Альтернатива медвепутам
Как оцениваете положение сейчас?
Средний размер пенсии в России примерно 9200 рублей (306 USD). А в Китае - 100 USD (и совсем другие соц пакеты). А Вы как оцениваете?
Пенсия была-(у моей мамы)132 руб.
Зарплата в аналогичный период-220-250.
Понимаете, мы говорим не про пенсию Вашей мамы, а про среднюю пенсию… Чувствуете разницу? 😃
Вобще говоря, никогда простым людям не было хорошо (ни при царе, ни при СССР-е). Только сейчас появился шанс, что бы хорошо сделать на нашей земле.
Но многим такой шанс не нужен, готовы все какашками измазать, насколько длины руки хватит… так привычнее наверно 😃 Даже какая-то кровожадность у них появляется: “к стенке надо ставить” и “ГУЛАГ это хорошо”. Как не стыдно: еще не все трупы по лесам закопали, и не все архивы лагерей опубликовали, но опять хочется “сталинского порядка”.
Лично знал двух женщин-колхозниц с пенсией 3 и 7 рублей. За трудодни могли и семечками расплатиться, кстати.
За трудодни могли и семечками расплатиться, кстати.
В Краснодаре может быть, в Иркутске нет, ну не вызревают они у нас.
Вот еще хочу немного цен “промтоваров” показать:

Вобщем на “сталинскую пенсию” в селе либо керосин жги, либо мылом мойся 😃 При этом “херачили от зари до зари, даже по выходным”. И попробуй возмутись, сразу поедешь “убирать снег в Сибирь бесплатно…” 😃
Но, конечно, в советской кинемотографе все было показано по-другому:
Кубанские казаки (1949) — жизньколхозников показана приукрашено, парадно
Свадьба с приданым (1953) - показано, как чудесно проходят будни в советском селе
Гость с Кубани (1955) — показана жизньколхоза, уборка урожая, работа механизаторов МТС
Иван Бровкин на целине(1958) — показана жизнь целинного совхоза
Поднятая целина (1959) — показан процесс формирования колхозов, коллективизация
Ссора в Лукашах (1959) — показана жизнь колхозав конце 50-х годов.
Председатель (1964) — показана жизньколхоза в трудные послевоенные годы
Калина красная (1973) — показана работаколхозников (шофёра, механизатора)
Чувствуете разницу?
Средняя пенсия- это как средняя температура по больнице:в реанимации-42, в покойницкой- 16 …
Я те цифры, про которые писал- реально видел, а не по “воспоминаниям старых партийцев”
Только сейчас появился шанс,
С этого места- нельзя поподробнее?
В чём этот “шанс”?
Может, мы своего щастья не видим?
В ОАЭ, где государство то появилось в 1972 году, до этого племена по пустыне на верблюдах гоняли- за последние 20 лет (раньше я там- не бывал, да и никто из здешних, думается)- видно, как они использовали этот “шанс”.
А у нас за такой же срок- в чём улучшение (не для чиновников и их родных), а для народа ?
но опять хочется “сталинского порядка”.
А его у нас- ещё нет?
С этого места- нельзя поподробнее?
В чём этот “шанс”?
Короче так,
Вам 42 года. Вы за указанный Вами срок не стали жить лучше даже проживая в Москве, то медицина тут бессильна.
Если не понятно, то я не буду объяснять. Зачем?
Если Вы своего счастья не видите, то и мене все равно 😃
У нас сталинского порядка еще нет, хотя бы потому, что:
- можно покинуть страну хоть через час
- можно перемещаться по стране свободно
Вижу, что Вы постоянно глумитесь, но не понимаю над кем? Над теми кто хорошо живет сейчас или теми кто живет плохо? Или наслаждаетесь тем, что не можете (не способны) сделать свою жизнь лучше и вините в этом государство, коррупцию, полицию, Путина, кого угодно, только не себя?
Так Вы и не сказали, почему Вы с нами тут, а не в Китае?
Выходит тут лучше? Я могу Вам сказать: Ваш бизнес состоит из перепродажи дешевых товаров, сделанных китайцами в “поте лица”
Я уже говорил, что вы, как тетерев на току, только себя слышите.
Зачем нести ахинею? С чего вы взяли, что я занимаюсь перепродажей китайских товаров? Я тут писал уже раз 5, и все это знают - я наемный конструктор, придумываю всякие классные железки. Я продаю свои знания и опыт. И мне по большому счету все равно, где придумывать. Я могу это делать на кухне, или в деревне, или вообще в лесу. Мне для этого достаточно компа и инета.
Поезжайте в Китай и работайте там.
Вот как раз там мои железки и выпускаются.
почему Вы с нами тут, а не в Китае?
А почему вы решили, что я тут?😈
Вы за указанный Вами срок не стали жить лучше даже проживая в Москве
а давайте не будем смотреть на молодых а посмотрим на тех же пенсионеров
им что стало лучше жить? пенсию им поднимают так же как растут цены? и т.д. посмотрим на военных? на инвалидов молодых не дееспособных?
им стало лучше жить за последние 30 лет?
Зачем нести ахинею? С чего вы взяли, что я занимаюсь перепродажей китайских товаров?
