Альтернатива медвепутам

CrazyElk
Vitaliy70:

чиновник это тот кто ставит на документе резолюцию разрешить или не разрешить и за это получает свою ренту

А тот кто подпись ставит но ренту не получает это выходит госслужащий а не чиновник?
Вобще то - де-юро чиновников как и чинов в структуре управления современным Российским государством не предусмотрено. Нетути у нас в России чиновников токмо госслужащие без чинов. Так что клемящие чиновнков и соболезнущие госслужащим - клемят токмо им ведомого зверя.

Перефразируя известный анекдот (про сношаются и е…тся)
Иду мимо смотрю кажись госслужащий ходит, а пригляделся таки нет натуральный чиновник ошивается.

Маркс
CrazyElk:

Нетути у нас в России чиновников токмо госслужащие без чинов.

а вот в этом Вы ошибаетесь, уже давно введены чины, точно знаю что такие есть в ФНС.
Форменная одежда и знаки различия
работников налоговых органов Российской Федерации, которым присвоены классные чины (2007 г.)

а вот и указ о присвоении тех самых “ЧИНОВ”
www.nalog.ru/rn22/about_fts/docs/4292206/

Black_Raven
юзеф:

я , наверное, проголосовал бы за Ходорковского, по душе он мне.

hivolt:

Хотя этот посидел, мож чего и понял. А может наоборот хочет мстить.

Ходорковский - интересный кандидат, если бы по закону его можно было бы выбирать: не лебезит перед западниками, хорошо отзывается о России и россиянах, говорит грамотные вещи.
Особенно понравилось его интервью DW от 13 июня 2014. Любители могут обратить внимание на то, как он радуется на 4-ой минуте. В других интервью он так же радовался, когда называл европейцев дураками из-за их согласия на санкции (не в явном виде, конечно) и когда грозил карами от Путина.

юзеф:

Вот в этой фразе ключевое слово “в создании”… жесть вообще. Что это по Вашему значит?

Все очень просто. Даже странно, что вы за это зацепились…
Кандидат не сразу попадает на выборы. Для его продвижения надо приложить массу усилий и потратить кучу средств задолго до предвыборной компании. Это и называю “создание”.
Действующей власти новое лицо не интересно, сегодняшняя оппозиция ничего толкового не предоставит - полностью слились, только самопиаром на критике занимаются.
Можно было бы попробовать подготовить и продвинуть кандидата “снизу” от местных органов, но найдутся ли активные люди для такого “создания” без хорошей оплаты “сверху” или “сбоку”…

crand
CrazyElk:

токмо госслужащие без чинов

А я и не знал, что мое звание “референт государственной гражданской службы РФ 2 класса” чином не является. 😮

Питерский

Вспоминается в советской ГА весь личный состав делился на 4-ре категории:
высший начальствующий состав, главный начальствующий состав, старший начальствующий состав и младший начальствующий состав. Короче, подчиненных не было, одни “начальники”…😃

Маркс

Михалков организовал в Москве выставку “Лица победы”
В центре Москвы открылась выставка “Лица Победы”

У меня упала челюсть.
А где те самые “Лица” если на фотографиях кадры из фильмов ?
Неужели нельзя было сделать выставку НАСТОЯЩИХ Лиц победы.
Опять пиар, опять муссирование “национальной идеи”.
Война НЕ может быть КРАСИВОЙ.
Смерть НЕ может быть КРАСИВОЙ.

DF-ViP
Маркс:

Война НЕ может быть КРАСИВОЙ.
Смерть НЕ может быть КРАСИВОЙ.

Противоречивое заявление , война возможно не красива , Победа красива , мы являемся наследниками той победы.
Смерть врага может быть красивой , посмотрите Американский фильм “Снайпер” .

CrazyElk
crand:

А я и не знал, что мое звание “референт государственной гражданской службы РФ 2 класса” чином не является

Ну так знайте. Ваше звание Чином в исходном понимании этого слова не являетяся.
Референт государственной гражданской службы РФ - ваша должность.
2 класса - классный чин == квалификация В РАМКАХ ЭТОЙ должности. Класный чин у вас есть Чина нет.
Классные чины в разных должностях не сравнимы по приоритету и старшенству - первый классный чин в одной должности несопоставим с вторым классом в другой. Нельзя сказать что специалист первого классного чина одной должности более квалифицирован чем специалист второго классного чина в другой. Чины этих специалистов ничего не прелдписывают и не определяют в отношениях по старшенству между этими должностями.

А вот Чины в том виде в каком они были в Росиии как раз наоборот установливали соотвестве и приоритет МЕЖДУ должностями. Это была одна из задачь Чина установление старшинства.

Табель о рангахъ всѣхъ чиновъ, воинскихъ, статскихъ и придворныхъ, которые въ которомъ классѣ чины; и которые въ одномъ классѣ. — Пётр I 24 января 1722 г

Группировки инверсные - ваш классный чин группирует людей одинаковой квалификации в рамках должности, а исходные чины наоборот должности и звания группировали в рамках класса эквивалентности по приоритету/старшенству.

