Расул Мирзаев кто ?
Автандил , дружище , всё что ты написал - правда . Не хочу я никого злить . И Историю Страны знаю очень неплохо . Национальный вопрос мы уже с тобой обсуждали , повторяться не буду . Негодяи есть в любом народе , но нет народов-негодяев . Меня в данном случае возмущает совсем другое . Даже Рамзан Ахматович , при всей его одиозности либо сам понимает , либо слушает мудрых советников - и при случае не только не поощряет распоясавшихся ублюдков , но жестко предупреждает их о возможном принудительном возвращении на историческую родину . А здесь - депутаты , диаспора и сам президент Всея Великого и Могучего вступаются за Мирзаева , ДО окончания расследования , просто по факту задержания . А геополитические аспекты присоединения стран Кавказа к Российской Империи - можно обсудить в другой теме . Я , к сожалению многих моих оппонентов - продолжаю считать эту Страну своей , а граждан Великих и Могучих сопредельных государств - гостями в моей Стране . Вне зависимости от того , что написано у них в паспорте . Ибо если я приеду к тебе в Грузию , я буду в гостях , и если я приеду в Чечню - я буду в гостях . Но не дома . И вести я буду себя , как гость . А вот если я начну вести себя по-другому , хозяева очень быстро и очень жёстко меня поправят . И ни Путин , ни Дума , ни Совет Федерации за меня впрягаться - не будут . Скорее всего , про меня просто больше никто не услышит . И это тоже реальность , Автандил . Еще раз говорю тебе : я согласен с каждым словом в твоём посте .
Негодяи есть в любом народе , но нет народов-негодяев .
политкорректный бред
есть люди хорошие и плохие
к народам это тоже относится
думать по другому - прятаться от реальности
к народам это тоже относится
Вы начнете перечислять или мне начать?
зачем разжигать ) все и так известно
хотя есть определенная доля относительности
кстати я не сторонник мирзаева
обычно из его народа получаются борцы всяким стилем
нобелевских лауреатов скажем честно немного
но…
когда человек умирает от одного удара рукой - это убийство по неосторожности
стечение большого числа неблагоприятных случайностей
другое дело что если ваня замахивается на федю
и федя оступился, упал , ударился и умер то ваня идет лет на восемь
то это не есть правильно
но это другая история
Упертость поразительна!
Да прикрытие убйственное
зачем разжигать )
Нет хоть понимаете что вы конкретно пытаетесь оченить не человека и даже не группу людей а целые нации. И все это у вас на полном серьезе!
Воистину нет предела человеческой глупости!
Нет хоть понимаете что вы конкретно пытаетесь оченить не человека и даже не группу людей а целые нации. И все это у вас на полном серьезе!
Воистину нет предела человеческой глупости!
вы просто не хотите посмотреть в лицо действительности
целые нации обладают определенным набором свойств
так же как и отдельные люди
привожу бытовой пример
в россии кавказцу снять жилье будет стоить дороже
и никакие заклинания про равенство не помогут
хозяин знает- будут проблемы и берет за это деньги
это объективно
Ибо если я приеду к тебе в Грузию , я буду в гостях , и если я приеду в Чечню - я буду в гостях
Так было всегда, даже в СССР. Увы, нынешняя влась повторяет ошибку своих предшественников, прививая интернационализм только русским. С другого конца заходить надо, с другого.
Для меня, светлого и незамутненного мальчика 18 лет, в армии стало боооольшим открытием, что интернационализм он только для русских, все остальные вполне себе националисты, да еще и на законных основаниях. Причем националистами были и братья-славяне.
в дополнение скажу, что ситуация несколько иная в иммиграции.
например в армии (тут), к русской компании друзей отношение совершенно иное, нежели к местной.
с одной стороны - мы “не совсем свои”, поэтому опасаются, стараются не связываться, “если что” (не трогай его, это русский)
с другой, в деле дадим фору “своим” так, что им нас догонять до морковной пасхи (за что уважение, со слов “своих”, что поближе к нам)
одно “но” - никак не получается найти повод для уважения к “гостям” из южных республик.