Ну мне, положим, все равно, чем Вы занимаетесь с китайскими партнерами. Это проверить нельзя 😃
Но как быть с остальными моими вопросами. Вы уже в тясячный раз на них аккуратно не отвечаете. А думаю, это потому, что нечего сказать…
им стало лучше жить за последние 30 лет?
А по Вашему хуже? Пенсию поднимают адекватно и ежегодно (конечно хочется больше и это понятно), и с военными все в порядке и с полицейским. Инвалидам в соц поддержке не отказывают насколько я знаю. Впрочем по инвалидам врать не буду, не в теме.
Пенсию поднимают адекватно
😂 😃 😈
Вы уже в тясячный раз на них аккуратно не отвечаете.
Тоже уже писал. Я рассчитываю только на себя. Я не рассчитываю ни на китайскую, ни на, тем более, нашу пенсию ( что это такое, я хорошо знаю. Моя мать с трудовым стажем больше 40 лет имеет пенсию 10 тысяч) . И я все предпринял для того, чтоб мое благосостояние не от пенсии зависело.
А Вы как оцениваете?
Выше уже писал: “…Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока смогу работать.”
Вобщем на “сталинскую пенсию” в селе либо керосин жги, либо мылом мойся
Вы, случаем, не чиновником работаете?
А по Вашему хуже?
а у вас лично есть родственники пенсионеры?
А то, что хорошо не было 😃 Пенсия была четверть средней зарплаты.
Для колхозников да. Сначала они были вообще рабы, денег не видели, выходных, отпусков тоже. Как моя бабушка. Каждый день вставала в 4 утра. В 10 вечера ложилась. И пенсию большинство получили 12 руб. Бабушка только перед самой смертью стала получать 30 руб.
Кто работал в промышленности, учителя, врачи в 70-80 г пенсию получали 120-132 руб, что было сравнимо с зарплатой.
А в 80-х студенческой стипендии 45 рублей вполне хватало, чтобы прожить месяц.
А в 80-х студенческой стипендии 45 рублей вполне хватало, чтобы прожить месяц.
В 73-75г.г. в авиатехникуме получал стипендию 56 рублей!😃
В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.
В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.
Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…
…100- Ленинская …
На руки выдавали 91-80. С нее уже подоходный и бездетность снимали 😃
Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…
Нет, тогда мода пошла на университеты, и всем поголовно сделали 75 после присвоения статуса. Вроде еще в МГУ такую сделали, но не помню уже. Правда, тогда же началось падение МВТУ, сделали просто чудовищную нагрузку. Математику читала профессура с мехмата, а часов ее было просто немеряно, что неизбежно повлекло сачкование. Нереально было успевать.
стипендии 45 рублей
Да, у меня была 45 руб. Но я ещё работал в общаге кладовщиком и лифтёром(земляк помог с трудоустройством).
В СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙкомитет… а сейчас что? Сплошная АДминистрация…
Золотые крендели “ЕДИНОЙ РОССИИ” — 7. HELL’S CLUB
dgudkov.livejournal.com/218103.html
Вижу, что Вы постоянно глумитесь
Я вовсе не “глумлюсь” и “чувства верующих”- не оскорбляю: хотите веровать, что всё хорошо- веруйте, хоругвь вам в руки.
Но нам лапшу вешать на уши- не надо?
Я вам задал конкретные вопросы а Вы, вместо ответов- тут же перешли на обсуждение моей личности…
Мы атеисты- народ бесчувственный, если смотреть по принимаемым властью законам 😦
Безусловно, “кому война- кому мать родна”- при любой заварушке всегда находятся люди, извлекающие из неё выгоду…Про это ещё Б.Брехт писал : ru.wikipedia.org/wiki/������_�����_�_��_����
В нашей стране их около 10% населения.
Но вещать, что разграбление ресурсов- это путь к щастью- не надо, а?
Страна не производящая ничего, кроме миллиардеров и бессмысленных понтов типа Зимней Олимпиады в субтропиках, или моста на необитаемый остров за миллиарды- обречена.
а про среднюю пенсию… Чувствуете разницу?
Про среднюю- мне тут подсказали, как она высчитывается:“Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р”(С) Саша из Владикавказа)
132 рубля- это была самая обычная пенсия человека, отработавшего 25 лет.
Но не в колхозе, конечно.
Про колхозы- не знаю.
и с военными все в порядке и с полицейским
Вот тут я с Вами почти согласен: в части военных- им только пообещали, но ничего не дали.
А вот с полицейскими- полностью соглашусь 😃
Они власти очень нужны и она их очень любит.
И они ей платят взаимностью.
а у вас лично есть родственники пенсионеры?
Есть. Пенсия з обсуждаемый период выросла с 6000 рублей до 16000 рублей (включая доплаты). Еще пенсионеры имеют льготы, в частности при оплате жилья. Я верю своим пенсионерам 😃
И мне наплевать на “очернителей” SAN, Hainov и пр., не понятно зачем они это делают только?
132 рубля- это была самая обычная пенсия человека,
Моя мама (дай бог ей здоровья!) работала на заводе оператором, вышла на пенсию в 1977 году,получала пенсию 132 рубля. При том,что за квартиру она платила 16 руб.(за всю семью!) ,а буханка хорошего хлеба стоила 16коп.(дешёвого -12коп.)