Альтернатива медвепутам
Автандил, я уже понял, что Вы через строку читаете. Читайте все.
Вся ваша проблема в одном. Вы читая любой документ сомневатесь в порядочности государственных лиц и субъектов ее подписавших сие соглашние и ищите заковырки которые якобы помешают ее реализации. Я не удивлен, когда министра ИД его государства называют лжецом, он естествено считает что так везде.
Автандил, при всём моём уважении к Вам…
Считать Дагестан и Чечню колониями современной России - несколько неэтично. И юридически, и формально, и по смыслу понятия “колония”.
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну ДОТАЦИОННУЮ колонию Англии, Франции, Германии, России (того периода, когда она ЕЩЁ была метрополией).
Я ещё могу понять причину по которой в одну “линеечку” у Вас попадают Чечня, Дагестан, Татарстан: ислам, понятное дело. Но, Удмуртия-то как в этот Ваш ряд “затесалась”?
Да и “колониальному” Татарстану как-то неплохо живётся под “гнётом” метрополии (Шаймиев как-то сумел из
республиканского бюджета выкроить и доплаты к пенсиям, пособиям на рождение ребенка. С квартирами для ветеранов ВОв - лучше, чем в среднем по России. И с “материнским капиталом” - попроще. Даже квартиры при рождении третьего ребёнка ДАЮТСЯ семьям… От имени Республики…).
P.S. Немного ранее К. Талалаев (кстати, Константин! Вы - однофамилец тому САМОМУ Талалаеву? Или присутствует родство?) предложил выбрать страну с наиболее подходящим (кхм-кхм…) строем, социальной обустроенностью, законами и т.д…
Голосую за Австралию! 😃)) Хотя бы потому, что (в отличии от России) в законах этой страны нет налогообложения земли и недвижимости, находящимся в ЧАСТНОЙ собственности.
Государство считает: человек, приобретая в ЧАСТНУЮ собственность кусок земли и хибару на этой земле - ДОЛЖЕН БЫТЬ освобожден от бремени выплаты налогов Государству с имущества, принадлежащего ЕМУ ЛИЧНО. А не АРЕНДОВАННОМУ у Государства.
Александр я не претендую на точность терминологии, но в моем понимании колония это заваеванные когда либо территории. И в принципе совершенно не важно как они там живут. Соглашусь с вами может в Удмуртии хорошо живеться относитльно кого то региона, но сути не меняет.
Если есть какое то другое название тому о чем я писал в первых строках подскажите, мне не сыдно углублять свои знания.(и все это без доли сарказма. ремарка для некоторых особо “идейных”)
Государство считает: человек, приобретая в ЧАСТНУЮ собственность кусок земли и хибару на этой земле - ДОЛЖЕН БЫТЬ освобожден от бремени выплаты налогов Государству с имущества, принадлежащего ЕМУ ЛИЧНО. А не АРЕНДОВАННОМУ у Государства.
Разницы в налогообложении нет - хоть хибара на 5 сотках на отшибе, хоть дворец на 5 га в престижном месте?
Неужели так? Лучше я думал о Австралию.
Хотя, если подумать, при правильно выстроенной системе налогообложения на сделки с недвижимостью, это вполне может быть. И смысл есть.
Александр я не претендую на точность терминологии, но в моем понимании колония это заваеванные когда либо территории.
У Вас что, Даль за диван завалился? Поищите - там есть и “отрывок” про колонии.
У Вас что, Даль за диван завалился? Поищите - там есть и “отрывок” про колонии.
Тяжко вам читать отрывки в форуме вот я и предоставил сию возможность самим. Так сказать из первых рук.
Нам ничего читать не нужно - мы сами умеем.
Автандил, (Доброго Вам дня и дай Бог здоровья! Прошу прощения за задержку в ответе - хватает домашних проблем. Даже “перехлёстывают через край”…) я не стану углубляться в Историю государства Российского. Особенно в части её, касающейся завоеваний, либо присоединения территорий на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. (Хотя, догадываюсь о возможностях создания условий для “добровольного” присоединения… 😃 ). Одно могу сказать: обыватели на Кавказе - генерала Ермолова помнят. Но, помнят как-то однобоко: “залил кровью…”, “поставил на колени…” и т.д. и т.п. А то, что присоединение Северного Кавказа к России покончило с мелкими, но ужасающими по “кровотоннам”, войнами и войнушками - это старательно не выпячивается. В основном - это касается адыгов, абхазов, дагестанцев, черкесов, карачаев, с которыми мне приходилось общаться в последние 8 лет…
То, что каждый грузинский князь (владеющий 40-50 гектарами каменистой почвы) исторически пытался “нагнуть” соседа к “оммажу” - Вы, надеюсь, отрицать не будете? Надеюсь, что и роль России в прекращении междуусобных войн в Грузии и становлении Грузии как единого ГОСУДАРСТВА, Вы не станете отрицать?
