Расул Мирзаев кто ?

Маэстро
Karalexey:

По-моему одно с другим не стыкуется. ???

Все прекрасно стыкуется. Это пример того, что ТЕТЮ можно найти и за небольшие деньги. Все зависит от личной позиции работодателя.

Karalexey:

Я чаще сталкиваюсь, что гастеров берут от безысходности,

Это не безысходность. Это - недальновидность. На прежней работе - грузчики-таджики… Оклады - 15-18 тысяч. Жили прямо при складе. Русских, на эти деньги надо искать, а тут - валом идут. Говорим руководству - дайте, хотя бы тысяч по 25, наймем местных… И никаких проблем ни с жильем, ни с миграционной службой… Нет - дорого. Итог… Сгоревший из-за самодельных обогревателей склад с товаром на полсотни миллионов, и разбежавшиеся таджики.

Karalexey
rippers:

если вы не про ту безысходность когда предприятие выделяет на зарплату Н-сумму денег

Не в этом дело. просто круг общения разный. Вы говорите про предприятия, я же общаюсь с мелочью вроде меня самого. Тут выделяет - слово слишком громкое. Так, ковыряемся…

По-любому, мне и картофель нравится и помидоры. Но, каждому овощу - свое время. И место тоже.

foxfly
Маэстро:

Итог… Сгоревший из-за самодельных

Вспоминается анекдот:" Ой, Зин…Вчера Машка пошла в парк гулять и её там- мужик какой то изнасиловал…
Ой, чего ж она теперь делать то будет?
Как- чего? Опять сегодня в парк пойдет"
Такое впечатление, что начальниками у нас становятся- самые тупоголовые.
Чтобы заработать здесь и сейчас “три рубля”- готовы на всё, невзирая на последствия 😦

Маэстро:

Все зависит от личной позиции работодателя.

Вот такая у них позиция.
А на стройках что творится?
У меня знакомый -дом строит.
Подъезжает к “душман- бирже”: налетает толпа “хАзаин, 3200 ден- будем работать.
А что работать то- знаете?
ВсО можем…”
То есть, раньше штукатура или каменщика- три года в ПТУ учили, да и не сразу давали работу- сначала в подмастерьях походи…
А эти- всО могут 😃

Hainov
rippers:

оказывается все очень просто. зп 14р в месяц. сократили до 8т.р.
она согласилась и на эти условия.

У меня есть знакомая - кассир в сетевом продуктовом магазине. На днях рассказывала, что начальство объявило о сокращении зарплаты с 22 до 18 тыс. Согласилась. А что делать? Несогласные - на выход.

Wit
Маэстро:

В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров

тоись “понаприехали” во всём виноваты? 😃
вот понаприехали и захапали фсё! 😵
а еси на их место москвичей поставят, то сразу жисть лучшее станет? 😈
ага, ф каждую контору по Гайдару… 😁
Дело не в наприехавших, а в системе!
у меня знакомый в такой конторе руководит, говорит открытым текстом- да ты чё? чурке писят тысяч плаить? за чё??? да за такие бабки я сам дворы мести начну! и недополучают у них чурки по 20-30 тыс. а занято у них человек 100-120. Он и не скрывает, -я с каждого имею 5 тыс в месяц, сто человек по 5000= 500000!!! в месяц! нихерашеньки не делая, только отберая зарплату у рабов! а так да, Вы правы, за такую зарплату ни кто из местных работать не пойдёт, когда за рабский труд по 5-8 тыс платят…
Так это не в понаехавших и не в таджиках-киргизах дело, а следственных органов… Юристов у нас тут хватает, они подскажут какая это статья по УК…

neroboat
Wit:

Так это не в понаехавших и не в таджиках-киргизах дело, а следственных органов… Юристов у нас тут хватает, они подскажут какая это статья по УК…

Когда к каждому челу будут приставлять по юристу из следственных органов, чтоб он не дурковал ( чел ), так местное население опять закричит, что свободу его ущемляют и жить не дают ( воровать то никак будет, а без этого что за жизнь ) не так ли господа? Судя по Вашему посту , Виталий, “быдлячит” всё - таки местное население, с низу до веху до самого, в этом и гемор…

Hainov

Как же Батько без гастеров управляется?

Vitaliy70
Hainov:

Как же Батько без гастеров управляется?

