Альтернатива медвепутам

Андрей_Курылев
Fader:

…А что? ПопЫ к вам в квартиру с крУжками для подаяния ломятся?..

Не то что ломятся и не с кружкой вовсе, а по ломают по крупному. У моих знакомых отобрали пол квартиры. Ходила, молилась бабушка в церкву, да и завещала перед смертью пол квартиры попу с пападьей. А с ней в квартире жила внучка, ухаживала за бабушкой, любила её и не за квартиру вовсе.И сколько таких бабушек и дедушек одурманеных ладаном? В Бога (своего) верю, церкви нет.

V_Alex
Fader:

Ответьте, атеисты, на простой вопрос - у вас душа есть?

“Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она у меня есть” (С)

samabs
Fader:

Смотри-ка! Что ни тема, то к вере и попАм сползает. Отчего бы это? Причём, вижу одних и тех же воинствующих безбожников. Хочется спросить - чем ЛИЧНО вас попЫ или Церковь обидела? Вы, наверное, десятки тысяч “кровно заработанных” туда снесли? Нет? А что? ПопЫ к вам в квартиру с крУжками для подаяния ломятся? Тоже нет? А! Понял! Вам верующих жалко. И их денег.

Поясню. Я например на храм жертвую. Сельский. Зашёл к нам в офис поп с просьбой о поможении, разговорились. Я ему говорю - давай реквизиты храма, я тебе счета на стройматериалы оплачу. Он мне реквизиты епархии даёт. Я ему обьясняю, что мульку эту знаю, епархия 70% себе лично в карман положит. Помогу, но только конкретно твоему приходу. На прямой вопрос - Почему богатейшая коммерческая структура РПЦ не желает строить офисы по приёму денег у населения на свои деньги не смог. Не смог он ответить и на вопрос почему церковь НАПРЯМУЮ не занимается благотворительностью. Впрочем на многие вопросы он не ответил. В церкви коррупция покруче чем в кремле. Как и чем живут попы я знаю, кто из друзей в Сызранском монастыре монашоствовал, с кем просто в знакомых, что-то просто на глазах. Меня церковь ничем не обидела, но мне - человеку склонному к анализу фактов и интересующемся историей в том числе историей религий неприятно когда меня обманывают и при этом кладут на законы которые сами и проповедуют.

Есть люди — их кошмарно много, —
чьи жизни отданы тому,
чтоб осрамить идею Бога
своим служением Ему.

Артабан
Андрей_Курылев:

В Бога (своего) верю,

Вы не оригинальны, в “своего” бога верили многие, а потом оказалось, что имя ему - диавол, люцифер, денница, сатана и.т.д. Главное, чтобы не поздно это понять, ибо за гробом покаяния НЕТ.

SAN:

А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме?

Я тоже не понял вопроса.

Fader
V_Alex:

“Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она у меня есть” (С)

Сложный вопрос для неверующего. Правда?
Вернёмся к медвепутам. Чем лично вас они не устраивают, дяденьки? Нищенствуете при них? С сумой побираетесь? Или какую несправедливость чувствуете? Если да, то каким именно органом?
Скулёж не приемлю. Критикуете? Давайте предложение - чем заменить или как сделать лучше.

akirill
Fader:

Кстати, тема - альтернатива медвепутам. Так вот. При такой “пастве” альтернативы медвепутам нет и не будет. Никогда.

Нынешняя РПЦ такие же медвепуты.

Жорж

Девчата - молодцы! Показали, что понятие “свобода” для телевидения, театра на всю страну и для отдельной группы граждан в конкретном рядовом общественном месте - разные. Обычное дело - по заказу - превратили в уголовное (они же ОЧЕНЬ опасны для общества - под арест). Грустно и смешно…

Артабан
samabs:

Есть люди — их кошмарно много, —
чьи жизни отданы тому,
чтоб осрамить идею Бога
своим служением Ему.

Артабан:

некоторые служители её поступают так как говорил о первосвященниках Христос 2000 лет назад: - “Вы получили ключи от рая, но и сами не входите и других не пускаете”.

“Кому много дано, с того много и спросится”. Не завидую я этим людям. “Что толку человеку, если он и весь мир приобретёт, а душе своей повредит, или какой выкуп даст человек за душу свою?” “Нельзя одновременно служить Богу и мамонне (деньгам)” (Евангелие)
“И в последние времена архиереи русские так онечестивятся, что превзойдут нечестием своим архиереев времён Антония Юнейшего и даже главнейшему догмату - Воскресению Христову веровать не будут” (Святой Серафим Саровский) А разве может верующий человек, тем более облечённый священным саном творить такое?

