Ждет ли нас волна эмиграции?
Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
- Откуда деньги?
- Жена дает.
- Откуда жена берет?
- Из тумбочки.
- Откуда в тумбочке берутся?
- Я кладу…
- Откуда деньги? - Жена дает. - Откуда жена берет? - Из тумбочки. - Откуда в тумбочке берутся? - Я кладу…
А ты где берешь?
Так я ж сказал, в тумбочке.
Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…
И чем скорее этот день придет, тем будет лучше…
Это сильно зависит от того, куда будет сориентирована политика после сл. президенстских выборов - ежели на народ - на повышение его благосостояния
Дело тне в благосостоянии. Это дело наживное.
Дело в другом. Например захочет сынок монтоначальника иметь твой бизнес, пожалится папе и ты уже не знаешь, нахрен ты все годы это делал. понятно, что они этот бизнес развалят или продадут, тебе от этого не легче.
Просто я лично разговаривал с ментом и он сказал, что они не раз отбирали у комерсов бизнес.
Не далее как позавчера мне на предприятие звонил чел с угрозами, что ему показались цены высокими и он сделает два звонка и нас закроют. Я не боюсь придурков, я их уже повидал с лихвой. но он это не мне сказал, а наемному сотруднику. там девушка и вправду испугалась, потому как живет в такой стране. Оправдывалась, чуть не плача, дескать ничего плохого не говорила, не грубила, зачем он еще меня обозвал невежливой.
Я реально не понимаю, зачем этот ублюдок землю топчет.
А политика верхов пока сильно расходится с их обещаниями и декларациями.
Так, что речь не о том, что б уехать в Канаду снег чистить (хотя вопрос о нужности людям и счастье личном для снегочиста думаю не актуален). Речь именно о наших детях. о поколении, рожденном с 2000 по 2010. Родители которых далеко не маргиналы, но и не алигархи.
-----------
У знакомого сестра вышла замуж в Эквадор. Лет шесть назад. Приезжает почти каждый год. Обратный билет в Эквадор, несмотря на недавние волнения, покупает всегда заранее.
---------------
ЗЫ
Ветка сея не плачь Ярославны. Это лишь попытка предвидеть то, что нас ждет. И если есть возможность предотвратить.
А когда, не дай Бог это повально случится, сделать ссылку и сказать: А я говорил…
Всем день дорый. Вот вы пишите про пенсию, я пошёл работать в 1965 году и на пенсию вышел в 2009. Дали 5525 рубликов,на сегодня, за не полные 2 года надбавили до 8463 рубликов,но сколько не бился узнать про накопительную часть пенсии( у меня по письмам счастья 75 тыс с копейками перечисленно работадателями) , сколько мне выплачивают из этих денег в месяц, всё покрыто мраком.Пытался узнать-могу ли я снять всю сумму, говорят нет. Так ,что от государства нашего хрен ,что добъёшся и заберёшь! На своём опыте убедился.
Дело в другом
Что вам ответить? Дети вырастут, какими они будут? Что им будет по душе? И какой будет жизнь “за бугром” и в России? Евросоюзу, например, предрекают 50% падения уровня жизни…
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.
Не поверите, мед каждый день ем на протяжении последних 9 лет. Все познается в сравнении. Вам приятно каждый день видеть пьяную молодежь в общественных местах, в открытую распивающих горячительные напитки (пиво тоже к ним относится), милицию, в наглую обирающую карманы налогоплательщиков, судебную систему работающую против вас, про банковский сектор даже не заикаюсь. Это уже на Родине незаметно, это как было есть и будет. Как буд-то так все время было. С начала “перестройки” уже прошло больше 22 лет. Что построено? Государство в лице чиновников просто обнаглело, судебной системы нет, что такое армия все увидели в Чечне и Грузии, экономика как была основана на сырье так на том уровне и осталась. Где наука и образование? Русские парни в дребезги разбившие канадскую сборную по хоккею толком по русски разговаривать не смогли. Через слово мат, и ни одного слова благодарности людям болевшим за них. Это называется КУЛЬТУРА! Что осталось? Правильно, гордое слово РОДИНА! Анекдот про двух червяков все знают?
Я не говорю что тут в Канаде манна небесная, но такого бардака точно нет.
