Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

6wings
rcred:

Да так и делал, поступил на дневной, после первого курса Андропов снял отсрочку, и в 61ю бригаду морской пехоты белым лебедем, а после армии работу хорошую предложили, пришлось восстановиться на вечернем, т.е. минус четыре вечера в неделю, и так 5 лет.

Вот, видишь - молодец, а я со 2-го курса дневного по вечерам в ВЦ работал, на 3-м курсе уже инженером был. А в армию у нас не забирали - военная кафедра была.
Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было? А другим что - не надо? Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?

Hainov
6wings:

Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?

Ага, тогда надо с рождения разделить людей на касты. Каста уборщиков, каста шоферов, каста летчиков…
И отчислять из ЦПШ, соответственно, после 3, 4 и 5 класса.

rcred
6wings:

Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было?

Были другие времена, помните “без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек”, а сейчас что с бумажкой что без, если ты человек, то человек, а если Г то и с бумажкой Г…

Старый_прагматик
Hainov:

Ага, тогда надо с рождения разделить людей на касты. Каста уборщиков, каста шоферов, каста летчиков…
И отчислять из ЦПШ, соответственно, после 3, 4 и 5 класса.

Вам же сказали, что летчику 5 классов - это много, поэтому нужно так: “Каста летчиков, каста шоферов, каста уборщиков… И отчислять из ЦПШ, соответственно, после 3, 4 и 5 класса”!

Hainov
rcred:

если ты человек, то человек,

Человек - это не профессия. А для профессии знания нужны. Конечно, если жизненные амбиции выше шофера не поднимаются - то можно и 4 классами ограничиться. Но если в планах что-то большее - без образования никуда.

6wings
rcred:

помните “без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек”,

да помню, конечно.
Только я и так скажу - хоть ни дня я по своей дипломной специальности не проработал (0701 - радиоинженер широкого профиля), а всю жизнь прозанимался компьютерами, но ВУЗ-овские дисциплины хорошо помню и не раз мне эти знания в жизни пригождались. Да и сейчас с самолётиками частенько нужны бывают.
Так шта, всё НЕ ЗРЯ!

VladGor
Hainov:

Человек - это не профессия. А для профессии знания нужны. Конечно, если жизненные амбиции выше шофера не поднимаются - то можно и 4 классами ограничиться. Но если в планах что-то большее - без образования никуда.

Так говорят же - профессии не нужны сейчас (в России), человеки нужны. Менеджеры.
Вот куда сейчас радиоинженером? Телевизорами торговать?

rcred
Hainov:

Но если в планах что-то большее - без образования никуда.

Я что предлагаю запретить людям учиться, да пущай…, только если у тебя от природы потенциал землекопа, то как не учись, землекопом и останешься, хоть на платном. Я вспоминаю в армии у нас был такой замполит третьей роты майор Вербовиков( командир 3 роты капитан), у человека за плечами академия, а по жизни он мягко говоря немного странный, и таких в нашей армии до фига и больше, не зря все эти поговорки и анекдоты про военную тупость, так во я про то и говорю, что может не зря разгоняют все эти липовые академии, которые плодят этих дуболомов…

Alexander_T
6wings:

олько я и так скажу - хоть ни дня я по своей дипломной специальности не проработал (0701 - радиоинженер широкого профиля), а всю жизнь прозанимался компьютерами, но ВУЗ-овские дисциплины хорошо помню и не раз мне эти знания в жизни пригождались. Да и сейчас с самолётиками частенько нужны бывают.
Так шта, всё НЕ ЗРЯ!

Ну так я вообще инженер-технолог машиностроитель, а работаю фактически оператором. Правда постановочных и специальных съёмок. Плюс занимаюсь музыкой и звуком почти профессионально. И благодаря моим техническим знаниям у меня самый продвинутый и оптимизированный парк специального операторского оборудования в городе. А в модели( правда в “вертолётики”) вообще ты меня “затащил”. Да и от моделей тоже отдача в виде операторской техники.
Я даже о службе в армии не жалею. Там тоже неплохих технических знаний набрался, плюс жизненного опыта и умения различать “кто есть ху”.

rcred
6wings:

хоть ни дня я по своей дипломной специальности не проработал (0701 - радиоинженер широкого профиля),

Знакомая тема, у меня 0703, и тоже не дня не работал…

Alexander_T:

Ну так я вообще инженер-технолог машиностроитель, а работаю фактически оператором.

Да большинство работают не по специальности, вопрос, а нафига тогда такие специальности нужны, да и сейчас большинство специальностей по которым учат от балды взяты…

Alexander_T
rcred:

Да большинство работают не по специальности, вопрос, а нафига тогда такие специальности нужны, да и сейчас большинство специальностей по которым учат от балды взяты…

Так у нас сейчас что ни техническая специальность, так “от балды”. Только это не вопрос к системе образование, а вопрос к экономической политике государства. Вы думаете это нас к хорошему приведёт? Позиции в остатках реального сектора экономики сдаются лавинообразными темпами.

Андрей_Зазулин
Wit:

Дядя Саша, я теб обещаю… те станет грустно… и за державу обидно…
призжай, вместе по чарке выпьем… помянем, когда-то непобедимую и легендарную…
ах да, Приозёрск, Курдай, Ашулук, Каменка, Эмба, Ясный, Степное знакомы… туды посмотреть сгонять не приглашать…

Чаган , Серышево , Завитая , Анадырь- Северные Копи , Монгохто …Тридцать тысяч раз достать из гроба , сжечь в топке , пеплом зарядить пушку и пальнуть в сторону Вашингтона - это Ельцина и Гайдара . С Горбачевым, Чубайсом , Бурбулисом и Сердюковым - по другому . В топку - живьём . Далее - по тексту .

