Альтернатива медвепутам

chinuk
Маркс:

кто ??

Венедиктов разве не говорил.?

Маркс:

было и остается, Красное Знамя Победы.

А я и не знал

добавлю-Вот за Знамя у нас точно огрёб бы.А ленточку можно.

Hight
Маркс:

ЕДИНСТВЕННЫМ символом победы в ВОВ было и остается, Красное Знамя Победы

видимо его не во всех странах можно использовать и оно слишком большое чтобы стать массовым в формате акции “Георгиевской ленточки”…наверное так и появилась необходимость придумать другой символ

Питерский
Hight:

и появилась необходимость придумать другой символ

“Прежде чем бухать в колокол, надо в святцы заглядывать” (с)…

Саша
chinuk:

Которую хотят "немножко "переписать

Как уверял меня мой отец , прошедший войну , и не только он , в атаку шли со словами ЗА РОДИНУ ! ЗА СТАЛИНА !
Я видел в детстве в кино лишь ЗА РОДИНУ !
При Ельцине вернули изначальный вариант ,из обоих слоганов .
А сейчас , в сегодняшних фильмах , Гоша Куценко , проникновенно говорит ЗА РОССИЮ !..
Воевали-то все республики СССР …
Вот и идет , тихое переписывание.
А тех , кто может сказать правду все меньше и меньше.

Маркс
chinuk:

Венедиктов разве не говорил.?

не знаю

Hight:

…видимо так и появилась необходимость придумать другой символ

А Вы не пытались почитать по своей ссылке кодекс и подумать.
А не дискредитировала ли себя эта акция , а заодно и так любимую Вами “ленточку”?
И еще, в качестве информации, была такая медаль
«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
ей было награждено без малого 15 000 000 человек.

в том числе и все “тыловые крысы”.

Саша
Питерский:

“Прежде чем бухать в колокол, надо в святцы заглядывать”

Маркс:

А Вы не пытались почитать по своей ссылке кодекс и подумать. А не дискредитировала ли себя эта акция , а заодно и так любимую Вами “ленточку”?

А за чем ?
Ведь и так все ясно …сказали (или указали ).😁😁😁

Hight
Маркс:

и подумать.

я уже понял что в дураках буду при любых раскладах, пока пишу что-то отличное от вашего мнения.

Маркс:

А не дискредитировала ли себя эта акция

а мне как-то пофигу на все эти подноготные ) Мне идея нравится

Маркс:

нда… 🤦

“Гергиевская ленточка” - символ победы над фашизмом. Вы соврали, СМИ сказали правду.

Питерский

РООСПМ “Студенческая община”… Название интересное, никто не расшифрует?

chinuk
Маркс:

не знаю

Тогда вам и волноваться не стоит.

Саша:

Гоша Куценко ,

в топку Гошу…

Саша:

Воевали-то все республики СССР …

Саша:

А тех , кто может сказать правду все меньше и меньше.

Не спорю,потому что не о чем

Маркс:

Вот тут не нам судить.Нашим дедам ,но не нам.

Маркс
Hight:

“Гергиевская ленточка” - символ победы над фашизмом. Вы соврали, СМИ сказали правду.

Вы опять не хотите думать ??
где я соврал ??
эта медаль ТОЖЕ НЕ Георгиевский крест.

chinuk:

Вот тут не нам судить.Нашим дедам ,но не нам.

а как Вы думаете, что обозначают кавычки в моей фразе ?
именно так называл работников военкоматов и прочих тыловых служб, мой двоюродный дед, воевавший с первого до последнего дня.
к сожалению мнения родных дедов по отцу и матери спросить не могу, не вернулись они с войны.

что бы прекратить спор на тему “Символа Победы”
Знамя Победы

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3-х часов утра 1 мая[1] 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине[1] военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом[2][3][4], Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения»[1]. Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии (с 1996)[5], в Приднестровье (с 2009)[6] и на Украине (с 2011 до 2015[7])[8].

Панкратов_Сергей
Hight:

"…наверное так и появилась необходимость придумать другой символ

Сообщение от Hight
СМИ, Воспитание “патриотов-смертников” началось?
Я вот редко ТВ смотрю

Мне кажется или у нас по телевизору в последнее время идёт какая-то страшная пропаганда всего “отечественного” при этом ставится железная стенка от всего остального?

Как бы там нибыло, я по телевизору только и вижу: новости/страсти, ментов, новости/ужасы, “наши” мыльные сериальчики, опять новости, Медведев спасает экономику, Путин спасает галактеко…пенсию Обещают повысить до 10тыс.руб]

rcopen.com/forum/f6/topic168867

Питерский
Питерский:

РООСПМ “Студенческая община”

Я думаю не стоит дальше всерьез обсуждать бренд этой региональной организации…

SAN
Маркс:

все таки правильно будет “Лента Ордена Св.Георгия”
и она не может быть символом победы над фашизмом

Вообще-то, эта лента использована в орденах Славы. Эти знаки отличия могли быть выданы за личный подвиг на поле боя. Орденом СССР Славы награждались военнослужащие рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях храбрость, мужество и бесстрашие, потому его ещё называли орденом солдатской славы.
Да, Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).

И этот орден ( и его лента) в полной мере могут символизировать Победу.
ИМХО.

Маркс
SAN:

Вообще-то, эта лента использована в орденах Славы.

Александр, Вы думаете, что я этого не знаю?
Я про это писал выше.
Мало того, точно такие цвета у ленты медали “За победу над Германией…”

Вопрос в том, “при чем тут Георгий” ??

