Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

hivolt

Я очень рад за Вас Алексей. Но к сожалению в нашей армии и к счастью в чужих таких суперпурерперцев- спецов достаточно мало от общего количеста воинского состава. Так что то что вышеизложено ни фига не аргумент.
К великому однако сожалению. 😦 . А потом как узнать с километра обученный экипаж там сидит или двоешники 😃 а через минуту оно уже окопы утюжит.

rcred
hivolt:

Но к сожалению в нашей армии и к счастью в чужих таких суперпурерперцев- спецов достаточно мало от общего количеста воинского состава.

А я далеко не спец, просто служил 83-85г, тогда еще чему-то учили, и не только морскую пехоту, у нас по соседству был мотострелковый полк, так они нас на совместных учениях сделали, был большой позор со скандалом и сменой комбрига, и потом много много боевой подготовки…

gennadi16:

Дневные и ночные стрельбы у нас были чуть ли не каждый день.

Да наших то-же вроде гоняли по черному, но то-ли техника стала сложнее, и парням мозгов не хватало чтобы освоить, то-ли что-то еще, но офицеры стрелять умели, а срочники нет…

VladGor

Сирии похоже капец. А наши хотят все таки С-300 туда поставить.

"Иран подал иск на 4 миллиарда долларов в Международный третейский суд Женевы к российской компании «Рособоронэкспорт» по делу об аннулировании контракта на поставку систем С-300 Контракт на поставку российских систем С-300, которые могли бы защитить Иран в случае авиаударов, был подписан в 2007 году. Тогда США и Израиль выступили с резкими заявлениями против его реализации. В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре того же года Россия аннулировала контракт.По словам главы Ростеха, риторика представителей США после отказа России от выполнения контракта изменилась: «Американцы сами говорят, что российская сторона самостоятельно приняла решение (аннулировать контракт), в решении СБ ООН о С-300 ничего не говорилось: это оборонительная система, теперь вы и отвечайте за него».

Шансы России выиграть судебный процесс по иску Ирана о нереализации контракта на продажу систем ПВО С-300 невелики, считает глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов."

4 000 000 000$ минус, послушали Обаму

rcred
VladGor:

Сирии похоже капец. А наши хотят все таки С-300 туда поставить.

Понимаете, вопрос в том что С-300 в современной локальной войне, это как ядерное оружие в мировой, без авиации америкашки в Сирии кровью умоются, ну а Ирану нет резона ссориться с Россией, я думаю это такая совместная хитрая операция, направленная на то чтобы С-300 все таки получить, а крайним сделать Дядю Сэма.

blade
rcred:

без авиации америкашки в Сирии кровью

Если вспомнить Югославию- ничем таким они не умылись: работали крылатыми ракетами на низенькой высоте…
А сейчас- кто им мешает сделать то же самое, только добавив туда беспилотников, лупящих по позициям С300?
Насколько их хватит то, учитывая состояние нашей оборонки?

rcred
blade:

Если вспомнить Югославию- ничем таким они не умылись: работали крылатыми ракетами на низенькой высоте…

Еще как умылись, и на крылатые ракеты перешли с самолетов не с проста, если бы наши не предали, дырку бы они получили от бублика, а не Югославию…

blade:

А сейчас- кто им мешает сделать то же самое, только добавив туда беспилотников, лупящих по позициям С300?

Да никто не мешает, просто в отличие от вас, они хорошо знают чем это закончится…

blade:

Насколько их хватит то, учитывая состояние нашей оборонки?

Не знаю, надеюсь надолго.

V_Alex
rcred:

…я думаю это такая совместная хитрая операция, направленная на то чтобы С-300 все таки получить, а крайним сделать Дядю Сэма.

Насчет дяди Сэма вопрос весьма спорный. В обоих эпизодах с С-300 (первый - когда угнанный “иранский лесовоз” шукали по всей Атлантике, второй - когда их уже “какбэ поставили” Сирии, а оказалось, что нет) приезжал на денёк секретарь Иерусалимского (а не Вашингтонского) обкома. Причем, видимо, с шибко убедительными козырями на руках, поскольку после визита хай становился громче и грознее, но сама сделка срывалась.
И крови не будет - будет небольшой перерасход “Томагавков” и серьезный практический опыт по преодолению более-менее современной системы ПВО.
Даже при условии полного выполнения контракта с Сирией, количество ракет
там будет весьма ограничено, времени на тренировки нет, а сама техника дорогая и в сложившейся обстановке в “лизинг” ее поставлять никто не будет, да и с логистикой будут проблемы.

rcred
V_Alex:

И крови не будет - будет небольшой перерасход “Томагавков” и серьезный практический опыт по преодолению более-менее современной системы ПВО.

