Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Я очень рад за Вас Алексей. Но к сожалению в нашей армии и к счастью в чужих таких суперпурерперцев- спецов достаточно мало от общего количеста воинского состава. Так что то что вышеизложено ни фига не аргумент.
К великому однако сожалению. 😦 . А потом как узнать с километра обученный экипаж там сидит или двоешники 😃 а через минуту оно уже окопы утюжит.
Но к сожалению в нашей армии и к счастью в чужих таких суперпурерперцев- спецов достаточно мало от общего количеста воинского состава.
А я далеко не спец, просто служил 83-85г, тогда еще чему-то учили, и не только морскую пехоту, у нас по соседству был мотострелковый полк, так они нас на совместных учениях сделали, был большой позор со скандалом и сменой комбрига, и потом много много боевой подготовки…
Дневные и ночные стрельбы у нас были чуть ли не каждый день.
Да наших то-же вроде гоняли по черному, но то-ли техника стала сложнее, и парням мозгов не хватало чтобы освоить, то-ли что-то еще, но офицеры стрелять умели, а срочники нет…
Сирии похоже капец. А наши хотят все таки С-300 туда поставить.
"Иран подал иск на 4 миллиарда долларов в Международный третейский суд Женевы к российской компании «Рособоронэкспорт» по делу об аннулировании контракта на поставку систем С-300 Контракт на поставку российских систем С-300, которые могли бы защитить Иран в случае авиаударов, был подписан в 2007 году. Тогда США и Израиль выступили с резкими заявлениями против его реализации. В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре того же года Россия аннулировала контракт.По словам главы Ростеха, риторика представителей США после отказа России от выполнения контракта изменилась: «Американцы сами говорят, что российская сторона самостоятельно приняла решение (аннулировать контракт), в решении СБ ООН о С-300 ничего не говорилось: это оборонительная система, теперь вы и отвечайте за него».
Шансы России выиграть судебный процесс по иску Ирана о нереализации контракта на продажу систем ПВО С-300 невелики, считает глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов."
4 000 000 000$ минус, послушали Обаму
Сирии похоже капец. А наши хотят все таки С-300 туда поставить.
Понимаете, вопрос в том что С-300 в современной локальной войне, это как ядерное оружие в мировой, без авиации америкашки в Сирии кровью умоются, ну а Ирану нет резона ссориться с Россией, я думаю это такая совместная хитрая операция, направленная на то чтобы С-300 все таки получить, а крайним сделать Дядю Сэма.
без авиации америкашки в Сирии кровью
Если вспомнить Югославию- ничем таким они не умылись: работали крылатыми ракетами на низенькой высоте…
А сейчас- кто им мешает сделать то же самое, только добавив туда беспилотников, лупящих по позициям С300?
Насколько их хватит то, учитывая состояние нашей оборонки?
Если вспомнить Югославию- ничем таким они не умылись: работали крылатыми ракетами на низенькой высоте…
Еще как умылись, и на крылатые ракеты перешли с самолетов не с проста, если бы наши не предали, дырку бы они получили от бублика, а не Югославию…
А сейчас- кто им мешает сделать то же самое, только добавив туда беспилотников, лупящих по позициям С300?
Да никто не мешает, просто в отличие от вас, они хорошо знают чем это закончится…
Насколько их хватит то, учитывая состояние нашей оборонки?
Не знаю, надеюсь надолго.
…я думаю это такая совместная хитрая операция, направленная на то чтобы С-300 все таки получить, а крайним сделать Дядю Сэма.
Насчет дяди Сэма вопрос весьма спорный. В обоих эпизодах с С-300 (первый - когда угнанный “иранский лесовоз” шукали по всей Атлантике, второй - когда их уже “какбэ поставили” Сирии, а оказалось, что нет) приезжал на денёк секретарь Иерусалимского (а не Вашингтонского) обкома. Причем, видимо, с шибко убедительными козырями на руках, поскольку после визита хай становился громче и грознее, но сама сделка срывалась.
И крови не будет - будет небольшой перерасход “Томагавков” и серьезный практический опыт по преодолению более-менее современной системы ПВО.
Даже при условии полного выполнения контракта с Сирией, количество ракет
там будет весьма ограничено, времени на тренировки нет, а сама техника дорогая и в сложившейся обстановке в “лизинг” ее поставлять никто не будет, да и с логистикой будут проблемы.
И крови не будет - будет небольшой перерасход “Томагавков” и серьезный практический опыт по преодолению более-менее современной системы ПВО.
Спорить не буду, тем более сирийцы те еще вояки, С-300 скорее это сдерживающий от вторжения фактор, чем реально способный повлиять на исход войны, в Югославии если верить западным СМИ, НАТО то-же обошлось почти без потерь, а радиолюбители говорят, что в эфире один сплошной “мэй дей” стоял…
в эфире один сплошной “мэй дей” стоял…
потери мей дей не вопят… вопят те, кто ещё не потерян… а серийцы вояки нормальные, тем более там уже сетное население само в ополчение собирается…
если бы наши не предали
История никаких “если бы”- не терпит: результат по Югославии- знаете?
О чем спорим то?