SAN
Маркс:

Вопрос в том, “при чем тут Георгий” ??

Притом, что советский орден солдатской Славы - прямой наследник российского Георгиевского креста.

Жорж

В 60-е годы прошлого века, в Рыбинске Ярославской, на 9-е Мая (пару-тройку лет) встречал старого человека с окладистой бородой и с двумя или тремя (не помню…) Георгиевскими крестами на полувоенном пиджаке, который - по-военному гордо - шествовал по улице Пушкина.

@Маркс! С Днем рождения вашего именитого предка, альтернативщика!

Панкратов_Сергей
Жорж:

Георгиевскими крестами на полувоенном пиджаке, который - по-военному гордо - шествовал по улице Пушкина.

Так разговор то о том что

1. Часть населения благодаря раскручиванию бренда ( использования хулиганьем типа Хирурга, бандитами в соседнем государстве)- этот символ воспринимает не как гордость- а как оскорбление. И похоже что эта тенденция расширяется.
  2. Георгиевская лента это не лента Ордена Солдатской Славы, не было такого названия в Отечественную, мало того - его чурались в то время…
Жорж

Сергей! А что изменилось? 590 страниц “романа” - лучшее этому подтверждение. За границами России даже антироссийских информационных войск создавать не нужно…

АИП
SAN:

прямой наследник российского Георгиевского креста.

Обоснуйте. Возможно, что мы с Вами прямые наследники солдат, бравших рейхстаг. Только поэтому все должны оказывать нам с вами почести? Это “детьми лейтенанта Шмидта” попахивает.

Панкратов_Сергей
Жорж:

Сергей! А что изменилось? 590 страниц “романа” - лучшее этому подтверждение. За границами России даже антироссийских информационных войск создавать не нужно…

Про то и разговор.
Народ противится не благодаря внешней информационной борьбе, а благодаря идиотской собственной. Отторгает фальшивки.

Что значит “Победа” для поколения ВОВ? Конец кровопролития и начало мирной жизни. В первую очередь этому радовались, а не тому что оказались сильнее других.
А что вкладывают сейчас? Типа - “мы вас поимели и поимеем если надо будет”?

Питерский
Жорж:

590 страниц “романа” - лучшее этому подтверждение.

“590 страниц” это отчасти общественная оценка деятельности начальников. Этих страниц могло быть и меньше…

АИП
Панкратов_Сергей:

этот символ воспринимает не как гордость- а как оскорбление.

Позволю предложить свою версию произошедшего, тезисно.

1. Для сегодняшней власти и всего «цивилизованного человечества» День Победы советского народа против немецко-фашистских захватчиков, разгрома Красной Армией гитлеровской Германии, является днём скорби.
  2. Совершив революцию 1991 года, члены КПСС (коммуняки – Новодворская), просто проигнорировали праздник Победы, выпустив для успокоения «совка» два закона о Победе и о знамени Победы, но запретив использование и вывешивание его. Сегодняшняя власть, ощущая внутренне кипение в народе, особенно в его «совковой» части, для спасения себя и награбленного, подсунула «совку» во временное использование этот якобы символ Победы – псевдогеоргиевскую ленту (ленту колорадов – термин украинцев), в надежде, что пока народ разберётся, многие позабудут суть, многие вымрут. Что и происходит на самом деле. Т.е. совершила идеологическую диверсию. Доктор Гебельс поставил бы им (власти) твёрдую пятёрку.
  3. В принципе, с точки зрения вора, какие там у «быдла-совка» символы имеются или нет, - глубоко плевать. Главное – в чьих руках народное богатство. Но. Русский народ весьма идеологократичен и, без идеологии и символов он не может существовать. Ну нужно ему это Красное знамя, - пусть, можно и дать, пусть играется. Но. Подросло новое поколение, мозгопромытое, но весьма энергичное. И показать истинный символ Победы новому поколению, - получить массу вопросов. Красное знамя с серпом и молотом – символ Победы Советского государства над 300-миллионной фашистской Европой, мощнейшей капиталистической системой мира и, для победы над которой необходим соответствующий социальный строй, значительно превосходящий существующий, капиталистический. Именно эта победа в ВОВ является исчерпывающим доказательством данного превосходства. А Красное знамя – символ этого превосходства. А всё что нам «мололи» все эти 25 лет – полнейшее враньё, направленное на обман и решение своих воровских узкокорыстных интересов. Социализм – это будущее человечества. Это утверждали Чаадаев, Лосев, Хайдегер, Тойнби, Кожинов.
  4. Но если СССР – самый передовой режим, то зачем же мы совершили революцию 1991 года, сделав шаг назад в социальном развитии? Так может быть вперёд, в СССР? Но. Тогда куда же девать капиталистическую власть и олигархов? Их место где?
    Схематично вот как-то так.
Vitaliy70:

расскажите нам про евреев

Я сказал об иудеях (!)

Vitaliy70:

очень интересно

Это к О. Платонову.

Питерский

Кардинальное изменение 1991г. - это появление других видов собственности в дополнение к государственной. Т.е. граждане получили дополнительное право на собственность, включая средства производства. Неужели это шаг назад?

pv11
АИП:

Позволю предложить свою версию произошедшего, тезисно

Пожалуй соглашуcь по большинству пунктов с Вами, но история эта отнюдь не началась в 1991 году. Ранее тоже не было “без пятен”!

На счет иудеев, чего так скромно. Нужно сразу про сионистов, ну и автора лучше указать Г.Климова. 😉