Бабло само не распилится - его пилить надо
К тому, что по моим наблюдениям электронные приборы в руках детей долго не живут. Особенно телефоны. Лично у моего - 3-й телефон за 3 года. Я, правда в отличие от больных на голову родителей, регулярно покупающих чаду смартфон, обхожусь дешевыми тысячерублевыми моделями. И с книгами будет ровно тоже самое.
Вообще, нормальные учителя просят ничего в школу не носить. Зачем тащить нотебук для презентации , если в каждом классе есть компьютер ?
у моего тоже 3-й телефон за 4 года, но все три абсолютно живы. Т.е. не потеряны, не разбиты и продолжают работать. Причем, телефоном он пользуется не только в школе, но + 2 месяца летом в лагере (!). Все 3 телефона НЕ смартфоны, но последний с тач-скрином - недорогой Алкатель. Наверное, целостность телефона зависит и от личного отношения ребёнка к технике 😃
Зачем таскать в школу нетбук, я не знаю. Но, мой уверяет, что ему надо. Может быть, потому, что у него своего нетбука нет 😃
Дадим подсказку: колхоз, кооператив, промысловая артель
Точно!
Как сейчас вижу- толпы советских колхозников, обучающихся в Сорбонне и Кембрижде за госсчёт 😃
Или артель “шишкарей” (это не то, что все подумали а люди, собиравшие среди тайги, зверья и комарья кедровые шишки), в полном составе выезжающую из тайги в Америку, на пару лет-для обмена опытом 😂
Как это у пЭдриотов получается с абсолютно серьёзными лицами- такую чушь пороть? (ей же больно (С)
Просто, одурев от безнаказаности, элита решила даже деток своих- и то учить за наш счёт.
Т.е., как только чадушко выйдет из школьного возраста- его тут же примут на госслужбу (ну, там- курьером) и немедленно- направят на учёбу 😃
Конечно, какой же это “распил”?
Обычная забота о людЯх.
Кстати, кто постарше- наверное помнит в середине 90х скандал с отдыхом за границей “детей чернобыля”?
Там как то (совершенно случайно, надо думать) оказались детки директора ГУМа, ЦУМа и подобных наибеднейших слоёв населения.
И какая колхозная муха вас укусила? тут про сегодняшнее образование, а вы про 90-е. Понимаю. что в вашей школе прапорщиков компутеры деревянные были, но уже 20 лет прошло, о дне завтрашнем пора задуматься.
Дадим подсказку: колхоз, кооператив, промысловая артель
И какая колхозная муха вас укусила?
Укусила то она- Вас очевидно?
Я же по Вашей ссылке дал ответ?
Ни о каком “образовании” речь в упомянутом законе- не идёт: в чистейшем виде наглейшая коррупция и распил госденег 😦
Как и “деревянные” (ну, раз они не кремниевые- чего бы им не быть деревянными ? 😃 ) компьютеры, выдаваемые Ч- за последний писк моды.
ЗЫ: Кстати, насчёт “бесплатного за госсчёт” обслуживания- у него очень лихо было ещё в РАО ЕЭС поставлено: какой то из его замов заказывал спецсамолёт, чтобы любимую тёщу в США и назад прокатить. 😃
Хотя лет прошло- почти 20 с тех пор, а он всё- “младореформатор”.
Ни о каком “образовании” речь в упомянутом законе- не идёт: в чистейшем виде наглейшая коррупция и распил госденег
“Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.” (с). Из интервью И.В. Сталина газете “Правда” о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года).
Наверное, целостность телефона зависит и от личного отношения ребёнка к технике
А также от окружения ребенка. Если вашему аккуратненькому ребеночку толпень деревенских гопников скажет “дай посмотреть телефон” , то вне зависимости от “личного отношения вашего ребенка к технике” от телефона ничего не останется. Мало того, это отношение может отрицательно сказаться на целостности ребенка.
А что я хочу сказать - что не надо судить о всем нашем образовании и применимости электронных устройств в школе по вашему аккуратному ребенку и интеллигентной школе, в которой он учится. Расея - она большая, зайцы тут разные. И таких как вы и ваш ребенок - тут меньшинство.
