Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
"Мы потеряли прежние месторождения урановой руды, оставшиеся в Казахстане, Узбекистане и на территории бывшей ГДР. В России сохранилась только одна шахта - в Иркутской области. Нет теперь и прежних обогатительных комбинатов.
Когда руководителей нашей атомной промышленности упрекают в том, что мы продали за бесценок наше энергетическое будущее, они отмахиваются, уверяя, что у нас и без этого достаточно запасов расщепляющихся материалов. Но оппоненты не унимаются, настаивая на том, что, дескать, запасы оружейного урана у нас и в США были примерно одинаковыми, между 500 и 600 тоннами. Из этого делается вывод, что мы продали Соединенным Штатам практически большую часть нашего уранового достояния, чем нанесли непоправимый урон безопасности страны. Ссылаясь на данные американской прессы, оппоненты правительства утверждают, что США оценили свои запасы урана и плутония в 4 триллиона долларов, а скупили наши запасы за смехотворную сумму в 12 миллиардов."
Отсюда:stoletie.ru/…/dengi_lubat_tishinu_2011-03-09.htm
Сейчас придет N-Man и объяснит нам всем, как все это здорово и замечательно.
чем нанесли непоправимый урон безопасности страны
И не только этим. Есть ещё и соглашение о ХДМ kob.su/articles/iadiernyi-son-rossiiskoi-elity
А где N-Man?
Он должен разъяснить, что устаревшие Дарьялы нафиг не нужны.
Их заменяют более компактные и меньше жрущие ресурсов Воронежи.Кстати, разрушить её решил ещё Горбачёв.
Дядь Саш, радиолокационного поля много не бывает, а уж создать сплошное… это близко к фантастике. Ты вот какое-то старье почти 30-тилетней давности сюда вытащил в сообщении от 24-го августа, но пропустил новость от аж 11 февраля www.itar-tass.com/c9/340336.html. Посмотри внимательно на последний абзац… интересная информация. 😃 В Мишелевке будет развернут полностью “Воронеж-ВП”, а в Сибири будет заложен “Воронеж-ДМ”.
Сейчас придет N-Man и объяснит нам всем, как все это здорово и замечательно.
Я конечно понимаю, что для многих являюсь Enfant terrible 😃 но не до такой же степени, чтобы “детей пугать” 😃.
Что вы все УГ многолетней давности тащите в качестве новостей? Не, я понимаю, что лозунг: “просраливсеполимеры” есть “наше все” (с), но не до такой же степени. Положительное что-нибудь бы рассказали. Например о том, что Су-35С (форум о авиамоделизме) пошел на испытания по боевому применению, или о Т-50 ria.ru/arms_news/20120821/727872755.html, или о Су-34 vpk-news.ru/news/2128/. Ну может быть о том, как “Сайгу” в Америке с прилавков сметают www.inosmi.ru/army/20120818/196827282.html 😃
Ладно, я вам, господа ПВП еще уголька для ненависти подкину 😃 на проектах “Курганец” и “Бумеранг” будут устанавливаться двигатели производства ЯМЗ “Автодизель”, разработанные вместе с AVL List GmbH (Австрия).
Ладно, я вам, господа ПВП еще уголька для ненависти подкину
Процесс-то обоюдный;)
Умом Россию не понять…
«Российские беспилотники получат украинские двигатели» sdelanounas.ru/blogs/19952/
Для чего в Подмосковье будет построен «современнейший» завод отверточных технологий boguslayev.com/…/52-Razrabatyivaemyiy-v-Ukraine-ko… для сборки новых клонов Р95/125-300 и восстановления давно протухших…
Хотя не далее 150 км от этого места, российское ОАО «НПО «Сатурн» 10 лет назад восстановило производство всех вариантов ТРДД-50 с более лучшими параметрами, чтобы уйти от украинских поставок www.npo-saturn.ru/?sat=69
Какие в это дело вбуханы деньжищи… Но МО РФ видимо об этом забыло… склероз.
Умом Россию не понять…
Дядя Юра, даже хуже…
sovpl.forum24.ru/?1-1-40-00000322-000-0-0
Я конечно понимаю, что для многих являюсь Enfant terrible
Ну здря ты так Андрей! Тыж для нас типа как инсайдер на бирже, мыж ток от тебя достоверную инфу и получаем, за это любим и уважаем 😃
а тут ещё дывысь чё пишуть:
Военное ведомство решило отказаться от ведомственной системы военного образования, ради которой три года назад была затеяна крупнейшая в истории реформа военных вузов — из 64 их осталось 10.
izvestia.ru/news/534160
Аж 10 штук оставил Табуреткин, на хрена их сток нада та? Когда эти то десять последние наконец добьют, ничё не слыхать там у вас? 😁
Дядя Юра, даже хуже…
sovpl.forum24.ru/?1-1-40-00000322-000-0-0
Очень полезно будет почитать ура-патриотам. Спасибо за ссылку.
И, кстати, очень интересный форум.
