Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
исправил,
все равно много, 50 снарядов за 10 секунд.
сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.
я точно не знаю, если у Вас есть такая информация, поделитесь.
нравится Вам танк, имеете на это право,
мне не нравится его концепция,
я тоже имею право на собственное мнение.
и имею право его высказывать.
до сих пор, никаких более или менее внятных возражений,
кроме “обвинения” в не патриотизме я не увидел.
Да нет, непатриотизм мне пофиг. Несколькими постами выше я вставил фотку новый леопард. С такими- же почти настройками оптики на башне. Немцы тоже хрень делают ?
Да. Мне нравится концепция необитаемого боевого модуля! Нравится Вам это или нравится мне. Пофиг. За такими схемами будущее( а не за оптическими перископами с триплексами, и бошкой командира на башне
но у немцев командир в башне.
и имеет круговой обзор.
Там, в башне, где и боеукладка, командиру леопарда и настанет писец. Вообще, мне кажется, что тема перспективной бронетехники довольно интересна, и Сердюков с табуретками тут уже не причём. Может новую тему в курилке создать?
если честно, я сомневаюсь в выживаемости экипажа “Арматы” в случае подрыва БК.
но это второй вопрос.
первый состоит в том, что через оптическую систему командир будет видеть значительно меньше чем без нее.
через оптико-электронную систему, он будет видеть еще меньше, почему - объяснил выше.
еще представьте себе движение колонны по проселочной дороге в клубах пыли, что будет видеть экипаж ??
Может новую тему в курилке создать?
может и стоит.
но думаю, что к “распилу” денег это все имеет непосредственное отношение )
удалил.
З.Ы, Стрельбы были. Стреляет точнее чем предыдущие модели танков.
? Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?
Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?
125
А пачиму не 152?! Абидна, да…
sport.mail.ru/news/…/4188304/ Это так… Кравива просто… Давайте и сам кубок ТАМ проводить! А то ведь времени ТУТ не хватает…
сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.
согласно нормативу-20 сек.
спасибо, примерно такое время и предполагал.
Тут пугают 152мм вставить…
125, 152 мм для того, чтобы разогнать стержень диаметром 21- 35 мм … 😵
Для закидывания фугасов самоходки есть…
Ну,ОФ снаряды нужны. Не будешь же по пехоте, орудиям и т.п. стальными стержнями пулять.
Танк «Армата» сделают дистанционно управляемым
Новый российский танк Т-14 на платформе «Армата» в перспективе может быть оснащен дистанционным управлением. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на журнал Technowars, издаваемый «Уралвагонзаводом», который производит эту боевую машину.
«Оборудование “Арматы” позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в “Армате” возможность роботизации», — приводит издание слова заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова
если честно, я сомневаюсь в выживаемости экипажа “Арматы” в случае подрыва БК.
но это второй вопрос.
Нет ни одного танка, где экипаж выживает в этом случае. M1A оснащен вышибными панелями и изолированной боеукладкой на случай возгорания метательных зарядов. И боекомплект у него преимущественно инертный, БОПСы.
в перспективе может быть оснащен дистанционным управлением
А потом получится , что кто то из кустов подруливает танком и в итоге к себе в ангар заведет . . . С моделями самолетов такое бывает =)
Уралвагонзавод уже как китайцы-пиз…ят про ТТХ направо и налево. И вообще, про этот танк не корректно как-то получилось-на вооружение не принят, войсковой эксплуатации нет, а на весь мир уже проанонсировали: “Вот какой у нас распиз…датый танк есть!” Потемкин со своими деревнями отдыхает.
может быть оснащен дистанционным управлением.
Наверное- Futaba поставят?
Или Multiplex?
Вообще, любой современный летательно-плавательный-ездящий агрегат, где управление не “тросовое” а электрическое- можно оборудовать хоть радио, хоть лазерным, хоть любым другим ДУ. Даже Ладу-Калину:)
У нее же ГУР (который наши могучие инженеры так и не смогли сделать) заменен ЭУР?
Только роботом он (танк в смысле) от этого не станет- мОзги нужны.
А то прАтивные америкосы на счет раз- управление перехватят, на счет два- начнут по нашим из него пулять?😦
на вооружение не принят
Да уж ладно “на вооружение”: его бы хоть на полигоне показали, как он едет, как стреляет?
Электроусилитель это правильно. Гур - это лишние пол литра горючки на сотню, так что вброс не засчитан 😃.
Александр, Вы же умный человек и должны понимать, что чудес не бывает.
Энергия для поворота колес не может взяться ниоткуда, не зависимо ГУР это или ЭУР.
Кроме того, ЭУР по сравнению с ГУР имеет некоторое количество недостатков,
которые нивелируются производителями, но до сих пор полностью не устранены.
Александр, Вы же умный человек и должны понимать, что чудес не бывает.
Энергия для поворота колес не может взяться ниоткуда, не зависимо ГУР это или Эур
Эур потребляет энергию только в то время когда таскает рулевую рейку, для гура отбор мощности идет все время пока работает двигатель когда поменьше когда побольше. Собственно поэтому электроусилители и получают все большее распространение