Маразм крепчал :(

юзеф

Шок - это по нашему! А мы по другому и не умеем. Писец подкрадывается незаметно.

Митричь

УЭК - удобная штука, заведу себе сразу две или три.

blade
Митричь:

УЭК - удобная штука, заведу себе сразу две или три.

Абалденно удобная: чтобы окончательно всех на привязь посадить 😃
Если сейчас, потеряв к примеру, паспорт- идёшь в паспортный стол, пишешь заявление…через месяц-получаешь новый.
То, с введением этого самого уЁк- идёшь в паспортный, пенсионный, гаи, налоговую…В общем, год ты никто и звать тебя-никак.
Охиренно удобно, не так ли?
То, что базы данных этих уЁков будут продаваться на каждом углу- кто то сомневается? Если такие есть- на Митинский радиорынок сходите 😃
А если там ещё и биометрия (к примеру-отпечатки пальцев) будет- вообще кайф для менто…ой, полицейских: никакой наркоты никому подбрасывать не надо- достаточно сделать клише с пальцем любого (объявления “изготовлю печать в течении часа”- все видели? Это как раз то самое), шлёпнуть его на пакетик с дурью и- вуаля…
"Замучаетесь пыль глотать, доказывая свою невиновность "(В.В.Путин)
В общем, с какой стороны не глянь- жоп…ой, полное удобство поставить нас раком.
Насчёт “цены вопроса” (150 млрд.руб)- каждый из нас, включая вчера родившихся, заплатит за это удобство чуть больше 1000руб.(это-за разработку)
Не считая самой процедуры выдачи (тоже рублей по 500 сдерут)
Кто нибудь может дать гарантию, что в уЁк не будет встроен RFID (это такая этикетка, которая не даёт вытащить неоплаченный товар из магазина) и, проходя в любом магазине мимо рамки, мы не будем отсылать рапорт соответствующим органам: “я-тута” 😃
Удобнее- было только в Освенциме: там у каждого на спине номер был написан и мишень нарисована.
Но к этому- тоже идти не долго.
"Веселится и ликует весь народ "(Глинка, “Попутная песня”)

hobbit

каким образом возможны перемены в стране?

юзеф

Каким, каким, типа вы не знаете историю. У Русских перемены происходят только как в 17-м году. Ну не умеем мы и власть по другому.
Аврора отремонтирован и заряжен? Так какие вопросы?

anatol=

Я конечно знал, но что бы настолько…

Митричь
blade:

Абалденно удобная: чтобы окончательно всех на привязь посадить

Поэтому и куплю несколько на Митинском рынке или на Горбушке.
Кстати по базе ИНН, который уже давно всем присвоен тоже можно узнать почти всю подноготную отдельного гражданина. Да и купить эту базу сейчас не большая проблема. Меня больше заботит развитие видеонаблюдения. Скоро уже в тайге будет не спрятаться от ока большого брата.

blade:

А если там ещё и биометрия (к примеру-отпечатки пальцев) будет- вообще кайф для менто…ой, полицейских:

До таких высоких технологий они не допрут. Проще нужный пакетик дать подержать нужному гражданину и- вуаля… Не будут они(полицаи) по объявлениям бегать.

blade
Митричь:

До таких высоких технологий они не допрут. Проще нужный пакетик дать подержать нужному гражданину и- вуаля… Не будут они(полицаи) по объявлениям бегать.

Вы очень плохо о них думаете: соображалка (где надо) у них вполне развита 😃
Знаете, как распределяются места среди заказчиков систем видеонаблюдения и защиты информации (поиск “жучков”)?
1 место- бандиты
2 место- полицаи
3- слуги народа
А это-уровень боязни 😃

Панкратов_Сергей
Митричь:

Меня больше заботит развитие видеонаблюдения. Скоро уже в тайге будет не спрятаться от ока большого брата.

А чем заботит?
По мне одна польза. Естественно я про камеры на улицах, дорогах, магазинах ,а не в туалетах и душевых.
Из недавнего - у родственника портфель с документами и с суммой около трехсот тысяч из машины в Самаре вытащили.
Благо - сориентировался- камеру увидел напротив. Буквально силой заставил персонал дать возможность просмотреть.
Через час все вернули. Не будь камеры - шансов не было бы.

Митричь
Панкратов_Сергей:

А чем заботит?
По мне одна польза. Естественно я про камеры на улицах, дорогах, магазинах ,а не в туалетах и душевых.

Так они и там скоро появятся. Уже передача скрытая камера есть. А у моего приятеля машину угнали из-под камеры и до сей поры не нашли.
Я хочу свое личное пространство всего лишь, и этого права похоже в скором времени лишусь.
А когда введут чипы с ЖПС или ГЛОНАСС навигацией искать преступников будет еще проще.

Панкратов_Сергей
Митричь:

Я хочу свое личное пространство всего лишь, и этого права похоже в скором времени лишусь.

Неубедительно. Наверно главбух компашки уклоняющейся от налогов?
Обычно они наиболее боятся камер.

melkii
Митричь:

А когда введут чипы с ЖПС или ГЛОНАСС навигацией искать преступников будет еще проще.

