Ждет ли нас волна эмиграции?

Karalexey
V_N:

Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.

А кто Вам дал цифры или просто повод, что я плохо здесь живу?.
Я, лично хочу детям предоставить право выбора. Вас, лично это чем-то ущемило? Тогда к чему такой надменно-хамоватый посыл меня в Канаду?

ЗЫ
Вот одеваюсь и иду, кстати снег убирать. Очень приятное и полезное дело. Он в Канаде сильно отличается от Мытищ?
Летом за газоном ухаживаю, травку стригу-аэрирую-поливаю. Кустики стригу-сажаю. Ничего постытного в этом не вижу. Знакомым со мной проходящим мимо на вопрос почему сам, а не таджика нанял, отвечаю, что просто пить устал. Понимающе кивают, улыбаются.

Constantine
V_N:

Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.

Гы - таджикский Таджик звучит конечно горааааздо гордее.

А дети - зависит от ситуевины. Если сами и своим трудом - одно.
А если от родителя денех насосались и поездили по миру - то конечно нахрен оно им туда, их азиатские понты никто не пАаймет. Лучше у родителя застолбленное место перенять да статусных вещичек накупить…

V_Alex
psn151:

я бы вначале пару раз съездил туристом.Посмотрел.(заодно и положительная история накопится)Только потом принимал решение.

Это примерно, как принимать решение о женитьбе после пары посещений борделя.

psn151

Неправильно.Рваться в страну где ни разу не был,не видел её (кроме как на видео),не понял её ,и менталитета жителей,крайне не умно.Допустим приехал,устроился,живём и работаем.а тут на уик энд решили съездить в соседние штаты.А там круче.И на тебе-хочу в США. Нет,так не переезжают.Если радикально менять жизнь,то по максимуму.
Хотя…Америка страна переселенцев.Где больше платят,туда и едем.
Это в России,переезд сродни пожару.И опять же,смотря для кого.

Constantine

ну тогда сел и поехал поработать, на год, и поживешь и осмотришься
а до того конечно можно и в бор… тьфу и в туристическую путевку 😃

Митричь

Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.

psn151

Мне кажется, что если у тебя налажено своё дело,оно востребовано и относительно ровно приносит доход,то всё бросать и куда то рваться крайне неразумно.А вдруг придётся вернуться?А это уже позор,и разбитое корыто.

Constantine
Митричь:

Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.

Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.
А тут - востребованая специальность, 25-35килофунтов в год платят, учи нехочу = 80-120тыр в месяц. Машинку себе купит, дом в ипотеку возьмет под 4% годовых и будет себе жить поживать.

Не все же в обществе должны быть прожжеными дельцами, ярыми торгашами и откровенными жуликами коих 80% в когорте тех кого можно определить в “нелузеры” России, если не по абсолютному количеству - то по денежной массе - точно.

Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе.
Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.

psn151
Constantine:

Пример - приезжал когда в Ростов - разговаривал с преподавателем английского в вузе. Зарплата старшего преподавателя - 4700рублей в месяц. Ну она конечно и в языковой школе, и репетиторством и чем только может, но сами понимаете.

Зато у него пенсия будет.а у нас нет.

Constantine

почему это у нас нет?
государственная пенсия в англии примерно 400фунтов в месяц - это 20тыр.
Получать ее можно хоть на кубе, а платят ее тебе просто на основании наличия английского гражданства.

Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.

я бы при приближении пенсионного возраста - продал бы дом, собрал манатки и сдернул куда потеплее (это если собираться оставаться тут).
хотя я тут сильно надолго оставаться не собираюсь - не тот климат.

alek_j
psn151:

Зато у него пенсия будет.а у нас нет.

До неё ещё и дожить надо, да и размер с такого дохода не порадует… это только “в среднем по больнице” на наши пенсии можно нормально жить… ну в нерезиновой с ее доплатами и субсидиями еще хоть как то, а если в замкадье?

Митричь
Constantine:

Ну это вы батенька не правы.
есть допустим такой лузер как преподаватель.
В России - он лох, детишек ваших учит, так те над ним еще и посмеиваются.

