Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Вы все забыли, в чем главное отличие России от развитых европейских стран.
Как раз в том, что доступное образование для народа у нас появилось исторически недавно.
Без такого образования мы дикари.
Как бы кто ни ругал Сталина за репрессии, доступное для всех образование появилось именно при нем и это перевешивает все его недостатки.
Здание МГУ, подобного которому нет нигде в мире, - памятник этому.
Именно благодаря доступному для всех образованию наша страна получила науку и производство в околовоенных отраслях, не уступающие самым развитым странам.
И вот теперь это почти все потеряно вместе с образованием.
Тем, кто не понимает необходимость образования, нужно вспомнить историю, сравнить Древнюю Грецию и Рим с окружающими их дикарями. Тогда все станет очевидно.
дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой
Вас не затруднит дать определение слову ЭЛИТА применительно к НАШЕМУ настоящему обществу? И влияет ли образование на определение человека, как VIP?
И вообще, задача образования не научить чему-то конкретному
Как говорил нам студентам на динамике полета профессор Бочкарев Александр Филиппович: «Хороший авиационный инженер это не тот как -будто бы все знает, а тот , кто используя полученные знания и пользуясь справочной литературой и чертежами сможет решить поставленную перед ним задачу. И эта задача может быть просто технической, а не авиационной.» Т.е. это и есть способность к обучению.
Вас не затруднит дать определение слову ЭЛИТА применительно к НАШЕМУ настоящему обществу?
Это когда в 3-х словах пять ошибок, не считая знаков препинания. “Она” иногда заходит на форум…
“Она” иногда заходит
Не “она”, а онО.
не зря все эти поговорки и анекдоты про военную тупость,
издревле один из столпов, на коих стояла армия, это долбо…изм. И никто этого не отрицает особо.
не зря разгоняют все эти липовые академии, которые плодят этих дуболомов
Жуковка была не только кузницей кадров ВВС и других родов войск, но и мощной базой, работавшей совместно с ЦАГИ, ЦИАМ и другими организациями, наработки которых позволяют нам ещё пока (именно пока) сохранять обороноспособность.
если вы не в курсе происходящих в настоящее время процессов в нашем МО, то всё таки может не следует судить об этом.
Вот именно благодаря подходу типа вашего мы и облажались в маааленьком конфликте с грузинами… да и жулебинское проишествие - того же поля ягода.
Широкое общее образование дает гибкость, приспособляемость к условиям.
Геннадий, много вы знаете хороших конструкторов или технологов, достаточно пройти по выставке на военную тематику в Ленэкспо, чтобы убедится что таких в нашем городе нет, точнее есть, да не про нашу честь…
Это как толчок, начальный импульс.
Начальный импульс это начальная школа.
Вот именно благодаря подходу типа вашего мы и облажались в маааленьком конфликте с грузинами… да и жулебинское проишествие - того же поля ягода.
Там все просто, дуболомы решили что справятся своими силами, мол у нас ведь целая армия, а когда обгадились пришлось приглашать спецов, ну а тех главное вовремя остановить. Так вот, я за то чтобы были только спецы, а дуболомов не было, пускай генералов будет мало, но это будут Генералы, а в наши академии большая часть поступает за взятки.
Геннадий, много вы знаете хороших конструкторов или технологов, достаточно пройти по выставке на военную тематику в Ленэкспо, чтобы убедится что таких в нашем городе нет
Да, я знаю очень много не просто хороших, а отличных конструкторов, технологов, гидродинамиков, прочнистов. Все же мой круг общения с юности - именно такие люди.
Но!!! Они уже все старые. Большинство давно на пенсии. А многие уже умерли…
22 года невостребованности сделали свое дело. Те, кто знал и умел - не передали свое мастерство. Некому было.
А теперь образовался разрыв в целое поколение. Пустота. И молодых уже просто некому учить.Те, кому сейчас 40, последние 20 лет занимаются торговлей жратвой и шмотками.
Те, кому сейчас 40
поймал себя на мысли, что как раз мне скоро это… и, хотя имеется запас образования и опыта работы в области эксплуатации и аварийных (и других) исследований АТ, вот только сейчас я реально готов заняться
торговлей жратвой и шмотками
, потому как смена головы в нашем министерстве ни к чему хорошему не привела (это была последняя надежда на положительные перемены).
И молодых уже просто некому учить.Те, кому сейчас 40, последние 20 лет занимаются торговлей жратвой и шмотками.
Китайцы 20 лет назад учиться посылали к нам, теперь те студенты космос осваивают, лет через 10 (как станет президентом человек, болеющий за страну) - будем посылать студентов учиться к китайцам.
Не так.
