Расул Мирзаев кто ?
По-моему одно с другим не стыкуется. ???
Все прекрасно стыкуется. Это пример того, что ТЕТЮ можно найти и за небольшие деньги. Все зависит от личной позиции работодателя.
Я чаще сталкиваюсь, что гастеров берут от безысходности,
Это не безысходность. Это - недальновидность. На прежней работе - грузчики-таджики… Оклады - 15-18 тысяч. Жили прямо при складе. Русских, на эти деньги надо искать, а тут - валом идут. Говорим руководству - дайте, хотя бы тысяч по 25, наймем местных… И никаких проблем ни с жильем, ни с миграционной службой… Нет - дорого. Итог… Сгоревший из-за самодельных обогревателей склад с товаром на полсотни миллионов, и разбежавшиеся таджики.
если вы не про ту безысходность когда предприятие выделяет на зарплату Н-сумму денег
Не в этом дело. просто круг общения разный. Вы говорите про предприятия, я же общаюсь с мелочью вроде меня самого. Тут выделяет - слово слишком громкое. Так, ковыряемся…
По-любому, мне и картофель нравится и помидоры. Но, каждому овощу - свое время. И место тоже.
Итог… Сгоревший из-за самодельных
Вспоминается анекдот:" Ой, Зин…Вчера Машка пошла в парк гулять и её там- мужик какой то изнасиловал…
Ой, чего ж она теперь делать то будет?
Как- чего? Опять сегодня в парк пойдет"
Такое впечатление, что начальниками у нас становятся- самые тупоголовые.
Чтобы заработать здесь и сейчас “три рубля”- готовы на всё, невзирая на последствия 😦
Все зависит от личной позиции работодателя.
Вот такая у них позиция.
А на стройках что творится?
У меня знакомый -дом строит.
Подъезжает к “душман- бирже”: налетает толпа “хАзаин, 3200 ден- будем работать.
А что работать то- знаете?
ВсО можем…”
То есть, раньше штукатура или каменщика- три года в ПТУ учили, да и не сразу давали работу- сначала в подмастерьях походи…
А эти- всО могут 😃
оказывается все очень просто. зп 14р в месяц. сократили до 8т.р.
она согласилась и на эти условия.
У меня есть знакомая - кассир в сетевом продуктовом магазине. На днях рассказывала, что начальство объявило о сокращении зарплаты с 22 до 18 тыс. Согласилась. А что делать? Несогласные - на выход.
В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров
тоись “понаприехали” во всём виноваты? 😃
вот понаприехали и захапали фсё! 😵
а еси на их место москвичей поставят, то сразу жисть лучшее станет? 😈
ага, ф каждую контору по Гайдару… 😁
Дело не в наприехавших, а в системе!
у меня знакомый в такой конторе руководит, говорит открытым текстом- да ты чё? чурке писят тысяч плаить? за чё??? да за такие бабки я сам дворы мести начну! и недополучают у них чурки по 20-30 тыс. а занято у них человек 100-120. Он и не скрывает, -я с каждого имею 5 тыс в месяц, сто человек по 5000= 500000!!! в месяц! нихерашеньки не делая, только отберая зарплату у рабов! а так да, Вы правы, за такую зарплату ни кто из местных работать не пойдёт, когда за рабский труд по 5-8 тыс платят…
Так это не в понаехавших и не в таджиках-киргизах дело, а следственных органов… Юристов у нас тут хватает, они подскажут какая это статья по УК…
Так это не в понаехавших и не в таджиках-киргизах дело, а следственных органов… Юристов у нас тут хватает, они подскажут какая это статья по УК…
Когда к каждому челу будут приставлять по юристу из следственных органов, чтоб он не дурковал ( чел ), так местное население опять закричит, что свободу его ущемляют и жить не дают ( воровать то никак будет, а без этого что за жизнь ) не так ли господа? Судя по Вашему посту , Виталий, “быдлячит” всё - таки местное население, с низу до веху до самого, в этом и гемор…
Как же Батько без гастеров управляется?
Ещё одни мирные гости столицы:
www.utro.ru/articles/2013/04/02/1110760.shtml
Как же Батько без гастеров управляется?