Кстати, вести с полей. Специализированная школа с хорошим процентом поступления в вузы в нашем районе обходится 6-10 тыщ рублей в месяц родителям. Там, конечно, все хорошо у аккуратных детей: айпады с нетбуками и смартфонами, презентации круглосуточные и все чистенькие такие и аккуратные. А у кого 10 тыщ в месяц нет - добро пожаловать в школу попроще. Но там, боюсь, ойпад-нетбук долго не проживет.
Или методичку почитать?
Давайте. Вот, например, есть 2 страны: КНДР и Южная Корея. Из названия не следует, что первая демократичнее другой. С СССР также.
Из интервью И.В. Сталина газете “Правда” о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года).
Как говорится в известной пословице - в своем глазу товарищ бревен не видел. Хотя его талант в этом занятии(клеветой) мало кто переплюнул.
Давайте. Вот, например, есть 2 страны: КНДР и Южная Корея. Из названия не следует, что первая демократичнее другой. С СССР также.
Стоп, зачем уходить от ответа? Ваш тезис был, что в СССР не было негосслужащих. Ну и коим боком тут демократия? Расскрывайте тезис об отсутствии в СССР “негосслужащих”.
Расскрывайте тезис об отсутствии в СССР “негосслужащих”.
Им это архисложно, они только “прописные истины” цитировать умеют. Больше ничему не обучены.
они только “прописные истины” цитировать умеют. Больше ничему не обучены.
ЦРУ медленно методички обновляет. 😃
для тех кто в танке.
Господин Вечаслав Старухин в качестве обоснования бесполезности и бессмысленности введения электорнной формы подчи материала выдвинул тезис о качестве учебного материала которое в электорнных книгах несомненно будет хуже посколку
>>Проблема будет в их содержимом.
>>Раньше учебники ( их содержание ) годами оттачивались и ещё дольше
>>Сейчас, насколько я понимаю, они меняются быстро
>>Электронные же учебники можно вообще каждый день менять.
Господину Старухину если верить его профилю 56 лет. Мне 44. Разница 12 лет
Если верить Вечаславу то годами отточенные учебники просто обязанны были окружать меня в пору моего обучения. Ибо 12 лет совершенно недостаточно для того чтобы “испортить” годами оттачиваемое и еще дольше применяемое. Все новое появлявшееся в то раньше просто обязано было иметь бритвенную остроту.
ОДНАКО
Краткий курс Кудрявцева был выпущен 1981 году издательством Высшая школа и “Допущено министерством Высшего и Средего специального образования СССР в качестве учебника для студентов физико-математических и инженерно-физических специальностей вузов”
Фихтенгольц был издан заметно раньше. Согласно постулатов господина Старухина более свежий учебник но все таки изданный в доэлектронную пору, в те самые времена которые были раньше, должен был бы быть отточен заметно лутше своего предшественника. Однако заточка РЕКОМЕНДОВАННОГО к использованию учебника ооочень своеобразна. Рекомендацию использовать этот учебник была применена в частности в МФТИ - не самый последний вуз по состоянию на 1984 год. Фихтенгольц естественно в библиотеки был но
- как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ учебник
- в ограниченном количесве.
- И купить его в те времена было невозможно (ну не издавали его. издавали кудрявцева и иже с ними. последние в свободной продаже были бери нехочу )
Отсюда я имею наглость сделать вывод что упрощение и деградация учебников началась несколько раньше чем господин Старухин пытается уверить общество. И причиной этого была вовсе не простота замены материала.
По каким учебникам учился я и где для вопроса улучшались ли непрерывно учебники в доэлектронную пору или стагнация началась еще тогда не имеет ровно никакого значения. Для шибко интересующихся - я, лично я, учил этот предмет по Фихтенгольцу посколку он был и остался для меня основным учебником поэтому курсу начиная с ДЕСЯТОГО КЛАССА средней школы.
Но то что я знал о существовании и использовал более качественный учебник никак не отменяет того факта что широко распространенный и более поздний учебник был заметно хуже по качеству и тем не менее был рекомендован к использованию и широко использовался.
И где я спрашиваю та самая “многолетняя заточка” которая якобы “была раньше”.
Раньше это Когда? Или за 11 лет что прошли между мной и виталием все резко испортилось, а результаты Старухин заметил только сейчас?