Пока государство не научится уважать свой народ, будущего у него не будет. Потому люди уезжали и будут уезжать.
Если кого-то обидел, извиняйте. Это курилка, каждый высказывает свое мнение которое может не совпадать с мнением остальных.
Посмотрите как народ в St.Catharines (Онтарио, Канада, 12км от ниагарского водопада) на моле развлекается. Вы такие счастливые лица у себя в городе часто видите?
Вам приятно каждый день видеть пьяную молодежь в общественных местах, в открытую распивающих горячительные напитки (пиво тоже к ним относится), милицию, в наглую обирающую карманы налогоплательщиков
Вы забыли упомянуть медведей на улицах, балалайки и шапки-ушанки. Почему-то не все видят упомянутое Вами каждый день, наверное научились вовремя отворачиваться. Не место красит человека, а как-то наоборот…
Поэтому кому за границей слаще - всегда могут туда перебраться и вместо своих недостатков мириться с чужими. Но большой волны эмиграции не будет.
Вот было бы совсем неплохо, если народ не будет выискивать и обсасывать, где потреблять слаще, а начнёт осмысленно изменять свой мир к лучшему. Все от этого только выиграют.
всё покрыто мраком.Пытался узнать-могу ли я снять всю сумму, говорят нет. Так ,что от государства нашего хрен ,что добъёшся и заберёшь! На своём опыте убедился.
Ну так -кто ж вам снять то всё даст?
Про “возраст дожития” слышали? Просто говоря: вся Ваша сумма- растягивается на 26 лет (после достижения 60 летнего возраста).
То есть, разделите свои 75 тыр на 26- получите, сколько (в год) Вам положено этой самой накопительной счасть…тьфу, части. Получите свою 0,5 бутылки водки в месяц- и ни в чём себе не отказывайте.
А то, что статистический средний возраст у нас, мужиков в России 56 лет- кого это колышет?
Пенсионный фонд большой, народу- много (в любой деревне- два самых больших и красивых здания- Адм и ПФ 😃 )
Так что, кто не доживёт- они всё оприходуют, не беспокойтесь.
Посмотрите как народ в St.Catharines (Онтарио, Канада, 12км от ниагарского водопада) на моле развлекается. Вы такие счастливые лица у себя в городе часто видите?
Если бы они Гимн Канады спели, счастье выглядело бы искреннее. Это же ваша эмигрантская тусовка?
Еслиб я кушал и у меня над ухом начали бы орать АЛЛИЛУУУЙЙЙААА! я бы был к сожалению глубоко несчастен. и как у нашей сборной кроме мата слов небыло. Собрание сектантов не очень удачный пример . или у вас там принято так за обедом орать и это называете культурой? У нас русских есть поговорка - смех без причины признак дурачины.
А счастливые лица здесь - пожалуйста - на закате на берегу реки под уху из окушков со стерлядочкой, заправленную налимьей печонкой, +100 грамм чистейшего пшеничного сока, потом чайку из котелка, и это после 150 километрового перехода по воде - вот оно щастье! На нашу компанию без слез умиления смотреть невозможно.
Почем опиум для народа? Это ж секта!
Почему-то не все видят упомянутое Вами каждый день, наверное научились вовремя отворачиваться.
К сожалению вынужден с этим согласиться. Даже не отворачиваться, а смотреть и не видеть.
Вот было бы совсем неплохо, если народ не будет выискивать и обсасывать, где потреблять слаще, а начнёт осмысленно изменять свой мир к лучшему
Вот и с этим согласен. Давайте попробуем понять чем мы с Вами лично изменили наш мир к лучшему. Вам и мне примерно одинаково лет. Напишите здесь, что Вы ЛИЧНО, сделали для этого. Это не соревнование и не вызов. Просто раз Вы так говорите, то должны были уже что-то сделать. Мне и думаю не только мне, будет интересно-что. Может я отстал от Вас и не сделал то, что мог бы. Буду на Вас ровняться.
--------------------------
Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
Это чисто совеЦкое отношение к дворникам?
Поясните, что Вы имеете против этой профессии и что такого Вам сделали дворники, что стали нарицательными.
Это чисто совковое пренебрежение на мой взгляд.
