Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
В доперестроечные времена продавались за 10руб
😒
14?
14?
У нас по 10 были.
Носы и задники из толстой чОрной кожи, остальное- кирза+ массивная подошва из литой резины с развитым протектором.
У нас по 10 были.
Подтверждаю! Вещь! Года четыре назад пришли в негодность - избавился.
Уралвагонзавод (УВЗ) займется выпуском одежды и обуви под собственным брендом
Одежда шьется в Китае
То есть, получив из Китая партию одежды/обуви, доблестные уразаводцы- будут лепить на них свои этикетки?
Знаю такое чудо:“Интерскол” называется 😃
Поскольку дело было при мне, то рассказываю: был неплохой заводик, БЭЗ-СА…Делал системы связи и автоматики для шахтеров (искробезопасные).
Ну, как водится- накрылся, разорился, продал часть площадей кому то из родного угольного министерства. А этот “кто-то” возьми да и реши: будем делать (лучший в мире) электроинструмент 😃
Ну, поскольку заводик находится несколько в лесу а рядом- поселок, где живут бывшие работники БЭЗ, то кинули клич- все назад (на работу в смысле)
Года два пытались “болгарки” своей фабрикации производить- вибрируют и всё.
В общем, плюнули, всех обратно уволили и организовали цех клейки и расклейки из 10 теток: то есть, покупают в Китае самые дешевые дрели, УШМ и прочие сверлилки, выкидывают красивые китайские коробки и шильдики, лепят свои и вуаля:)
Отечественный производитель 😃
А по поводу китайской обуви- тоже есть опыт: купил неск. лет назад туфли, с виду- вполне ничего себе 😃
Через неделю носки правая ступня покрылась красными и чесучими прыщами.
Пошел к дерматологу.
Первый вопрос: а вы недавно туфли новые не одевали? Я, в некотором шоке: одевал…
Ну так, выкидывайте: у вас контактный дерматит: китайцы кожу после обработки плохо промывают, из неё лезет вся таблица Менделеева 😃
А ногам почему то - не нравится 😦
Уральцы многое могут… За границей… Даже для МО Рф.
“L-410 выпускается с 1969 г.; сейчас в эксплуатации, по данным производителя, находится более 540 ВС. С 2008 г. 51% акций Aircraft Industries, ранее известной как LET Kunovice, принадлежит российской Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
Российский владелец, очевидно, пытается вернуть L-410 на российский рынок, где он эксплуатируется еще с советских времен. На начало 2010 г. в реестре ГА России числилось 69 L-410, 12 из них находились в эксплуатации. В 2009 г. Aircraft Industries поставила в Россию 4 L-410: два для Сасовского летного училища гражданской авиации и два для частных клиентов. В 2010 г. три L-410 приобрело Петропавловск-Камчатское авиапредприятие. В настоящее время чешская компания изготавливает самолеты по заказу российского Министерства обороны.”
z25t.ru/…/171-turbovintovoj-samolet-l-410-poluchit…
51% акций Aircraft Industries, ранее известной как LET Kunovice, принадлежит российской Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
И, что характерно, при такой загогулине- не надо прибыль никуда из России выводить- она уже там 😃
А далее смотрим: владелец УГМК: И.Махмудов- узбек.
Спонсор его- М.Черный, сами знаете кто.
М.Черный- давний друг и соратник Р.Абрамовича.
Абрамович- "кошелек “семьи” 😃
ru.wikipedia.org/…/Махмудов,_Искандер_Кахрамонович
Российский владелец, очевидно
Все владельцы- россияне, очевидно?
Осталось навесить на L410 бирку “народное достояние”- и всё в ажуре 😃
То есть, получив из Китая партию одежды/обуви, доблестные уразаводцы- будут лепить на них свои этикетки?
Уже давно все проще. Вообще ничего переклеивать не надо. При большой партии китайцы сами налепят этикетки, какие вы скажете. Хоть “Сделано на Луне”.
Или пришлют с пустыми местами под шильдики - лепите сами.
так и появляются одинаковые изделия с разными ТМ.
Или пришлют с пустыми местами под шильдики - лепите сами.
Чистая правда. Сам занимался такой херней…правда товар был достаточно крупногабаритный.
Сам занимался такой херней…правда товар был достаточно крупногабаритный.
Порше Кайен 😁
Порше Кайен
Я-я, натюрлих!
P.S. Возвращаясь к общей теме топика. Внимательно слежу за трансляцией и победными релизами с учений Восточного округа. Гордость распирает от репортажей. Особенно понравился видеосюжет с “родного” Сергеевского учебного центра, где очень знакомые танкисты “воюют на незнакомой местности” (которую искатали вдоль и поперек) на танках (Т-62), которые должны были списать аккурат 20 лет назад. Да и МТЛБ еще живы…
Безусловно - учения такого плана дело нужное, но вот вероятного противника вряд-ли напугает. Да и реальные итоги маневров будут сильно отличаться от киношных.
вот вероятного противника вряд- ли напугает.
Зато- рассмешит и избавит от расходов на шпионаж: “всё, что есть в печи- давай, на стол мечи” (пословица).
Если бы еще пару надувных полков добавили- японцы точно харакири себе бы сделали.
…Знаю такое чудо:“Интерскол” называется
Я как-то покупал такую дрель. Покупал и думал, вот и мы наконец “научаемся” делать незадорого!
Покупал и думал
Главное не сказали: сколько она проработала? И работала ли вообще?
У меня в работе уже поболее 10 ти лет- несколько дрелей Конаково.
Страшненькие, шумные но работают- безотказно.
Сейчас этот завод- тоже начал переклейкой заниматься.
Как то -(жаба сыграла) купил на улице набор: дрель и болгарка (за 500 руб), с маркой “Конаково”, но уже веселенькой расцветки с кнопочкой красивой 😦
Пару недель поработало- и сгорело.
Как то -(жаба сыграла) купил на улице набор: дрель и болгарка (за 500 руб), с маркой “Конаково”, но уже веселенькой расцветки с кнопочкой красивой 😦
Пару недель поработало- и сгорело.
За 500 и на улице - очень стремно. К последнему НГ купил такой набор в “220 вольт” за 1200. “Hammer” - Германия. Естественно, сделано в Китае. Пока все работает…
Не-е про Интерскол не могу ничего сказать плохого-шуруповерт сверлит и шлифует,дрель тоже жива,обоим по 3 года и оба не только дома юзал.От акков иногда питаю наземку для ФПВ.
Ссори если оффтоп
чето вообще тема опустилась. Двое суток тишины…

К пустой голове руку не прикладывают. Впрочем, торговец мебелью этого не может знать.

К пустой голове руку не прикладывают. Впрочем, торговец мебелью этого не может знать.
Буду слегка занудным.
И с Советской армии, и в Российской армии при воинском приветствии руку прикладывают не голове (пустой или полной), а к головному убору.