Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

rcred
Hainov:

Да, я знаю очень много не просто хороших, а отличных конструкторов, технологов, гидродинамиков, прочнистов. Все же мой круг общения с юности - именно такие люди.

Ну может и были люди сталинской закалки, но вот в 80е уже нефига не было, почему я привел пример именно пары конструкторы и технологи, так вот дело в том что технологов хороших было достаточно, потому что им активно приходилось реализовывать в жизнь первые наконстрилючили, и до сих пор продолжают в том-же духе.

vlbelugin:

хотя меня 28 лет “закаляли” в армии.

Наверное считаете что и дедовщины в армии нет?

Hainov
rcred:

Ну может и были люди сталинской закалки, но вот в 80е уже нефига не было

Алексей, ну Вы же не работали в КБ, зачем пишите, о чем не в курсе?

Я как раз о конструкторах и технологах 80-х. Тех, кто создали всю нашу сегодняшнюю технику. Самолеты, вертолеты, танки, корабли.
Буран полетел.
И даже в вечно находящихся в загоне легковых автомобилях - и то в 80-х был резкий подъем. Было разработано много прорывных проектов. Как пример - ГАЗ-3105. Постоянный полный привод, двигатели V6 и V8, многорычажные подвески, ГУР, кондей, полный электропакет.
На АЗЛК даже завод был почти построен для производства замены 41-му. Там целая гамма машин, в т.ч. минивэн. И тоже полный привод. Двигатели новые. И тоже завод двигателей был почти готов.
Полноприводная Колхида для села уже выпускалась.

Это все 85-90гг.

Все накрылось медным тазом в 91-м…

Панкратов_Сергей
vlbelugin:

Иногда от “гражданского” долбо…изма офигиваю,

Почему все строем не ходят?😃

Ну а если серьезно- то разницы нет армия или гражданка, если принцип организационного построения один.
Все госструктуры, все монополии- построены по принципу армии.
п.1 Начальник всегда прав.
п.2 Если начальник не прав- смотри пункт 1.

vlbelugin
rcred:

Наверное считаете что и дедовщины в армии нет?

Конечно есть. Сам дедом был. Давно правда. В те годы дедовшина была иная. Без издевательств. Карали жестоко. Я когда срочную служил (1972-1974) то в у нас в части , в карауле, разводящий застрелил солдата. Нарушение правил разряжания оружия. Сержанту дали 3,5 года. А вот сержантам, только что пришли из учебки, на курсе молодого бойца покрасившим, извините, яйца зеленкой молодым солдатам дали 4,5 года. Мы тогда удивлялись, хотя и не понимали мы, деды, зачем молодой сержант красил яйца, человека убил - 3,5, яйца покрасил - 4,5. Но отсюда сделали вывод, что унижать человека - НЕЛЬЗЯ.
Сам все время прослужил в РВСН. Отбор солдат был конечно особый. Люди были все с несколькими курсами института, техникум и небольшое количество с 10 классами. Поэтому таких явлений с дедовщиной как в пехоте не было. Но это было 14 лет назад. Сейчас не знаю. Однако думаю, что там где выше интеллект солдат и офицеров, там и меньше неуставных.

grom-off
vlbelugin:

Отрицаю.

не отрицаю вашего отрицания… однако анегдоты пишутся именно про армейскую составляющую данного явления.

rcred
Hainov:

Алексей, ну Вы же не работали в КБ, зачем пишите, о чем не в курсе?

Дело в том что мне эти “разработки” в виде “поделок”, приходилось внедрять в боевых условиях, и когда пилот вылезая из кабины с перекошанным лицом орет , где этот … представитель производства, и я знаю чего он от меня хочет, приходилось прятаться пока не остынет…, с 86 по 92г работал

Wit
rcred:

и когда пилот вылезая из кабины с перекошанным лицом орет , где этот … представитель производства

Алексей, опять не в ту степь… представитель производства и представитель КБ разные люди… совершенно…

Hainov
rcred:

“разработки” в виде “поделок”, приходилось внедрять в боевых условиях

А подробнее, что Вы “внедряли”? Что Вы называете “поделками”? А то непонятно как-то.

rcred
Hainov:

Постоянный полный привод, двигатели V6 и V8, многорычажные подвески, ГУР, кондей, полный электропакет.