Fader
Артабан:

Вы не оригинальны, в “своего” бога верили многие, а потом оказалось, что имя ему - диавол, люцифер, денница, сатана и.т.д. Главное, чтобы не поздно это понять, ибо за гробом покаяния НЕТ.

Я тоже не понял вопроса.

Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно. Плющит его от этого зрелища. Так, товарищ Симулин?

akirill
Fader:

Скулёж не приемлю. Критикуете? Давайте предложение - чем заменить или как сделать лучше.

Да не приемлете чего угодно. С чего Вы решили, что все сейчас кинутся убеждать Вас?

Fader:

Он для всех сложный. И каждый отвечает на него самому себе, и больше никому.

Fader:

Причём, вижу одних и тех же воинствующих безбожников.

Уж если кто безбожники, так это вы, и имя вам - легион. Бога церковью подменили, Храмы возведенные предками превратили в дома доходные. Как и медвепуты, что глумятся сейчас над той великой государственностью, что веками строилась истинными сынами и патриотами России. Отольется вам на Страшном Суде.

Артабан
Жорж:

Девчата - молодцы! Показали, что понятие “свобода” для телевидения, театра на всю страну и для отдельной группы граждан в конкретном рядовом общественном месте - разные.

Георгий, дайте пожалуйста Ваше определение слову “СВОБОДА”.

V_Alex
Fader:

Предъявите душу, пожалуйста.

Артабан

[quote=akirill;3220256]Нынешняя РПЦ такие же медвепуты.[/quote
Кирилл, ради Бога не путайте церковь с её беззаконными служителями.

Алекс_Ю
akirill:

Уж если кто безбожники, так это вы, и имя вам - легион.

Ну что, Андрей, получили от “истинно верующих”.

V_Alex
Fader:

Плющит его от этого зрелища.

Это форма самовыражения, которая все чаще будет заменяться раскатыванием коврика, от чего будет плющить уже вас. А чего тогда спрашивается, деффкам нельзя самовыразиться там, как им хочется?

Fader

М-м, Кирилл. Если уж цитировать Новый Завет, то ставьте значок копирайта.
Я так понял, вы часто бываете в “храмах, построенных предками”?
Для верующего ответ на вопрос - “есть ли у него душа” очень простой. Она есть. И вложил её в тело Бог. А все вот эти бла-бла про “личное и сокровенное” - опять же отмазка для безбожника.
Насчёт - “кинутся меня убеждать”. Поверьте, не жду. Да и неинтересно. Любой, севший на ИХ место, очень скоро станет таким же, как ОНИ.
А Царя нельзя. Вы царя через годик снова расстреляете.

V_Alex:

Предъявите душу, пожалуйста.

Ум, честь и совесть предъявите, пожалуйста.

V_Alex:

Это форма самовыражения, которая все чаще будет заменяться раскатыванием коврика, от чего будет плющить уже вас. А чего тогда спрашивается, деффкам нельзя самовыразиться там, как им хочется?

Пускай выражаются. Главное, чтоб не курили.

Алекс_Ю:

Ну что, Андрей, получили от “истинно верующих”.

Нормально. Я такой же был. Стыдно сейчас.

akirill
Fader:

Я так понял, вы часто бываете в “храмах, построенных предками”?

Возможно Вам трудно будет поверить, но мне абсолютно без разницы, что Вы лично понимаете, а чего - нет.

Fader:

Для верующего ответ на вопрос - “есть ли у него душа” очень простой. Она есть. И вложил её в тело Бог.

Не познав Веру, не познаешь и сокровенного. А познав, не будешь трындеть об этом анонимно по форумам.

Fader:

А все вот эти бла-бла про “личное и сокровенное” - опять же отмазка для безбожника.

А вот эти вот дешевые нападки для тех, кто считает себя в праве на монополию Веры людской. Ну и хамоватых граждан из Перми, которые о присутствующих говорят в третьем лице.

Fader:

А Царя нельзя. Вы царя через годик снова расстреляете.

Если кто и будет расстреливать, так с вашего попустительства.

akirill
Fader:

Если уж цитировать Новый Завет, то ставьте значок копирайта.

Тьфу, и здесь коммерцию развели

V_Alex
Fader:

Пускай выражаются. Главное, чтоб не курили.

Ладан или анашу?

Fader:

Ум, честь и совесть предъявите, пожалуйста.

Понял, поиск души результатов не дал.