19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

Алекс_Ю
Karalexey:

Теперь в леске крупные получили больше света и влаги, поскольку средних не стало.

Это точно! Прям по Эзоповски!Доставили удовольствие! Только для полноты картины сказать бы, кто УРАГАН заказывал? кто оплачивал? И лесник этот, то бишь “чистильщик”, сотрудник дочерней фирмы “Ураган плюс”, наверно запахав мелких, выкорчевывая средних и давая кредиты “молодым” тоже не мало бабла огреб.
А в целом, чтоб не маяться, конечно можно:

Karalexey:

Просто бульдозером все сгребли кроме крупняка

Видимо, это еще впереди!

Constantine:

Полезли - потому что повстанцы которые бандиты которые просто другая часть населения все той же ливии в количестве пары миллионов человек попросили применения этой силы.

Ну вот и напросилисьwww.gzt.ru/topnews/world/…/355842.html

blade
wowa299:

дерьмократы, они да, они считать умеют

А наиглавный среди них счетовод: Чуров 😃
Его тут недавно-опять главным (из него же самого) выбрали.
Правда, какое отношение он к дерьмократам (С) имеет?
Но “считать” он умеет, этого не отнимешь 😃
Нелинейная алгебра-лучшая ему подруга.(это :когда параллельные линии- пересекаются в дальнем космосе, 2Х2=5, 6…по желанию начальства) и т.д. “чудеса науки”

impreza_wrx
no_name:

Где-то закончился, где-то нет. Экономика потихоньку растет, безработица падает, зарплаты растут.

www.vesti.ru/doc.html?id=442212
и где безработица падает? там же, где после определённого срока выкидывают из списков и переводят на пособие? 😃

Вячеслав_Старухин
Constantine:

повстанцы которые бандиты которые просто другая часть населения все той же ливии в количестве пары миллионов человек попросили применения этой силы

Возвращаясь от кризиса к Ливии, хочу поправить Constantine:

1. Не миллионы их, а всего лишь тысячи.
  2. Вот такие ваши “повстанцы”:

Ничто не давало поводов для беспокойства. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром, 19-го, когда нужно было выходить на работу… ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодёжи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.
Подростки (т. н. борцы с диктатурой Каддафи) вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Иностранные рабочие (из стран Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками молодых людей.
Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.

Вот очень интересная статья, в которой ситуацию описывают “наши земляки, работавшие в Ливии по контракту в западноевропейской строительной фирме” - В Ливии “повстанцы” уничтожают все

1. Ваша “демократия” теоретически предполагает подчинение большинству.
    Из ливийской же логики НАТО, если её применить к США или любой европейской стране , вытекает, что можно любую проигравшую на выборах партию объявить “демократическими повстанцами”, если некоторые её члены озвереют и устроят погром.

А вот здесь можно подробнее узнать о демократии :
ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ

Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом.
Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти.

Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования.

В какой-то степени так оно и есть.
После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный.
В России, например, наемный менеджер.
Очевидно, сам Путин - не бизнесмен.

Shuricus

Сколько пафоса по поводу мелкой заварушки, о которой все забудут через пол года.

Не понятно другое - было бы, гораздо проще и дешевле пристрелить этого Кадафи чем устраивать бесполезные авианалеты. И спасти массу людей от смерти.
А то действительно на чечню похоже - танки, самолеты, а толку ноль.

Алекс_Ю

Ну и Тиран этот Каддафи! За подделку лекарств- смерть! за пьянство за рулем -смерть! за взятку руку отрубают!!! Куда это годиться! Если так дело дальше пойдет,так у нас на планете может скоро остаться только один вид - “гомосапиенс однорукий”. А отдельные страны могут остаться вообще без населения. Поэтому бомбить, бомбить и еще раз бомбить эту заразу!

Вячеслав_Старухин:

В Ливии “повстанцы” уничтожают все

Статья просто отличная!

Karalexey
Shuricus:

Сколько пафоса по поводу мелкой заварушки, о которой все забудут через пол года.

Как, уже осень? Где цыплята? Кого считать?
Не делайте поспешных выводов.Ту же Чечню затевая хотели все быстренько состряпать. Ан нет, до сих пор кипит.

no_name
Кряк:

Почитайте это: www.cnn.com/2011/POLITICS/04/...pt=T1&iref=BN1 Я думаю всё только начинается.

Я это читаю/смотрю последние 2 недели. Только приехал из командировки из штатов. У них там Обаму не пинает только ленивый. Плюс во всю идут дебаты открывать или нет дополнительную разработку нефти и газа на территории США.
А волмарт готовит покупателей к повышению цен. Но при этом занятость населения в штатах потихоньку растет и даже намечается новый подъем в ИТ.

