ненависти к бывшей метрополии, и остались союзниками со своими бывшими колониями.
Точно также, как Франция- после себя в Алжире и Тунисе.
Язык- французский, сервис-тоже.
А Россия, где бы ни побывала- всегда получала в итоге плевок в спину 😦
И новых врагов.
К чему бы это?
Ну скажем Индия - очень сильно ненавидит Англию.
Франция вообще была поспокойней.
Индейцы (истребленные колонистами - тоже ничего).
Так что может если бы Россия проводила Английскую политику Чечня с ее главным городом столицей Иваново и Резервацией гордых Чеченов в количестве 10000 человек также сохранила бы хорошие отношения с метрополией.).
Или нужно напоминать кто был коренным населением Америки, Канады и т.п.?
В чем британцы молодцы так это в том, что не оставили после себя ненависти к бывшей метрополии, и остались союзниками со своими бывшими колониями.
ВБ столетиями проявляла себя как свора бешенных жадных уродов. например смотрим опиумные войны.
Или нужно напоминать кто был коренным населением Америки, Канады и т.п.
Константин спором надеюсь ни ради того что бы спорить а ради понимания как всем нам хорошо жить. Если вы думаете что меня не волнует ситуация в россии то вы глубоко заблуждаетесь, и когда я говорю что либо у меня нет недомолвок.
Америка, индейцы, Индия Англия. Франция Португалия, их колониальное правление(прошу не передергивать в последующих ответах) осталось там в середине 20-ого века. нонче 21 начало но все же.
Давайте уподобтесь португалии и испнии времен кортесса америки 17-18 веков точно должно полгчать.
А какой положительный урок вы извлекли из их хренового опыта? Да никакого, стали более жесче и злее только то и всего.
Там хоть мужик перед мужиком всталвал и бились чаще в рукопашную а Сейчас можете сравнять вес кавказский хребет не выходя из дому.
И вы тут мне расказываете про х"""вых американцах чтобы подсластить то что сделали с чеченцами?
Я повторюсь Сильная и справедливая Россия без всяких там недомолвок Грузии нужна как воздух, нам не нужны на границе всякие горячие точки, нам не нужны шахиды и всякого рода радикалы.
Я ненавижу террористов и терроризм,поскольку их цель чисто покзательная и ничего стратегически не решающая, поскольку гибнут абсолютно невинные люди, даже порой думающие, может быть весьма радиално, покуривая у себя на кухне.
Кстати британцы после себя пооставляли кучу “мин замедленного действия”.
Пример - Кашемир.
85 процентов Пакистанцев, 15% индусов - территория отдана Индии.
Там к слову основная доля плотин регулирующих поток воды в Пакистане.
Из-за этого собственно весь сыр бор. Закроет Индия воду на пару недель - все посевы накроются.
Также не забываем замечательное государство Израиль - проданный опять же Великобританией.
Можно было бы поместить их в Чили - о них бы никто ни слухом ни духом, не было бы этого “ближне-восточного вопроса”.
Однако - Англия постаралась.
ибо иначе - возможно (хотя история и не терпит сослагательного наклонения) колонии их восстановились бы быстрее и потребовали контрибуции…
Ослабляй врагов своих, разделяй и властвуй, а там глядишь забудется как ты дебоширил и что творил и спроса с тебя не будет никакого…
Отсюда вопрос:
Нам нужно учиться поступать как они?
Или нужно учиться не поддаваться на провокации как у них?
Кстати британцы после себя пооставляли кучу “мин замедленного действия”.
Пример - Кашемир.
85 процентов Пакистанцев, 15% индусов - территория отдана Индии.
Равно как и Россия Нагорный карабах, Приднестровская республика, Абхазская автномия, и уж точно из пальца высосанная южная осетия(Самачабло).
Все империи стоили друг друга.
Ну не сравнивайте масштабы.
Пакистан с Кашемиром - 170 миллионов человек, индия - 1,2миллиарда.
Израиль - как шило в оппе - у почти полумиллиарда окружающих мусульман.
И локальные разборки тех кто и до того резался друг с другом как сами знаете кто.
Может не было бы этих мин, и мусульмане были бы по-спокойнее (опять же сослагательное наклонение).