Классный чин в Российской Федерации — установленные федеральным законом или иным правовым актом степень, класс, квалификация (одна из трёх в пределах группы должностей или одна из пятнадцати в пределах пяти групп) пригодности должностного лица для той или иной деятельности на основе наличия у него необходимых знаний, навыков и умений.

Чин (по В. И. Далю, «степень жалованного служебного значения, достоинства, класса») — степень служебного положения, установленного при придворной, гражданской и военной службе «Табелью о рангах» при императоре Петре I; юридический термин в Российской империи, обозначающий звание, в постепенной последовательности присваиваемое лицам, проходящим государственную службу, и сообщающее ему определённые права и преимущества.

Ну путайте “Чин” == Класс эквивалентности по страшинству должностей с “классным чином” == квалификацией.
Чинов нет. Классные чины есть. Общего у них три буквы в одном слове - смысл и значениепонятий разные несмотря на схожесть написания. Есть коса (девичья) а есть коса (на море) отличающаяся от косы (инструмента).

Панкратов_Сергей

В современной России чиновникам вернули классные чины и дипломатические ранги, которые были отменены при советской власти. Система присваивания очередного звания такая же, как в армии. За чины положено ежемесячное жалование. Чины сохраняются при выходе на пенсию.

По мнению экспертов, новая “табель о рангах” позволяет чиновнику понять, “кого он может послать, а кто его может послать” - кому клясться в верности, кому на кого доносить. Без такой системы координат, по мнению экспертов, чиновники не могут существовать, пишет газета “Новые известия”.

Чтобы занять высшие должности гражданской службы, чиновнику нужно дорасти до чина действительный государственный советник 1, 2 или 3 класса. Ступень ниже – государственный советник РФ 1, 2 и 3 класса. Далее идут советники государственной гражданской службы РФ трех классов, референты и секретари государственной гражданской службы с первого по третий класс.]

www.newsru.com/russia/18jul2008/chini.html

Маркс
DF-ViP:

Противоречивое заявление , война возможно не красива , Победа красива , мы являемся наследниками той победы.
Смерть врага может быть красивой , посмотрите Американский фильм “Снайпер” .

про Победу я ни слова не сказал.
Смерть не может быть красивой по определению, Смерть это конец всего.
Расскажите про красоту смерти ментам приезжающим на самоубийство
или Спасателям выковыривающим трупы из покореженных машин.
А “снайпер”, смотрел, красивые картинки, но только картинки.

Теперь насчет “наследников победы”, а Вы можете пояснить, что Вы под этим понимаете ?
Вот у меня два деда, не считая их братьев погибли за победу.
Что лично мне причитается ?
Или надо говорить не только о правах “наследников”, но и о обязанностях ?

Теперь о красоте Победы.
Вообще то Победа сама, это грязь, кровь, огромные жертвы.
В чем красота ?
А вот праздники ей посвященные, это да, это красиво.

DF-ViP
Маркс:

Смерть это конец всего.

Откуда такая уверенность ? Я вижу другое , миллионы молящихся опровергнут Ваши заблуждения .

Маркс:

Расскажите про красоту смерти ментам приезжающим на самоубийство
или Спасателям выковыривающим трупы из покореженных машин.

Не пытаюсь Вас убедить в том что смерть красива , Ваше право так видеть (интересно почему менты с маленькой а спасатель с большой ? )) )

Маркс:

Мы сейчас общаемся с Вами , такое наследие я имел в виду.

Панкратов_Сергей
DF-ViP:

Мы сейчас общаемся с Вами , такое наследие я имел в виду.

И благодаря 300 летнему игу монголов, если следовать этой логике!

кошка
Маркс:

Теперь насчет “наследников победы”

Маркс:

Подождал, надеялся, что автор переосмыслит, и за собой подотрет, как тут у некоторых принято.

О чем дальше дискутировать? В игнор…

Маркс
DF-ViP:

а спасатель с большой

дело случая, изначально было имя собственное

DF-ViP:

Не пытаюсь Вас убедить

и не надо, я их много видел.

DF-ViP:

такое наследие

вот, тогда другой разговор, наследство и наследие есть разные вещи.
“наследники великой победы” - совсем не правильное выражение,
но при этом оно очень классно “впитывается” ура-патриотами.
И позволяет им махать флагом “Мы победители”, хотя победителями были наши деды и не только наши,
но и деды большого количества Европейцев и Американцев да и не только их.

кошка:

В игнор…

спасибо.

