Нет слов, сплошные эмоции.
уроды
украинское быдло , не помнящее своих дедов и прадедов .
я понимаю что в той части украины было много противников советов , но неужели они могли надеяться на то что после победы рейха с этими недочеловеками которые имели отнашение к арийской рассе очень посредственное (а скорее ни какого) поступят лутьше чем с евреями , ну в крайнем случае сделали бы рассу вечных рабов (как в свё время в штатах) , а щас они могут вытворять вот такое , да ссср был не сахар , но вспомнить всё что он(ссср) там построил и наладил , на мой взгляд лутьше освенсема
Тему надо было создавать в “широка страна моя родная”, чтобы не огорчать тут присутствующих.
западная украина была вся оккупирована, и когда красноармейцы ее освобождали, то считали выживших предателями. И отношение у красноармейцев к жителям западных территорий было соответствующее. Так что для них 9 мая не такой уж и празник, и это - закономерно.
западная украина была вся оккупирована, и когда красноармейцы ее освобождали, то считали выживших предателями. И отношение у красноармейцев к жителям западных территорий было соответствующее. Так что для них 9 мая не такой уж и празник, и это - закономерно.
Это оправдывает фашистскую направленность действий “героев” сюжета?
когда красноармейцы ее освобождали, то считали выживших предателями.
Похоже, правильно считали…
В исторической ретроспективе, конечно, вполне понятны особенности менталитета населения Западной Украины.
На протяжении всей истории территория принадлежала Польше, Австро-Венгрии, Германии и России. Не говоря уже о Римской империи. Неоднократно.
Естественно, что собственных традиций государственности никаких.
Рейх воевал против тех, кто эти территории ранее занимал. Менталитет нашел отклик в благодарности завоевателям.
Нормальная рабская психология реакционно настроенной части общества…
Это оправдывает фашистскую направленность действий “героев” сюжета?
на какой минуте и секунде ролика вы раглядели признаки фашистской направленности действий?
Нет, это не фашизм. На территории западной украины встретились 2 тоталитарных системы, логичное в таком случае действие корреного жителя этих мест - выступление против всех.
агрессию не оправдывает
с ленточками тоже скользкий вопрос. если вы не в курсе - есть движение, призывающее студентов не носить эти ленточки (подробности нагуглить можно), так что цепляние этих лент на себя вроде как не правильно.
почему? они могли быть партизанами, например. И многие были. эффективнось партизана всяко выше эффективности трупа :.\
привыкли у нас Украину своей считать и любые антироссийские поползновения в галичине принимаются в штыки. естесвенно.
да, не любят там москалей, комуняк и всячески это показывают.
так уж исторически сложилось.
оставить их в покое-пущай самоопределяются как хотят.
Конецно, то что вытворяли они-это варварство и должно наказываться как хулиганские действия.
в умах людей уже давно сидит, что маскаль-враг, то это уже не исправить
не считаю нацистские(не путать с националистическими) настроения в Украине чем-то из ряда вон. у нас тут и своих недобитых пруд пруди.
да что же вы всех под одну гребенку то… уроды везде есть
Знал я одного мужика, ныне покойного, по кличке “Бульдог”. У него действительно была бульдожья физиономия.
Так вот он был тем самым красноармейцем, которые зачищали “бендеровские” места.
Они прочёсывали леса в поисках бендеровцев. И убивали всех подряд - стариков, старух, детей, всех.
Потому, что любой житель, увидевши их, обязательно сообщал об этом своим “лесным братьям” и те организовывали бойню.
А если кто из “братьев” попадал к ним живьем, его привязывали к дереву, вставляли в зад запал от гранаты и взрывали.
На обратном пути проверяли, дошел или нет.
Такая вот суровая правда из первых уст.
И за что было любить Советскую власть?
А еще когда советсткие солдаты в Германию пришли - они насиловали немецких женщин, а иногда вставляли бутылку сами знаете куда, и разбивали.
Немецкие солдаты - тоже самое делали когда на нашу территорию приходили.
Вывод - на каждое 9-е Мая каждый немец должен взять гранату и пойти мочить недобитых, и наоборот.
А еще белогвардейцы красногвардейцев мочили - может тоже припомним? А у меня предки, запорожские казаки, может мне Поляков люто ненавидеть?
День Победы - это день окончания Великой Отечественной Войны, победил СССР, Кто хочет и Где хочет - может брать советсткий флаг и идти возлагать цветы на могилы погибших.
Следущий раз - надеюсь подобных провокаций от этих выродков не будет, а если будет - надеюсь у дедушки окажется с собой газовый пистолет для защиты себя и знамени…
Это видимо нормальная для некоторых практика закрывать харю маской, при нападении на стариков то с ленточками. Маска это сивмвол того что что бы не было сделано наказания не будет. Трусливые твари.
Мировое сообщенство осудило нацизм. И гнобить ветеранов которые собственно и воевали с нацизмом во всех его проявлениях преступление по любому.
Вообще выглядит однозначно как провокация, интересно только кем организованная и проплаченная.
Какие либо предположения?
Ну кто там считает, что Севастополь и Крым по праву принадлежат Украине - вот те же и организовывали.
Я так думаю.
Когда-нибудь Крым вернется в Россию. Это дело времени.
Я больше, чем уверен, что этим вопросом занимаются. Этот каток хоть и медленный, но в конце-концов всё вернется на круги своя.
В итоге будет кровь, визги америки, сдержанные протесты Европы (а чё они сделают?) и т.д.
Не скоро, но это будет. Я этого не увижу, а жаль.
Ну кто там считает, что Севастополь и Крым по праву принадлежат Украине - вот те же и организовывали.
Я так думаю.
Но скорее подобная провокация играет против них чем за.
Потом - из Москвы не видно, скорее скажет кто нибудь из Украины.
Жена с подругой в начале мая ездили в Киев на неск дней.
Жили у родственницы подруги в свободной квартире.
Неск. раз они с этой дамой общались дома - национализм так и прёт. По любому поводу: Янукович\Ющенко, Севастополь, Крым - в глотку вцепиться готова. При этом люто ненавидит Тимошенку.
Меня лично в данной ситуации возмущает отсутствие оффициального заявление Президента Российской Федерации. Это что получается? В зомбоящик одна показуха льётся, а как на деле защитить ветеранов и высказать своё ФИ властям страны в которой песпредел происходит, так ссым? Нет, конечно лидеры партий повозмущались, но это собака лает ветер носит. Да и на параде, раньше дряхлые генсеки на своих двоих стояли, а теперь царь-батюшка сидеть изволит.