Яшин_Н_М

ДА!!!Но сначала, отрезать яйца, пусть даже это труп.

Hainov
rcred:

Вот это и есть главная заслуга образования - человек становится всесторонне развитым, и легко адаптируется к новой профессии, сфере деятельности. Широкое общее образование дает гибкость, приспособляемость к условиям.

А вот если у человека будет, как сейчас - 4 базовых предмета, и он не будет понятия иметь ни о физике, ни о химии, ни о геометрии, если вдруг понадобится освоить новую профессию - то ничего не получится. Слишком издалека придется начинать.

И вообще, задача образования не научить чему-то конкретному, а научить учиться. Это как толчок, начальный импульс.

SAN
Hainov:

И вообще, задача образования не научить чему-то конкретному, а научить учиться. Это как толчок, начальный импульс.

+100

Вячеслав_Старухин

Вы все забыли, в чем главное отличие России от развитых европейских стран.
Как раз в том, что доступное образование для народа у нас появилось исторически недавно.
Без такого образования мы дикари.

Как бы кто ни ругал Сталина за репрессии, доступное для всех образование появилось именно при нем и это перевешивает все его недостатки.
Здание МГУ, подобного которому нет нигде в мире, - памятник этому.
Именно благодаря доступному для всех образованию наша страна получила науку и производство в околовоенных отраслях, не уступающие самым развитым странам.
И вот теперь это почти все потеряно вместе с образованием.

Тем, кто не понимает необходимость образования, нужно вспомнить историю, сравнить Древнюю Грецию и Рим с окружающими их дикарями. Тогда все станет очевидно.

Маэстро
rcred:

дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой

Вас не затруднит дать определение слову ЭЛИТА применительно к НАШЕМУ настоящему обществу? И влияет ли образование на определение человека, как VIP?

serg_nn
Hainov:

И вообще, задача образования не научить чему-то конкретному

Как говорил нам студентам на динамике полета профессор Бочкарев Александр Филиппович: «Хороший авиационный инженер это не тот как -будто бы все знает, а тот , кто используя полученные знания и пользуясь справочной литературой и чертежами сможет решить поставленную перед ним задачу. И эта задача может быть просто технической, а не авиационной.» Т.е. это и есть способность к обучению.

Питерский
Маэстро:

Вас не затруднит дать определение слову ЭЛИТА применительно к НАШЕМУ настоящему обществу?

Это когда в 3-х словах пять ошибок, не считая знаков препинания. “Она” иногда заходит на форум…

blade
Питерский:

“Она” иногда заходит

Не “она”, а онО.

grom-off
rcred:

не зря все эти поговорки и анекдоты про военную тупость,

издревле один из столпов, на коих стояла армия, это долбо…изм. И никто этого не отрицает особо.

rcred:

не зря разгоняют все эти липовые академии, которые плодят этих дуболомов

Жуковка была не только кузницей кадров ВВС и других родов войск, но и мощной базой, работавшей совместно с ЦАГИ, ЦИАМ и другими организациями, наработки которых позволяют нам ещё пока (именно пока) сохранять обороноспособность.
если вы не в курсе происходящих в настоящее время процессов в нашем МО, то всё таки может не следует судить об этом.

Вот именно благодаря подходу типа вашего мы и облажались в маааленьком конфликте с грузинами… да и жулебинское проишествие - того же поля ягода.

rcred
Hainov:

Широкое общее образование дает гибкость, приспособляемость к условиям.

Геннадий, много вы знаете хороших конструкторов или технологов, достаточно пройти по выставке на военную тематику в Ленэкспо, чтобы убедится что таких в нашем городе нет, точнее есть, да не про нашу честь…

Hainov:

Это как толчок, начальный импульс.

Начальный импульс это начальная школа.

grom-off:

Вот именно благодаря подходу типа вашего мы и облажались в маааленьком конфликте с грузинами… да и жулебинское проишествие - того же поля ягода.

Там все просто, дуболомы решили что справятся своими силами, мол у нас ведь целая армия, а когда обгадились пришлось приглашать спецов, ну а тех главное вовремя остановить. Так вот, я за то чтобы были только спецы, а дуболомов не было, пускай генералов будет мало, но это будут Генералы, а в наши академии большая часть поступает за взятки.

Hainov
rcred:

Геннадий, много вы знаете хороших конструкторов или технологов, достаточно пройти по выставке на военную тематику в Ленэкспо, чтобы убедится что таких в нашем городе нет

Да, я знаю очень много не просто хороших, а отличных конструкторов, технологов, гидродинамиков, прочнистов. Все же мой круг общения с юности - именно такие люди.

Но!!! Они уже все старые. Большинство давно на пенсии. А многие уже умерли…

22 года невостребованности сделали свое дело. Те, кто знал и умел - не передали свое мастерство. Некому было.

А теперь образовался разрыв в целое поколение. Пустота. И молодых уже просто некому учить.Те, кому сейчас 40, последние 20 лет занимаются торговлей жратвой и шмотками.

grom-off
Hainov:

Те, кому сейчас 40

поймал себя на мысли, что как раз мне скоро это… и, хотя имеется запас образования и опыта работы в области эксплуатации и аварийных (и других) исследований АТ, вот только сейчас я реально готов заняться

Hainov:

торговлей жратвой и шмотками

, потому как смена головы в нашем министерстве ни к чему хорошему не привела (это была последняя надежда на положительные перемены).