нет никакой проблемы
если население уменьшается
то и потребление падает
уровень производительных сил в 21 веке такой что 1 фермер кормит 10000 чел
и так во всех областях
собственных дармоедов конечно заставить работать трудно
только под угрозой голодной смерти
могут выйти на улицу и проголосовать типа за коммунистов и восстановление ссср
только в ссср была статья за тунеядство
только в ссср была статья за тунеядство
Правильная была статья . Ответственно говорю .
а я и не спорю
любой человек с извилинами если хотел легко ее обходил
а быдло - велкам на стройки
но этот финт работает только в социалистической схеме
в капиталистической не работаешь - выселим на улицу за неуплату
у нас не то ни се
в капиталистической не работаешь - выселим на улицу за неуплату
У них есть велфэр russian-bazaar.com/ru/content/11269.htm
Как говорил мой нью-йоркский друг (погибший, увы…) - в Америке тебе не разрешат умереть с голоду под забором.
Вы можете представить себе у нас что-то подобное?
У них есть велфэр
это их и губит
это их и губит
Если ИМХО - то я полностью солидарен! Я двумя руками за закон против тунеядцев. И вообще за принудительное их привлечение к общественно-полезным работам. (начать, правда, придется с Думы).
Да-да! Я об этом! Депутатов в ряд выстроите, пожалуйста! 😁
Дело не в наприехавших, а в системе!
у меня знакомый в такой конторе руководит, говорит открытым текстом- да ты чё? чурке писят тысяч плаить? за чё??? да за такие бабки я сам дворы мести начну! и недополучают у них чурки по 20-30 тыс. а занято у них человек 100-120. Он и не скрывает, -я с каждого имею 5 тыс в месяц, сто человек по 5000= 500000!!! в месяц! нихерашеньки не делая, только отберая зарплату у рабов! а так да, Вы правы, за такую зарплату ни кто из местных работать не пойдёт, когда за рабский труд по 5-8 тыс платят…
Виталий, еще круче.
По зомбоящику пару месяцев назад смотрел передачу. На ней официально было озвучено - что средняя зарплата дворника в Москве- 52000 руб.
С провинции желающих приехать поработать за такие деньги мильон.
Только с ними не проходит номер - распишись за 52 а получи только 22.
А с чернявыми- запросто.
У власти и задача - постепенно, но как можно быстрее заменить местных на приезжих чернявых.
если выгодно использовать рабов то будут их использовать
но вот заставить работать бледнолицих ооочень не просто
nature-wonder.livejournal.com/184177.html
но вот заставить работать бледнолицих ооочень не просто
Нельзя судить по деревне.
Там остались только пенсионеры, молодежи нет совсем. Трудоспособного возраста только те кому на самом деле ничего не нужно.
К примеру - в поселке школа, в 70-е годы было по 3 параллельных класса. Сейчас же бывают годы что приходит в первый класс один ученик.
Нельзя судить по деревне. Там остались только пенсионеры, молодежи нет совсем. Трудоспособного возраста только те кому на самом деле ничего не нужно.
В рассказе том слишком много несоответствий. Пока читал сначала, даже было интересно. Но потом возникло какое-то не приятное ощущение, как после кока-колы и аспартама из нее. Вроде во рту сладко, а сладость противная. В конце понял почему.
- Слишком все красиво и складно, чтоб было правдой. Пришли психологи-социологи и все разрулили.
- Какой крестьянин способен ответить на 1500!!! вопросов и не дать в морду? ЩЗачем ему это, если сами же авторы заявили о полной демотивированночти? Как заставляли? Типа, - А сосед Вася на все вопросы ответил?
- При утверждении об искренности населения в своем узком кругу и зажатости во вне, как добились честности ответов? Каленым железом?
- При заявленной искренности населения публикация подобного выглядит как абсолютное предательство со стороны ЭФКО, что будет чревато не просто сожженными комбайнами, а полным неприятием чужаков аборигенами. Это было в старом фильме “Байки темной стороны” в одном из эпизодов: -Ну зачем ты мне это рассказал?!!!
Кто дал право считать аборигенов дураками? Баранами- да. Стадом - да. Озлобленными- да. Лентяями - да. Но никак не дураками.
Какой крестьянин способен ответить на 1500!!! вопросов и не дать в морду?
😁
+100