WBR CrazyElk
>>Промт даёт однозначный перевод - Сумасшедший Лось
Ну если промпт дает тоды да. Чего географию (английский язык) учить когда извозчики есть. Кто то экономку по карамзину учит ктото Промпт последней инстанцией считает. Вольному воля блаженному рай.
Как справка - ники как и фамилии не переводятся и не трактуются - это основа нетикета.
Расскрывайте тезис об отсутствии в СССР “негосслужащих”.
Выше уже писал. По факту - все работали на СССР, другого варианта не было. Такая же свобода, как выборы одной и той же партии(единственной, если не помните).
ЦРУ медленно методички обновляет
Зато у них учебники английского хорошие, не как у вас в ГБухе.
для тех …
Как же надоели ваши многословные оправдания.
Все таки надо вернуться к первоначальной теме, от которой старательно нас уводят разные провокаторы. Итак, читаем методичку ЦРУ про электронные книги.
www.nytimes.com/2009/08/09/…/09textbook.html?pagew…
guardian.co.uk/…/arnold-schwarzenegger-school-text…
Некоторые мнения:
So digital textbooks could widen the gap between rich and poor.: //ебуки помогут увеличению разрыва между богатыми и бедными
-
Don’t assume that all kids prefer using computers (or even have a computer to work with at home)
//Не все дети предпочитают использовать компьютер(и даже не у всех он есть дома) -
Don’t assume that all parents will be happy with their kids carrying a £200 eReader around with them
//Не все родичи в восторге от того, что дите таскается с 300$ устройством -
Make sure that librarians, not IT technicians are put in charge of managing eResources
//библиотекари, а не ИТшники управляют тем, что надо читать -
Electronic textbooks are very good, but schools will still need print libraries for reading for pleasure.
//Электронные книги хороши, но для получения удовольствия от чтения книги надо печатать для школьных библиотек -
Teach them proper online research skills - not just “Google everything” (yes - I’ve heard teachers say this).
//Учить надо правильным навыкам поиска в онлайне - а не просто “найти все”
Schwarzenegger plans to launch the scheme in August next year when California’s high-school pupils will have access to online maths and science texts.
//По схеме, предложенной Арни, в следующем году учашиеся старшей школы:последние 3 года школы будут иметь онлайновый доступ к математическим и научным текстам. Как видим, никакой начальной и средней школы тут нет.
Я привел в оригинале и мой вольный перевод для учившего язык по бракованной методичке г-на N-Man’a .
Зато у них учебники английского хорошие, не как у вас в ГБухе.
Понятно, значит они вам учебник, а вы очередной кусок дерьма на лопату и сюда… метать. Скрины отправляете или на слово верят? 😃
Выше уже писал. По факту - все работали на СССР, другого варианта не было.
Ну ясен перец, что не на США, ну а те, кто на США и прочий капитализм… тоже на СССР работали… в не совсем комфортных условиях, но работали… особозаработавшихся к стенке.
читаем методичку ЦРУ про электронные книги.
Я привел в оригинале и мой вольный перевод для учившего язык по бракованной методичке
А с каких это пор сайт ЦРУ с адреса http://www.cia.gov переехал на адрес NYT и, тем более, английской Гардиан? 😃 Идите дальше учите английский по присланным учебникам, особенно раздел “попрошайничество”, пригодится.
вы очередной кусок дерьма на лопату и сюда… метать. Скрины отправляете или на слово верят?
дерьмо, стенка, метать, стрелять…А потом удивляться , почему все сломалось и искать виноватых.
с каких это пор сайт ЦРУ с адреса www.cia.gov переехал на адрес NYT и, тем более, английской Гардиан?
Да уж, кроме “расстрелять”, вы ничему так и не научились. А ведь целый раздел был, про иностранные организации, в которых окопались подлые црушники. Да что там организации, любой гражданин капстраны попадал под подозрение как шпийон и диверсант. Плохо вы учились, страну в итоге профукали.
чите английский по присланным учебникам, особенно раздел “попрошайничество”
Мне не надо, я речь президента РФ понимаю. А вы - нет.
Sun - Знали бы вы как же мне надоели ваши бессмысленные замечания. Ничего терплю и вам прейдется. Мои замечания многословны но по теме, ваши кратки но к теме не относятся.