надеюсь, я буду правильно понят.
С другого конца заходить надо, с другого.
да-да, именно.
40 лет, трое сирот, забит до смерти хачами. Итог - Уроженцев с Кавказа в Губкинском нельзя штрафовать или арестовывать – на это стоит непонятно кем поставленное табу. Избиение людей кавказцами – это обыденность, которая никого не интересует».
www.ura.ru/content/yamal/…/1036258347.html
Я , к сожалению многих моих оппонентов - продолжаю считать эту Страну своей , а граждан Великих и Могучих сопредельных государств - гостями в моей Стране .
Андрей не уточните границы ВАШЕЙ СТРАНЫ? Меня лично это непонятная по территории ВАША СТРАНА всегда смущала, дезориентировала и вводила в ступор о чем речь идет. Где именно ВАША СТРАНА в которой вы желаете СВОИ правила — Ваша квартира, подъезд , дом город Москва, Москва и московская область … что то другое.
Судя по вашим постам
сам президент Всея Великого и Могучего вступаются за Мирзаева
и если я приеду в Чечню - я буду в гостях
Эта ВАША СТРАНА в отличии от МОЙ не очень то совпадает с границами РОССИИ.
Вот судя по по тем же постам Москва и область безусловно в ВАШУ СТРАНУ входят, но вот где то “к югу от сервера” страна именуемая РОССИЯ перестает быть ВАШЕЙ. И складывается впечатление что вы готовы закрыть глаза на то что и как будет устроено в НЕ ВАШЕЙ СТРАНЕ РОССИИ лишь бы в ВАШЕЙ СТРАНЕ РОССИИ все вели “так как надо” делясь на “гостей” и “хозяев” по вашему выбору и критериям.
Вот и интересно на юг до Казани ВАША СТРАНА простирается или чуть дальше?На востоке в бурятию заходит или нет? Хотя бы чтобы понимать на какой территории РОССИИ сегодня - Курбан-Бйарам праздновать обязательно, где нормально, а где недопустимо.И не надо ли поправить принадлежность Крыма в целом или хотя бы Севастополя в частности
WBR CrazyElk
P.S. А вот с akirill-вым высказыванием соглашусь
Увы, нынешняя власть повторяет ошибку своих предшественников, прививая интернационализм только русским. С другого конца заходить надо, с другого.
С одной поправкой. Со всех концов надо заходить со всех. IMHO - национальную гордость у народа развивать надо (русского в первую очередь), национализм как политическое движение и национальную сегрегацию как явление давить в зародыше (для любой нации на ВСЕЙ территории РОСИИ). Причем второе (двить) гораздо важнее чем первое, хотя первым пренебрегать безусловно грех.
привожу бытовой пример
в россии кавказцу снять жилье будет стоить дороже
целые нации обладают определенным набором свойств
так же как и отдельные люди
Замечательные аргумент и резюме. Любопытно услышать возражения.
Я было попытался но потом стер нафиг!
Difficult to cure!
убедительных возражений нет
я готов в угоду политкорректности заменить слово плохие на слово другие
но лучше этого не делать чтоб не искажать смысл
в свое время видимость дружбы народов была установлена массовыми расстрелами и депортациями некоторых особенно
самобытных
в данный момент этот путь неприемлем по этическим соображениям
(кстати только для одной стороны конфликта, у другой никаких комплексов)
!
в свое время видимость дружбы народов была установлена массовыми расстрелами и депортациями некоторых особенно
самобытных
Ну вот вы сами добрались до сути проблемы и наверное потому то и показалось Кирилу
…Причем националистами были и братья-славяне.
и полностью согласен с выражением
С другого конца заходить надо, с другого
и вооружившись мужеством, как немцы признавшие геноцид евреев, признать ошибочным великодержавние амбиции предшественников отпустить на вольные хлеба всех желающих.