Процесс-то обоюдный
Я не вижу обоюдности с вашей стороны. 😃 Вы “проглатываете” мой относительно мягкий троллинг даже не поперхнувшись. Вам нужны примеры? “Их есть у меня” (с) 😃 Под картинкой c макетами, что будет сделано на базе “Армата” (кстати, за эту фотографию кое-кого “погладили против шерсти”) я исказил ТТХ (приношу Андрею Зазулину, который поставил "спасибо за тот пост, свои извинения), но никто из вас, господа ПВП, даже не заикнулся об этом. Из чего следует вывод: вы “едите” все, что вам дают в виде медийного контента. Но так как вы “всегда против”, то и ищете новости с заголовком “как все плохо”.😃
Ну а чтобы стало хорошо, еще одну новость дам:в армию РФ будут поставляться топливозаправочные комплексы на базе Volvo
ria.ru/arms/20120911/747543113.html
Умом Россию не понять…
«Российские беспилотники получат украинские двигатели»
Аааа… все пропало 😃 Добавлю еще новость: ПАО «МОТОР СИЧ» СОЗДАЛ НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МИ-26 www.defense-ua.com/rus/news/?id=38847
Ну а чтобы вам плохо спалось 😃
Летчики морской авиации Северного флота возобновили посадки на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
В первый день полетов пилоты совершили 9 посадок на палубу ТАВКР с зацепом самолётным гаком за посадочный трос, выполнили 10 проходов над полетной палубой на малой высоте, осуществили с нее 9 взлётов. Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей Су-25 и Су-33 проводились над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.
Для летчиков морской авиации Северного флота полеты на авианесущий крейсер являются завершающим этапом летной подготовки.
www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=…
Спокойной ночи, друзья 😃
Летчики морской авиации Северного флота возобновили посадки на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
В первый день полетов пилоты совершили 9 посадок на палубу
Вспомнился старый анекдот про Китай в середине прошлого века.
Китайские военачальники планируют наступление.
- “Сначала пойдет пехота небольшими группами по миллиону человек, а потом пустим танки”.
- “Сразу все танки пустим?”
- “Нет, сначала один, а потом и второй”.
N-man, для объективности, расскажите, пожалуйста, сколько у нас всего палубных летчиков, самолетов, способных сесть на авианосец и авианосцев.
Ну и сравните эту цифру с американцами.
Дурацкий вопрос можно ? А на каком ТВД нам может потретребваться палубная авиация, в количествах сопоставимых со штатами, учитывая что мы никого не демократизируем. Имеются ввиду не вертолеты, а именно ударная авиация . И давайте тогда уж сравнивать количества тяжелых сверхзвуковых ПКР 😃.
Дурацкий вопрос можно ? А на каком ТВД нам может потретребваться палубная авиация,
Дурацкий вопрос задайте ДАМ, который заявил, что Россия к 20 году построит 5 авианосцев 😈
(приношу Андрею Зазулину, который поставил "спасибо за тот пост, свои извинения)
Ну я так , толерантно …Сам прихвастнуть люблю , грешен …
А на каком ТВД нам может потретребваться палубная авиация,
На Тихоокеанском -раз , на Балтийском - два . И вполне даже в обозримом будущем .
N-man, для объективности, расскажите, пожалуйста, сколько у нас всего палубных летчиков, самолетов, способных сесть на авианосец и авианосцев.
Ну и сравните эту цифру с американцами.
Для объективности… у нас не было авианосцев, а были авианесущие корабли. 😃 Дык чего сравнивать будем? 😃
Ну я так , толерантно …Сам прихвастнуть люблю , грешен …
Андрей, я не “прихвостнул”… а создал “информационный шум” … чтобы наши ПВП спали спокойно. 😃 57 мм пока не будет… будет “телескоп” 40 мм.
Дурацкий вопрос задайте ДАМ, который заявил, что Россия к 20 году построит 5 авианосцев
Вот именно, что “дурацкий”. Цитату “в студию”, только не с говноресурсов, а с официального сайта. 😃
Для объективности… у нас не было авианосцев, а были авианесущие корабли.
Вы правы, это была большая глупость - совместить в одном корабле функции авианосца, ударного крейсера и противолодочного корабля. Поэтому, как любой гибрид, они были плохи в каждом из своих качеств.
Цитату “в студию”, только не с говноресурсов,
Поскольку высказывание ДАМ прозвучало по первому каналу зомбоящика, а ссылаться на говноресурсы вы не велели, ищите ссылку сами.😈
Поскольку высказывание ДАМ прозвучало по первому каналу зомбоящика,
А Вы его услышали и поняли 😆. Ню-ню 😈. Сливаете… аж скучно становится. Обратитесь к “мировому сообществу”, может Wit чего-нибудь подскажет… для продолжения агонии всепросралиполимерщиков в данной ветке. 😆 Забавные вы, господа ПВП,… как дети.😎
А вот интересно , лет через 20-30 про этот период в жизни Армии и Флота - книгу напишут . Какой-нибудь очередной Резун-Суворов …Вот интересно , как она будет называться , “Очищение” или “Разгром” ?
распродажа
для продолжения агонии всепросралиполимерщиков в данной ветке.
Чет Вы путаете, Андрей. Агония не у ПВП. У них, как раз, вполне все нормально может быть. А вот в армии, в промышленности - агония очевидная и бесспорная.