У нас с вами разные представления о лузерах.
Пример лузера: есть у меня приятель - красный диплом МИНиГ(Керосинка) - работает в охране - это типичный лузер - ему шевелиться лень, заработать по специальности может вагон и маленькую тележку, у вас в Белфасте он выше сторожа тоже не поднимется. Также есть другой пример: приятель - закончил МГУ специальность древнегерманские наречия , сам немец, уехал в фатерлянд, оказался нафиг не нужен по специальности да и вообще. Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
А откуда такая цифра 80% торгашей и жуликов? Нам порядочным гражданам такого количества нахлебников не прокормить.

psn151
Constantine:

Плюс любые из пенсионных начислений которые ты сделаешь себе сам.

Константин,это не про Вас, а про нас,русских безработных в России,у которых есть небольшое дельце без образования юрлица,например приусадебники,картошку свою сдают в частные(не сетевые)магазинчики,деньги в руки и пошёл, ни каких счёт-фактур и накладных.Налоги не платим.(освобождены)Но и пенсии нам не видать.
Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…

Митричь
psn151:

Пытался оформить накопительную,а там сказали-Вы неработающий! И пошёл я вон…

Так какие проблемы? на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ. Есть еще негосударственный фонды. им все равно от кого деньги брать, только вернут ли в виде пенсии, вот в чем вопрос.

psn151
Митричь:

на депозит помаленьку откладываем- больше выйдет чем через ПФ.

Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…

Митричь
psn151:

Этим и спасаемся.Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…

• Откуда деньги?
  • Жена дает.
  • Откуда жена берет?
  • Из тумбочки.
  • Откуда в тумбочке берутся?
  • Я кладу…
Karalexey
Митричь:
  • Откуда деньги? - Жена дает. - Откуда жена берет? - Из тумбочки. - Откуда в тумбочке берутся? - Я кладу…

А ты где берешь?
Так я ж сказал, в тумбочке.

Mick
psn151:

Но боюсь придёт день,и происхождение вклада придётся доказывать налоговой…

И чем скорее этот день придет, тем будет лучше…

Karalexey
papaAlex:

Это сильно зависит от того, куда будет сориентирована политика после сл. президенстских выборов - ежели на народ - на повышение его благосостояния

Дело тне в благосостоянии. Это дело наживное.
Дело в другом. Например захочет сынок монтоначальника иметь твой бизнес, пожалится папе и ты уже не знаешь, нахрен ты все годы это делал. понятно, что они этот бизнес развалят или продадут, тебе от этого не легче.
Просто я лично разговаривал с ментом и он сказал, что они не раз отбирали у комерсов бизнес.
Не далее как позавчера мне на предприятие звонил чел с угрозами, что ему показались цены высокими и он сделает два звонка и нас закроют. Я не боюсь придурков, я их уже повидал с лихвой. но он это не мне сказал, а наемному сотруднику. там девушка и вправду испугалась, потому как живет в такой стране. Оправдывалась, чуть не плача, дескать ничего плохого не говорила, не грубила, зачем он еще меня обозвал невежливой.
Я реально не понимаю, зачем этот ублюдок землю топчет.
А политика верхов пока сильно расходится с их обещаниями и декларациями.

Так, что речь не о том, что б уехать в Канаду снег чистить (хотя вопрос о нужности людям и счастье личном для снегочиста думаю не актуален). Речь именно о наших детях. о поколении, рожденном с 2000 по 2010. Родители которых далеко не маргиналы, но и не алигархи.

-----------

У знакомого сестра вышла замуж в Эквадор. Лет шесть назад. Приезжает почти каждый год. Обратный билет в Эквадор, несмотря на недавние волнения, покупает всегда заранее.

---------------
ЗЫ
Ветка сея не плачь Ярославны. Это лишь попытка предвидеть то, что нас ждет. И если есть возможность предотвратить.
А когда, не дай Бог это повально случится, сделать ссылку и сказать: А я говорил…

sanych49

Всем день дорый. Вот вы пишите про пенсию, я пошёл работать в 1965 году и на пенсию вышел в 2009. Дали 5525 рубликов,на сегодня, за не полные 2 года надбавили до 8463 рубликов,но сколько не бился узнать про накопительную часть пенсии( у меня по письмам счастья 75 тыс с копейками перечисленно работадателями) , сколько мне выплачивают из этих денег в месяц, всё покрыто мраком.Пытался узнать-могу ли я снять всю сумму, говорят нет. Так ,что от государства нашего хрен ,что добъёшся и заберёшь! На своём опыте убедился.

papaAlex
Karalexey:

Дело в другом

Что вам ответить? Дети вырастут, какими они будут? Что им будет по душе? И какой будет жизнь “за бугром” и в России? Евросоюзу, например, предрекают 50% падения уровня жизни…