Альтернатива медвепутам

smalltim
SAN:

Если бы митинг НЕ разрешили, его бы и НЕ было.

Ну бугага же. Не было бы, да. А как же героически получить люлей от ментов и лишний раз засветиться в новостях в святом образе мученика, борца с кровавым режимом?

Urri-NN:

Произошел принципиальный перелом восприятия протеста – теперь не нужно многотысячный митинг (хотя и он не лишний) – теперь важно стоять, стоять долго и принципиально.

Свежий взгляд, конструктивный подход! А можно попросить вас всех, таких принципиальных, наш ум, честь и совесть нации, короче, наше всё, постоять где-нибудь в сторонке, чтоб не мешать обычным людям ездить по городу и заниматься свими обычными делами? Лучше всего, конечно, постоять дома. Например, на кухне. Ну или,там, в коридоре. Пары часов в день будет достаточно. Не, конечно, если просто захлестывает от ненависти к властям, то надо будет часов пять или даже шесть. Если есть навыки общения - обязательно потратить полчаса в день на форумы, донести пропутинскому быдлу правильную позицию.

Так и безопаснее, чем на площади, от ментов не получишь, и конструктивнее, людям не мешаешь. И принципиально донельзя, ведь гораздо правильнее целый день принципиально простоять против власти, чем взять и прибраться во дворе и, например, подновить детскую площадку. Не правда ли?
Эх, вашу бы энергию, да в мирное русло…

взято отсюда:
www.echo.msk.ru/programs/personalno/885760-echo/

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Нормальный как раз… Нормальность состоит в том, что ты можешь заниматься всеми видами разрешенных человеку увлечений, обычных и греховных без излишне большого риска. А отвечать ты будешь уже, как говорится, известно где. Я не вижу ничего ненормального в этом шествии. Повторяю, оно было веселое, люди пришли с детьми, некоторые даже с кошечками. И мне жалко кошечек, конечно, если они вовремя не увильнули.

Вот этого я просто не понимаю. Проявляешь активную гражданскую позицию - ладно, на здоровье, забей на хобби, на нормальный отдых и прочее, иди проявляй позицию, против властей или за власти - пофигу. Иди на демонстрацию, маши флажками, будь готов к люлям, власти это с удовольствиям устроят. Но тащить с собой детей? Или это такая нанайская хитрость, притворяться, что это мы вот так случайно, гуляя с детишками и кошечками тут все вот так собрались?
И потом. Ну вы все умные люди, с сединами, подкованные в политике. Куда уж мне, например, тягаться с вами. Серьезно, без подколок. Но неужели непонятно, что все эти демонстрации - клоунада, в нашей стране они никогда ничего не решали?
Уж извините, но когда я вижу в лентах новостей какой-нибудь очередной репортаж об очередном разгоне очередного шествия по какому бы то ни было поводу, то ничего, кроме раздражения, не испытываю.

юзеф

Вот, например, Франция все же выбрала перемены.
www.rbcdaily.ru/2012/05/10/world/562949983783851
Почему-то и Саркози проиграл, причем во втором туре… Почему-то он не смог все на хрен сфальсифицировать…
А у нас снова царь… Оглушительная победа Путина с 64% голосов. Блин, ну не укладывается в голове такая победа, такие проценты. Ну не может такого быть.
И после этого народ несогласный ни с выборами, ни с политикой Путина, козлы и пиарасты?

Панкратов_Сергей
smalltim:

А можно попросить вас всех, таких принципиальных, наш ум, честь и совесть нации, короче, наше всё, постоять где-нибудь в сторонке, чтоб не мешать обычным людям ездить по городу и заниматься свими обычными делами? Лучше всего, конечно, постоять дома.

Тим - а что такой однобокий подход ?
А попросить власть не делать того же самого но в много больших объемах - слабо. ? Не перекрывать улицы , запретить мигалки , сборы на поклонной ?
Или тебе конкретно мешают митинги на Болотной , а на Поклонной - нет ? А зачистка Москвы для иннагурации в душу радость превносит ?

carnegi:

А лучше свою ветку создайте “Как я люблю Путина”.

Я им после выборов создал ветку " Почему я голосовал за Путина " . Но оказывается - нарушил тем самым правила - и справедливо Карабасом был отправлен в читатели на две недели.
Но посоветовать создать тему им самим - думаю не нарушение 😃
Но это слабо , им проще гадить в чужую тему

smalltim:

чем взять и прибраться во дворе и, например, подновить детскую площадку. Не правда ли?

syryl

Люди делятся на три категории:

1. те, кто видит,

2. кто видит, когда им показывают,

3. те, кто не видит. (Леонардо да Винчи)

Вот именно из третьей категории, здесь присутствует несколько в упор невидящих людей. И что бы здесь не написали/какие бы факты не привели, это не поможет открыть глаза слепому (считай инвалиду).

EXPERIMENTATOR1970
smalltim:

Но неужели непонятно, что все эти демонстрации - клоунада, в нашей стране они никогда ничего не решали?

Вспомните песню В.С.Высоцкого про козла отпущения.
Митинги,это только начало!Народ стал просыпаться.

