Ждет ли нас волна эмиграции?

Karalexey

Тему навеяла недавняя беседа с родителем двух детей.
Пыжатся и мучают детей (8-9 лет) разными доп кружками за деньги и свободное время…
Я спросил зачем? Ответ просто поразил: Надо дать детям максимально возможное здесь и валить нахрен отсюда!

Я, честно говоря и сам кошусь на границу в отношении детей, но в разговорах с другим родителем, тоже двое детей школьно-дошкольного возраста. Также услышал, что родитель не видит с России будущего для своих детей.
И я понял, что далеко не единственный, кто так считает.

В курилке тема про Канаду выросла. Офигительной популярностью пользуется.
Почти во всех темах ШСР звучит слово валить.

Вопрос собственно в следующем. Как Вы считаете, будет ли массовая эмиграция детей тех, кому за 30-35, кто родил детей в последнее десятилетие и в основном работает не по найму, а на себя?

ЗЫ оба родителя меленькие предприниматели.

papaAlex

Это сильно зависит от того, куда будет сориентирована политика после сл. президенстских выборов - ежели на народ - на повышение его благосостояния - то НЕ валить, а если как ЩаС…😦😵

blade
papaAlex:

Это сильно зависит от того, куда будет сориентирована политика после сл.

Что значит “вдали от родины” (кино такое про шпиёнов было 😃) обитать.
Вы до сих пор считаете, что “выборы” у нас что то решают-изменяют ? 😂
А по теме: сейчас эмиграция значительно осложнилась за счёт того, что репутация выходцев из СССР- значительно подмочена…
Если раньше наш человек за границей вызывал сочувствие и желание “погладить по головке”, то сейчас- после загулов Прохорова, Абрамовича и прочих- это чувство заменилось на некоторую брезгливость и опасение…
У меня знакомый в начале 90х свалил в Чехию, где открыл магазин и жил себе не тужил…Лет пять назад-чехи выдавили всех почти русских, а сейчас туда вид на ПМЖ получить- говорят, нереально.
Хотя большинство пытающихся “свалить”- никакого отношения к миллиардам и их распилу не имеют, всё равно “осадочек остался”.
Русский- значит вор 😦 И отмыть это пятно -нескоро получится.

Karalexey
blade:

Если раньше наш человек за границей вызывал сочувствие и желание “погладить по головке”, то сейчас

Да это и понятно, что за годы подростания поколения эмигрантов многое может измениться. Вектор там и вектор здесь также врядли изменятся… Правда чех знакомый и живущий там-здесь сказал, что в Чехии неприязни сильной к эксроссиянам нет.

blade:

Русский- значит вор

Увы. В ветке про мтс человек призвал покупать левые карточки и использовать их в роуменге как можно больше, поскольку оператор денег не получит. И никто не закусился, что человек призывает воровать.

Хотя из Германии соотечественник говорил, что местное население агрессии к нему не проявило, скорее наоборот.
мне видятся, что присматриваются, а потом решают как к тебе относиться. С цветами не встречают, конечно, но не мочат в сортире.

asw
Karalexey:

Увы. В ветке про мтс человек призвал покупать левые карточки и использовать их в роуменге как можно больше, поскольку оператор денег не получит. И никто не закусился, что человек призывает воровать.
.

Алексей, Вы несколько исказили смысл моего призыва, до противоположного.
Позвольте растолкую еще раз…
Я имел ввиду что явно с ведома операторов, на каждом углу продаются карточки без документов и никакие долги на них оператор не вешает и не допускает, хотя оказывает все свои услуги.Зато слишком честного гражданина, оформившего карту на себя, влегкую оператор подставляет и загоняет в долг на миллион
baltinfo.ru/…/V-neoplatnom-dolgu-ili-kak-popast-na… ,
опсос включает потом дурака что никак не мог не подставить. Кого же вором в этой ситуации правильно называть, кто к кому в карман залез?
Алексей Карасев, неужели лично Вам не понятно, что с помощью сим-карточки из перехода украсть миллион у Мегафона невозможно? Вроде кроме Вас мои слова никто призывом воровать не счел.
Теперь про эмиграцию. Дружок у меня пару лет назад переехал из Москвы в LA, вцелом доволен, хотя и скучает, трындим с ним регулярно по Скайпу, сотовые и интернет операторы тамошние с его слов конченные мерзавцы, россиийские по сравнению с американскими - чистые ангелы.
Сотовая связь и интернетчики пожалуй единственное чем он сильно недоволен, остальное нравится…
На вопрос “Сьома, как там Америка??”, он всегда неизменно отвечает:
-Ой, ми тудой не ходим!