Индейцы (истребленные колонистами - тоже ничего).
В Канаде британцы с индейцами воевали против американцев.
И как же колонисты уничтожали индейцев в Канаде?
Также не забываем замечательное государство Израиль - проданный опять же Великобританией.
“После 1945 года Великобритания оказалась вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением[24] В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев[25] Недавно созданная Организация объединённых наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины.”
Т.е. британия виновата в том, что отказалась от своей территории т.к. не могла найти решение проблемы?
А какое решение по вашему было бы правильным? Устроить там новую войнушку?
Отсюда вопрос:
Нам нужно учиться поступать как они?
Или нужно учиться не поддаваться на провокации как у них?
А может страну поспокойнее выбрать для примера? Канада там, Китай, Южная корея, Голландия и т.д. ?
Все ведь знают как империи заканчивают (и Англия тому пример).
рекрасно понимаю что значат эти слова/выражение, к тому же они являются выражением проблемы дети/родители не только для РФ 90х
Ага. Вижу, что Вы не только не помните, но и не понимаете. Причем здесь ТОЛЬКО и 90-е, для родителей-детей.
“Баклан, ты мужик. Ты не должен, ты обязан! Ты разницу улавливаешь, мужик?!” -Уличный “фольклор” 90-х.
Для Вас такой-же пример, как и для Артабана6
Вам человек спас жизнь. Вы ему должны или обязаны. Если должны, так верните долг.
Вась дай ему в ухо, я те потом верну😁
Вам человек спас жизнь. Вы ему должны или обязаны. Если должны, так верните долг.
Такое ощущение, что русский язык для вас - неродной.
☕
ОБЯ́ЗЫВАТЬ, обяза́ть кого, к чему, (об-вязать: обяжу язву твою, церк. обвяжу (перевяжу)). заставлять или нудить, принуждать, приневоливать, налагать долг, бремя, службу, работу, образ действий. Служба обязывает, связывает, неволит. Мы обязаны уважать друг друга, должны. Я обязал его быть завтра, приказал, взял с него слово. Это ни к чему не обязывает, не стесняет воли. Одолжения обязывают, велят быть признательным, и стараться отплатить тем же. || Кого, чем, услужить кому, оказать услугу, сделать угодное. Обяжите меня, замолите за моего сына словечко! Я ему много обязан. обя́зываться, быть обязываему; || обязывать себя, обещать, дать слово, обещанье. Обя́зыванье длит. обязанье окончат. действие по глаг. Обя́занность ж. долг, все должное, все, что лежит на ком, что кто-либо исполнять и соблюдать должен, обязан. На человеке лежать обязанности к самому себе (личные), обязанности к ближнему, еще государственные или гражданские, и наконец духовные. Обяза́тельный человек, услужливый, радушный, всегда готовый на помощь. || Обязательный труд, невольный или налагаемый долгом. Всякое вольное обещанье обязательно, его надо исполнить. Обяза́тельство ср. обязанье кого, действие обязывающего: || обязанность, принятый на себя долг, данное слово, обещанье и условие, которое надо исполнить. || Письменная сделка, запись, договор, условия, на коих кто к чему обязался. Обяза́тель обяза́тельница, кто обязывает или заставляет, обязует. Я твой обя́занник, обя́занница, ты обязал меня, я обязан тобою, и невольник твой, должен тебе служить. Обяза́ло ср. церк. обвязка, повязка, перевязка. Обя́зь ж. стар. перевязь через плечо, для оружия.