Геннадий, ну во-первых, то что реально не было внедрено, с положительным результатом по эксплуатации, нельзя оценивать, во- вторых, это все, не считая V образных движков, и сейчас ставят на наши авто, лучше бы они этого не делали, это я как работник автосервиса …

Hainov:

А подробнее, что Вы “внедряли”? Что Вы называете “поделками”? А то непонятно как-то.

Некоторые бортовые “электронные устройства” ( приборы), и когда летун делает заход под шквальный огонь с земли, а стрелять не получается, можно понять его чуЙства

Hainov
rcred:

ну во-первых, то что реально не было внедрено

Это вопросы к тем, кто развалил страну, угробил промышленность, вынудил конструкторов и инженеров превратиться в челноков и торговцем в ларьках.

rcred:

лучше бы они этого не делали

Т.е. Вы хотите сказать, что в России все идиоты и ничего путного создать не способны? А кто сделал Буран? А кто сделал атомные ледоколы? А кто сделал ядерный щит, который единственный пока (пока!) спасает нас от стирания с лица земли?

rcred
Hainov:

Т.е. Вы хотите сказать, что в России все идиоты и ничего путного создать не способны?

Да нет конечно, люди реально есть, немного но есть, но пока максимум что они получают, это по рукам, и боюсь что ничего не изменится, Стране Дураков умные не нужны, во всяком случае не сейчас, воровать не воевать…

Андрей_Зазулин
rcred:

люди реально есть,

Лёша , я многое мог бы тебе рассказать при личной встрече про изделие “Яхонт” и комплексы " Бал" и Хризантема" . Уверяю тебя , их создавали лучшие (реально) умы Планеты . Половина из них мертвы , вторая половина влачит жалкое существование . Я - НИКОГДА не вернусь в ВПК . Я лучше буду делать лучшие в стране диваны , но больше на моих мозгах никто паразитировать - не будет .

Alexander_T
rcred:

лучше бы они этого не делали, это я как работник автосервиса …

Что не делали? Вообще “базовый” двигатель ВАЗ 2108 и его последующие модернизации по конструкции весьма неплохи. Даже сейчас этот мотор вполне актуален. Правда это наверное единственное, что приличное есть в нашем автопроме.

VladGor
Маэстро:

Вас не затруднит дать определение слову ЭЛИТА применительно к НАШЕМУ настоящему обществу?

"Если говорить о России, то в нашей стране просто нет элит. К элите относится особый тип людей, рожденных править и принимать стратегические решения. У нас таких людей практически не осталось. Мы наблюдаем этаких местоблюстителей, которые занимают места элиты, но не способны принимать решение. Они могут обсуждать только новый модный дорогой костюм или зимнюю резину для своих дорогих автомобилей. Свое положение они используют только для личной наживы, совершенно не понимая таких категорий, как государство, народ, история. "
Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин (а также о возможных военных конфликтах).
oko-planet.su/…/218042-varianty-na-sluchay-konflik…

…противно смотреть, как кухаркины дети дорвавшись до власти растаскивают хозяйское - взахлеб пьют и жрут из буфета, вырывают друг у друга изо рта, бархатные гардины режут на портянки…им ни до чего нет дела - лишь бы хапнуть побольше, в горло уже не лезет - набивают пирожными карманы…

rcred
Alexander_T:

Что не делали? Вообще “базовый” двигатель ВАЗ 2108 и его последующие модернизации по конструкции весьма неплохи. Даже сейчас этот мотор вполне актуален. Правда это наверное единственное, что приличное есть в нашем автопроме.

Вы это раллистам скажите, данный мотор по задумке не плох, в приципе все движки российского автопрома не плохи, но материалы и качество метало обработки превратило их в полное дерьмо.

Вячеслав_Старухин:

Вы из этой страны, раз так считаете. Мы - нет.

Не льстите себе, поле чудес уже 20лет идет по пятницам…

6wings
rcred:

Вы это раллистам скажите, данный мотор по задумке не плох, в приципе все движки российского автопрома не плохи, но материалы и качество метало обработки превратило их в полное дерьмо.

16-клапанный тоже хороший

Hainov
rcred:

но материалы и качество метало обработки превратило их в полное дерьмо.

Это вопросы к эффектимным манагерам.

grom-off

Дело, начатое сердюковым, процветает при новом хозяине… военным сняли надбавки за учёные степени. Осталось только наоборот - вычитать за них (типа былого налога “за яйца”).

Панкратов_Сергей
grom-off:

Дело, начатое сердюковым, процветает при новом хозяине…

А кто то ждал положительных изменений?
Шайгу возглавлял одно из самых коррумпированных ведомств.