Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
“Кадры решают все…”
Ничо, сейчас реформа образования все поставит на свои места. Если раньше учиться было нужно, то сейчас можно будет и не учиться. Гопоты ой как прибавится…
Не помогут нам ни мистрали, ни табуретки, пока мы не научимся учить людей.
Ну и за что “помидорина”? Человек что-то не правильно написал? Не, “пологурчика” 😃 он “заслужил”, за
Я наблюдал как контрактники собирали локатор на базе “крокодила”. Около получаса они (аж двенадцать человек!!!) прыгали вокруг “трансформера”, помогая спец “бограми”…Ни как не могут собрать, прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
За что? Указал бы нормативы развертывания (а может там 60 минут с топопривязкой) и критиковал бы за “45 минут”.
Людей надо учить… надеюсь, что вернут суворовские училища в том виде, как они были… набор в этом году военные училища провели … будем учить.
а что касается 300 метров - М16А2М3, с сошек и триджикон х4, сильный боковой ветер, жара 38-40гр…
Читал, читал. Художественно… понравилось. 😃
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге. В мае приехал на каникулы. На второй день в моделке, помыл сам раковину в умывальнике (такое дело требует как минимум намека с моей стороны,(но его бы я напрягать не стал)).
Через неделю в столовой (соревнования), опять без каких либо намеков организовал накрытие столов, а затем и уборку грязной посуды, чем поверг ступор меня и других руководителей. Тоже произошло с ремонтом моделки.
Очень я доволен результатами работы военных, я так не вжисть не смогу.
Вот только там в училище с мат базой, просто никак. Когда организовывали обещали горы золотые, Вову Кратца, подписали кружок вести.
Но все как обычно разговорами и закончилось. Поэтому вдвойне поклон воен спецам умеющим дать результат на голом месте.
Гопоты ой как прибавится…
Родина гопников - наша Культурная столица, в те времена с образованием было все хорошо, было оно обязательным и бесплатным.
прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
Офицер- то обучен на отлично, если так быстро собрал. а от солдата что требуется : подай, отнеси, пошел нафиг не проси.
но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось …
Не знаю как сейчас, но в начале 70-х, офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером. Некоторые работы, куда не допускался рядовой и сержантский состав, они выполняли полностью самостоятельно: винты крутили, блоки таскали и чистили, тестовые прогоны и настройки выполняли. “Вид” со стороны рядового.
офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером.
В середине 80-х вынуждены были делать таблички (в плексиглас паковали) с алгоритмом проведения сокращенного контроля функционирования, ибо выпускник “учебки” даже предохранитель сам заменить не мог (в “учебке” они больше с БСЛ-110 /большая саперная лопата, 110 см./ и “лом обыкновенный” общались). Полный контроль только офицеры и прапорщики проводили. Бойца (в лучшем случае) выставляли на визуальный контроль по перегрузу ЗУР с заряжающей машины (не путать с ТЗМ). В кабину системы “Пароль” (система государственного радиолокационного опознавания) бойцы вообще не допускались. При этом в начале 80-х дежурный расчет из офицера/прапорщика и солдат срочной службы мог реально самостоятельно провести как сокращенный, так и полный КФ.
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
“Теоретиком”? 😃 Этот “теоретик” был “выдрессерован” на развертывание данного типа станции, как собака Академика Павлова на еду. 😃
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге.
“Кадетское”, а не “Суворовское”… есть разница. Но по разным “слухам” 😉 обещают вернуть “Суворовские”.
Всем хороших выходных.
История ниже, посвящённая ВВА имени Ю.А. Гагарина, отражает современные течения в российской армии.
Собственно Академия переведена в Воронеж. Самолёты с учебного аэродрома отправлены в музей. Вспомогательная техника в чистом поле ждёт отправки на базы хранения.
А на место ВВА въедут 17 неавиационных частей. Ангары аэродрома зачем-то отдали десантникам.
Части съезжаются сюда со всей области, а освободившаяся от них земля идёт на продажу.
Теперь, когда здесь не готовят лётчиков, Монинский аэродром можно наконец застроить.
Пост посвящён в основном тому, что осталось от Академии и оказалось ненужным сейчас.
Фото сделаны в день 100-летия отечественных ВВС.
Название сайта 100% отображает действительность - я плакал =(
я плакал
Есть более точное слово. П…ц
Нет , братцы . Это стыд и позор . Наш с вами стыд и наш позор . “Эффективные менеджеры” и “реформаторы” будут спокойно попивать дайкири на Кипре или в Австрии , а наши дети и внуки спросят :“Деда , а правда ты жил в Великой Стране ?”
Наш с вами стыд и наш позор .