SAN
smalltim:

Вот этого я просто не понимаю.

Ну не дано вам. Не переживайте.

smalltim:

Иди на демонстрацию, маши флажками, будь готов к люлям, власти это с удовольствиям устроят.

Вот вы - сторонник власти, а даже не понимаете насколько вы дискредитируете власть подобными высказываниями.

yur1x
smalltim:

Так и безопаснее, чем на площади, от ментов не получишь, и конструктивнее, людям не мешаешь.

Главное не мешать никому, да? А лучше вообще всем дома сидеть и никуда не выходить. Этож сразу столько места на улицах освободится. И воздух чище будет!

smalltim:

гораздо правильнее целый день принципиально простоять против власти, чем взять и прибраться во дворе

А вы что, видели мой двор?

smalltim:

будь готов к люлям, власти это с удовольствиям устроят

Опять? Без этого не умеем?

smalltim:

Но неужели непонятно, что все эти демонстрации - клоунада

Ну да! А какие варианты?

smalltim:

когда я вижу в лентах новостей какой-нибудь очередной репортаж об очередном разгоне очередного шествия по какому бы то ни было поводу, то ничего, кроме раздражения, не испытываю.

А вот аналогично, но когда рассказывают как весь мир нам завидует, какие доблестные власти разгоняют этих, с детьми и кошками. Хероизм прям!
Ура товарищи!

юзеф
Roix:

Из темы “Веселые картинки”. В эту тему, какв дырочку!

CINN
юзеф:

Почему-то он не смог все на хрен сфальсифицировать…

А зачем?
Вот, что пишет гражданин Франции:

"…Во Франции вообще-то разницы между “социалистами” и “правыми” Николя Саркози как таковой нет. Я имею ввиду политические и идеологические различия.

yur1x

Tim. Вот вы технически подкованный человек, автопилот сделали. Только у меня не получается его заставить работать, то одно - то другое. Моего образования видимо не хватает. Я думаю если в одном месте прибудет в другом пробелы точно будут. Нельзя быть абсолютно многогранным человеком.
Ваш коллега slon, вроде здесь он тоже отмечался. На рс-групс он предлагал свои продукты на что ему ответили что не имея ничего против русских не хотят вести дела с Россией из-за глупой политики в отношении бизнеса. На что slon ответил что раз такое дело будет собирать свои изделия хоть в Китае.
Так вот вопрос. вы не хотите нормального бизнеса? Не хотите работать без разных препонов?
Ведь по одной улице можно просто идти, а на другой тщательно выверяя маршрут, чтоб в лужу не йопнутся.

smalltim
yur1x:

Я думаю если в одном месте прибудет в другом пробелы точно будут.

А я и не спорю, я же сразу степень своей подкованности в политике обрисовал.

yur1x:

вы не хотите нормального бизнеса? Не хотите работать без разных препонов? Ведь по одной улице можно просто идти, а на другой тщательно выверяя маршрут, чтоб в лужу не йопнутся.

Скажите, а Вы думаете, что, скажем, в Америке или Европе живется и работается лучше? Вот я много где побывал, повидал, пообщался, и теперь совсем в этом не уверен. Везде свои тараканы, и наши мне как-то ближе и роднее. Я не за власти, но в этом плане я патриот. Например, в китае я свои железки собирать не буду.

SAN:

Ну не дано вам. Не переживайте.

А я и не переживаю. Я просто высказал свое мнение. У нас демократия или с кем?

Я свою гражданскую позицию давным-давно для себя определил, и она

SAN:

Вот вы - сторонник власти, а даже не понимаете насколько вы дискредитируете власть подобными высказываниями.

не такая, как Вы написали. Но обсуждать это тут нет никакого желания. С говном, простите, смешаете. А, впрочем, уже начали 😂

Urri-NN

Все знают, какой треш происходит в нашей столице вот уже четвертый день подряд. Людей забирают за любую оппозиционную символику. Вот, например, моих друзей забрали 7 мая в ОВД просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами. Так вот, мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!! Ни один! Наблюдать это было смешно и страшно. Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону. Вот и хочется спросить, а что же делает наша полиция на самом деле? Забирает студентов и бьет женщин? Или же охраняет общественный порядок? По итогам, работа полицейских - твердая и жирная единица. Даже не двойка. Не заслужили. А единица за задержанных людей гуляющих там же с белыми лентами, вдруг Кремль взорвут.
И еще, это был безобидный Паша, а если бы больной психопат или террорист?..

tsybankov.livejournal.com/8563.html

комент в блоге:

Да любой самый даже тупой мент понимает, что у чела либо ствол по должности носить полагается - тогда зачем подходить?
Либо не полагается, тогда тем более подходить опасно.

yur1x
smalltim:

Вы думаете, что, скажем, в Америке или Европе живется и работается лучше?

Везде есть свои плюсы и минусы.

smalltim:

Везде свои тараканы, и наши мне как-то ближе и роднее.