Профессия дворника востребована и в принципе очень похожа на профессию сисадмина. и тот и тот ковыряются в мусоре, только сисадмин в офисе, дворник на воздухе.
Никто не мешает быть дворнику счастливее админа и жить более полноценной жизнью.
Или речь опять о деньгах? Так нам сказали, что ТАМ это не вопрос.
Это чисто совеЦкое отношение к дворникам?
Родился советским, таким уж и остался. Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Профессия дворника востребована и в принципе очень похожа на профессию сисадмина. и тот и тот ковыряются в мусоре, только сисадмин в офисе, дворник на воздухе.
Лучше здесь сисадмином, чем дворником в Канаде.
А ваши знакомые не погорячились ли с кружками и прочими курсами для детей, может проще им для своих детишек купить метлу и лопату, все одно учиться мести и грести придется.
Или речь опять о деньгах? Так нам сказали, что ТАМ это не вопрос.
Таки и здесь не вопрос.
Лучше здесь сисадмином, чем дворником в Канаде. А ваши знакомые не погорячились ли с кружками и прочими курсами для детей, может проще им для своих детишек купить метлу и лопату, все одно учиться мести и грести придется.
Ну вот, все как обычно, для нашего человека. Никакого конструктива, просто обкакать. Спасибо, что не обосрали.
Родился советским, таким уж и остался. Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Видится при этих словах Вы должны рубаху на груди порвать…
Видится при этих словах Вы должны рубаху на груди порвать…
Как революционный матрос рву тельняшку.
Как обычный наш человек пытаюсь понять, для чего ехать в чужую страну в чужую культуру? Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Попытаюсь обьяснить - единственный резон - деньги и возможность заниматься тем чем хочешь.
К примеру заниматься наукой в России - очень очень сложно, именно из-за зарплат и того что приходится отвлекаться на левые заработки.
Больше = незачем.
Быдло есть в каждой стране, Англичане мне ничем лучше не показались, может чуть чуть боле френдли, но зато на близкий контакт не идут (сьездить с другом на рыбалку - да это просто нонсенс какой-то).
Сказать хай Джон - это завсегда пожалуйста.
Побухать в пабе - тоже.
Как революционный матрос рву тельняшку.
Главное, прошу без маузера…😃
Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Ну так это крайности. У них на столе, у нас под столом. невелика разница.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся, а в России , где очень мало специалистов во всем - нужно лишь работать лучше всех в своем коллективе и менять коллектив если предложили зарплату больше хотя бы вдвое. Все - вы обречены на успех.
Поэтому наши “звезды” не уезжают туда… Там работать нужно больше за такую же как здесь зарплату.
Ну или так: мало платят в России тем, кому ваще можно не платить, то есть на их место всегда найдется замена.
А вот специалисты нарасхват. Чуть напрягает перестроечное время, но это плата за жизнь в великой стране.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся,
Почему не вернется, если здесь так все хорошо?
но это плата за жизнь в великой стране.
Пожалуйста, не надо в эту ветку этого. Другие есть.
Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
Никоим образом не желая оскорбить профессора, хочется спросить: Как Вы считаете-знаете, он зарабатывает или иногда берет, за сдачу экзаменов? Или без разницы, главное, что деньги имеет? Еще раз прощу без обид, чисто факты, если есть.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся, а в России , где очень мало специалистов во всем - нужно лишь работать лучше всех в своем коллективе и менять коллектив если предложили зарплату больше хотя бы вдвое. Все - вы обречены на успех.
А сколько вам лично нуно денехх.
Он там работает продвинутым программистом (зарплата продвинутого - тыщь 40-50-60 фунтей в зависимости от местоположения)
Получает после налогов свои три четыре штуки фунтов в месяц (150-200тыр) и в ус не дует.
В 9 начал, в 6 закончил, дверь ногой закрыл и забыл.
В неделю два выходных за сверхурочные (если случаются) платят вдвойне.
Машины тут дешевле, полеты куда бы то нибыло - дешевле, фан - дешевле, визы ему не надо.
Я все-же отношусь к тем кто считает что должно быть разумное самоограничение.
Быть суперспециалистом получающим в два раза больше и света белого не видеть не имея возможности насладиться этим заработком - да нахрен надо - увольте.