И Вы правы…
Здания облицуют плиткой под металл, вставят тонированные стекла, заселят манагерами. Ангары заполнят хорошими китайскими товарами и передадут в распоряжение логистикам и мерчендайзерам.
А внукам просто ничего не надо говорить и они будут считать, что так было всегда.
В эти дни 4 десятилетия назад поднялась в небо «Сотка» - уникальный самолёт -«убийца авианосцев», созданный в нашем КБ.
www.airwar.ru/enc/bomber/t4.html
Отличный фильм про создателей и судьбу этой замечательной машины
http://www.youtube.com/watch?v=2NZklOcA4Zo
Сердюков продолжает рулить… top.rbc.ru/society/23/08/2012/665894.shtml
Вот так выглядела РЛС “Дарьял” (Енисейск-15) будучи почти готовой.
Сейчас она выглядит так.
Ужасное зрелище-неправда ли?
Снимите шляпы господа!
Снимите шляпы господа!
Раньше говорили : “Господа все в Париже” . Сейчас же - кто на Кипре , кто в Австрии , кто в Черногории , кто в Торонто …Товарищи вот как-то вымерли , или из запоя никак не выйдут . Остались одни “граждане россияне”… Тьфу !
В эти дни 4 десятилетия назад поднялась в небо «Сотка»
“Было время Богов - и оно прошло . На Землю спустились Титаны . Титанов сменили Герои . И их время прошло тоже . Их сменили Люди . И они ушли . Наступило время злобных карликов…” (С)
Сейчас она выглядит так.
А где N-Man?
Он должен разъяснить, что устаревшие Дарьялы нафиг не нужны.
Их заменяют более компактные и меньше жрущие ресурсов Воронежи.
Кстати, разрушить её решил ещё Горбачёв.
В 1983 году на ОРТУ “Енисейск-15” для создания непрерывного радиолокационного поля по внешней границе СССР на северо-восточном ракетоопасном направлении, после неоднократных обращений высшего командования ВС СССР в 1983 году было развернуто строительство нового узла надгоризонтной радиолокационной станции под Енисейском - Енисейск-15. Первоначально рассматривались места под Норильском и Якутском. Последний район отпал из-за недостатка энергоресурсов, а Норильск - из-за высокой стоимости доставки строительных материалов и
оборудования. Строительство новой РЛС было развернуто в районе Енисейска в нарушение Договора между СССР и США по ограничению систем ПРО 1972 года, которым разрешалось размещение РЛС СПРН только по периметру Государственной территории.РЛС типа “Дарьял-У” под Красноярском © Soviet Military
Power, 1988
В результате такого ошибочного решения, когда строительство новой станции подходило к завершению, американская сторона обвинила Советский Союз в нарушении Договора и дальнейшее строительство станции было прекращено, при этом затраты на строительство по состоянию на 1 января 1987 года составили 203,6 млн. рублей, а на закупки технологического оборудования - 131,3 млн. рублей. Размеры антенны передатчика РЛС 30х40 м; антенна включает десятки передатчиков под единым управлением. Приемная антенна имела габариты 80х80 м, частотный диапазон работы РЛС - метровый. Предложения Советской стороны по использованию
РЛС в качестве международного средства обнаружения спутников (ОС-3) не получили одобрения.В мае 1987 года станция была проинспектирована группой американских специалистов. На снове полученных данных был подготовлен подготовлен подробный доклад о состоявшейся поездки для спикера палаты представителей: “На основании того, что мы видели своими глазами, мы считаем, что вероятность использования Красноярской станции в качестве РЛС ПРО крайне
низка. Отсутствие защиты, независимых источников энергоснабжения и неподходящая частота - все это говорит против использования ее в таких целях. Мы считаем, что в данный момент станция не нарушает Договор по ПРО”.Под давлением США кв 1987 году строительство станции было остановлено и в 1989 году под нажимом США было принято решение о демонтаже практически полностью построенной станции.
“Было время Богов - и оно прошло . На Землю спустились Титаны . Титанов сменили Герои . И их время прошло тоже . Их сменили Люди . И они ушли . Наступило время злобных карликов…” (С)
Возразить нечего…
Сердюков продолжает рулить…
то ли ещё будет… news.rambler.ru/15242141/
Тут нужно отметить, что это- всего лишь мнение одного журналиста.
А у журналистов мыслительный процесс, скажем так, причудливый… (см. “журналажа”, “журналажники”)
то ли ещё будет…
“…2018- уже к этому времени станет ясно, куда движется политический строй России.” (цитата из ссылки)
Хотелось бы добавить: если такая страна к тому времени- еще будет существовать, что при нынешних темпах развала- весьма проблематично…😦