Давайте же, наконец, припомним (или восстановим) ИСТИННУЮ историю.
Хотя, экскурс в историю - попробую, пожалуй…
Знаете ли Вы, что 1/3 территории современного Казахстана была отдана КазССР при формировании СССР? А то, что КАЗАХИ (как этнос) в момент присоединения к России занимали только 1/10 современной территории РК? А ведь так БЫЛО. И, на сегодня, Россия не претендует на историческую “справедливость”. Не требует восстановления границ западнее линии “Омск-Верный” (к моменту присоединения Казахстана к России всё, что было восточнее этой линии - уже принадлежало России). Хотя (исторически и юридически) - это было бы вполне законно: территории были присоединены вполне легитимно. По обращению старейшин Жузов (тейпов, кланов e.t.c.) к монарху Государства Российского…
Подпись г-на Назарбаева под документом, похоронившим СССР - вообще незаконна: Казахстан не участвовал никоим боком в создании СССР. И таких казусов в истории России, СССР и Российской Федерации - очень немало.
Автандил, по моему скромному разумению, ни одна из республик федерации (приведённых Вами в качестве примера) - не может считать себя колонией. Хотя бы по одной причине: метрополию не е… волнуют проблемы колоний. И КАЧЕСТВО жизни (что вполне легко и просто “просчитывается” простым обывателем по уровню социальной напряжённости в регионе) что в Удмуртии, что в Татарстане - чутка повыше, нежели даже в Московии.
Господа москвичи! Прошу не напрягаться: речь идет о самом необходимом для нормального существования в настоящей действительности: жильё, пропитание и 51% уверенности в ЗАВТРА. Без изысков…
В Дагестан и Чечню вливается столько денег из бюджета Федерации… Мама, не горюй!..
Удмуртия и Татарстан - не дотационные республики. Наоборот, отчисляют (и не малые) денежки в федеральный бюджет.
Так что, вопрос “Кто является колонией?” и “Кто от кого зависим: Татарстан или Московия?” - для меня ещё “открыт”…
Колония по Ожегову
- Колония - Страна, насильственного захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством (метрополией), лишенная государственной самостоятельности
Покажите мне что по отношению територий о которых я писал противоречие.
Если она прямо сейчас по телику не дает ценных указаний, то это не значит, что она не сможет их дать в необходимый момент.
У нее нет полномочий давать или не давать указания. Она утверждает/назначает генерал-губернатора кандидатуру которого выдвигает премьер министр. Дальше этот генерал-губернатор утверждает законы, разработанные этим же парламентом. Премьером как правило назначается лидер победившей партии. Если собрать все вместе, то получается что лидер победившей партии выдвигает своего кандидата чтобы тот потом подписывал его законы. Королева может утвердить этого кандидата а может и нет - это все что в ее власти. Кроме того конституция (читай процедура принятия законов) тоже может быть изменена независимо от ВБ и\или королевы.
Уж если кто и имеет влияние так это США
Сергей, Вы не поверите - но оно ТАК И ЕСТЬ!
И сделки на недвижимость не “облагаются” риэлтерскими “бонусами” в 15-20%.
И ещё: государство - выкупает задолженность своих граждан перед коммерческими банками.
После выкупа - гражданин становится должен Государству. Но, не под драконовские проценты с фиксированной ежемесячной выплатой. А по ставке рефинансирования с выплатой, не подрывающей бюджет семьи.
Т.е. гражданин может рассчитаться с государством за 5 дней или за 50 лет. По собственному выбору…
Можете не верить. Я - верю давнему знакомому, что проживает в Австралии и по сей день.
А ведь так БЫЛО. И, на сегодня, Россия не претендует на историческую “справедливость”. Не требует восстановления границ по линии “Омск-Верный”.
Да не требует, а нафиг она ей нужна? Вы не задавались вопросом?
А так же вы себя спрашивали раз не хотят от казахов почему захотелось от украины?
А почему признали независимость Абхазии и Самачабло, и не дают возможности уйти Чечне?
Я ведь говорю об современной истории, которая верстаеться в наши дни.
Покажите мне что по отношению територий о которых я писал противоречие.
Думаю, сами справитесь. Ключевое слово “лишенная”. Ни у одной из перечисленных Вами автономий никогда не было государственной самостоятельности.
Такшта сливу - незачот!
Ни у одной из перечисленных Вами автономий никогда не было государственной самостоятельности.