А вот интересно , лет через 20-30 про этот период в жизни Армии и Флота - книгу напишут …
Зачем так долго ждать. Читайте уже сегодня: “Неуловимая леди ДЖО” от СК:
www.argumenti.ru/talks/n356/201936
Забавные вы, господа ПВП,… как дети
Точно! А вот в ближашем будущем сковырнут “табуреткина” с позором и… Следующего также ВОСПЕВАТЬ будете?
Мужики расслабьтесь, все будет хорошо.
И думаю, не зачем выкладывать фотки, РЛС и тд, заброшенных в начале 90 и 2000ом, так же с развитием технологий потерявших свой смысл по своей громоздкости энергозатратам и тд. Увы период ламповой аппаратуры давно прошел, ну разве в усилках АС используют. Да и незачем сейчас хаить правительство и путь развития страны, которое сами выбрали и поставили при путче в 90е. Что захотели то и получили, теперь все виноваты.
Чуть отойду от темы
По поводу коррупции за которую хаим ПУ и МЕ.
МЫ, а не ПУ с МЕ виноваты в этом. Объясню почему.
Я отдал самую младшую в этом году в школу в первый класс. И мы чуть с женой не упали, когда родители начали собирать деньги чтоб отблагодарить учителя, ну я понимаю по 500р с носа. Так они решили по 2000 штуки, 25 чел в классе. Полтосик опа так, ну в принципе не жалко.
НО если учесть поборы со стороны директора на всякие там нужды школы, ремонт класса, и учитель не один, а в будущем еще прибавятся учителя по мере переходам в классы.
Мы сами того не осознавая загоняем себя в кабалу коррупции, приучая бюджетников и чинов получать с нас наличку.
И вот в чем фишка, со временем суммы должны возрастать, но не падать ибо потребности тех кто берёт, возрастают.
Так и везде, государство само все не может вытянуть, мы должны участвовать в этом. Сажая чинов, ментов, и тд за взятки вымогательство преступления. Пока будем сидеть и ныть, лучше не станет.
Армия чуть по чуть встаёт с колен, обновляют технику, что-то строят. Козлы и гавно есть во всех структурах. И сразу их не вытеснишь и не пересажаешь
Сейчас я все обдумал, и по моему скромному мнению лучше ПУ на данный момент не кого нет.
Сильно меня не судите, это моё ИМХО.
Тем временем табуретки обзаводятся аппаратурой:
"Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В.Тихомирова разработал и изготовил первые четыре образца радара с активной фазированной решеткой (АФАР), который в ходе летных испытаний на истребителе пятого поколения полностью подтверждает заявленные характеристики, сообщил генеральный директор института Юрий Белый.
«На сегодняшний день уже изготовлено четыре полномасштабных образца АФАР. Один стоит на постоянно действующем стенде генерального конструктора в НИИП имени Тихомирова, второй - на стенде компании «Сухой», третий - на третьем летном образце перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и уже начал летные испытания», - сказал Ю.Белый на проходящем в Берлине авиасалоне «ИЛА-2012».
По его словам, в первых же полетах практически все заявленные характеристики новой бортовой РЛС с АФАР были подтверждены: и в режиме «воздух-воздух», и в режиме «воздух-поверхность». Ю.Белый сообщил, что четвертый образец радара с АФАР поставлен на Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение. «Он сейчас установлен на четвертый самолет, который должен перебазироваться в ЛИИ имени Громова и подключиться к летным испытаниям.
Так что программа идет своим чередом. Фактически, по графику, согласованному с компанией «Сухой», - сказал собеседник агентства.
"
vpk-news.ru/news/2456/
Что сказать то хотели ?
Дополнить новость нужно :
ФАР изготовлена практически полностью из компонентов зарубежного производства. Причем купленных окольными путями и всего лишь промышленной серии, не для военки и не для космоса.
А это значит что надежность низка и при военных действиях с большой долей вероятности прекратит работать.
И мы чуть с женой не упали, когда родители начали собирать деньги чтоб отблагодарить учителя, ну я понимаю по 500р с носа. Так они решили по 2000 штуки, 25 чел в классе. Полтосик опа так, ну в принципе не жалко.
Не судите себя стрго. 😃
Если бы Вы знали, что зарплата у учителя не 15 тыр, а 50, то отделались бы букетиком гладиолусов.
Так и везде, государство само все не может вытянуть, мы должны участвовать в этом. Сажая чинов, ментов, и тд за взятки вымогательство преступления. Пока будем сидеть и ныть, лучше не станет.
Ну так напишите в РОНО и прокуратуру на деньги для учителя. Его заменят. На кого? На того, кто пойдет на пятнашку портить себе нервы для наших детей.
Сейчас я все обдумал, и по моему скромному мнению лучше ПУ на данный момент не кого нет.
Аргументируйте, пожалуйста, Ваш вывод.
Китайские военачальники планируют наступление.
- “Сначала пойдет пехота небольшими группами по миллиону человек, а потом пустим танки”.
И эти небольшие группы мы даже не заметим 😃
twower.livejournal.com/861724.html