Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Но по сей день для всех загадка, для чего нужны эти вертолетоносцы.
Меньше знаешь - крепче спишь😁
С таким же успехом можно спрашивать для чего на обеденный стол ложку с вилкой кладут.
С таким же успехом можно спрашивать для чего на обеденный стол ложку с вилкой кладут.
Вы всегда читаете только начало фразы?
Был сегодня на празднике 100-летия ВВС России, в Оренбурге. Мы с самолетиками располагались возле передвижных локаторов.
Я наблюдал как контрактники собирали локатор на базе “крокодила”. Около получаса они (аж двенадцать человек!!!) прыгали вокруг “трансформера”, помогая спец “бограми”…Ни как не могут собрать, прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
Не помогут нам ни мистрали, ни табуретки, пока мы не научимся учить людей.
“Кадры решают все…”
“Кадры решают все…”
Ничо, сейчас реформа образования все поставит на свои места. Если раньше учиться было нужно, то сейчас можно будет и не учиться. Гопоты ой как прибавится…
Не помогут нам ни мистрали, ни табуретки, пока мы не научимся учить людей.
Ну и за что “помидорина”? Человек что-то не правильно написал? Не, “пологурчика” 😃 он “заслужил”, за
Я наблюдал как контрактники собирали локатор на базе “крокодила”. Около получаса они (аж двенадцать человек!!!) прыгали вокруг “трансформера”, помогая спец “бограми”…Ни как не могут собрать, прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
За что? Указал бы нормативы развертывания (а может там 60 минут с топопривязкой) и критиковал бы за “45 минут”.
Людей надо учить… надеюсь, что вернут суворовские училища в том виде, как они были… набор в этом году военные училища провели … будем учить.
а что касается 300 метров - М16А2М3, с сошек и триджикон х4, сильный боковой ветер, жара 38-40гр…
Читал, читал. Художественно… понравилось. 😃
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге. В мае приехал на каникулы. На второй день в моделке, помыл сам раковину в умывальнике (такое дело требует как минимум намека с моей стороны,(но его бы я напрягать не стал)).
Через неделю в столовой (соревнования), опять без каких либо намеков организовал накрытие столов, а затем и уборку грязной посуды, чем поверг ступор меня и других руководителей. Тоже произошло с ремонтом моделки.
Очень я доволен результатами работы военных, я так не вжисть не смогу.
Вот только там в училище с мат базой, просто никак. Когда организовывали обещали горы золотые, Вову Кратца, подписали кружок вести.
Но все как обычно разговорами и закончилось. Поэтому вдвойне поклон воен спецам умеющим дать результат на голом месте.
Гопоты ой как прибавится…
Родина гопников - наша Культурная столица, в те времена с образованием было все хорошо, было оно обязательным и бесплатным.
прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
Офицер- то обучен на отлично, если так быстро собрал. а от солдата что требуется : подай, отнеси, пошел нафиг не проси.
но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось …
Не знаю как сейчас, но в начале 70-х, офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером. Некоторые работы, куда не допускался рядовой и сержантский состав, они выполняли полностью самостоятельно: винты крутили, блоки таскали и чистили, тестовые прогоны и настройки выполняли. “Вид” со стороны рядового.
офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером.
В середине 80-х вынуждены были делать таблички (в плексиглас паковали) с алгоритмом проведения сокращенного контроля функционирования, ибо выпускник “учебки” даже предохранитель сам заменить не мог (в “учебке” они больше с БСЛ-110 /большая саперная лопата, 110 см./ и “лом обыкновенный” общались). Полный контроль только офицеры и прапорщики проводили. Бойца (в лучшем случае) выставляли на визуальный контроль по перегрузу ЗУР с заряжающей машины (не путать с ТЗМ). В кабину системы “Пароль” (система государственного радиолокационного опознавания) бойцы вообще не допускались. При этом в начале 80-х дежурный расчет из офицера/прапорщика и солдат срочной службы мог реально самостоятельно провести как сокращенный, так и полный КФ.
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
“Теоретиком”? 😃 Этот “теоретик” был “выдрессерован” на развертывание данного типа станции, как собака Академика Павлова на еду. 😃
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге.
“Кадетское”, а не “Суворовское”… есть разница. Но по разным “слухам” 😉 обещают вернуть “Суворовские”.
Всем хороших выходных.
История ниже, посвящённая ВВА имени Ю.А. Гагарина, отражает современные течения в российской армии.
Собственно Академия переведена в Воронеж. Самолёты с учебного аэродрома отправлены в музей. Вспомогательная техника в чистом поле ждёт отправки на базы хранения.
А на место ВВА въедут 17 неавиационных частей. Ангары аэродрома зачем-то отдали десантникам.
Части съезжаются сюда со всей области, а освободившаяся от них земля идёт на продажу.
Теперь, когда здесь не готовят лётчиков, Монинский аэродром можно наконец застроить.
Пост посвящён в основном тому, что осталось от Академии и оказалось ненужным сейчас.
Фото сделаны в день 100-летия отечественных ВВС.
Название сайта 100% отображает действительность - я плакал =(
я плакал
Есть более точное слово. П…ц
Нет , братцы . Это стыд и позор . Наш с вами стыд и наш позор . “Эффективные менеджеры” и “реформаторы” будут спокойно попивать дайкири на Кипре или в Австрии , а наши дети и внуки спросят :“Деда , а правда ты жил в Великой Стране ?”
