Начало положено
Это что за бензомоторки в этих пилах сидели?по 30л.с.??? Допустим зек(из освенцима)весил 35 кг.Тогда сумма двух моторов может быть и перемахнёт его через забор.А садился то как?Брякался как придётся?И калекой не остался?
Эти авто вытащили из утиля,подрихтовали,подкрасили,и…бей не хочу!
Популярный 100сильный моторчик Ротакс уверенно и надежно таскает полноценные металлические двухместные самолеты.
Теоретически если у зека по гражданке был опыт постройки и полетов на дельтаплане , шанс смыться по воздуху при помощи бензопилы это вообще не фантастика.
Да и автожиры продавал раньше англичанин И.Бенсен Нам это, конечно не грозит: как такое можно, без санкции…ах…каких органов?
да ты что?? а люди продают, летают и не знают что им гэбня крылья подрезала )))) я смотрел/спрашивал несколько лет назад, просто сама тема автожиров заинтересовала, но летать не собирался/не буду никогда, чота я очкую Славик))) вот сейчас специально погуглил, ещё больше контор строят, продают и обучают полётам на автожирах, около 10к. евро кит.
Популярный 100сильный моторчик Ротакс у
Кри Кри оказывается, аж в 1958 году сделали. И моторы там были- всего по 10 лошадок , именно от бензопил: www.aviation.ru/aon/2000/599/st3_599.html
Кри Кри оказывается, аж в 1958 году сделали. И моторы там были- всего по 10 лошадок , именно от бензопил: www.aviation.ru/aon/2000/599/st3_599.html
Ну и чо? Можайский на дровах планировал летать. До сих пор идут дебаты мог ли его паролет взлететь или таки нет.
Ну и чо? Можайский на дровах планировал летать. До сих пор идут дебаты мог ли его паролет взлететь или таки нет.
То, что паролёт- вряд ли бы взлетел,(хотя, если бы делался он в Америке- кто нибудь давно уж попробовал бы его сделать и полетать -как в фильме “Воздушные приключения”, который именно с такого вопроса и начался) а Кри-Кри уже 40 лет строят и продают 😃
Нам это, конечно не грозит: как такое можно, без санкции…ах…каких органов?
Источник.
11. Должен ли я регистрировать автожир?
В России - ДА! Полеты на данном типе летательных аппаратов (ЛА) регулируются Федеральными Авиационными Правилами (ФАП) под наименованием Единичные Экземпляры Воздушных Судов (ЕЭ ВС) и, в зависимости от взлетного веса, могут быть зарегистрированы и освидетельствованы в Объединенной Федерации СверхЛегкой Авиации ( ОФ СЛА ) или Федерации Любителей Авиации России (ФЛА России ). В любом случае мы можем помочь Вам сделать это.
В любом случае мы можем помочь Вам сделать это.
…ещё за толику малую 😉
надо иметь в виду, что именно радиоуправляемые вертолеты чаще всего используются для доставки героина", - добавил член нак
А я то думал что они чаще всего используются для хоббийных полетов моделистами… 😃
А для доставки чего-то в заданный квадрат тюрьмы лучше рогатку использовать. Или мортиру сделать - пристрелять и можно за 200 метров не показываясь пулять.
А еще можно лук и арбалет использовать !!
До сих пор идут дебаты мог ли его паролет взлететь или таки нет.
Не только паролёт.но и плосколёт.Пока братья Райт не создали профиль крыла,никто толком летать не мог.Одни подлёты и морковки.
А еще можно лук и арбалет использовать !!
Один чёрт снайпером надо быть.
Не только паролёт.но и плосколёт.Пока братья Райт не создали профиль крыла,никто толком летать не мог.Одни подлёты и морковки.
Поправка. Вообще-то конструкция планера самолёта братьев Райт, базировалась на исследованиях Отто Лилеенталя, это он, на практике доказал, что профилированое крыло летательного аппарата - мастхев, иначе всё летает только по баллистической траетории.
А мое мнение,хоть меня многие и упрекнут в параное ,такое:
Власть опасается беспилотников и их нахождения в непонятно каких руках (даже не переписав их для У…Ф ФСБ РФ и тд. ), придумывать на ровном месте закон -как-то не комильфо (начнут всякие темки пописывать типа “власть с игрушками борется” и тд…)…На основании этого формируется классическая система информационного воздействия -создается информовирус состоящий из двух частей - оболочки доставки и содержимого именуемого на жаргоне сетевых войн “прививка”. Инфовирус представляет из себя “жаренную” новость ,которая быстро разлетится по сми и доставит основную начинку -“прививку” в виде стойкой ассоциации у человека далекого от моделизма “вертолетики возят наркотики” =) Далее когда вирус по всем законам распространения охватит должное количество “популяции” =) и укрепиться как например мемы былых времен :“радиолюбители-вражеские шпионы” “байкеры торгуют наркотиками” и тд…То как-то в спокойной обстановке будет принят закончик…не ,не отбирать …а например об обязательной регистрации и например об осаго для моделек,как вроде есть в германии… А по сути это будет “перепись населения” за счет самого же населения =)
А мое мнение,хоть меня многие и упрекнут в параное
Нет, не упрекнём 😃
Паранойя (дикая боязнь собственного народа), как раз у власти: запрет (фактический) на травматическое “оружие”- тому пример…
Резинострел-не опаснее обычной рогатки, тому было множество всякоразных экспериментов…
Однако ж, подняли огромную волну (причём, большинство скандальных применений было полицаями-прокурорами- депутатами) “ах, какое это страшное оружие…”
И сейчас купить этот пугач- сто раз обплюёшься.
