Альтернатива медвепутам

blade
Hainov:

Если человеку просто вернуть в виде пенсии уплаченные взносы

Не, ну всякому полету фантазии- должен быть предел?
Ген, ты ещё помечтай, что “человеку”- должны вернуть и проценты, которые набежали за 25 лет использования государством его денег ? 😂
Гораздо больше вероятность, что прилетят зеленые человечки и всё нам наладят 😃
Тут вон влегкую у каждого по 7 лет стажа срезали (2 -армия, пять -учеба).
Типа, человек служивший срочную- сам же на неё вперся и добровольно 2 года за 3р 80 коп в месяц- дурака там валял.
Да и после института- три года “молодым спецом” на 120 руб парился- токмо по своей воле ?) 😍

Hainov:

Делайте выводы сами…

Выводы простые: никакого отношения к обеспечению жизни человека “по достижению пенсионного возраста” наша пенсионная система- не имеет. Обычная обдираловка.
Если просто брать в месяц из своих доходов 100$ и убирать их в банку (трехлитровую, с пластиковой крышкой- чтобы металлоискатель её, закопанную в огороде, не брал)- вот это и будет пенсия.

Панкратов_Сергей
blade:

Выводы простые: никакого отношения к обеспечению жизни человека “по достижению пенсионного возраста” наша пенсионная система- не имеет.

немного уточнить можно :
Как выше выяснили - пенсиями не обделяют две категории :
а) те кто помогает на выборах обеспечить “большинство” и прикрывает это “обеспечение” и прочее беззаконие
б) те кого они побаиваются как могущих повернуть оружие против них.

Андрей_Pensioner

Сергей, помоему это не правильное уточнение, то что бардак и не справедливость в пенсионной системе это да.

Hainov
Панкратов_Сергей:

б) те кого они побаиваются как могущих повернуть оружие против них.

Это неверно. Знакомые подполковники, по 25 лет отдавшие службе, имеют пенсию 10 тыс. Что-то я не замечал в них чувства глубокого удовлетворения этой суммой.
Да и побаиваться бывших военных тоже нет оснований. Им же нечего повернуть “против них”.

Панкратов_Сергей
Hainov:

Это неверно. Знакомые подполковники, по 25 лет отдавшие службе, имеют пенсию 10 тыс.

Тогда нужно уточнить - по какому принципу пенсия тем кто с оружием назначается. У меня есть знакомые и из ментовухи, которые продолжая работать - хорошую пенсию имеют, и из армии .
Может сказывается запись- участие в боевых действиях ?
Друзья - знакомые кто на вертушках в афгане воевал, кто в Чечне с кадыровцами .

blade
Hainov:

Да и побаиваться бывших военных тоже нет оснований.

И Ето-прАвильно: у меня знакомый ушел на пенсию , будучи полковником, зам.начальника отдела Генштаба.
Уж вроде- куда круче?
Пенсия у него-15тыр.
Причём, (по закону)- он должен получать пенсию с индексацией: 40% от оклада по той должности, с которой уходил.
Человек на его должности сейчас получает 120тыр.
А ему- никто ничего не индексировал (и не собирается).
Так что, тех кому “повернуть нечего” (С)- вожди не боятся.
Зато в МВД все индексации соблюдаются железно-выводы делайте сами (С)

Панкратов_Сергей:

кто в Чечне с кадыровцами .

Ну, с таким опытом люди- у начальников в цене 😃

валера38

Кто армеец пенсию имеет больше,чем МВД-ники,у меня отчим подполковник в отставке под трицатку пенсия

юзеф
валера38:

Кто армеец пенсию имеет больше,чем МВД-ники,у меня отчим подполковник в отставке под трицатку пенсия

Сорри, конечно, но сей пост я понять был не в силах… 😦 Как не напрягался… “Как армеец”, “отчим подполковник”, только чего, не ясно, одни загадки. Проясните, плизз. 😃

avtandil
валера38:

юзеф:

Сорри, конечно, но сей пост я понять был не в силах… Как не напрягался… “Как армеец”, “отчим подполковник”, только чего, не ясно, одни загадки. Проясните, плизз.

Перевожу на русский 😃
Отчим подполковник в отставке, служил в вооруженных силах. Получает пенсию под тридцать тысяч рублей в месяц, а вот полицейские получают меньше 😁😁😁

pilot43
Hainov:

Знакомые подполковники, по 25 лет отдавшие службе, имеют пенсию 10 тыс.

Они вводят вас в заблуждение либо званием, либо выслугой, либо размером пенсии. Я бы с вами тоже не сильно откровенничал. Могу тока добавить, что у любого майора из моей эскадрильи пенсия раза в три больше.

blade:

будучи полковником, зам.начальника отдела Генштаба.

Полковник в Генштабе - всё равно, что летёха в полку. Если должность - писарь - то и всё остальное соответственно. Хотя всё равно маловато. С трудом в такое верится.