Наш с вами стыд и наш позор .
И Вы правы…
Здания облицуют плиткой под металл, вставят тонированные стекла, заселят манагерами. Ангары заполнят хорошими китайскими товарами и передадут в распоряжение логистикам и мерчендайзерам.
А внукам просто ничего не надо говорить и они будут считать, что так было всегда.
В эти дни 4 десятилетия назад поднялась в небо «Сотка» - уникальный самолёт -«убийца авианосцев», созданный в нашем КБ.
www.airwar.ru/enc/bomber/t4.html
Отличный фильм про создателей и судьбу этой замечательной машины
http://www.youtube.com/watch?v=2NZklOcA4Zo
Сердюков продолжает рулить… top.rbc.ru/society/23/08/2012/665894.shtml
Вот так выглядела РЛС “Дарьял” (Енисейск-15) будучи почти готовой.
Сейчас она выглядит так.
Ужасное зрелище-неправда ли?
Снимите шляпы господа!
Снимите шляпы господа!
Раньше говорили : “Господа все в Париже” . Сейчас же - кто на Кипре , кто в Австрии , кто в Черногории , кто в Торонто …Товарищи вот как-то вымерли , или из запоя никак не выйдут . Остались одни “граждане россияне”… Тьфу !
В эти дни 4 десятилетия назад поднялась в небо «Сотка»
“Было время Богов - и оно прошло . На Землю спустились Титаны . Титанов сменили Герои . И их время прошло тоже . Их сменили Люди . И они ушли . Наступило время злобных карликов…” (С)
Сейчас она выглядит так.
А где N-Man?
Он должен разъяснить, что устаревшие Дарьялы нафиг не нужны.
Их заменяют более компактные и меньше жрущие ресурсов Воронежи.
Кстати, разрушить её решил ещё Горбачёв.
В 1983 году на ОРТУ “Енисейск-15” для создания непрерывного радиолокационного поля по внешней границе СССР на северо-восточном ракетоопасном направлении, после неоднократных обращений высшего командования ВС СССР в 1983 году было развернуто строительство нового узла надгоризонтной радиолокационной станции под Енисейском - Енисейск-15. Первоначально рассматривались места под Норильском и Якутском. Последний район отпал из-за недостатка энергоресурсов, а Норильск - из-за высокой стоимости доставки строительных материалов и
оборудования. Строительство новой РЛС было развернуто в районе Енисейска в нарушение Договора между СССР и США по ограничению систем ПРО 1972 года, которым разрешалось размещение РЛС СПРН только по периметру Государственной территории.РЛС типа “Дарьял-У” под Красноярском © Soviet Military
Power, 1988
В результате такого ошибочного решения, когда строительство новой станции подходило к завершению, американская сторона обвинила Советский Союз в нарушении Договора и дальнейшее строительство станции было прекращено, при этом затраты на строительство по состоянию на 1 января 1987 года составили 203,6 млн. рублей, а на закупки технологического оборудования - 131,3 млн. рублей. Размеры антенны передатчика РЛС 30х40 м; антенна включает десятки передатчиков под единым управлением. Приемная антенна имела габариты 80х80 м, частотный диапазон работы РЛС - метровый. Предложения Советской стороны по использованию
РЛС в качестве международного средства обнаружения спутников (ОС-3) не получили одобрения.В мае 1987 года станция была проинспектирована группой американских специалистов. На снове полученных данных был подготовлен подготовлен подробный доклад о состоявшейся поездки для спикера палаты представителей: “На основании того, что мы видели своими глазами, мы считаем, что вероятность использования Красноярской станции в качестве РЛС ПРО крайне
низка. Отсутствие защиты, независимых источников энергоснабжения и неподходящая частота - все это говорит против использования ее в таких целях. Мы считаем, что в данный момент станция не нарушает Договор по ПРО”.Под давлением США кв 1987 году строительство станции было остановлено и в 1989 году под нажимом США было принято решение о демонтаже практически полностью построенной станции.
“Было время Богов - и оно прошло . На Землю спустились Титаны . Титанов сменили Герои . И их время прошло тоже . Их сменили Люди . И они ушли . Наступило время злобных карликов…” (С)
Возразить нечего…
Сердюков продолжает рулить…
то ли ещё будет… news.rambler.ru/15242141/
Тут нужно отметить, что это- всего лишь мнение одного журналиста.
А у журналистов мыслительный процесс, скажем так, причудливый… (см. “журналажа”, “журналажники”)
то ли ещё будет…
“…2018- уже к этому времени станет ясно, куда движется политический строй России.” (цитата из ссылки)
Хотелось бы добавить: если такая страна к тому времени- еще будет существовать, что при нынешних темпах развала- весьма проблематично…😦
А кто может объяснить, какой смысл был продавать оружейный уран по смешной цене? Ведь переработав его можно было северной стране десятки лет эксплуатировать атомные станции. Урановых рудников у России практически нет.
“Отгрузки 2008 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 204 ядерной боеголовки а именно 834.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 14 090 боеголовки, продано 352,3 тоны оружейного урана.”
topwar.ru/2575-uranovaya-sdelka-xronologiya-prodaz…
stoletie.ru/…/dengi_lubat_tishinu_2011-03-09.htm
deadland.ru/node/8085