Не китайцы сами посылали, а мы принимали их студентов.
Захотят ли принимать наших студентов китайцы - неизвестно.
За большие деньги и сейчас можно учиться в любой стране.
Не так.
Не китайцы сами посылали, а мы принимали их студентов.
Не так.😃
Тут главное- что государство Китай набирало талантливых ребят и оплачивало их обучение.
К примеру- по электронике- в Штаты.
издревле один из столпов, на коих стояла армия, это долбо…изм. И никто этого не отрицает особо.
Отрицаю. Сам раньше так думал. Однако вот уже 14-й год на “гражданке” есть с чем сравнить. Иногда от “гражданского” долбо…изма офигиваю, хотя меня 28 лет “закаляли” в армии. Думал, что меня удивить невозможно. Однако это не так.
Да, я знаю очень много не просто хороших, а отличных конструкторов, технологов, гидродинамиков, прочнистов. Все же мой круг общения с юности - именно такие люди.
Ну может и были люди сталинской закалки, но вот в 80е уже нефига не было, почему я привел пример именно пары конструкторы и технологи, так вот дело в том что технологов хороших было достаточно, потому что им активно приходилось реализовывать в жизнь первые наконстрилючили, и до сих пор продолжают в том-же духе.
хотя меня 28 лет “закаляли” в армии.
Наверное считаете что и дедовщины в армии нет?
Ну может и были люди сталинской закалки, но вот в 80е уже нефига не было
Алексей, ну Вы же не работали в КБ, зачем пишите, о чем не в курсе?
Я как раз о конструкторах и технологах 80-х. Тех, кто создали всю нашу сегодняшнюю технику. Самолеты, вертолеты, танки, корабли.
Буран полетел.
И даже в вечно находящихся в загоне легковых автомобилях - и то в 80-х был резкий подъем. Было разработано много прорывных проектов. Как пример - ГАЗ-3105. Постоянный полный привод, двигатели V6 и V8, многорычажные подвески, ГУР, кондей, полный электропакет.
На АЗЛК даже завод был почти построен для производства замены 41-му. Там целая гамма машин, в т.ч. минивэн. И тоже полный привод. Двигатели новые. И тоже завод двигателей был почти готов.
Полноприводная Колхида для села уже выпускалась.
Это все 85-90гг.
Все накрылось медным тазом в 91-м…
Иногда от “гражданского” долбо…изма офигиваю,
Почему все строем не ходят?😃
Ну а если серьезно- то разницы нет армия или гражданка, если принцип организационного построения один.
Все госструктуры, все монополии- построены по принципу армии.
п.1 Начальник всегда прав.
п.2 Если начальник не прав- смотри пункт 1.
Наверное считаете что и дедовщины в армии нет?
Конечно есть. Сам дедом был. Давно правда. В те годы дедовшина была иная. Без издевательств. Карали жестоко. Я когда срочную служил (1972-1974) то в у нас в части , в карауле, разводящий застрелил солдата. Нарушение правил разряжания оружия. Сержанту дали 3,5 года. А вот сержантам, только что пришли из учебки, на курсе молодого бойца покрасившим, извините, яйца зеленкой молодым солдатам дали 4,5 года. Мы тогда удивлялись, хотя и не понимали мы, деды, зачем молодой сержант красил яйца, человека убил - 3,5, яйца покрасил - 4,5. Но отсюда сделали вывод, что унижать человека - НЕЛЬЗЯ.
Сам все время прослужил в РВСН. Отбор солдат был конечно особый. Люди были все с несколькими курсами института, техникум и небольшое количество с 10 классами. Поэтому таких явлений с дедовщиной как в пехоте не было. Но это было 14 лет назад. Сейчас не знаю. Однако думаю, что там где выше интеллект солдат и офицеров, там и меньше неуставных.
Отрицаю.
не отрицаю вашего отрицания… однако анегдоты пишутся именно про армейскую составляющую данного явления.
Алексей, ну Вы же не работали в КБ, зачем пишите, о чем не в курсе?
Дело в том что мне эти “разработки” в виде “поделок”, приходилось внедрять в боевых условиях, и когда пилот вылезая из кабины с перекошанным лицом орет , где этот … представитель производства, и я знаю чего он от меня хочет, приходилось прятаться пока не остынет…, с 86 по 92г работал
и когда пилот вылезая из кабины с перекошанным лицом орет , где этот … представитель производства
Алексей, опять не в ту степь… представитель производства и представитель КБ разные люди… совершенно…
“разработки” в виде “поделок”, приходилось внедрять в боевых условиях
А подробнее, что Вы “внедряли”? Что Вы называете “поделками”? А то непонятно как-то.