Ну да очень удобнно. Их в природе не было просто россия потом придумала и удмуртов и татар и чукчей с эскимосами, Или ваши генетики их потом вывели в пробирках.
- Колония - Страна, насильственного захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством (метрополией), лишенная государственной самостоятельности Покажите мне что по отношению територий о которых я писал противоречие.
Пардоньте! Передёргиваете на первом же слове определения.
Кто был страной: Татария? Удмуртия? Чечня?
Их в природе не было просто россия потом придумала и удмуртов и татар
Бред-то откровенный не надо. Ладно?
Компактно проживающая народность не есть государство.
Напротив, большинство государств в мире далеко не моноэтничны.
Автандил, ещё раз: Доброго Вам вечера и Доброго Здоровия! (Да услышит наш общий Господь мои здравицы!)
Ладно, я - не Верующий. Всего лишь верящий…
По сути диалога: я - “родился, учился, учился ещё раз, женился” в Казахстане. Посему - историю его знаю достаточно хорошо.
Не ту “современную” историю, что “забыла” о существовании России как Империи. Равно, как и о создании Империи Российской.
Попытаюсь ответить на Ваши, уважаемый, вопросы.
Вопросами, поставленными Вами мне лично, задавался.
Ответы (хотя бы лично для меня) - есть.
В период ДЕСТРУКТИВНО-ПРЕДАТЕЛЬСКОГО правления Ельцина Б.Н. - было, отнюдь, не до Казахстана, Киргизии, Узбекистана и т.д.
В то время “Царю” надо было удержать в руках то, что осталось от “Беловежской пущи”.
Осталось - охренеть как немного! Ещё и предварительно основательно подразваленное “Меченым”…
Но, и этого оставшегося (бывшему секретарю обкома, привыкшему повелевать парой-тройкой личных дел в месяц) - было не освоить…
Растерянность, граничащая с паникой… (Поверьте уж мне, дипломированному врачу, имеющему достаточно долгую подготовку и практику психолога)
Какие там, нахрен Казахстан, Таджикистан, Киргизия!?
Нахрен ВСЕХ!!! Тут своих проблем - выше крыши!
Отделились?! Фу-у-ух! Слава Богу!!!
Далее: в течение последующих 7-8 лет “бесхозное имущество”, в виде бывших средне-азиатских республик СССР, прибирают к рукам (опосредованно, в виде частно-коммерческих компаний типа “БритишПетролеум”) государства Англия, Корея, США и т.д.
Не поверите: в 1998 году - самая покупаемая марка среди НОВЫХ автомобилей в Уже созданном СНГ - Даймлер-Бенц! В Казахстане!
По продажам “Мессеров” - “рулит” Казахстан! Россия, даже по этому “показателю” - в полной …опе!
Простите за долгое предисловие, Батоно Тигуши! Но, без данного экскурса - далее, ну никак…
Так вот, скрипя зубами, бывшей империи пришлось признать: потерянного - не вернуть! Разве что войной.
А нахрена нужна серьёзная (а, возможно, и глобальная) ВОЙНА стране, обескровленной экономически кредитами, потерявшей собственные Вооружённые Силы (без единого боя!)?
Россия - отдала ВСЁ, включая стабфонд, золотовалютные запасы…
Только для того, чтобы некоторые (с подачи марионеток, типа Мишико) не “нагибали” Россию в удобную для “пользователей” позу.
И нас…ть, кто посоветовал Ельцину или В.В.П. заплатить ТАКУЮ цену! Под тезой: “Россия -отдала ВСЁ” - я подразумеваю территории, экономически и СТРАТЕГИЧЕСКИ интересные России; внешние кредиты, погашенные ВВП, даже за счёт любых социальных программ (я - отец пятерых детей. Меня возмущает, но не смущает неспособность государства на сегодняшний день помочь мне финансово в воспитании и становлении, как личностей, моих пацанов. Я - знаю, почему государство неспособно помочь моей семье. И не осуждаю… Повторюсь: я от государства - ничего не жду.).
Признать Россией независимость Абхазии и Южной Осетии, обратившихся не к России, а к мировому сообществу - это одно.
Дать возможность кучке сепаратистов, имеющих поддержку в “Аль-Каиде” (напрочь античеловеческой организации) вырвать Чечню из состава РФ - совершенно другое. Даже ПАСЕ, насквозь антироссийская организация (ИМХО) - и то, признала антигуманность и античеловечность действий чеченских “Волков” (по мне - так не более, чем шакалы: 10 против 1 - нормально, 1 против 2 - бежать! Как можно быстрее!!!)