And

Конечно, рад про подъем ИТ и занятость в штатах. Только вот доллар в успешных штатах нефига не радует. Сегодня он впервые опустился до уровня двухгодичной давности.
Чет мне предсказывает, что готовятся новые потрясения/банкротства к концу лета. Как всегда за счет простых обывателей.
Если раньше доллар считался неким эквивалентом/островком стабильности и сбережения заработанных средств, то сейчас доллар превратился просто в рядовую спекулятивную валюту. Авторитет доллара нынче ничего не стоит. А за авторитетом валюты страны следует и авторитет страны в целом … .

Constantine

Самое лучшее все же было бы если бы запад не вмешивался,
Смотрю я на это и все это мне сиииильно не нравится.

Karalexey
And:

Авторитет доллара нынче ничего не стоит

Говорите… Говорите, еще… Это музыка для моих ушей. 😒
У меня кредиты в долларах. 😢

And
Karalexey:

Говорите… Говорите, еще… Это музыка для моих ушей. 😒
У меня кредиты в долларах. 😢

Ну так. До конца лета. Как мне думается. Могу и ошибаться. А потом музыка опять сменится. Что тогда скажете?😃
----------------------
И вооще. Такое вот наблюдение. Сначала одни люди радуются подешевевшим кредитам/валютам, а потом плачут в неспособности/невыгодности выплатить по кредитам подорожавших валют и неимоверно поднявшимся процентам по кредитам.
Ну а пока радуйтесь, конечно.
Тут главное, своевременно погасить кредит. Может повезет, а может … .
Вот еще из наблюдений. Чаще всегда везет банкирам в таких случаях, чем их вкладчикам.

Constantine

Возвращаясь к нашим баранам - что-то не могу я себе представить что же получится если Каддафи удержится у власти.
Западу нет выбора - придется идти до конца…
Та ситуация в которой сейчас оказался Запад - это полная оппа.

And

Да не привыкать. Последуют сухие сводки - совершили 1000 авианалетов, выпустили 1000 томахавков. Точно в цель. При этом про убитых тысячи ливийцев - ни слова. Не важно, военные, гражданские. Запад убивает прежде всего людей другой страны. Это только так звучит безвинно, что подбито столько-то танков, военных баз и объектов. А ведь по сути, убиваются люди в танках, базах и объектах. А ведь это чьи-то сыновья, отцы. А ведь никто даже толком и не пытался договориться ни с полковником ни с повстанцами/отмрозками с оружием в руках. Ведь сразу бомбить начали.

Кряк

[QUOTE=Karalexey;2509573]Говорите… Говорите, еще… Это музыка для моих ушей. 😒
У меня кредиты в долларах. 😢[/QUOTE
Дак Вам может и лучше будет если доллар “рухнет”. Нет доллара, нет долгов. Вы же доллары в кредит брали, а если они так сказать “исчезли”, чего отдавать-то. Я правда не думаю что всё зайдёт так далеко, т.к. в этом случае всё наше “медвепутство” в один миг станет нищими, чего они естественно очень не хотят. Начнут яростно помогать Америке, правда за счёт народа, но это уже другая тема. Мне кажется что американцы об этом знали давно, поэтому так поспешно и полезли в Ливию, это был их последний шанс.

Жорж
And:

Ну вот им и обьясните, что они не должны были получить кредит … . А им все равно дали. И от того они и пострадали … .

Что объяснять? Кредит они брали сами? Сами! Зная, что “берешь чужие, а отдавать придется свои и с процентами”. Финансиста “здоровье” заемщика беспокоить только с точки зрения получения прибыли на вложенный капитал. От всяких “напастей” - застрахован, т.к. до возвращения кредита, финансист является фактическим собственником приобретенного имущества. Максимум, что он теряет - разница в стоимости. На то и риск.
А самая главная истина звучит, как где-то здесь уже упоминалось:“Господь, желая кого-то “слегка” наказать, подсказывает ему взять кредит…”
Что обсуждать?

Алекс_Ю
Жорж:

:“Господь, желая кого-то “слегка” наказать, подсказывает ему взять кредит…”

Почему-то в России это выглядит как более жесткое наказание, видимо потому, что он нас больше любит…

Жорж

Это уже “особенности национальной кредитной политики”

Вячеслав_Старухин

Если бы люди понимали, что банкиры так хорошо живут исключительно за счёт кредиторов😁

В Ливии трагикомедия:
Ливийские повстанцы будут воевать на розовых танках

повстанцы покрасили крыши своей военной техники в розовый цвет, чтобы натовские пилоты смогли их отличить от техники, которую используют войска Муамара Каддафи.