И правильно Штаты на ракеты перешли- лётчиков берегут. А за то время, что с тех событий минуло (с 99 года!)- они “дроны” продвинули так, как нам и не снилось.
Мы же со своим старьем- где были, там и сидим.
Подгонят они пару авианосцев, запустят с них сотню мишеней беспилотных…
Отважные Иранцы по ним начнут палить 😃
А в это время из второго эшелона (боевых БПЛА), вылетит сотня- другая противорадарных ракет (по засветкам от РЛС)- и каюк.
ЗЫ: наших ракетчиков только жалко будет 😦
потери мей дей не вопят… вопят те, кто ещё не потерян… а серийцы вояки нормальные, тем более там уже сетное население само в ополчение собирается…
И над Испанией безоблачное небо…
НАТО то-же обошлось почти без потерь
Ну, врут то на войне все: с чего бы и НАТО- не врать?
История никаких “если бы”- не терпит: результат по Югославии- знаете?
История терпит и не такое…
Подгонят они пару авианосцев, запустят с них сотню мишеней беспилотных… Отважные Иранцы по ним начнут палить
Наверное правильнее было бы начать с авианосцев, не такие уж они непотопляемые…
Наверное правильнее было бы начать с авианосцев,
Боюсь ошибиться, но последний американский авианосец- был потоплен во время Перл-Харбора?
А потом, у штатов в том регионе целая куча и сухопутных баз?
Найдут наверное, откуда ударить?
Боюсь ошибиться, но последний американский авианосец- был потоплен во время Перл-Харбора?
В Перл-Хаборе не был потоплен не один авианосец, все это произошло несколько позже, и не факт что не произойдет снова
А потом, у штатов в том регионе целая куча и сухопутных баз? Найдут наверное, откуда ударить?
Есть средства электронного подавления, которые превратят дроны, да и большую часть другой современной техники в металолом, про них все страны производители ВТ тихо молчат, ибо надо продавать, а дальше с голым задом в пустыню…
Есть средства электронного подавления
Вы перечитали РГ 😦
Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.И связь,когда она нужна- обеспечивается пормехозащитными способами: псевдошумовая, спутниковая,пакетная и несть им числа ( я в этом разбираюсь в силу профессии)
Да и уровень наших средств РЭБ- остался в далеком прошлом 😦
Гораздо больше вероятность обратного: уже в Югославии НАТО применяло графитные боеприпасы- это как раз к данной теме.
что не произойдет снова
Очень вряд ли- у нас просто нет для этого средств.
Да и не подпустит нас туда никто.
Сердюков уже не рулит. СУ 35 в Ле Бурже.
Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.
Во времена моей срочной службы, нам показывали фильмец про боеприпасы электронного подавления, в километре от падения данного снаряда выгорает напрочь высоковольтная трансформаторная подстанция, снималось все это исключительно на механические фотокамеры, радиус действия от 10 до 30 км, электронные платы горят аж с дымком, с этим америкосы столкнулись и в Югославии, и в Ираке, все разбившиеся ночью Апачи, как раз результат их действия, сербы не смогли активно их применить из-за недостаточных расстояний, иракцы я так понял просто лоханулись, не знаю есть ли такие боеприпасы в Иране, но думаю что есть. В свете выше сказанного, весь рынок современных вооружений, это такой лохатрон…
Сей чудо-боеприпас подробно описывался в ПМ. Состоит из толстой катушки и заряда. При срабатывании генерит разовый ЭМИ, обладает направленным действием и совершенно не разбирает, где свой, а где чужой. Радиус действия - на два нуля меньше, чем вам рассказывали. Реально использовался только в фильме про друзей Оушена.
Нет, я понимаю когда льют на не окрепший мозг срочника.
Но сейчас то…
Вернемся к разговору через годок по поводу Ваших пророчеств?😃
Понимаете, вопрос в том что С-300 в современной локальной войне, это как ядерное оружие в мировой, без авиации америкашки в Сирии кровью умоются,
Есть средства электронного подавления, которые превратят дроны, да и большую часть другой современной техники в металолом,
и еще много .
Дронам не нужны каналы связи, поскольку они работают по внутренним программам.И связь,когда она нужна- обеспечивается пормехозащитными способами: псевдошумовая, спутниковая,пакетная и несть им числа ( я в этом разбираюсь в силу профессии)
Грандиозно !!! Хреново разбираетесь значит, непрофессионально такое ляпнуть. Что-то американцы перестали над Ираном БПЛА запускать, после того как иранцы посадили RQ-170 Sentinel с чьей-то помощью. А в Ираке боевики умудрились видеосигнал с американского БПЛА перехватить и записать на ноут. Кстати и про авианосцы ляпнули, не было их в Перл-Харборе в момент нападения.
Ещё в начале прошлого года ВВС США отказались от Global Hawk.
Командование ВВС США приняло решение прекратить закупки беспилотников RQ-4 Global Hawk, а также отправить на консервацию машины, которые уже находятся в строю. Не оправдали надежд.
Как InterRight сообщал ранее, задачи возложенные на Global Hawk будут выполнять самолеты-ветераны U-2, срок службы которых недавно был продлен до 2025 года. Старый добрый У-2 снова на коне.