Питерский

“…Моя работа была - воевать…” Работа была вообще-то служить, а войн на территории России (СССР) не было с 1945г…

Андрей_Михайлов
papaAlex:

Комментарии читали? Более половины ОПРАВДЫВАЮТ действия омоновца - ФЫСЕ “обзомбированные”…

Более того, некоторые из оправдывающих омоновца Лебедева, рассматривая видео героического спасения им казенной экипировки, говорят, что не видят его удара по голове Екатерины Зайцевой. Даже после просмотра раскадровки. Не видят, и все…

Hainov

Причем, что характерно, бьет сзади. Мало того, что женщину…

Еще раз убеждаюсь, что нормальных людей там нет. Нормальные люди получают образование, профессию, делают карьеру. А туда идут те, кто вообще ни на что не способен.

rippers
pilot43:

Они вводят вас в заблуждение либо званием

напротив меня сидит полковник
мастер спорта по плаванию, выступал за сборную СССР
воевал в Анголе и многих других горячих точках (был в плену)
плавал на атомоходах, был списан по несчастному случаю
наступлению клинической смерти при выполнение боевого задания (варил подводные стапеля в Африке)
после этого работал на кафедре МЧС инструктором по спорту

его пенсия на сегодня 13345р (была 17000р до пересчета в том году)
за 5 наград и посвещенной жизнь службе Родине
правда ему повезло еще квартиру в Москве ему дали.

pilot43
Питерский:

войн на территории России (СССР) не было с 1945г…

Есть все основания полагать, что жители многих городов Кавказа, Закавказья, и Средней Азии вас не поймут.

Hainov

В вашем понимании, применение армией оружия внутри территории страны против ее же граждан - это война? Ну, в таком случае, войну начал ЕБН в 93 году, расстреляв парламент.

Вот только чья и против кого эта война???

pilot43
rippers:

напротив меня сидит полковник
мастер спорта по плаванию, выступал за сборную СССР
воевал в Анголе и многих других горячих точках (был в плену)
плавал на атомоходах, был списан по несчастному случаю
наступлению клинической смерти при выполнение боевого задания (варил подводные стапеля в Африке)
после этого работал на кафедре МЧС инструктором по спорту

его пенсия на сегодня 13345р (была 17000р до пересчета в том году)
за 5 наград и посвещенной жизнь службе Родине
правда ему повезло еще квартиру в Москве ему дали.

Рассказываю. Я капитан запаса. На дембель ушёл с выслугой около 29 лет в возрасте 32года с должности помощника командира вертолёта. Буквально череза два три года после достижения пенсионного возраста. Моя пенсия 20000руб. Я тоже имею БОЕВЫЕ награды. Моя пенсия - МИНИМАЛЬНАЯ. Все мои сослуживцы, кто ушёл позже или с более высоких должностей имеют ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ пенсии.

ПОВТОРЯЮ: или вам чешут про то, как из горящего танка через дуло вылазили или чего-то умалчивают.

PS На атомоходах - капитан первого ранга. Полковник - на суше.

pilot43
Hainov:

применение армией оружия внутри территории страны против ее же граждан

Дружище, ты рожи и документы этих “её же граждан” видел?

Питерский:

Полицейскую акцию вряд-ли можно назвать войной!

Полицейская акция - на фото поста 11514.
А когда “митингующих” вооружённых, как 101ВДД тысяч двадцать захватывают города - это война.

Hainov
pilot43:

“митингующих” вооружённых, как 101ВДД

Ну договаривайте уж до конца! Кто им дал оружие?

Панкратов_Сергей
Hainov:

И почему те против кого “воевали” теперь у власти ?

Питерский

Еще раз повторяю, на территории России (СССР) войн не было с 1945г. То, что имело место можно отнести к так называемым “гражданским беспорядкам” и последующим “полицейским акциям” по наведению порядка. Тем, кто в них участвовал и тем более награжден, рекомендуется еще раз внимательно прочитать свои наградные документы…

pilot43
Hainov:

Вы что, незомбированные, серьёзно у меня это спрашиваете? Ваш же всенародно избранный первый россиянский президент и выдал.

Панкратов_Сергей:

Ну вы прямо как дети малые, незомбированные! Вы рази не в курсе, что армия - инструмент в руках политиков! Инструменту думать не положено, а то представьте, что с вами молоток бы сделал, если бы думать начал? У политиков и спрашивайте.

Питерский:

Еще раз повторяю, на территории России (СССР) войн не было с 1945г. То, что имело место можно отнести к так называемым “гражданским беспорядкам” и последующим “полицейским акциям” по наведению порядка. Тем, кто в них участвовал и тем более награжден, рекомендуется еще раз внимательно прочитать свои наградные документы…

Это как-то суть дела меняет? Настоящий незомбированный, кстати должен знать, что наградные документы хранятся хрен знает где за семью печатями. У меня тока удостоверения с подписями.

Hainov
Панкратов_Сергей:

Получается, что вы свою “войну” проиграли? Раз противнику платится контрибуция и он у власти.

Андрей_Михайлов
Hainov:

Причем, что характерно, бьет сзади. Мало того, что женщину…

Еще раз убеждаюсь, что нормальных людей там нет. Нормальные люди получают образование, профессию, делают карьеру. А туда идут те, кто вообще ни на что не способен.

Ох, непросто все. Есть еще и такая информация: www.novayagazeta.ru/news/56621.html
По ней получается, что нормальные люди в полиции все-таки есть.

Тут другой случай. Прапорщик Игорь Лебедев ударил человека по голове дубинкой. Что запрещено Законом о полиции. Применение дубинки без ограничений приравнивается к использованию огнестрельного оружия и может производиться лишь в случаях защиты жизни, огнестрельного оружия, боевой и спецтехники (бронетранспортеры, водометы).

В данном случае омоновец явно понял, что попал и уже заволновался. Начал просить защиты, жаловаться, что ему урожают.
grani.ru/tags/police/m.206609.html

Возможно, случай с другим прапором, Жемчужным, припомнил.
ru.wikipedia.org/wiki/Бойко,_Вадим_Вадимович