Маскарад при поддержке НАТО

Мало кто из этих «повстанцев» действительно готов воевать. Большинство из них — просто демонстранты, которые получили оружие, а телегеничную кожанку или униформу одолжили у отца или старшего брата. Среди них есть военные, перебежчики из армии Каддафи, но их совсем немного. Есть фанатичные «воины Аллаха», возможно, приехавшие из других стран, но и они погоды не делают.
Повстанцы не умеют ни наступать, ни отступать достойно. Множество людей и амуниции они потеряли именно потому, что являются просто-напросто толпой. Тысячи людей отступают при малейшем намеке на начало бомбежки. Я видел это множество раз: вооруженная толпа идет по дороге бравым маршем, но, приблизившись к месту боя, многие просто останавливаются километ­р­ов за десять, и никто не может им приказать двигаться дальше.
Я не сразу оценил тактику Каддафи: его наступлениям предшествуют предупредительные бомбардировки вблизи цели, по обочинам дороги. Ему было бы несложно убить сотни повстанцев, они шли плотной толпой, но такой задачи, скорее всего, просто не было. Предупредительных ударов хватало, чтобы обратить толпу в бегство.
С приходом западных военных советников порядка и дисцип­лины в рядах восставших стало больше, в войско стараются брать профессионалов. Но создать из толпы армию вряд ли возможно. Скорое контрнаступление Каддафи стало для них полной неожиданностью.
В связи с бомбардировками Запада изменилась и тактика армии Каддафи: с танков и бронемашин они пересели на автомобили — ровно такие же джипы и грузовики, что и у повстанцев. Возможно, именно это является причиной недавнего «дружественного» огня с союзных самолетов в ответ на вроде как зенитный огонь с близкого расстояния. Повстанцев приняли за сторонников Каддафи, чему они сами немало способствуют — все время палят в воздух просто так, от экзальтации, а приветствовать дружественный самолет выстрелами в его направлении, согласитесь, не самый умный поступок
Но, несмотря на маскарадный антураж, война идет настоящая, с множеством убитых и раненых. Я своими глазами видел результат союзной бомбардировки на четвертый день операции. Вдоль дороги лежала груда бронетехники и убитые «воины Джамахирии» — совсем дети, лет по 18–20.
Со стороны повстанцев в Бен­гази очень много раненых, больницы переполнены, каждый день в городе похороны. В день по несколько убитых. Тысячи человек, как сообщается, пропали без вести. Только в Бреге таких 800 человек — родные надеются, что они не убиты, а находятся в плену у правительственных войск.
Сотрудникам западных гуманитарных организаций, которые сейчас активно работают в Ливии, хотелось бы, конечно, собрать побольше сведений о преступлениях режима Каддафи, но им приходится сталкиваться и со зверствами повстанцев. Мне они рассказали о случаях самосуда: после взятия одного небольшого нефтяного городка четверо человек были повешены. Правозащитники угрожают восставшим, что если они не прекратят расправы и самосуд, то и сами могут стать мишенью авиаударов в защиту мирного населения.
Однако достучаться до повстанческой власти, даже с угрозами, очень сложно, потому что ее нет. Ни одного хоть сколько-нибудь популярного лидера.

В Европу прибывают негры.
Чересчур умные мальтийцы пытались сдать негров итальянцам всё на ту же Лампедузу, но те(итальянцы) отказались, пришлось мальтийцам везти негров к себе:
Более 500 мигрантов высадились на Лампедузу

Свыше 500 нелегальных мигрантов, в основном выходцев из стран Африки южнее Сахары, высадились в пятницу на итальянском острове Лампедуза. Как стало известно, они прибыли с территории Ливийской Джамахирии на рыболовецком судне.

Береговая охрана Мальты сегодня также перехватила направлявшееся из Ливии плавсредство со 150 африканскими мигрантами на подходе к своим территориальным водам и сопроводила их до острова Лампедуза. Получив отказ от местных властей на прием африканцев, мальтийцам пришлось доставить нелегалов в порт столицы Валлетты. На Мальте теперь их свыше тысячи.

После признания Францией и Италией оппозиции из Переходного национального совета (ПНС) Ливии, а также началом западной коалицией операции «Одиссея. Рассвет», руководитель ливийской революции Муамар Каддафи денонсировал свои обязательства перед Европейским союзом (ЕС) в области борьбы с нелегальной миграцией.