Не скажу что сейчас очень плохо или хорошо. Сейчас нормально, пока. Осталось разобраться с коррупцией, образованием, насилием в органах, медициной, с безработицей и низкой квалификацией рабочих, с одичавшей бюрократией. Это те тараканы которые мне в сравнении как-то, не очень нравятся 😃
А на западе да, всё плохо.

Андрей_Курылев
carnegi:

… И нечего сюда соваться, здесь вас не поймут.

Уходи из нашей песочницы…обычно тАк говорят маленькие дети. Взрослые мужчины, куда что совать и насколько глубоко решают обычно сами.
А как Вы поступаете…обычно?😁

Панкратов_Сергей
Андрей_Курылев:

Взрослые мужчины,

Долго что то не было вас .
Как с утопическими потугами изменить партию жуликов и воров изнутри ?
Такое ощущение - если судить по крайнему Вашему посту - что не Вы их , а они Вас …

carnegi
Андрей_Курылев:

А как Вы поступаете…обычно?

Стараюсь покинуть то общество, взгляды которого не разделяю. При этом, здравый смысл мне не позволит, оставшись в этом обществе еще и хамить, демонстрируя свое несогласие.
А ежели проводить аналогии с детской песочницей, наверное встречали такое:" Один из детей вдруг начинает ломать чужие куличики". Как правило, это дети, желающие обратить на себя внимание, тому же, дурно воспитанные, или невоспитанные вовсе.

yur1x
Андрей_Курылев:

Взрослые мужчины, куда что совать и насколько глубоко решают обычно сами.

А может они если с чем не согласны сначала бьют в морду, а потом начинают совать так глубоко как им это нравится?

Странные люди…

Андрей_Курылев
Панкратов_Сергей:

Долго что то не было вас .
Как с утопическими потугами изменить партию жуликов и воров изнутри ?
Такое ощущение - если судить по крайнему Вашему посту - что не Вы их , а они Вас …

Потуги мои весьма скромные, удалось изменить или поиметь (нужное подставте сами, по своим осчущениям😁) родную партию за полтора года почти на 500тыс.р. на нужды Нижегородского авиамоделизма. Наверно, если бы я был не рядовым членом, может быть цифирь была поболее.

carnegi:

Стараюсь покинуть то общество, взгляды которого не разделяю. При этом, здравый смысл мне не позволит, оставшись в этом обществе еще и хамить, демонстрируя свое несогласие.

То есть, указывать кому куда не соваться это не хамство, а все остальное хамство?
Понятно, что Вы Дартаньян, а кругом п…сы,как же тогда разговаривать?😁

Почему, если член ЕР, то непременно вор?
Почему,если чиновник, то снова вор?
Почему, если мент, то снова негодяй?
Почему, если врач, то мздоимец?
Почему, если учитель, то снова коррупционер?
Их тысячи этих самых почему…

Наверно только Дартаньяны знают все ответы на все вопросы, отвечая сами себе в этой ветке, в которую остальным соваться нельзя, не дай Бог поломают выстроенные неимоверным пи…больством иллюзорные куличикиB-)

юзеф
Андрей_Курылев:

не дай Бог поломают выстроенные неимоверным пи…больством иллюзорные куличики

Они не иллюзорные, они из жизни, из жизни простого человека обремененного житейскими и рабочими проблемами.
Теми самыми проблемами, которые сын приносит из школы (дебильное ЕГ и поборы), дочь, которую устроить в сад невозможно без бабла.
А Вам не кажется, что именно Ваша пиарастная партия была инициатором и воплотителем всех нынешних законов и вообще ситемы жизни в стране?!
Я Вам даю гарантию, что нынешняя молодежь врастет именно с Вашими вопросами-тезисами в крови, а ведь именно эта партия и известные люди породили это.
Это бедет и будет очень долго. Вот, дай бог, чтобы не Ваша партия выводила это все из сознания молодежи! Я против ЕР!
А Вас как члена партии, сие вопросы обходят стороной? Или Вы как-то решаете их сходу, например, в той же гребанной поликлинике? Подскажите как?
Надеюсь не с помощью корочек, наверное с помощью еще чего-то? Знание законов, которым доблесная партия старается припрятать от людей?

yur1x
Андрей_Курылев:

1 Почему, если член ЕР, то непременно вор?
2 Почему,если чиновник, то снова вор?
3 Почему, если мент, то снова негодяй?
4 Почему, если врач, то мздоимец?
5 Почему, если учитель, то снова коррупционер?
6 Их тысячи этих самых почему…

1 Возможно жулик, пользуясь членством позволяет себе то чего рядовому никогда не добиться.
2 А почему он при зарплате такой-то строит особняк из другой ценовой категории? Сидит на шее жены? А я знаю что его жена нифига не бизнесвумен.
3 А разве нормальный человек будет в анал бутылку от шампанского запихивать? Или это в порядке вещей?
4 А почему тогда на операцию дочке я 5 штук платил с вариантом, а то мало ли чего? Нужно было рискнуть?
5 А откуда поборы в школе?
6 Их тысячи этих самых почему…

Это вот некоторые из моих иллюзий об которые я спотыкался.