V_Alex
Karalexey:

Тему навеяла недавняя беседа с родителем двух детей.
Пыжатся и мучают детей (8-9 лет) разными доп кружками за деньги и свободное время…
Я спросил зачем? Ответ просто поразил: Надо дать детям максимально возможное здесь и валить нахрен отсюда!

Вопрос собственно в следующем. Как Вы считаете, будет ли массовая эмиграция детей тех, кому за 30-35, кто родил детей в последнее десятилетие и в основном работает не по найму, а на себя?

Массовой волны не будет. Вы-же сами видите, что практически во всех темах спорщики делятся на две партии : “молодых оптимистов”, кому около 30 и “мудрых старперов” от 40 и выше. Первые всю сознательную жизнь прожили при новом порядке, вполне к нему адаптировались и просто не понимают, что бывает по-другому. Вторые, наоборот, понимают что история имеет привычку повторяться, но здоровья срываться с места уже нет, хотя отправить куда нибудь подальше детей желание есть. И, как правильно говорил Ваш знакомый, надо торопиться. Уровень и образования, и кружков стремительно падает. Так что лет через десять и наши дети там будут не нужны, элементарно не пройдут тесты.
На “Эхо” как-то обсуждался проект New Russia о создании компактных поселений в той-же Канаде. Типа резерваций, чтобы пересидеть. Но ИМХО у нас нет той “национальной солидарности”, чтобы всем аулом деньги на билет собирать. Так что такой проект вряд-ли станет успешным.

psn151

я бы вначале пару раз съездил туристом.Посмотрел.(заодно и положительная история накопится)Только потом принимал решение.

DagoRed

Ну, туристом… Или из окна поезда/авто впечитление не получишь. ИМХО. Вот парадокс. Есть у меня друг, надо сказать, имеющий подпольную кличку"космополит"(не по национальному признаку). Если кратко, то всю юношески-малосознательную жизнь стремился туда. В 80-е попасть туда можно было только попав в определенные структуры (ну, типа внешторга). Посему карьеру себе он строить начал не окончив школы: три европейских языка и пр. Добровольно в армию с целью в КПСС кандидатом. Работы всякие параллельно с учебой не для денех а опыта для. Потом удивил всех за 2 года до гкчп выйдя из партии. И хотя к 91му году зарабатывал много больше любого из нас, бросил все блага материальные и буквально"бежал" в Лондон. Три года там.Как беженец. На пособие. Звоню ему за три дня до получения вида на жительство, грт-доволен, через 3 дня- подданный ея величества. На следующий день звонит - встречай в svo завтра. Испугался - нет - не знаю. Тараканы свои у всех. Но, вдохнув дым отечества, таки уехал окончательно. Нет, не в Англию. В Индию. Значит есть таки что-то в современной России такое, что хочется бежать отсюда человеку, пожившему там.
PS: в свои 43 я останусь здесь, убежденно. Хотя попытки предпринимал, духу не хватило. А вот за первые 2года после диплома, 7 из 13ти - туда. Никто пока не вернулся.

V_N
Karalexey:

В курилке тема про Канаду выросла. Офигительной популярностью пользуется.
Почти во всех темах ШСР звучит слово валить.

Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.