“перепись населения” за счет самого же населения
Я, когда слышу о каком нибудь намерении “позаботиться”- тут же держусь за карман.
Все такие инициативы имеют только одну цель- грабануть нас.
… возможно принципиально задача была гораздо проще. Надо было в нужное время сверху бросить груз как можно точнее в заданный квадрат. Допустим на хоз-двор или спортплощадку. Вполне реально даже без фпв-коптера.
Мне тоже кажется, что лишнего перемудрили. И “взяли” их еще на подготовке. Уж какие они там давали показания…
Сбросить те же 100 граммов “герыча”, с современными системами прохода моделей по точкам, на ту же крышу, думаю невелика сложность.
Вполне это можно сделать и с электропланера с выключенным двигателем. По ночам зачастую бывает полный штиль и точность может быть обеспечена достаточная.
Собственно и самому контейнеру, присобачить начинку и управляющие плоскости для коррекции приземления с большой высоты в указанную координату.
Предупрежден, значит вооружен. Немного не в тему, но…
Получил данный приборчик, все работате без особых заморочек, все собрал на столе подключил ПО встало на семерку без проблемм, понравился способ передачи телеметрии на приборы в виде кодированной полосы в левом углу видео потока. GPS при 5 спутниках на 5 метров соврал при наложении на карту.
Друзья, ± 30, 50 метров для того GPS который мы имеем на НАШИХ приемниках - это норма! Не ожидайте от Гугля большего! Там руководствуются презумпцией виновности для нашей же безопасности. И совпадение координат с картой - это скорее случайность. Иногда думается, что форум читают не только наивные моделисты которым хочется только лишь своих близких поразить своей “рукастостью и умастостью”! Но есть кое-кто кому без разницы чьих близких… поразить. (насмерть, без шуток) Подумайте об этом. Что если кто-то из вас вдруг окажется в холодном и глухом трясущемся фургоне, под дулом какой нибудь небритой личности? И в ответ на вопрос: Куда меня везете? Услышит: - Моделизмом заниматься путишь… У нас теперь путишь! Тибе наш Хотаба даст хорошяя футаба!
Плохая шутка, да? Но как видите сами, это настоящая реальность и так сказать, веяния… И посему 30, 50 или 100 метров - это очень хорошо и лучше бы - не надо.
Хотел мыслёй поделиться. Но там оставлять передумал.
Мне тоже кажется, что лишнего перемудрили. И “взяли” их еще на подготовке. Уж какие они там давали показания…
Сбросить те же 100 граммов “герыча”, с современными системами прохода моделей по точкам, на ту же крышу, думаю невелика сложность.
Вполне это можно сделать и с электропланера с выключенным двигателем. По ночам зачастую бывает полный штиль и точность может быть обеспечена достаточная.
Собственно и самому контейнеру, присобачить начинку и управляющие плоскости для коррекции приземления с большой высоты в указанную координату.
Вы больше, больше фантазируйте - законы будут жестче =) Какое там с планера - с стратосферного беспилотника (а лучше из космоса) и не 100 грамм герыча , а боеголовку в 50 мегатонн =))) Ведь там особо скурпулезно никто разбираться не станет ,так и пойдет в какойнить отчет =“…авиамоделист Федя Резиномоторов на форуме… с айпи адреса… Не исключал возможность создания дома из говн…и палок ,тоесть бальсы и потолочки стратосферного бомбардировщика тяжелого класса ,так же по экспертным заключениям того же Резиномоторова ,точность управляемого боеприпаса может быть достигнута в пределах одного метра,что является на уровне точности современных аналогов высокоточного оружия и предоставляет серьезную опасность…” =)))
придумывать на ровном месте закон -как-то не комильфо (начнут всякие темки пописывать типа “власть с игрушками борется” и тд…)
Ой, да я вас умоляю.
Власть спокойно делает такие бессмысленные вещи, как переименование милиции и никто ничего. А тут бы они стали на мнение народа оглядываться…
Однако, прецендент…
www.multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1600…
Однако всё это из той же серии девочки спели в храме богородица не допусти путина к власти а если бы они спели наоборот то и темы бы не было .надо было летать над поклоной горой и тогда было бы всё нормально
я не очень понял, на что народ жалется.
1- власть херовая? - летайте, снимайте, изобличайте, при чем тут хобби? и леталово тут расходник , как одноразовый гранатомет.
2- летать не дают игрушкам для развлечения “ми никаго ни трогаем!” - какого рожна летаете там, где полюбасу нельзя, да еще “массы” затрагиваете?
P.S. слово “жалется” как нельзя более правильно передает смысл происходящего.
Однако, прецендент…
Да, я был дико удивлен когда увидел на что народ решился. Поднять в воздух аппарат с камерой стоимостью несколько сот тыщ рублей во время проведения митинга на котором присутствуют представители спец служб… ну это надо жопой было думать а не мозгом ибо одно нажатие кнопочки на клавиатуре человеком сидящем в микроавтобусе с кучей антенок на крыше могло привести к падению данной конструкции куда угодно, а потом оправдывайся что я не хотел…, помеха помехует…
Надо признать что ребятам не иллюзорно повезло отмазались как то.