Написал и самому смешно стало, чтоб российский истеблишмент, подавляющее россиян на это пошло? да небывать такому, им проше будет истребить или поставить на колени нежели извиниться и отпустиь.
Немного жестко но как говорится из песни слов не выкиниш
и вооружившись мужеством, как немцы признавшие геноцид евреев, признать ошибочным великодержавние амбиции предшественников отпустить на вольные хлеба всех желающих.
Написал и самому смешно стало, чтоб российский истеблишмент, подавляющее россиян на это пошло? да небывать такому, им проше будет истребить или поставить на колени нежели извиниться и отпустиь.
Немного жестко но как говорится из песни слов не выкиниш
отпустить - поддерживаю +100500
истребить или поставить на колени уже слабо
да и нехорошо это
Возразить проще простого. Народ не обладает набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации. Есть культура, но это не свойство. У меня нет проблем с нациями, у меня есть проблемы с культурами. В данном случае не надо воспринимать слово “культура” как общность ценностей и знаний, и только. Привычка говорить только с позиции силы тоже часть культуры. Человек любой нации, воспитанный в определенной культурной среде будет следовать этой культуре в любой ситуации, за исключением случаев, когда интеллект человека способен преодолеть культурные штампы, хотя бы на уровне “молчи, за умного сойдешь”. Но людей, обремененых интеллектом, не так много, как хотелось бы. И да, чем больше в культуре культа насилия, тем меньше в принадлежащей этой культуре общности людей интеллектуалов. Независимо от национальной принадлежности. Кто не верит, может немного погулять вечерком хотя бы в ближайшем Подмосковье.
Возразить проще простого. Народ не обладает набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.
Народ ОБЛАДАЕТ набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.
“У меня нет проблем с нациями, у меня есть проблемы с культурами.”
Если культуры разных наций одинаковы то это одна и та же нация,
вам так не кажется?
базовое заявление настолько же верно и логично как если сказать
отдельный человек не обладает набором свойств
с натяжкой можно сказать что нет проблем с рассовой принадлежностью
если вложена культура соответствующей нации
но…
дайте мне ссылку на смертника-негра
такое вообще бывает?
Андрей не уточните границы ВАШЕЙ СТРАНЫ?
Олег , я очень дорожу возможностью общаться с МОИМИ друзьями на форуме . Вы к их числу не относитесь . Посему убедительно Вас прошу , не надо провокаций , переходов на личности и попыток затянуть в оффтоп . Моя жизненная позиция ясна и понятна и моим друзьям , и моим недругам , я не вижу необходимости разводить с Вами никаких дискуссий . Тема - про убийство одного человека - другим . Геополитическое устройство России мы можем обсудить в другой теме . Мне пряников от Карабаса - вполне достаточно . Вам , видимо нет .
Народ ОБЛАДАЕТ набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.
Я уважаю своих собеседников, и свои слова аргументирую. Следует ли мне Ваш выпад воспринимать как неуважение ко мне лично?
Если культуры разных наций одинаковы то это одна и та же нация,
вам так не кажется?
Нет, мне так не кажется. Для примера, доказательство от обратного - представители русской нации, в зависимости от региона, имеют различные, и порой существенно различные, культуры.
Я уважаю своих собеседников, и свои слова аргументирую. Следует ли мне Ваш выпад воспринимать как неуважение ко мне лично?
.
ни в коем случае
ничего личного
просто мне не кажется ваше заявление более убедительным чем мое
как минимум они одинаково обоснованы или необоснованы
Нет, мне так не кажется. Для примера, доказательство от обратного - представители русской нации, в зависимости от региона, имеют различные, и порой существенно различные, культуры.
приведите пример этих СУЩЕСТВЕННЫХ отличий
базовое ядро у них одинаковое
а косметические различия не сущесвенны
если отбросить все лишнее то носитель русского языка - русский
а другого - другой
носитель русского языка - русский
Тогда любой,кто говорит по английски -англичанин😅