Ждет ли нас волна эмиграции?
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.
Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.
А тут - востребованая специальность, 25-35килофунтов в год платят, учи нехочу = 80-120тыр в месяц. Машинку себе купит, дом в ипотеку возьмет под 4% годовых и будет себе жить поживать.
Не все же в обществе должны быть прожжеными дельцами, ярыми торгашами и откровенными жуликами коих 80% в когорте тех кого можно определить в “нелузеры” России, если не по абсолютному количеству - то по денежной массе - точно.
Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе.
Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.
Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе. Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.
Зато у него пенсия будет.а у нас нет.
почему это у нас нет?
государственная пенсия в англии примерно 400фунтов в месяц - это 20тыр.
Получать ее можно хоть на кубе, а платят ее тебе просто на основании наличия английского гражданства.
Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.
я бы при приближении пенсионного возраста - продал бы дом, собрал манатки и сдернул куда потеплее (это если собираться оставаться тут).
хотя я тут сильно надолго оставаться не собираюсь - не тот климат.
Зато у него пенсия будет.а у нас нет.
До неё ещё и дожить надо, да и размер с такого дохода не порадует… это только “в среднем по больнице” на наши пенсии можно нормально жить… ну в нерезиновой с ее доплатами и субсидиями еще хоть как то, а если в замкадье?
Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.
У нас с вами разные представления о лузерах.
Пример лузера: есть у меня приятель - красный диплом МИНиГ(Керосинка) - работает в охране - это типичный лузер - ему шевелиться лень, заработать по специальности может вагон и маленькую тележку, у вас в Белфасте он выше сторожа тоже не поднимется. Также есть другой пример: приятель - закончил МГУ специальность древнегерманские наречия , сам немец, уехал в фатерлянд, оказался нафиг не нужен по специальности да и вообще. Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
А откуда такая цифра 80% торгашей и жуликов? Нам порядочным гражданам такого количества нахлебников не прокормить.
Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.
Константин,это не про Вас, а про нас,русских безработных в России,у которых есть небольшое дельце без образования юрлица,например приусадебники,картошку свою сдают в частные(не сетевые)магазинчики,деньги в руки и пошёл, ни каких счёт-фактур и накладных.Налоги не платим.(освобождены)Но и пенсии нам не видать.
Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…
Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…
Так какие проблемы? на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ. Есть еще негосударственный фонды. им все равно от кого деньги брать, только вернут ли в виде пенсии, вот в чем вопрос.
на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ.
Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
- Откуда деньги?
- Жена дает.
- Откуда жена берет?
- Из тумбочки.
- Откуда в тумбочке берутся?
- Я кладу…
- Откуда деньги? - Жена дает. - Откуда жена берет? - Из тумбочки. - Откуда в тумбочке берутся? - Я кладу…
А ты где берешь?
Так я ж сказал, в тумбочке.
Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
И чем скорее этот день придет, тем будет лучше…
Это сильно зависит от того, куда будет сориентирована политика после сл. президенстских выборов - ежели на народ - на повышение его благосостояния
Дело тне в благосостоянии. Это дело наживное.
Дело в другом. Например захочет сынок монтоначальника иметь твой бизнес, пожалится папе и ты уже не знаешь, нахрен ты все годы это делал. понятно, что они этот бизнес развалят или продадут, тебе от этого не легче.
Просто я лично разговаривал с ментом и он сказал, что они не раз отбирали у комерсов бизнес.
Не далее как позавчера мне на предприятие звонил чел с угрозами, что ему показались цены высокими и он сделает два звонка и нас закроют. Я не боюсь придурков, я их уже повидал с лихвой. но он это не мне сказал, а наемному сотруднику. там девушка и вправду испугалась, потому как живет в такой стране. Оправдывалась, чуть не плача, дескать ничего плохого не говорила, не грубила, зачем он еще меня обозвал невежливой.
Я реально не понимаю, зачем этот ублюдок землю топчет.
А политика верхов пока сильно расходится с их обещаниями и декларациями.
Так, что речь не о том, что б уехать в Канаду снег чистить (хотя вопрос о нужности людям и счастье личном для снегочиста думаю не актуален). Речь именно о наших детях. о поколении, рожденном с 2000 по 2010. Родители которых далеко не маргиналы, но и не алигархи.
-----------
У знакомого сестра вышла замуж в Эквадор. Лет шесть назад. Приезжает почти каждый год. Обратный билет в Эквадор, несмотря на недавние волнения, покупает всегда заранее.
---------------
ЗЫ
Ветка сея не плачь Ярославны. Это лишь попытка предвидеть то, что нас ждет. И если есть возможность предотвратить.
А когда, не дай Бог это повально случится, сделать ссылку и сказать: А я говорил…
Всем день дорый. Вот вы пишите про пенсию, я пошёл работать в 1965 году и на пенсию вышел в 2009. Дали 5525 рубликов,на сегодня, за не полные 2 года надбавили до 8463 рубликов,но сколько не бился узнать про накопительную часть пенсии( у меня по письмам счастья 75 тыс с копейками перечисленно работадателями) , сколько мне выплачивают из этих денег в месяц, всё покрыто мраком.Пытался узнать-могу ли я снять всю сумму, говорят нет. Так ,что от государства нашего хрен ,что добъёшся и заберёшь! На своём опыте убедился.
Дело в другом
Что вам ответить? Дети вырастут, какими они будут? Что им будет по душе? И какой будет жизнь “за бугром” и в России? Евросоюзу, например, предрекают 50% падения уровня жизни…
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.