В новостях по радио слышал, что собираются штрафовать за нарушения ПДД по данным с Глонасс. Через несколько лет эти устройства станут обязательными в каждом авто😒

Митричь
Панкратов_Сергей:

Неубедительно. Наверно главбух компашки уклоняющейся от налогов?

откуда такие сведения? монитроите меня? Вы бы определились с позицией, а то тоталитарный СССР ругаете, а тут строем готовы ходить по треку ЖПС под камеру и в камере.
Если надо я в любой компашке, и в Вашей тоже на 10 лет строгого режима налоговых преступлений нарою без камер и компутеров с одним лишь калькулятором и ручкой с бумагой. Могу обойтись счетами, но так дольше.

Панкратов_Сергей
Митричь:

Если надо я в любой компашке, и в Вашей тоже на 10 лет

Я законопослушный и не жадный . Даже не пытаюсь заработать там, где придется нарушать налоговое законодательство, хотя и вижу его не совершенство.
Так что -заключим пари что на 10 лет нароете? Сумму называйте.

Митричь:

откуда такие сведения? монитроите меня?

Нет, логические выводы делаю…

Митричь
Панкратов_Сергей:

Так что -заключим пари? Сумму называйте.

И как Вы себе это представляете? Извините, но в Бузулук пока что мне ехать не надо. Так кто Вы по професии законопослушный наш? Следователь? обычно они видео, аудио и прочие приборы обожают.
Или участник Дом-2?

Панкратов_Сергей:

Нет, логические выводы делаю…

С логикой увы у Вас не очень хорошо.

N-Man
blade:

Если сейчас, потеряв к примеру, паспорт- идёшь в паспортный стол, пишешь заявление…через месяц-получаешь новый.
То, с введением этого самого уЁк- идёшь в паспортный, пенсионный, гаи, налоговую…В общем, год ты никто и звать тебя-никак.

Не надо фантазировать. Отдал паспорт на обмен, все, что понадобилось - фотографии, квитанция об оплате и ручка черного цвета. Не понадобились всякие свидетельства о браке, детях, выписки из домовой и прочее. Базы объединяются, это давно в Питере начали… там базы ГАИ, Налоговой и таможни в одну свели.

blade
N-Man:

Не надо фантазировать. Отдал паспорт на обмен

Извините, а Вы название темы и ссылку самую первую-читали? Или- сразу включили “адвоката дьявола”? 😃
Смысл этого УЭК (декларируемый, по крайней мере) именно в том и состоит, что ВСЕ документы человека- объединят в один УЭК. То есть паспорт, права, медстрах, пенсионное,военный билет+ фотография, подпись, отпечатки пальцев- всё это хотят собрать в один (зарубежного производства!) чип.
При нашем бардаке (то же ГАИ не может с налоговой договориться о сверке баз данных: сам получал квиток на оплату ДН за машину, проданную -через магазин, со снятием с учёта!- два года назад)
И будет человек, имевший несчастье эту УЭК потерять- месяцами собирать справки во всех перечисленных конторах.
А представьте, какой кавардак начнётся, если они эту хрень начнут вводить? И не в Питере, а в Мухосранске?
А про паспорт я именно это и писал- нет проблем, когда документ надо получить в его родном департаменте 😃
Чего меня то переписывать? И кто-“фантазирует”?

Karalexey
N-Man:

Не понадобились всякие свидетельства о браке, детях, выписки из домовой и прочее

То есть Вы хотите сказать, что в Москве при замене паспорта у Вас не потребовали военный билет и свидетельство о браке???
Значит с меня это давеча требовали незаконно?

blade
Панкратов_Сергей:

портфель с документами и с суммой около трехсот тысяч из машины в Самаре вытащили.Не будь камеры - шансов не было бы.

А будь мОзги-он бы такой портфель в машине не оставил. И не было бы проблемы 😃

N-Man
Karalexey:

То есть Вы хотите сказать, что в Москве при замене паспорта у Вас не потребовали военный билет и свидетельство о браке???

Именно так, Алексей, как раз вчера паспорт сдал и теперь со справкой хожу. 😃 Какие доки нужны я на сайте ФМС почитал, но по старой привычке (ну фиг его знает, что они там еще потребуют) зашел в ЕИРЦ к паспортистке… 2 раза переспросил что мне нужно… фотки, квитанцию и ручку с черными чернилами…

blade:

Смысл этого УЭК (декларируемый, по крайней мере) именно в том и состоит, что ВСЕ документы человека- объединят в один УЭК.

Ну и что в этом такого страшного. Что меняется-то? Сейчас, если бумажник свиснули со всеми доками, так же нужно ходить везде.

Утечка информации? Если захотят, то и без объединения баз получат.

alek_j
Karalexey:

в Москве при замене паспорта у Вас не потребовали военный билет и свидетельство о браке???

Менял в прошлом году, отдал фото и заявление, ВСЁ.

Karalexey
Митричь:

Кстати по базе ИНН, который уже давно всем присвоен

Откуда такая информация? Можно НПА или еще какое подтверждение.
Я вот к примеру без оного живу.Даже сайт налоргов это признает:

По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.

Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении Вас сведений рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление.

Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), либо воспользоваться сервисом Подача заявления о постановке на учет.