Karalexey
asw:

Алексей, Вы несколько исказили смысл моего призыва, до противоположного. Позвольте растолкую еще раз… Я имел ввиду что явно с ведома операторов, на каждом углу продаются карточки без документов и никакие долги на них оператор не вешает и не допускает, хотя оказывает все свои услуги.Зато слишком честного гражданина, оформившего карту на себя, влегкую оператор подставляет и загоняет в долг на миллион

Не надо пытаться оправдываться. Вы сказали то, что сказали. Уверен, что не один я понял сказанное Вами в трех последовательных постах, именно так.

asw:

Граждане, покупайте карточки на Митинском рынке и его филиалах, где не требуют паспорт при покупке, и качайте в роуминге что хотите, не подставляйте тещу!

asw:

Ну тады порекомендую покупать карточки по паспортам знакомых таджиков или дагестанцев. И качать-качать побольше!

asw:

Контракты продающиеся на лотках иногда зарегистрированы на хрен поймешь-каких юр.лиц. Я так понимаю что с этих лиц никакому Мегафону ни копейки стрясти не удастся.

Вот потому так и получается:

blade:

Русский- значит вор И отмыть это пятно -нескоро получится.

xplporer

Что специфично, возраст отметившихся тут говорит сам за себя. Ехать куданибудь из насиженного гнезда можно только при больших деньгах или молодым и наивным. Иначе - катастрофа с головным мозгом.

asw
Karalexey:

Не надо пытаться оправдываться.
:

ага не буду, каюсь, призывал накупить в переходе карточек и тем самым отомстить мегафону😁😁😁

Karalexey
V_N:

Кто работает на себя и не ищет «альтернативу» мажа сопли по форумам и тут живет не плохо, за 60т. баксов в год ехайте сами в Канаду снег убирать его там много, канадский таджик это звучит гордо. А да… и дети…не мало поездив по миру не очень-то стремятся туда.

А кто Вам дал цифры или просто повод, что я плохо здесь живу?.
Я, лично хочу детям предоставить право выбора. Вас, лично это чем-то ущемило? Тогда к чему такой надменно-хамоватый посыл меня в Канаду?

ЗЫ
Вот одеваюсь и иду, кстати снег убирать. Очень приятное и полезное дело. Он в Канаде сильно отличается от Мытищ?
Летом за газоном ухаживаю, травку стригу-аэрирую-поливаю. Кустики стригу-сажаю. Ничего постытного в этом не вижу. Знакомым со мной проходящим мимо на вопрос почему сам, а не таджика нанял, отвечаю, что просто пить устал. Понимающе кивают, улыбаются.

Constantine
V_N:

Гы - таджикский Таджик звучит конечно горааааздо гордее.

А дети - зависит от ситуевины. Если сами и своим трудом - одно.
А если от родителя денех насосались и поездили по миру - то конечно нахрен оно им туда, их азиатские понты никто не пАаймет. Лучше у родителя застолбленное место перенять да статусных вещичек накупить…

V_Alex
psn151:

я бы вначале пару раз съездил туристом.Посмотрел.(заодно и положительная история накопится)Только потом принимал решение.

Это примерно, как принимать решение о женитьбе после пары посещений борделя.

psn151

Неправильно.Рваться в страну где ни разу не был,не видел её (кроме как на видео),не понял её ,и менталитета жителей,крайне не умно.Допустим приехал,устроился,живём и работаем.а тут на уик энд решили съездить в соседние штаты.А там круче.И на тебе-хочу в США. Нет,так не переезжают.Если радикально менять жизнь,то по максимуму.
Хотя…Америка страна переселенцев.Где больше платят,туда и едем.
Это в России,переезд сродни пожару.И опять же,смотря для кого.

Constantine

ну тогда сел и поехал поработать, на год, и поживешь и осмотришься
а до того конечно можно и в бор… тьфу и в туристическую путевку 😃

Митричь

Че там за бугром медом намазано? Чем лузер российский отличается от лузера западного? если тут не смог устроится, то и за границей один путь в дворники.
З.Ы. наследника тоже по кружкам таскаю, но для того чтобы думать научился и личностью вырос, а с мозгами и тут очень и очень неплохо. даже лучше чем там.

psn151

Мне кажется, что если у тебя налажено своё дело,оно востребовано и относительно ровно приносит доход,то всё бросать и куда то рваться крайне неразумно.А вдруг придётся вернуться?А это уже позор,и разбитое корыто.