Не поверите, мед каждый день ем на протяжении последних 9 лет. Все познается в сравнении. Вам приятно каждый день видеть пьяную молодежь в общественных местах, в открытую распивающих горячительные напитки (пиво тоже к ним относится), милицию, в наглую обирающую карманы налогоплательщиков, судебную систему работающую против вас, про банковский сектор даже не заикаюсь. Это уже на Родине незаметно, это как было есть и будет. Как буд-то так все время было. С начала “перестройки” уже прошло больше 22 лет. Что построено? Государство в лице чиновников просто обнаглело, судебной системы нет, что такое армия все увидели в Чечне и Грузии, экономика как была основана на сырье так на том уровне и осталась. Где наука и образование? Русские парни в дребезги разбившие канадскую сборную по хоккею толком по русски разговаривать не смогли. Через слово мат, и ни одного слова благодарности людям болевшим за них. Это называется КУЛЬТУРА! Что осталось? Правильно, гордое слово РОДИНА! Анекдот про двух червяков все знают?
Я не говорю что тут в Канаде манна небесная, но такого бардака точно нет.
Пока государство не научится уважать свой народ, будущего у него не будет. Потому люди уезжали и будут уезжать.
Если кого-то обидел, извиняйте. Это курилка, каждый высказывает свое мнение которое может не совпадать с мнением остальных.
Посмотрите как народ в St.Catharines (Онтарио, Канада, 12км от ниагарского водопада) на моле развлекается. Вы такие счастливые лица у себя в городе часто видите?
Вам приятно каждый день видеть пьяную молодежь в общественных местах, в открытую распивающих горячительные напитки (пиво тоже к ним относится), милицию, в наглую обирающую карманы налогоплательщиков
Вы забыли упомянуть медведей на улицах, балалайки и шапки-ушанки. Почему-то не все видят упомянутое Вами каждый день, наверное научились вовремя отворачиваться. Не место красит человека, а как-то наоборот…
Поэтому кому за границей слаще - всегда могут туда перебраться и вместо своих недостатков мириться с чужими. Но большой волны эмиграции не будет.
Вот было бы совсем неплохо, если народ не будет выискивать и обсасывать, где потреблять слаще, а начнёт осмысленно изменять свой мир к лучшему. Все от этого только выиграют.
всё покрыто мраком.Пытался узнать-могу ли я снять всю сумму, говорят нет. Так ,что от государства нашего хрен ,что добъёшся и заберёшь! На своём опыте убедился.
Ну так -кто ж вам снять то всё даст?
Про “возраст дожития” слышали? Просто говоря: вся Ваша сумма- растягивается на 26 лет (после достижения 60 летнего возраста).
То есть, разделите свои 75 тыр на 26- получите, сколько (в год) Вам положено этой самой накопительной счасть…тьфу, части. Получите свою 0,5 бутылки водки в месяц- и ни в чём себе не отказывайте.
А то, что статистический средний возраст у нас, мужиков в России 56 лет- кого это колышет?
Пенсионный фонд большой, народу- много (в любой деревне- два самых больших и красивых здания- Адм и ПФ 😃 )
Так что, кто не доживёт- они всё оприходуют, не беспокойтесь.
Посмотрите как народ в St.Catharines (Онтарио, Канада, 12км от ниагарского водопада) на моле развлекается. Вы такие счастливые лица у себя в городе часто видите?
Если бы они Гимн Канады спели, счастье выглядело бы искреннее. Это же ваша эмигрантская тусовка?
Еслиб я кушал и у меня над ухом начали бы орать АЛЛИЛУУУЙЙЙААА! я бы был к сожалению глубоко несчастен. и как у нашей сборной кроме мата слов небыло. Собрание сектантов не очень удачный пример . или у вас там принято так за обедом орать и это называете культурой? У нас русских есть поговорка - смех без причины признак дурачины.
А счастливые лица здесь - пожалуйста - на закате на берегу реки под уху из окушков со стерлядочкой, заправленную налимьей печонкой, +100 грамм чистейшего пшеничного сока, потом чайку из котелка, и это после 150 километрового перехода по воде - вот оно щастье! На нашу компанию без слез умиления смотреть невозможно.
Почем опиум для народа? Это ж секта!
Почему-то не все видят упомянутое Вами каждый день, наверное научились вовремя отворачиваться.
К сожалению вынужден с этим согласиться. Даже не отворачиваться, а смотреть и не видеть.
Вот было бы совсем неплохо, если народ не будет выискивать и обсасывать, где потреблять слаще, а начнёт осмысленно изменять свой мир к лучшему
Вот и с этим согласен. Давайте попробуем понять чем мы с Вами лично изменили наш мир к лучшему. Вам и мне примерно одинаково лет. Напишите здесь, что Вы ЛИЧНО, сделали для этого. Это не соревнование и не вызов. Просто раз Вы так говорите, то должны были уже что-то сделать. Мне и думаю не только мне, будет интересно-что. Может я отстал от Вас и не сделал то, что мог бы. Буду на Вас ровняться.
--------------------------
Это чисто совеЦкое отношение к дворникам?
Поясните, что Вы имеете против этой профессии и что такого Вам сделали дворники, что стали нарицательными.
Это чисто совковое пренебрежение на мой взгляд.
Профессия дворника востребована и в принципе очень похожа на профессию сисадмина. и тот и тот ковыряются в мусоре, только сисадмин в офисе, дворник на воздухе.
Никто не мешает быть дворнику счастливее админа и жить более полноценной жизнью.
Или речь опять о деньгах? Так нам сказали, что ТАМ это не вопрос.