Средиземноморские страны ЕС стали объектами массового наплыва нелегалов из Джамахирии и стран Африки южнее Сахары, которых уже не сдерживает режим Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

тренер46

[Все гораздо проще и банальней. Есть США, центр вселенной, и все события крутятся вокруг них. В США огромные проблемы в том, что живут они не по средствам, в долг. Вернее это их жизненная позиция, а проблемы у всего остального мира. Так вот, госдолг США вплотную приближается к уровню ВВП, в переводе на простой язык, долги всему миру виртуальные, так как расплатиться по ним они уже не могут физически. Поэтому единственный выход для них, это печатать 24 часа в сутки доллары. Но тут есть проблема, доллар на сегодняшний день всего лишь бумажка цветная, поэтому очень важно не просто их печатать, а чтоб эти бумажки еще покупали. Пока это проблем не вызывало, и все безропотно их покупали в виде долговых обязательств. Но прописная истина гласит, чем больше денег ничем не обеспеченных, тем меньше они стоят и естественный итог всего этого, инфляция. Только раньше это было плавно, а сейчас скачком. Видать Станок ФРС работает по 48 часов в сутки.

К примеру, взять Россию. Не буду приводить примеры, как выросли за год цены на повседневные продукты, каждый сам ходит в магазин и все видет сам. Возьмем другой пример, нефть. В 2008 году (до кризиса) нефть стоила 120 $/баррель, при этом сам $ стоил 23,40 руб. В 2011 году нефть стоит 120 $/баррель, при этом сам $ стоит 28,40 руб. Т. е. для США ничего не изменилось, для России же 1 баррель стал стоить на 600 рублей дороже за свою же производимую нефть, это 18%. В переводе на простой язык, мы сами у себя отняв 18% средств БЕЗВОЗМЕЗДНО отдали их США ради поддержания и процветания их красивой жизни. При этом сами покупаем гречку за 120 рублей и картошку по 60 рублей.

Так вот все это хорошо, но всему есть предел. И на Ближнем Востоке и в Африке он наступил. Но сами понимаете его быстро начали подавлять массированными бомбардировками] 😃
Похоже на правду?

Karalexey
Кряк:

Дак Вам может и лучше будет если доллар “рухнет”. Нет доллара, нет долгов. Вы же доллары в кредит брали, а если они так сказать “исчезли”, чего отдавать-то. Я правда не думаю что всё зайдёт так далеко

Я об этом и написал. мне нужно, чтоб баксы в Яузе плавали, а я их сачком наловлю и погашусь.😃
Чтоб новый взять. Однозначно.
Это, безусловно мечты. Однако евро уже 1, 45. так, что не бывает такого вымысла, который не мог бы стать явью. Мне и другим долларовым заемщикам лучше, чтоб бакс плавно падал и падал. Это усыпит чувства кредиторов и они могут забыть или не успеть пересмотреть договоры. А резкий обвал может спровоцировать пересмотры, если это возможно по договором.

То, что еврозона начала поднимать ставку, а штаты нет, то, что в штаташ растет долг и дефицит, а также выход штатов из Ливии на мой взгляд говорят о большой возможности такого сценария.Яппам надо денег, они могут реализовывать звр-ы, а там баксы. Видя это Китай может начать продажи, и это явно направит вектор вниз. А чтоб не обвалить продавать будут аккуратно. Все МСМ

Жорж:

А самая главная истина звучит, как где-то здесь уже упоминалось:“Господь, желая кого-то “слегка” наказать, подсказывает ему взять кредит…”

Ветка про кредиты уже была. Мной же и создавалась. Так, что обсуждали уже.
Кредит это топор. а что ты им будешь делать? Это личный выбор каждого. Один дрова рубит, другой головы, третий на стену вешает, четвертый под мостом с ним стоит… вариантов масса.

Кряк:

Мне кажется что американцы об этом знали давно, поэтому так поспешно и полезли в Ливию, это был их последний шанс.

Тоже считаю, что экономика штатов и ливийские события- звенья одной цепи. И штаты просчитались здесь, потому как не учел Абама внутренний настрой граждан своих.

Кряк

Сегодня по телевизору показывали отсупление повстанцев- сборище дегенератов. Все опрошенные толком не смогли сказать, чем им Кадафыч так не нравится. Просто не нравится и всё.

Roix
Karalexey:

В этот день европейская братва решила и начала бомбить Ливию. Умышленно на пишу Каддафи, а именно Ливию. Меня не покидает ощущение, что именно так и начинается третья мировая война. Как минимум Европа сделала себе чечню.
Кто что думает на эту тему?

Мля… А что же я ДЕЛАЛ в Белграде в 1997? Ведь ОФИЦИАЛЬНАЯ Американская бомбардировка началась только в марте 1998! А мы уже в феврале 1997-го резали людей…
В/Ч 02168, отдельная разведрота, старший сержант Дмитрий Игоревич Сушков.

wowa299
Roix:

А что же я ДЕЛАЛ в Белграде в 1997?

И что же ты там делал?