и опять про хорошего царя и плохих бояр.
Жители Черноземья передали Путину 104 тысячи подписей

CrazyElk
Панкратов_Сергей:

По мнению экспертов

Это ключевое. “эксперту” привиделось что … . Старый исходный Табель о рангах без каких либо экспертных мнений просто предписывал и показывал

Панкратов_Сергей:

“кого он может послать, а кто его может послать” - кому клясться в верности, кому на кого доносить

А вот в новом это увы все это видно только “экспертному взгляду” по его личному мнению. Ровно с таким же успехом как и о возврате Чинов можно утверждать о возврате в ряды Российских вооруженых сил казачества и их подразделений в их полной мере. На эту тему есть даже приказы весьма официальные от первых лиц. Но вот беда если сравнивать то что сечас и то что было раньше под словом казаческий корпус понималось то современное казачество в составе Российских вооруженных сил таки идет по разряду “ряженные”. С чинами субординацией по чинам анологично. Ряженные.

Сетки разрядов (квалификации) в рамках должностей были всегда - никто их чинами не назвал и не считал. Сварщик шестого разряда несомненно квалифицировапнне сварщика второго но это не значит что он выше “по чину”. Ну захотелось госслужащим высшего эшелона себя почувствовать немного имперцами назвали они свои квалификационный разряды квалификационным чином. Суть то не изменилась квалификационным чин - это градация в квалификации а не градация в отношениях подчиненности между должностями разных видов. Действительный Государственный советник 1 класса и Государственный советник юстиции 1-го класса как по чинам соотносятся ответите глядя в современный “табель о рангах” - вот тото. А глядя в старый ответ был бы.

Ну вы бы хоть приказ о введении этих самых классных чинов прочитали - там в приказе черным по белому дано прямое соответвие старых квалификационных разрядов и новых классных чинов. По сути кроме названия квалификационного разряда ничего не изменилось. Ранжирование по квалификации какое было такое и остались. Милиция полиция - много разницы от переименования. Разряд у сварщиков и квалификационный чин у госслужащих аналогично.

CrazyElk
Панкратов_Сергей:

Олег, ну неправильно так цитировать. Это не мои слова.

Да слова не ваши авторство не за вами.
Сслова из статьи на котрую вы дали ссылку и откуда в посте привели краткую выдержку.
Но тем не менее слова именно из вашего поста. Наверное действительно надо както по другому оформить но форум оформляет именн так.

Считайте что это возражени не вам, а автору статьи котрую вы привели.

SAN
CrazyElk:

Наверное действительно надо както по другому оформить но форум оформляет именн так.

А нажать лишний раз кнопку “цитата” в редакторе не получается?

chinuk
SAN:

кнопку “цитата” в редакторе

Боюсь показаться “серым”.
А как она выглядит,эта кнопка? Не могу найти

crand
CrazyElk:

Референт государственной гражданской службы РФ - ваша должность.

Моя должность - ведущий специалист-эксперт отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности, а референт - не должность, а звание. Кстати 2-й ранг я получил благодаря своему воинскому званию (майор), иначе бы был “…3 класса”.

SAN
chinuk:

как она выглядит,эта кнопка?

В обычном редакторе сообщений - крайняя справа (прямоугольник с хвостиком внизу)
Выделяете нужный кусок текста и щёлкаете по этой кнопке.

АИП
DF-ViP:

мы являемся наследниками той победы

Не могу согласиться. Мы, это те, кто отказались от символа Победы – красного знамени с серпом и молотом? Мы, это те, кто, вместо этого символа цепляем на себя какую-то полосатую ленточку, называя её почему-то «георгиевской»? Мы, это те, кто поверили всей той грязи в отношении людей, совершивших эту Победу, более того на каждом углу множим её (грязь)? Мы, это те, кто считает, что наши предки проливали свою кровь за сегодняшних 86 миллиардеров, которым эта победа как чёрту крестное знамение? И т.д. и т.п. В таком случае, мы не наследники, а мародёры.

CrazyElk:

А не каждый раз революция с разрушением “до основани а затем …” .

Позволю себе уточнить, как это звучит в первоисточнике: «весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…».
Новый мир был построен. Этот новый мир сломал фашиствующую Европу (мир насилья) в 1945 году. Факт. Так же как тот факт, что этот мир насилия в 1991 году сломал наш новый мир не без нашей, кстати, помощи.

Black_Raven
АИП:

Так же как тот факт, что этот мир насилия в 1991 году сломал наш новый мир не без нашей, кстати, помощи.

Мне кажется, что стоит отделять народ от перекрасившихся коммунистических и комсомольских номенклатурщиков, которые ради своей “достойной” жизни развалили Союз, ельцинских советников, учившихся экономике у американцев, которые почти развалили Россию в 90-е, чтобы Союз никогда не возродился, и предприимчивых дельцов с бандитами, разворовавших все, что только можно.
Обычные люди не могут тратить кучу времени на выискивание “правды” из большого количества источников, поэтому и не могут сопротивляться пропаганде. А большинство людей вообще не будут участвовать в активной демонстрации своей позиции, потому что не верят вообще никому - все лидеры только на свой карман работают, а реальной помощью людям не занимаются.
Поэтому лучший способ достучаться до людей не критика, а реальные дела на местном уровне, которые каждая старушка сможет увидеть.