Альтернатива медвепутам

pilot43
rippers:

напротив меня сидит полковник
мастер спорта по плаванию, выступал за сборную СССР
воевал в Анголе и многих других горячих точках (был в плену)
плавал на атомоходах, был списан по несчастному случаю
наступлению клинической смерти при выполнение боевого задания (варил подводные стапеля в Африке)
после этого работал на кафедре МЧС инструктором по спорту

его пенсия на сегодня 13345р (была 17000р до пересчета в том году)
за 5 наград и посвещенной жизнь службе Родине
правда ему повезло еще квартиру в Москве ему дали.

Рассказываю. Я капитан запаса. На дембель ушёл с выслугой около 29 лет в возрасте 32года с должности помощника командира вертолёта. Буквально череза два три года после достижения пенсионного возраста. Моя пенсия 20000руб. Я тоже имею БОЕВЫЕ награды. Моя пенсия - МИНИМАЛЬНАЯ. Все мои сослуживцы, кто ушёл позже или с более высоких должностей имеют ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ пенсии.

ПОВТОРЯЮ: или вам чешут про то, как из горящего танка через дуло вылазили или чего-то умалчивают.

PS На атомоходах - капитан первого ранга. Полковник - на суше.

pilot43
Hainov:

применение армией оружия внутри территории страны против ее же граждан

Дружище, ты рожи и документы этих “её же граждан” видел?

Питерский:

Полицейскую акцию вряд-ли можно назвать войной!

Полицейская акция - на фото поста 11514.
А когда “митингующих” вооружённых, как 101ВДД тысяч двадцать захватывают города - это война.

Hainov
pilot43:

“митингующих” вооружённых, как 101ВДД

Ну договаривайте уж до конца! Кто им дал оружие?

Панкратов_Сергей
Hainov:

И почему те против кого “воевали” теперь у власти ?

Питерский

Еще раз повторяю, на территории России (СССР) войн не было с 1945г. То, что имело место можно отнести к так называемым “гражданским беспорядкам” и последующим “полицейским акциям” по наведению порядка. Тем, кто в них участвовал и тем более награжден, рекомендуется еще раз внимательно прочитать свои наградные документы…

pilot43
Hainov:

Вы что, незомбированные, серьёзно у меня это спрашиваете? Ваш же всенародно избранный первый россиянский президент и выдал.

Панкратов_Сергей:

Ну вы прямо как дети малые, незомбированные! Вы рази не в курсе, что армия - инструмент в руках политиков! Инструменту думать не положено, а то представьте, что с вами молоток бы сделал, если бы думать начал? У политиков и спрашивайте.

Питерский:

Еще раз повторяю, на территории России (СССР) войн не было с 1945г. То, что имело место можно отнести к так называемым “гражданским беспорядкам” и последующим “полицейским акциям” по наведению порядка. Тем, кто в них участвовал и тем более награжден, рекомендуется еще раз внимательно прочитать свои наградные документы…

Это как-то суть дела меняет? Настоящий незомбированный, кстати должен знать, что наградные документы хранятся хрен знает где за семью печатями. У меня тока удостоверения с подписями.

Hainov
Панкратов_Сергей:

Получается, что вы свою “войну” проиграли? Раз противнику платится контрибуция и он у власти.

Андрей_Михайлов
Hainov:

Причем, что характерно, бьет сзади. Мало того, что женщину…

Еще раз убеждаюсь, что нормальных людей там нет. Нормальные люди получают образование, профессию, делают карьеру. А туда идут те, кто вообще ни на что не способен.

Ох, непросто все. Есть еще и такая информация: www.novayagazeta.ru/news/56621.html
По ней получается, что нормальные люди в полиции все-таки есть.

Тут другой случай. Прапорщик Игорь Лебедев ударил человека по голове дубинкой. Что запрещено Законом о полиции. Применение дубинки без ограничений приравнивается к использованию огнестрельного оружия и может производиться лишь в случаях защиты жизни, огнестрельного оружия, боевой и спецтехники (бронетранспортеры, водометы).

В данном случае омоновец явно понял, что попал и уже заволновался. Начал просить защиты, жаловаться, что ему урожают.
grani.ru/tags/police/m.206609.html

Возможно, случай с другим прапором, Жемчужным, припомнил.
ru.wikipedia.org/wiki/Бойко,_Вадим_Вадимович

Питерский

“…Вы рази не в курсе, что армия - инструмент в руках политиков! Инструменту думать не положено…”
Это правильно замечено! Далее без коментариев…

Hainov
Андрей_Михайлов:

По ней получается, что нормальные люди в полиции все-таки есть.

Долго они там не задерживаются…

Андрей_Михайлов
Hainov:

Долго они там не задерживаются…

Склонен согласиться - работает принцип отрицательной селекции.

Про Жечужного прапора есть любопытная инфа, разместил здесь: rcopen.com/forum/f55/topic198151/490

Wit
Питерский:

То, что имело место можно отнести к так называемым “гражданским беспорядкам” и последующим “полицейским акциям” по наведению порядка.

и чё, все кто после 45-го в боевых действиях участие принимал, можно списать за диверсантов и наёмников? они не воевали? это не их профессия была? начиная с Египта и Кубы и заканчивая Чечнёй?
Словоблудием то не занимайтесь! Володя правильно сказал, защищать Родину значит и воевать, там, куда Родина пошлёт… Куда посылали, там и воевали…

pilot43:

У меня тока удостоверения с подписями.

наградные приказы на руки не выдаются, а орденская книжка на руках должна быть…

Панкратов_Сергей
Wit:

Словоблудием то не занимайтесь! Володя правильно сказал, защищать Родину значит и воевать, там, куда Родина пошлёт… Куда посылали, там и воевали…

Виталий, все бы ничего , только по интонациям видно - что есть те кто готов и на Болотную пойти. На Белый Дом ходили.
Такое ощущение что между Родина зовет и послал Самизнаетекто - разницы не видят.

Жорж

Возвратимся к истокам основной темы:
Медики статистику уважают и пользуют, поэтому результат австрийских математических исследований лишь подтверждает то, что россияне чувствуют “нутром” www.aif.ru/society/news/213933 Особенно импонирует сравнение с Угандой.

Питерский

В 1962г. обычных людей расстреляли в Новочеркасске. Тоже родина “позвала”?

Жорж
Питерский:

В 1962г. обычных людей

Что меняется в веках?
В 1905 году, судя по письму Николая Второго Вильгельму Второму о событиях 9 января:
"…Тут и стреляли и рубили,
И поздней ночью хоронили…
Но взяло тут меня смущенье:

• Коль всех рабочих перебить,
    То кто же будет водку пить?.."
    На службе государства много силовых структур, которые успешно могут подменять друг друга при “решении” внутренних вопросов. А обыватель видит лишь людей в форме и ассоциирует их с “армией”.
Питерский

“…А обыватель видит лишь людей в форме и ассоциирует их с “армией”…”
В жизни каждого государства иногда бывают моменты, за которые должно быть стыдно и о которых оно, может быть, хотело умолчать. А тут отдельных товарищей, похоже, просто распирает от гордости…

V_Alex
pilot43:

Инструменту думать не положено, а то представьте, что с вами молоток бы сделал, если бы думать начал?

А зачем ему думать? Пока платят. Причем, если молотку дать, а напильнику или рубанку задержать, тоже могут быть проблемы. А инструменту-то с каждым днем все больше становится…