Спорить не буду, тем более сирийцы те еще вояки, С-300 скорее это сдерживающий от вторжения фактор, чем реально способный повлиять на исход войны, в Югославии если верить западным СМИ, НАТО то-же обошлось почти без потерь, а радиолюбители говорят, что в эфире один сплошной “мэй дей” стоял…

Wit
rcred:

в эфире один сплошной “мэй дей” стоял…

потери мей дей не вопят… вопят те, кто ещё не потерян… а серийцы вояки нормальные, тем более там уже сетное население само в ополчение собирается…

blade
rcred:

если бы наши не предали

История никаких “если бы”- не терпит: результат по Югославии- знаете?
О чем спорим то?
И правильно Штаты на ракеты перешли- лётчиков берегут. А за то время, что с тех событий минуло (с 99 года!)- они “дроны” продвинули так, как нам и не снилось.
Мы же со своим старьем- где были, там и сидим.
Подгонят они пару авианосцев, запустят с них сотню мишеней беспилотных…
Отважные Иранцы по ним начнут палить 😃
А в это время из второго эшелона (боевых БПЛА), вылетит сотня- другая противорадарных ракет (по засветкам от РЛС)- и каюк.
ЗЫ: наших ракетчиков только жалко будет 😦

rcred
Wit:

потери мей дей не вопят… вопят те, кто ещё не потерян… а серийцы вояки нормальные, тем более там уже сетное население само в ополчение собирается…

И над Испанией безоблачное небо…

blade
rcred:

НАТО то-же обошлось почти без потерь

Ну, врут то на войне все: с чего бы и НАТО- не врать?

rcred
blade:

История никаких “если бы”- не терпит: результат по Югославии- знаете?

История терпит и не такое…

blade:

Подгонят они пару авианосцев, запустят с них сотню мишеней беспилотных… Отважные Иранцы по ним начнут палить

Наверное правильнее было бы начать с авианосцев, не такие уж они непотопляемые…

blade
rcred:

Наверное правильнее было бы начать с авианосцев,

Боюсь ошибиться, но последний американский авианосец- был потоплен во время Перл-Харбора?
А потом, у штатов в том регионе целая куча и сухопутных баз?
Найдут наверное, откуда ударить?

rcred
blade:

Боюсь ошибиться, но последний американский авианосец- был потоплен во время Перл-Харбора?

В Перл-Хаборе не был потоплен не один авианосец, все это произошло несколько позже, и не факт что не произойдет снова

blade:

А потом, у штатов в том регионе целая куча и сухопутных баз? Найдут наверное, откуда ударить?

Есть средства электронного подавления, которые превратят дроны, да и большую часть другой современной техники в металолом, про них все страны производители ВТ тихо молчат, ибо надо продавать, а дальше с голым задом в пустыню…

blade
rcred:

Есть средства электронного подавления

Вы перечитали РГ 😦
Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.И связь,когда она нужна- обеспечивается пормехозащитными способами: псевдошумовая, спутниковая,пакетная и несть им числа ( я в этом разбираюсь в силу профессии)
Да и уровень наших средств РЭБ- остался в далеком прошлом 😦
Гораздо больше вероятность обратного: уже в Югославии НАТО применяло графитные боеприпасы- это как раз к данной теме.

rcred:

что не произойдет снова

Очень вряд ли- у нас просто нет для этого средств.
Да и не подпустит нас туда никто.

rcred
blade:

Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.

Во времена моей срочной службы, нам показывали фильмец про боеприпасы электронного подавления, в километре от падения данного снаряда выгорает напрочь высоковольтная трансформаторная подстанция, снималось все это исключительно на механические фотокамеры, радиус действия от 10 до 30 км, электронные платы горят аж с дымком, с этим америкосы столкнулись и в Югославии, и в Ираке, все разбившиеся ночью Апачи, как раз результат их действия, сербы не смогли активно их применить из-за недостаточных расстояний, иракцы я так понял просто лоханулись, не знаю есть ли такие боеприпасы в Иране, но думаю что есть. В свете выше сказанного, весь рынок современных вооружений, это такой лохатрон…

V_Alex

Сей чудо-боеприпас подробно описывался в ПМ. Состоит из толстой катушки и заряда. При срабатывании генерит разовый ЭМИ, обладает направленным действием и совершенно не разбирает, где свой, а где чужой. Радиус действия - на два нуля меньше, чем вам рассказывали. Реально использовался только в фильме про друзей Оушена.

Панкратов_Сергей

Нет, я понимаю когда льют на не окрепший мозг срочника.
Но сейчас то…
Вернемся к разговору через годок по поводу Ваших пророчеств?😃

rcred:

Понимаете, вопрос в том что С-300 в современной локальной войне, это как ядерное оружие в мировой, без авиации америкашки в Сирии кровью умоются,

rcred:

Есть средства электронного подавления, которые превратят дроны, да и большую часть другой современной техники в металолом,

и еще много .

Palar
blade:

Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.И связь,когда она нужна- обеспечивается пормехозащитными способами: псевдошумовая, спутниковая,пакетная и несть им числа ( я в этом разбираюсь в силу профессии)

Грандиозно !!! Хреново разбираетесь значит, непрофессионально такое ляпнуть. Что-то американцы перестали над Ираном БПЛА запускать, после того как иранцы посадили RQ-170 Sentinel с чьей-то помощью. А в Ираке боевики умудрились видеосигнал с американского БПЛА перехватить и записать на ноут. Кстати и про авианосцы ляпнули, не было их в Перл-Харборе в момент нападения.

Ещё в начале прошлого года ВВС США отказались от Global Hawk.
Командование ВВС США приняло решение прекратить закупки беспилотников RQ-4 Global Hawk, а также отправить на консервацию машины, которые уже находятся в строю. Не оправдали надежд.
Как InterRight сообщал ранее, задачи возложенные на Global Hawk будут выполнять самолеты-ветераны U-2, срок службы которых недавно был продлен до 2025 года. Старый добрый У-2 снова на коне.