Ждет ли нас волна эмиграции?
В курилке тема про Канаду выросла. Офигительной популярностью пользуется.
Почти во всех темах ШСР звучит слово валить.
Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.
Алексей, Вы несколько исказили смысл моего призыва, до противоположного. Позвольте растолкую еще раз… Я имел ввиду что явно с ведома операторов, на каждом углу продаются карточки без документов и никакие долги на них оператор не вешает и не допускает, хотя оказывает все свои услуги.Зато слишком честного гражданина, оформившего карту на себя, влегкую оператор подставляет и загоняет в долг на миллион
Не надо пытаться оправдываться. Вы сказали то, что сказали. Уверен, что не один я понял сказанное Вами в трех последовательных постах, именно так.
Граждане, покупайте карточки на Митинском рынке и его филиалах, где не требуют паспорт при покупке, и качайте в роуминге что хотите, не подставляйте тещу!
Ну тады порекомендую покупать карточки по паспортам знакомых таджиков или дагестанцев. И качать-качать побольше!
Контракты продающиеся на лотках иногда зарегистрированы на хрен поймешь-каких юр.лиц. Я так понимаю что с этих лиц никакому Мегафону ни копейки стрясти не удастся.
Вот потому так и получается:
Русский- значит вор И отмыть это пятно -нескоро получится.
Что специфично, возраст отметившихся тут говорит сам за себя. Ехать куданибудь из насиженного гнезда можно только при больших деньгах или молодым и наивным. Иначе - катастрофа с головным мозгом.
Не надо пытаться оправдываться.
:
ага не буду, каюсь, призывал накупить в переходе карточек и тем самым отомстить мегафону😁😁😁
Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.
А кто Вам дал цифры или просто повод, что я плохо здесь живу?.
Я, лично хочу детям предоставить право выбора. Вас, лично это чем-то ущемило? Тогда к чему такой надменно-хамоватый посыл меня в Канаду?
ЗЫ
Вот одеваюсь и иду, кстати снег убирать. Очень приятное и полезное дело. Он в Канаде сильно отличается от Мытищ?
Летом за газоном ухаживаю, травку стригу-аэрирую-поливаю. Кустики стригу-сажаю. Ничего постытного в этом не вижу. Знакомым со мной проходящим мимо на вопрос почему сам, а не таджика нанял, отвечаю, что просто пить устал. Понимающе кивают, улыбаются.
Гы - таджикский Таджик звучит конечно горааааздо гордее.
А дети - зависит от ситуевины. Если сами и своим трудом - одно.
А если от родителя денех насосались и поездили по миру - то конечно нахрен оно им туда, их азиатские понты никто не пАаймет. Лучше у родителя застолбленное место перенять да статусных вещичек накупить…
я бы вначале пару раз съездил туристом.Посмотрел.(заодно и положительная история накопится)Только потом принимал решение.
Это примерно, как принимать решение о женитьбе после пары посещений борделя.
Неправильно.Рваться в страну где ни разу не был,не видел её (кроме как на видео),не понял её ,и менталитета жителей,крайне не умно.Допустим приехал,устроился,живём и работаем.а тут на уик энд решили съездить в соседние штаты.А там круче.И на тебе-хочу в США. Нет,так не переезжают.Если радикально менять жизнь,то по максимуму.
Хотя…Америка страна переселенцев.Где больше платят,туда и едем.
Это в России,переезд сродни пожару.И опять же,смотря для кого.
ну тогда сел и поехал поработать, на год, и поживешь и осмотришься
а до того конечно можно и в бор… тьфу и в туристическую путевку 😃
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.
Мне кажется, что если у тебя налажено своё дело,оно востребовано и относительно ровно приносит доход,то всё бросать и куда то рваться крайне неразумно.А вдруг придётся вернуться?А это уже позор,и разбитое корыто.
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.
Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.
А тут - востребованая специальность, 25-35килофунтов в год платят, учи нехочу = 80-120тыр в месяц. Машинку себе купит, дом в ипотеку возьмет под 4% годовых и будет себе жить поживать.
Не все же в обществе должны быть прожжеными дельцами, ярыми торгашами и откровенными жуликами коих 80% в когорте тех кого можно определить в “нелузеры” России, если не по абсолютному количеству - то по денежной массе - точно.
Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе.
Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.
Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе. Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.
Зато у него пенсия будет.а у нас нет.
почему это у нас нет?
государственная пенсия в англии примерно 400фунтов в месяц - это 20тыр.
Получать ее можно хоть на кубе, а платят ее тебе просто на основании наличия английского гражданства.
Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.
я бы при приближении пенсионного возраста - продал бы дом, собрал манатки и сдернул куда потеплее (это если собираться оставаться тут).
хотя я тут сильно надолго оставаться не собираюсь - не тот климат.
Зато у него пенсия будет.а у нас нет.
До неё ещё и дожить надо, да и размер с такого дохода не порадует… это только “в среднем по больнице” на наши пенсии можно нормально жить… ну в нерезиновой с ее доплатами и субсидиями еще хоть как то, а если в замкадье?
Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.
У нас с вами разные представления о лузерах.
Пример лузера: есть у меня приятель - красный диплом МИНиГ(Керосинка) - работает в охране - это типичный лузер - ему шевелиться лень, заработать по специальности может вагон и маленькую тележку, у вас в Белфасте он выше сторожа тоже не поднимется. Также есть другой пример: приятель - закончил МГУ специальность древнегерманские наречия , сам немец, уехал в фатерлянд, оказался нафиг не нужен по специальности да и вообще. Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
А откуда такая цифра 80% торгашей и жуликов? Нам порядочным гражданам такого количества нахлебников не прокормить.
Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.
Константин,это не про Вас, а про нас,русских безработных в России,у которых есть небольшое дельце без образования юрлица,например приусадебники,картошку свою сдают в частные(не сетевые)магазинчики,деньги в руки и пошёл, ни каких счёт-фактур и накладных.Налоги не платим.(освобождены)Но и пенсии нам не видать.
Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…
Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…
Так какие проблемы? на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ. Есть еще негосударственный фонды. им все равно от кого деньги брать, только вернут ли в виде пенсии, вот в чем вопрос.
на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ.
Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
- Откуда деньги?
- Жена дает.
- Откуда жена берет?
- Из тумбочки.
- Откуда в тумбочке берутся?
- Я кладу…
- Откуда деньги? - Жена дает. - Откуда жена берет? - Из тумбочки. - Откуда в тумбочке берутся? - Я кладу…
А ты где берешь?
Так я ж сказал, в тумбочке.