Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Mick
Hainov:

Только вот в любом случае той Авроры, что воевала в Цусиме и стреляла по Зимнему нет и не будет. Ее останки много лет назад затоплены в Новоладожском канале.

А подробнее можно? Действительно интересно.

Mick

Извините, но не убедительно😇

Вячеслав_Старухин
Mick:

Если кочегарам положить достойную зарплату

Зарплату матросам в военном флоте? 😁 😁 😁

Mick:

не убедительно

Частично новодел.
cruiser-avrora.ru/index/stati_o_krejsere/0-21/

современный крейсер представляет собой лишь реплику, поскольку при последней реконструкции 1984 года было заменено более 50 % корпуса и надстроек.
Из самых заметных отличий от оригинала — применение сварных швов на новом корпусе вместо технологии заклепок.
Само же судно было отбуксировано на военно-морскую базу ВМФ в прибрежной полосе Финского залива у поселка Ручьи, где распилено на части и затоплено.

blade
Mick:

Так я и не предлагал матросов срочной службы

А кого- таджиков?
Как то не по- революционному будут они выглядеть, не находите?
Таджик в тельняжке да ещё- с маузером на боку 😂

Mick

Заметьте, что про таджиков сказали вы…
И сразу эту тему начали развивать…

6wings

думаю, можно жидким топливом котлы греть. Тогда кочегары не очень-то и нужны.
А на берег кишку вывести через которое это топливо подавать. Чтобы слишком далеко не уплылывала.

Hainov
Mick:

Извините, но не убедительно

Сейчас буду убеждать.

Дело в том, что я был непосредственным свидетелем и даже участником тех событий. Когда резалась старая Аврора и строился ее макет, я как раз работал в Северном ПКБ. Оно и делало проект макета Авроры. А резал и строил Ждановский завод, ныне Северная верфь. Они на одной территории.

Старую Аврору поставили у стенки и стали разбирать. Кое-что оставили для макета - орудия, шлюпбалки, кое-что из мачт, боевую рубку, мелочи всякие. Остальное в металлолом.

Параллельно в эллинге строился макет. Он делался уже по современной технологии - сварной. Настоящая Аврора, напомню, клепаная, обшита ниже ватерлинии деревом а поверх него медью.

Нижнюю часть корпуса старой Авроры не стали резать, т.к. там изнутри было очень много бетона, которым устраняли течи. Его оттащили буксиром к месту, где хотели затопить под строящийся пирс. Но вроде она сама затонула.

А макет Авроры перекатили на тележках из эллинга в плавучий док, спустили на воду и поставили достраивать к стенке.

CINN
Hainov:

я был непосредственным свидетелем и даже участником тех событий

Я об этом помню, поэтому и обратил Ваше внимание…

Wit

Ну а что плохого в том, что Аврору в ведомстве МО доведут до нормального состояния?

CINN
Wit:

Ну а что плохого в том

Плохого- ничего.
Хаинов о другом- это уже не Аврора.

Wit

ок, что плохого в том, что эту реплику доведут до нормального состояния? Строят же новые Ил-2, Як-3, все пищат от счастья… что сейчас криминального случится?

Hainov
Wit:

что плохого в том, что эту реплику доведут до нормального состояния?

Конечно, ничего плохого! Лучше реплика, да еще на ходу, чем вообще ничего. Старую Аврору все равно уже не вернешь.

Вот только как бы это не оказалось очередным проектом по распиливанию миллиардов.

Я уже молчу про то, что в стране находятся деньги на что угодно - зимние олимпиады в субтропиках, одноразовые дороги, мосты в никуда, Мистрали, ту же Аврору - но нет денег на операции больным детям, нет денег донорам за кровь…

foxfly
Hainov:

в стране находятся деньги на что угодно - зимние олимпиады в субтропиках

И- очень нехилые деньги: если буржуи за последние 10 Олимпиад- так и не смогли вылезти за жалкие 2 млрд.$, то наша ОООлимпиада ( уже на настоящий момент), стОит 30млрд $.
А еще ведь не вечер, целый год “пилить”.
Какие уж тут, нафиг- доноры?
igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
buro.ej.ru/?a=articles&id=30
Причем они, бестолочи- строили все объекты с учетом их дальнейшего использования.
А мы (знай наших) всё это потом снесем, поскольку эксплуатировать всё это, даже без применения- дороже выйдет!
В общем, пошла такая пьянка- так режь последний огурец (С)

V_Alex
Hainov:

Старую Аврору поставили у стенки и стали разбирать. Кое-что оставили для макета - орудия, шлюпбалки, кое-что из мачт, боевую рубку, мелочи всякие. Остальное в металлолом.

Главное орудие (ну, то самое) осталось или утопло?

Hainov
V_Alex:

осталось или утопло?

Насколько я знаю, там сейчас пушки - с миру по нитке. Родные пушки в войну были сняты и воевали где-то на берегу. А потом на Аврору возвращали, что нашли.

А Вас интересует именно баковое орудие? Есть планы?😁

V_Alex
Hainov:

Есть планы?😁

Пока только надежда 😃

pentajazz

да, как порох загорелся…
выжгло все внутри. а взрыва снарядов так и не было…

Karalexey
V_Alex:

Пока только надежда

Считайте, что наВОДКчиков у нас достаточно.