Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
А вот что и как внутри- очевидно относится к гос. секретам.
Нет там никаких секретов. Интеловское к примеру, причем с приемкой не для авиации-космоса а просто промышленного применения.
Нет у нас микроэлектронной промышленности .
Нет у нас микроэлектронной промышленности
Зато есть нано… 😁
Зато есть нано…
А ещё есть люди, которые всё- таки что-то делают, а не ноют на форумах… :о)
А ещё есть люди, которые всё- таки что-то делают
Судя по Вашей дремучей не осведомленности - Вы к ним явно не относитесь.
Кто что то делает - имеет хорошее представление о состоянии промышленности
.
которые всё- таки что-то делают
Есно…
а не ноют на форумах
В закутке - развлекаюсь.
В закутке - развлекаюсь.
Не о Вас, разумеется… :о)
Страна хочет знать своих героев !!
Линейку и попкорн приготовил 😃
Тем временем:
“…России нужно срочно начать работу над новым перспективным авиационным комплексом дальней авиации, иначе можно упустить время, заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросам выполнения оборонзаказа в части авиации.”
“…Нам предстоит развернуть работу над новым перспективным комплексом дальней авиации ПАК ДА. Я знаю, насколько это затратно, насколько это сложно. Мы говорили неоднократно и с министром, и с начальником Генштаба. Задача нелегкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу”.
“…Нужно будет отстроить всю технологическую цепочку. Государство окажет здесь нашим предприятиям и КБ (конструкторским бюро) всю необходимую поддержку. Вместе с тем жесткими будут требования: жесткое исполнение заказов в срок и в полном объеме, на высоком качественном уровне и по экономически обоснованным ценам”
www.vz.ru/news/2012/6/14/583744.html
“…Нужно будет отстроить всю технологическую цепочку. Государство окажет здесь нашим предприятиям и КБ (конструкторским бюро) всю необходимую поддержку. Вместе с тем жесткими будут требования: жесткое исполнение заказов в срок и в полном объеме, на высоком качественном уровне и по экономически обоснованным ценам”
Обещалкин обещает . И почти выполнят - деньги выделят и поделят.
Зарплат достойных не будет , новых рабочих мест для способной молодежи не создадут.
“Тем временем” (с) и там же:
“…Глава государства отметил, что можно и нужно использовать разработки иностранных партнеров.
“Но имейте в виду, самые перспективные, передовые разработки никто не даст. Самим надо делать, использовать надо то, что в нашем распоряжении имеется, но делать самим”, - добавил Путин.”
www.ria.ru/defense_safety/…/673214476.html
Сразу “улыбнуло” воспоминание по SAM-146… работах и итогах, на земле и в небе, в госкармане. Особенно умиляет термин " иностранные партнеры".
но делать самим", - добавил Путин."
Итак- понимание что и как налицо.
Посмотрим на реализацию…
Кстати вспомнилось- как было с Суперджетом и ПакФА, как сонмы интернет-бойцов выли о том, что ничего не будет.
ПАКФА- летает, Суперджет тоже.
И объявленные ПАКДА и беспилотники тоже летать будут. Тут лично у меня сомнений нет, речь можно вести только о КПД работ по темам.
ПАКФА- летает, Суперджет тоже
Напомните: сколько суперов должно было быть построено\продано к 2012 году?
Напомните
Зачем?
Хороший ответ.
И сразу всё ясно…
😉
Хороший ответ.
Каков вопрос- таков и ответ.
Рад за Вас.
Не отвлекайтесь.
Продолжайте петь осанну власти.
И громче. громче…
Инлкентий! Ответ лежит в первом Вашем сообщении
нужно срочно начать работу над новым перспективным авиационным комплексом дальней авиации, иначе можно упустить время
До этого совещания срочности не было, как и понимания проблемы.
Продолжайте петь осанну власти.
Вы сейчас с кем разговаривали?
Какой власти?
Я же ранее писал- есть люди, которые делают ДЕЛО- конструируют и поднимают самолёты. Несмотря на…
До этого совещания срочности не было, как и понимания проблемы.
Всё ж думаю, что механизмы принятия таких решений- явно не совещания. На совещаниях эти решения только обнародуются.
Какой власти?
Правда не знаете?
А вы в какой стране-то живёте помните?
Я же ранее писал- есть люди, которые делают ДЕЛО- конструируют и поднимают самолёты. Несмотря на…
Ну да. Месяца не прошло как мы собирались потоком на 25-летие окончания КуАИ. И как бы из первых уст информация о авионике на самолетах.
Вот эти уста Вашего оптимизма абсолютно не поддерживают.
На современном боевом самолете - авионика - наиглавнейшее и если не можете оснастить передовой авионикой - не будет и современного самолета.
Надеюсь это оспаривать не будите.
А для авионики нет элементной базы . Не верите людям на форуме - почитайте- послушайте Жореса Алферова - он из тех “кто делает”- в каком состоянии микроэлектронная промышленность.
Всё ж думаю, что механизмы принятия таких решений- явно не совещания.
Есть слабая надежда, что к совещанию как-то готовились… Эти совещания проводятся регулярно, но “опомнились” только сейчас… Может быть скачав плакат из Сети о достижениях гражданского сектора авиапрома, базирующегося на военке (или наоборот)…