Будете отстаивать тезис господина Старухина – как все хорошо было с учебниками раньше и как все все будет плохо с электронными ибо “Проблема будет в их содержимом … Электронные же учебники можно вообще каждый день менять.”
Если да изложите кратенько чем хорош плод многолетней заточки аля задачник Рымкевичей или курс Кудрявцева - если нет заткните фонтан эмоций - Ваше скатывание на личности достало не меньше геммороя.
P.S. треугольная кнопка у вас под рукой нечего форум стенаниями как вам плохо оглашать.
Мне не надо, я речь президента РФ понимаю. А вы - нет.
А мне пофиг речь президента. Если ты до сих пор не понял, что есть ИМПЕРИЯ, то это твои, и таких же как ты, просраливсеполимерщиков,проблемы. Проблемы будут решены, разными способами… от беседы до калибра от 5,45 и выше… Ты, засланый blade, и прочая шушера…пыль под ногтями ИМПЕРИИ. Че ты меня “помидоришь”? Приезжай, адрес я тебе скажу, аватарку, в виде моего личного фото (в отличие от вас, бандерлогов) ты видишь, и я тебе дам шанс “попомидорить”, но только один… Речь он понимает… ну-ну… а я вот речь Председателя Правительства понимаю… подождем пока. 😃
просраливсеполимерщики
Давно хочу спросить: а что это такое?
То есть, что это для вас означает примерно понятно.
Но откуда вы этот термин выкопали\сами придумали?
в отличие от вас, бандерлогов
!!!
Давно хочу спросить: а что это такое?
с каких это пор сайт ЦРУ с адреса http://www.cia.gov
N-man постоянно пишет про методички из Вашингтона, однако он единственный из нас, кто знает адрес сайта ЦРУ 😈
Остальным, я думаю, это даже не интересно.
Ты, засланый blade, и прочая шушера…пыль под ногтями ИМПЕРИИ. Че ты меня “помидоришь”?
Вот пример, как плохо влияет на человека интернет - разновидность электронной литературы.
Грамотный человек никогда не употребляет таких глупых слов как “просраливсеполимерщики”!
Такой дряни нет ни в одной из напечатанных книг!
Однако, какой-то дурак его придумал, и многие заразились.
Нужно уважать русский язык !
А не замусоривать его.
_______
Школьники заполнят свои книги тем, что им интереснее читать на уроках. В массе своей это будет вовсе не учебная литература, а литературный мусор для массового потребления.
Грамотный человек никогда не употребляет таких глупых слов как “просраливсеполимерщики”!
Грамотный человек употребляет РАЗНЫЕ слова . В зависимости от ситуации и аудитории .К некоторым из здесь присутствующих - наиболее результативно и доходчиво обращаться именно так , как продемонстрировал начальник цеха “Северстали” . Это - в мирное время …
Это - в мирное время …
Знаете, Андрей, а ведь не будет другого времени…
Вот как просрали СССР в мирное время, так и дальше страна может рушиться вполне мирным путём.
Кстати, нач. цеха был прав - полимеры-то действительно просрали.
Смолы, ЕРР, коропласт и т.п. - всё из-за границы идёт…
Именно ситуация и проявляет человека в истинном виде 😃
Как в рассказе Зощенко “Аристократка”
Сначала :
— Ежели,— говорю,— вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
А потом :
И берёт четвёртое.
Тут ударила мне кровь в голову. — Ложи,— говорю,— взад!
_______
Если ты до сих пор не понял, что есть ИМПЕРИЯ, то это твои, и таких же как ты, просраливсеполимерщиков,проблемы
Никакой империи нет.
Разве что в мечтах абрамовича и ему подобных.
Хроники успеха индивидуумов
1 сентября 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что крупные российские капиталисты, также известные как олигархи, должны прийти в школы и рассказать учащимся истории своего успеха. Чтобы школьники поняли, как в России можно очень быстро из ничего стать всем.
Ослушаться президента капиталистам нельзя. Иначе высочайший гнев, удесятеренный мощью президентского айпэда, сметет их большие бизнесы. Но и раскрыть подлинные истории успеха они тоже не могут. Ведь если какой-нибудь школьник запишет выступление олигарха на аудио/видео, а запись передаст в прокуратуру, бизнесмен рискует получить 15–20 лет строгого режима, а то и пожизненное.