Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
А если бы вы ее увидели, никогда бы не подумали, что это микроволновка.
Да ладно уж… У знакомых такая была. Нормальная микроволновка с виду, только здоровенная.
Да ладно уж… У знакомых такая была. Нормальная микроволновка с виду, только здоровенная.
У меня до сих пор LG трудится, здоровая, нержавейка и с грилем. Дверца один- в один.😃
Но она не просто так здоровая, она и внутри здоровая.
а обычным чулком (металлической оплёткой от экр. провода) можно соединить дверцу и корпус? Смысл есть?
Наверное есть, если вдруг погреться захочется😁
У меня до сих пор LG трудится, здоровая, нержавейка и с грилем. Дверца один- в один.
Но она не просто так здоровая, она и внутри здоровая.
Вот такие они, советские микроволновки. По виду не хуже импортных тех лет, работали не хуже.
не хуже импортных тех лет
Интересно бы внутрь заглянуть: неужели там и магнетрон:“маде ин юссар”?
А так, конечно- “внушаить” (С)
Особенно по средней ссылке: корпус явно из 3 мм чугуния, но с дивными щелями и волнами поверху 😃
Всегда умиляла способность нашего человека сделать криво, даже если технология штамповки- этого не позволяет 😃
Интересно бы внутрь заглянуть: неужели там и магнетрон:“маде ин юссар”?
То, что сделанный в СССР 100%.
“Генерирование электромагнитных колебаний в дециметровом диапазоне волн посредством магнетрона открыл и запатентовал в 1924 чехословацкий физик А. Жачек. Действующие магнетронные генераторы радиоволн были созданы независимо и почти одновременно в трех странах: в Чехословакии (1924 г.), в СССР (1925 г.), в Японии (1927 г.).”
Многорезонаторный магнетрон изобрели в СССР в конце 30х годов. По магнетронам в 20-30е годы СССР был впереди планеты.
Магнетронов выпускали широчайшую номенклатуру и качество их было не хуже импортных (как и многих ламп, а вот полупроводники и микросхемы были хуже).
Парни, чего вы привязались к микроволновкам, в ЭМ бомбе всего один импульс, с очень крутыми фронтами, именно в этом смысл, получаются частоты близкие к гамма излучениям, которым пофигу ваши экраны.
и качество их было не хуже импортных (как и многих ламп
Про магнетроны не скажу- не имел с ними дела.
А вот лампы EL34, знакомые до боли каждому музыканту по выходным каскадам усилителей и их советские аналоги, 6П3С- сравнить было сложно 😦
То есть, BEAG (ну, или Regent) запросто выдавал на выходе на паре 34 - 60 W, то на паре 6П3- ровно половину 😦
Парни, чего вы привязались к микроволновкам, в ЭМ бомбе
Ну, мы не такие кровожадные, бомбить никого не собираемся 😃
Поэтому и обсуждаем применение магнетронов- в мирных целях.
Поэтому и обсуждаем применение магнетронов- в мирных целях.
Как-то с темой не очень совместимо, к тому-же если вы думаете что микроволновки ничего не излучают, то сильно ошибаетесь…
А вот лампы
А лампы сейчас везде стоят чаще всего наши, только с маркировкой “фирмы”, но надписью “сделано в России”. У меня сосед занимается музыкой, точнее аппаратурой воспроизведения, так что на ламповые современные усилки насмотрелся 😃
А лампы сейчас везде стоят чаще всего наши
Ну, они такие же “наши”, как форд-фокус или рено-логан, сандеро : российские машины.😃
Всем же ясно, что качество лампы зависит не от того, что на ней написано или- где (географически) она сделана?
Вполне возможно, что Филлипс или Осрам- выкупили помещения у того же МЭЛЗ, привозит туда правильные материалы для катодов, сеток и т.д. и шлепает лампы нормального качества в России.
Но это не делает наши (изготовленные по нашим технологиям) лампы- лучше 😦
Я помню, что цветной кинескоп (завода Хромотрон) работал в наших телевизорах 3 года, потом садилась одна из пушек 😦
А когда в конце 80х я купил тот же Рубин, но с Тошибовской трубой- он пропахал больше 10 лет, при этом картинка- “горела” красивейшими цветами.
Так я его и выкинул, не дождавшись посадки трубы.
Как-то с темой не очень совместим
Как же “не совместимо”, когда качественные лампы мы как при СССР не умели делать, так и сейчас- вряд ли научились?
А это- прямая связь с уровнем оборонной промышленности.
А вот лампы EL34, знакомые до боли каждому музыканту по выходным каскадам усилителей и их советские аналоги, 6П3С- сравнить было сложно
Сразу видно воинствующего профана. EL34 так и выпускались, с той же маркировкой, на Светлане, и качество ценили и ценят до сих пор и у нас и в буржуиниях. 6П3С - аналог совершенно другой лампы, 6L6, и модификация 6П3С-Е очень надёжная и прекрасно звучащая. Но она уже ближе к 5881. Всё это, и ещё огромная номенклатура, выпускается до сих пор в Саратове. Выпускается под брендами ThungSol, ElectroHarmonics, Mullard и т.д. Кстати, Вы умудрились спутать лампы ещё и по типам: одна- пентод, другая тетрод. То есть, это принципиально разные лампы, требующие разных режимов по смещению и нагрузке. Так что, как всегда, Ваше выступление ниочём, лишь бы повыть про то, как всё плохо.
К сожалению по лампам ничего сказать не могу, сталкивался с ними только в последних ламповых телевизорах, воспоминания только отрицательные, там все упирается в соблюдение технологии, думаю для военных целей качество данных изделий гораздо выше…
одна- пендод
Диод, триод, тетрод, пентод- знаю. А это что такое?
А это что такое?
Спасибо Вам за бесценное по значимости замечание, оно безусловно доказывает всю глубину загнивания Системы, раскрывает все грязные замыслы Кровавой Гебни, все тайные планы Путина, и раскрывает Вас как яркую, неполживую и рукопожатную личность, не могущую допустить для опечаток места на МегоРесурсе. Дадад. ТакЪ ПобедимЪ!!!
…Сразу видно воинствующего профана.
Спасибо Вам за мир, который Вы несете в эту ветку! Ваши замечания наилучшим образом способствуют примирению запутинцев с несогласными!
оно безусловно доказывает всю глубину загнивания Системы
Ладно, пентод… Это уже сложно…))) Современные выпускники школ понятия не имеют о законе Ома, не представляют, как вычислить площадь треугольника, а уж объяснить, к примеру, почему летит спутник - это немыслимо.
почему летит спутник
по Божьему помыслу - любой пятиклассник знает
А это что такое?
Судя по последующей тираде, это было нечто среднее между пентодом и пендосом 😃
нечто среднее между пентодом и пендосо
Ничего подобного. Это пентод для пиндосов.