нет никакой проблемы
если население уменьшается
то и потребление падает

уровень производительных сил в 21 веке такой что 1 фермер кормит 10000 чел
и так во всех областях

собственных дармоедов конечно заставить работать трудно
только под угрозой голодной смерти
могут выйти на улицу и проголосовать типа за коммунистов и восстановление ссср
только в ссср была статья за тунеядство

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

только в ссср была статья за тунеядство

Правильная была статья . Ответственно говорю .

Vitaliy70

а я и не спорю
любой человек с извилинами если хотел легко ее обходил
а быдло - велкам на стройки
но этот финт работает только в социалистической схеме
в капиталистической не работаешь - выселим на улицу за неуплату
у нас не то ни се

Hainov
Vitaliy70:

в капиталистической не работаешь - выселим на улицу за неуплату

У них есть велфэр russian-bazaar.com/ru/content/11269.htm
Как говорил мой нью-йоркский друг (погибший, увы…) - в Америке тебе не разрешат умереть с голоду под забором.

Вы можете представить себе у нас что-то подобное?

Hainov
Vitaliy70:

это их и губит

Если ИМХО - то я полностью солидарен! Я двумя руками за закон против тунеядцев. И вообще за принудительное их привлечение к общественно-полезным работам. (начать, правда, придется с Думы).

Hainov

Да-да! Я об этом! Депутатов в ряд выстроите, пожалуйста! 😁

Панкратов_Сергей
Wit:

Дело не в наприехавших, а в системе!
у меня знакомый в такой конторе руководит, говорит открытым текстом- да ты чё? чурке писят тысяч плаить? за чё??? да за такие бабки я сам дворы мести начну! и недополучают у них чурки по 20-30 тыс. а занято у них человек 100-120. Он и не скрывает, -я с каждого имею 5 тыс в месяц, сто человек по 5000= 500000!!! в месяц! нихерашеньки не делая, только отберая зарплату у рабов! а так да, Вы правы, за такую зарплату ни кто из местных работать не пойдёт, когда за рабский труд по 5-8 тыс платят…

Виталий, еще круче.
По зомбоящику пару месяцев назад смотрел передачу. На ней официально было озвучено - что средняя зарплата дворника в Москве- 52000 руб.

С провинции желающих приехать поработать за такие деньги мильон.
Только с ними не проходит номер - распишись за 52 а получи только 22.
А с чернявыми- запросто.
У власти и задача - постепенно, но как можно быстрее заменить местных на приезжих чернявых.

Панкратов_Сергей
Vitaliy70:

но вот заставить работать бледнолицих ооочень не просто

Нельзя судить по деревне.
Там остались только пенсионеры, молодежи нет совсем. Трудоспособного возраста только те кому на самом деле ничего не нужно.
К примеру - в поселке школа, в 70-е годы было по 3 параллельных класса. Сейчас же бывают годы что приходит в первый класс один ученик.

Karalexey
Панкратов_Сергей:

Нельзя судить по деревне. Там остались только пенсионеры, молодежи нет совсем. Трудоспособного возраста только те кому на самом деле ничего не нужно.

В рассказе том слишком много несоответствий. Пока читал сначала, даже было интересно. Но потом возникло какое-то не приятное ощущение, как после кока-колы и аспартама из нее. Вроде во рту сладко, а сладость противная. В конце понял почему.

1. Слишком все красиво и складно, чтоб было правдой. Пришли психологи-социологи и все разрулили.
  2. Какой крестьянин способен ответить на 1500!!! вопросов и не дать в морду? ЩЗачем ему это, если сами же авторы заявили о полной демотивированночти? Как заставляли? Типа, - А сосед Вася на все вопросы ответил?
  3. При утверждении об искренности населения в своем узком кругу и зажатости во вне, как добились честности ответов? Каленым железом?
  4. При заявленной искренности населения публикация подобного выглядит как абсолютное предательство со стороны ЭФКО, что будет чревато не просто сожженными комбайнами, а полным неприятием чужаков аборигенами. Это было в старом фильме “Байки темной стороны” в одном из эпизодов: -Ну зачем ты мне это рассказал?!!!

Кто дал право считать аборигенов дураками? Баранами- да. Стадом - да. Озлобленными- да. Лентяями - да. Но никак не дураками.

SAN
Karalexey:

Какой крестьянин способен ответить на 1500!!! вопросов и не дать в морду?

😁
+100