Рожденным в СССР посвящается

6wings

переменный кондер трехсекционный - круть!
И кенторон на БП - красиво.
Жаль только, что динамик по центру декоративной решетки не встал 😃

Aloha
V_Alex:

глазик такой зелененький

Вау ! А еще индикатор был зеленой полоской , он в стороны разбегался -) , не соврать бы магнитофон Дайна 29 И катушки на 100 метров к нему .

Palar

У меня такое чудо сохранилось, натуральное дерево однако. Вега 104 стерео, Бердский радиозавод.

avtandil
Palar:

натуральное дерево однако.

А как его звукосниматель пласинки царапал? 😃

Aloha:

Дайна 29

У нас ы общаге под стульчик по совместительству был. Три раза в окно выпадал. поднимаешь включаешь …пашет. так ушел он так и остался там Высоцкого воспроизводить!

Palar
avtandil:

А как его звукосниматель пласинки царапал?

Не замечал такого. Если только игла соскакивала с дорожки, но старался аккуратно обращаться. Это конечно не самый лучший проигрыватель. У меня друг деку “Электроника 00ХХ” купил, стробоскоп, звукосниматель с балансирами, звук с импортных пластинок через одноимённый усилитель и колонки был просто изумительный. Очень дорого по тем временам стоило всё, но реально при желании. Ходили к другу в гости слушать Bony-M и органную музыку, басы та техника воспроизводила. Сейчас аппаратура с таким качеством звука даже не знаю кем производится. Вот ещё вспомнил забугорный знак качества того времени “Hi-Fi” называется. Ага есть таки Hi-Fi винил и сейчас, но цена -
hi-fi.ru/magazine/stereo/853404
Похоже многие понастальгировать хотят.
Чёта мысль возникла, а не убрать ли по старой памяти что нибудь вроде “плазмы” в лакированный фанерный корпус с отделкой ценными породами…😁

avtandil
Palar:

Не замечал такого. Если только игла соскакивала с дорожки, но старался аккуратно обращаться.

По крайней мере я прежде чем кому либо одолжить диск узнавал на чем он будет пригрывать, ну совершенно не хотелось пластинку привезенную затредевятиземель и купленную за 100-150 рублей пилить. У меня был “Grundig” и я был им очень доволен.

no_name
Palar:

Чёта мысль возникла, а не убрать ли по старой памяти что нибудь вроде “плазмы” в лакированный фанерный корпус с отделкой ценными породами…

Не поверите, у самого возникало желание сделать полностью деревянный (лакированный) корпус для копьютера. 😁

V_Alex
Алекс_Ю:

Все есть!

А-а-а-а-а!!! Это вещь.
А какие радиоспектакли крутили по этой технике в 60-х, а сказки какие были в дохрюше-степашкину эпоху 😁 … Правда, тогда все делалось на совесть.

Алекс_Ю
V_Alex:

А какие радиоспектакли крутили по этой технике в 60-х

Радиоспектакли в основном транслировали по 3 программе всесоюзного радио. Днем в основном для детей, вечером на более взрослую аудиторию. Это была просто ФАНТАСТИКА!!! От траслятора или радио нельзя было оторвать ни детей, ни взрослых! Стоя слушали! Такого не было, нет и наверное в ближайшее время не будет ни где в мире. По моим наблюдениям, впечатление от прослушивания тогда, было покруче всяких 3Д сейчас. А какие артисты там принимали участие, а как они читали произведения классиков, какая правильная речь, слух ласкала.
Слушал недавно, есть записи на СД, более современных чтецов-говорят как барабан, почти без эмоций, одним словом - оцифрован и звук и человек.

Да, дерево живой материал, как кстати и сам ламповый приемник-теплый, с разными светящимися глазками, а голос какой! мягкий, вкрадчивый, засыпать под него вечером одно удовольствие! а шкала настроечная с названиями городов, наших и зарубежных, когда включаешь такой приемник, понимаешь, что ты в мире ты не один!
Вот еще одно деревянное чудо из домашней коллекции
Есть даже автоподстройка частоты.Три клавиши АП рядом с клавишей УК. Там маленький электродвигатель в качестве привода.

impreza_wrx
Алекс_Ю:

Слушал недавно, есть записи на СД, более современных чтецов-говорят как барабан, почти без эмоций, одним словом - оцифрован и звук и человек.

Есть и счейчас неплохие артисты. Если не против фантастики - есть Модель для сборки 😁

Gintas

Самый крутой портал на бесплатном домене - цитирую: rw6ase.narod.ru
Всё, что вспомнится или свой первый мафон, к примеру, … есть он в картинках … (давно знал, но ели нашёл)

CaHbI4
Алекс_Ю:

50-е годы. В свободной продаже не было. Награжден заслуженный строитель Пермской ГЭС. Работает.

Моему отцу, за хорошую работу, дали талон на покупку телевизора КВН. Вечерами собиралось много взрослых и детей. Потом прикупили линзу. Единственный телевизор на всю коммуналку. Не сохранился, за это время много аппаратуры сменилось. Но КВН и много людей, пришедшие со своими стульями, в небольшой комнате…

impreza_wrx
Алекс_Ю:

Если есть что интересное, всегда готов.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2572192
вот архивчик Модели, на 40 гигов, неудобно конечно выборочно качать, зато довольно полная сборка.
иногда может понадобится эквалайзер, радиоэфиры записывали сотни любителей с 96 года 😁
для примера как звучит.
mds.altervision.ru/…/Kit_Laumer_Dinohromny.mp3/?a=…

Алекс_Ю
impreza_wrx:

для примера как звучит.

Не загружается почему-та?😃

CaHbI4:

Но КВН и много людей, пришедшие со своими стульями

У людей была потребность делиться радостью.
И вообще делиться-телевизор смотреть; посуду, стулья на праздники можно было попросить; в конце концов хлебом последним делились.

impreza_wrx

а правой кнопкой и сохранить как? у меня по простому нажатию открывает виндовс медиа и сразу играет, по правому клику качает.

GROZZY
impreza_wrx:

вот архивчик Модели,

Для владельцев Эппл устройств есть весь архив “Модели для сборки” в Айтюнсе в подкастах - совершенно бесплатно и с прекрасным качеством звучания.

rrteam

Эх… а мне от деда достался… супер аппарат!
oldradio.qrz.ru/radios/015.shtml

Наслаждался долго…класса до седьмого,
пока мама и папа не решили выкинуть хлам… 😦