Скорблю, если Вы этого не принимаете…
Насчёт Украины, Батоно…
А кто (или что) Вам сказал, что Украина так необходима России в качестве колонии?
По моему, если Украина будет соблюдать межгосударственные договорённости с Россией от А до Я - она будет ЭКОНОМИЧЕСКИ выгоднее и приятнее России. В качестве НЕЗАВИСИМОГО государства (что подтверждено и НЕ оспаривается Россией), нежели в качестве колонии.
Что для России (статус Украины, как колонии России), в современном мире, принесет больше ответственности, обязанностей, нежели прав, выгод и т.д.
Пример из НАИНОВЕЙШЕЙ истории: Беларусь. Поясню: интересна России, но - неинтересен вновь избранный. Что, Россия “поучаствовала” в выборах? Или спецслужбы России устранили “бульбаша” до инаугурации?
А нафига это Россиии? “Батька”, со временем, собственного говнеца нахлебается. И притонет. Тихо, мирно, спокойно: “Кошка скребёт - на свой хребёт”.
Доллары и Евро - ему не “светят” на весь период правления. Даже РРублёв - ему уже не подкинут (по его потребностям).
“Неродившийся политический труп”. “Выкидыш себя самого - результат собственной политики”…
Могу ещё десяток парамедицинских “диагнозов” поставить: образование - позволяет… А надо ли?
Уж если кто и имеет влияние так это США
Алекс, честно, бессмысленный спор. Вы какому источнику поверите, чтобы не продалжать?
]
Дать возможность кучке сепаратистов, имеющих поддержку в “Аль-Каиде” (напрочь античеловеческой организации) вырвать Чечню из состава РФ - совершенно другое
А Вы уважаемый интересовалсь вопросом сколько чеченцев воевало против нас в первой и второй чеченской войне? Я сколько в “нете” не искал, ничего не нашёл, а вот сведения о потерях есть. Даже если учесть что немного приврали, я бы всё равно от выражения " кучка сепаратистов" воздержался.
quote=Aple;2355782]Алекс, честно, бессмысленный спор. Вы какому источнику поверите, чтобы не продалжать?[/quote]
Спор действительно бессмысленный. Мне не чего добавить к посту №868. Кстати он совсем не противоречит той ссылке, которую вы привели и я ей целиком и полностью верю. Она на 100% правильная.
США же имеют влияние, т.к. 80% канадского экспорта идет в США.
А нафига это Россиии? “Батька”, со временем, собственного говнеца нахлебается. И притонет. Тихо, мирно, спокойно: “Кошка скребёт - на свой хребёт”. Доллары и Евро - ему не “светят” на весь период правления. Даже РРублёв - ему уже не подкинут (по его потребностям). “Неродившийся политический труп”. “Выкидыш себя самого - результат собственной политики”… Могу ещё десяток парамедицинских “диагнозов” поставить: образование - позволяет… А надо ли?
Мда… Постановщику диагнозов пора самому диагноз ставить.
Пример из НАИНОВЕЙШЕЙ истории: Беларусь. Поясню: интересна России, но - неинтересен вновь избранный. Что, Россия “поучаствовала” в выборах? Или спецслужбы России устранили “бульбаша” до инаугурации?
А нафига это Россиии? “Батька”, со временем, собственного говнеца нахлебается. И притонет. Тихо, мирно, спокойно: “Кошка скребёт - на свой хребёт”.
Доллары и Евро - ему не “светят” на весь период правления. Даже РРублёв - ему уже не подкинут (по его потребностям).
“Неродившийся политический труп”. “Выкидыш себя самого - результат собственной политики”…
Могу ещё десяток парамедицинских “диагнозов” поставить: образование - позволяет… А надо ли?
Вы серьезно это пишете? Уважаемый , Вы перегружены телевизором, газетами, интернетом и повторяете то что они пишут. Это совершенно не соответствует действительности.
Может следует общаться с людьми живущими и часто бывающими в Белоруссии? Может самому съездить?
Вообще-то Батька у нас под боком, тихой сапой сотворил маленькое экономическое чудо в последнем славянском заповеднике, и был при этом гораздо гуманнее Пиночета…
Вам газеты писали что в Белоруссии нет вертикали взяток, самое минимальное количество ментов и банкиров, весьма неплохо работают заводы, фабрики и колхозы? Писали что в каждой деревне стоит новая школа и детский садик? Очень хорошие дороги, на колхозных рынках нет азербайджанцев, в принципе нет таджицких гастарбайтеров а кавказские диаспоры отсутствуют как понятие, так же как и дерипаски с абрамовичами…Это все “политический труп” сделал…
Шоб я так жил…