ДОЛГ м. все должное, что должно исполнить, обязанность. Общий долг человека вмещает долг его к Богу, долг гражданина и долг семьянина; исполнением этих обязанностей он в долгу, они составляют долг его, как взятые у кого взаймы деньги или вещи, или все то, чем обязан он, по обещанью или какому условию; долг, более общее, обязанность частная, личная; долг невольный, обязанность условна. || Долг, долги, заемные деньги; плата за что-либо, с обещаньем уплаты, возврата. Поверстать долг. Долги неоплатные, безнадежные. Долги текущие, по счетам, оборотам. Его должишки сокрушают. В копнах не сено, в долгах не деньги: копна сгниет, а деньги пропадут. Отдать последний долг природе, умереть; - покойнику, быть на похоронах его. Должища, что печище: сколько ни клади в нее дров, все сгорит, и все мало. Бог в долгу не останется. За Богом должок не пропадет. По уши в долгу. В долгах по горло. Весь, и волос в долгу. Торгу на три алтына, а долгу на пять. В долг не лезем, из долгу не выходим. Столько долгу, сколько волос на голове. В долгу, как в шелку. В долгах, что в репьях. Что в Москве в торгу, чтоб было у тебя в долгу (в дому)! Есть долг, не спорю, отдам нескоро; а станешь докучать, и по век не видать. Должен - не спорю, отдам нескоро; когда захочу, тогда и заплачу. Старый долг за находку. В долгу, что в море: ни дна, ни берегов. По долги, не по грибы. По долги не с кузовочком. Бери долг, чем дают, а не чем хочется. Долги собирать, и ошурками брать. Долги собирать, что по миру идти: бери, что дают, да кланяйся. От долгов, хоть в воду; хоть удавиться, хоть петлю на шею. Долг не ревет, а спать не дает. Долг отдать, не беда заплатить. Стар долг, да кто его помнит? У долга и век долог. Долги помнит не тот, кто берет, а кто дает. Нет труднее: Богу молиться, родителей почитать, да долги отдавать. Отца, мать кормить, да долги платить (трудно). Он в долгу не останется. Долг платежом красен. Не божись, в долг поверю. От долгов и в подполье уходят. Долго спать, с долгом встать. Спать долго, встать (жить) с долгом. Чем живешь? Долгами. (А что ешь? Щи с пирогами). Сегодня на деньги, а завтра в долг. Долги, что тля (моль) в меху. Съедают долги и богатого. Тот в нищие пошел, на ком долг тяжел. Нечем платить долгу, так идти на Волгу, прежде о разбое, ныне о бурлачестве. Нет долгу на мне, ни блесточки. Долгово́й, к долгам относящийся. Долговая книга, в которой пишутся долги. Должковые деньги, должок составляющие. До́лжный о человеке обязанный, по долгу своему вынужденный к чему. Я должен говорить правду. О поступках; требуемое долгом, обязанностью. Должное повиновение требует и должного уважения. О долгах денежных: кто должен, и что должен. Я должен ему, кроме денежных ста рублей, еще сто за лошадь. Слава тебе, Господи: и сыт, и пьян, и никому не должен! До́лжно нареч. или безличн. глаг. надлежит, надо, надобно, следует, потребно, необходимо требуется, по долгу, по обязанности, должным порядком. Должно жить, как Бог велит. Живи должно, как следует. Не все должно, что можно. До́лжное, сущ. ср. все, что кто-либо должен, что обязан исполнить, что составляет долг. Должное арх. чужое, заемное. На ней и жемчуг, и повязка, все должное. До́лжность ж. долг, должное, обязанность. || Служебное место или звание, с обязанностями его; определенные и возложенные на кого занятия, с каким-либо званием. Быть при должности, или без должности. Исправляющий должность, временно занимающий место, звание, или не утвержденный в нем. Должностно́й человек служащий, кто на государевой или частной службе, обязанный должностью. О деле, поступке, входящий в обязанность службы. Должни́к м. должница ж. должный, обязанный долгом; взявший что взаймы, заемщик, задолжавший. От худого должнника и мякиною бери. Как ни вертись, а с должником расплатись. Кто называет себя должником, тот хочет заплатить, говор. о раскаянии. Должников, должницын, ему или ей лично принадлежащий. Должать или должаться; долговать арх. входить в долги, занимать деньги, брать в долг, в счет (см. также долгий). Он все больше должает; он должается и по соседям, и в людях. Не убогий должает, а богатый. Долговать (должать) на Дону (т. е. на чужбине), закладывать жену. Сколько ни должаться, а будет рассчитаться. Должатель м. должница ж. должник. Должба́ ж. действ. и состояние задолжавшего, заемщика. У должбы не промысел. Долженствова́ть, быть должну или быть обязану; выражает в неопределенном наклонении, то же что безличн. должно; я долженствую, я должен, обязан, мне должно, следует.
ЭТО по Далю