Расул Мирзаев кто ?

akirill
Андрей_Зазулин:

Ибо если я приеду к тебе в Грузию , я буду в гостях , и если я приеду в Чечню - я буду в гостях

Так было всегда, даже в СССР. Увы, нынешняя влась повторяет ошибку своих предшественников, прививая интернационализм только русским. С другого конца заходить надо, с другого.
Для меня, светлого и незамутненного мальчика 18 лет, в армии стало боооольшим открытием, что интернационализм он только для русских, все остальные вполне себе националисты, да еще и на законных основаниях. Причем националистами были и братья-славяне.

pentajazz

в дополнение скажу, что ситуация несколько иная в иммиграции.
например в армии (тут), к русской компании друзей отношение совершенно иное, нежели к местной.
с одной стороны - мы “не совсем свои”, поэтому опасаются, стараются не связываться, “если что” (не трогай его, это русский)
с другой, в деле дадим фору “своим” так, что им нас догонять до морковной пасхи (за что уважение, со слов “своих”, что поближе к нам)

одно “но” - никак не получается найти повод для уважения к “гостям” из южных республик.

надеюсь, я буду правильно понят.

akirill:

С другого конца заходить надо, с другого.

да-да, именно.

samabs

40 лет, трое сирот, забит до смерти хачами. Итог - Уроженцев с Кавказа в Губкинском нельзя штрафовать или арестовывать – на это стоит непонятно кем поставленное табу. Избиение людей кавказцами – это обыденность, которая никого не интересует».
www.ura.ru/content/yamal/…/1036258347.html

CrazyElk

Я , к сожалению многих моих оппонентов - продолжаю считать эту Страну своей , а граждан Великих и Могучих сопредельных государств - гостями в моей Стране .

Андрей не уточните границы ВАШЕЙ СТРАНЫ? Меня лично это непонятная по территории ВАША СТРАНА всегда смущала, дезориентировала и вводила в ступор о чем речь идет. Где именно ВАША СТРАНА в которой вы желаете СВОИ правила — Ваша квартира, подъезд , дом город Москва, Москва и московская область … что то другое.

Судя по вашим постам

сам президент Всея Великого и Могучего вступаются за Мирзаева

и если я приеду в Чечню - я буду в гостях

Эта ВАША СТРАНА в отличии от МОЙ не очень то совпадает с границами РОССИИ.

Вот судя по по тем же постам Москва и область безусловно в ВАШУ СТРАНУ входят, но вот где то “к югу от сервера” страна именуемая РОССИЯ перестает быть ВАШЕЙ. И складывается впечатление что вы готовы закрыть глаза на то что и как будет устроено в НЕ ВАШЕЙ СТРАНЕ РОССИИ лишь бы в ВАШЕЙ СТРАНЕ РОССИИ все вели “так как надо” делясь на “гостей” и “хозяев” по вашему выбору и критериям.

Вот и интересно на юг до Казани ВАША СТРАНА простирается или чуть дальше?На востоке в бурятию заходит или нет? Хотя бы чтобы понимать на какой территории РОССИИ сегодня - Курбан-Бйарам праздновать обязательно, где нормально, а где недопустимо.И не надо ли поправить принадлежность Крыма в целом или хотя бы Севастополя в частности

WBR CrazyElk

P.S. А вот с akirill-вым высказыванием соглашусь

Увы, нынешняя власть повторяет ошибку своих предшественников, прививая интернационализм только русским. С другого конца заходить надо, с другого.

С одной поправкой. Со всех концов надо заходить со всех. IMHO - национальную гордость у народа развивать надо (русского в первую очередь), национализм как политическое движение и национальную сегрегацию как явление давить в зародыше (для любой нации на ВСЕЙ территории РОСИИ). Причем второе (двить) гораздо важнее чем первое, хотя первым пренебрегать безусловно грех.

eNick
Vitaliy70:

привожу бытовой пример
в россии кавказцу снять жилье будет стоить дороже

Vitaliy70:

целые нации обладают определенным набором свойств
так же как и отдельные люди

Замечательные аргумент и резюме. Любопытно услышать возражения.

avtandil
eNick:

Я было попытался но потом стер нафиг!
Difficult to cure!

Vitaliy70
eNick:

убедительных возражений нет
я готов в угоду политкорректности заменить слово плохие на слово другие
но лучше этого не делать чтоб не искажать смысл

в свое время видимость дружбы народов была установлена массовыми расстрелами и депортациями некоторых особенно
самобытных

в данный момент этот путь неприемлем по этическим соображениям
(кстати только для одной стороны конфликта, у другой никаких комплексов)

!

avtandil
Vitaliy70:

в свое время видимость дружбы народов была установлена массовыми расстрелами и депортациями некоторых особенно
самобытных

Ну вот вы сами добрались до сути проблемы и наверное потому то и показалось Кирилу

akirill:

…Причем националистами были и братья-славяне.

и полностью согласен с выражением

akirill:

С другого конца заходить надо, с другого

и вооружившись мужеством, как немцы признавшие геноцид евреев, признать ошибочным великодержавние амбиции предшественников отпустить на вольные хлеба всех желающих.
Написал и самому смешно стало, чтоб российский истеблишмент, подавляющее россиян на это пошло? да небывать такому, им проше будет истребить или поставить на колени нежели извиниться и отпустиь.
Немного жестко но как говорится из песни слов не выкиниш

Vitaliy70
avtandil:

и вооружившись мужеством, как немцы признавшие геноцид евреев, признать ошибочным великодержавние амбиции предшественников отпустить на вольные хлеба всех желающих.
Написал и самому смешно стало, чтоб российский истеблишмент, подавляющее россиян на это пошло? да небывать такому, им проше будет истребить или поставить на колени нежели извиниться и отпустиь.
Немного жестко но как говорится из песни слов не выкиниш

отпустить - поддерживаю +100500
истребить или поставить на колени уже слабо
да и нехорошо это

akirill
eNick:

Возразить проще простого. Народ не обладает набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации. Есть культура, но это не свойство. У меня нет проблем с нациями, у меня есть проблемы с культурами. В данном случае не надо воспринимать слово “культура” как общность ценностей и знаний, и только. Привычка говорить только с позиции силы тоже часть культуры. Человек любой нации, воспитанный в определенной культурной среде будет следовать этой культуре в любой ситуации, за исключением случаев, когда интеллект человека способен преодолеть культурные штампы, хотя бы на уровне “молчи, за умного сойдешь”. Но людей, обремененых интеллектом, не так много, как хотелось бы. И да, чем больше в культуре культа насилия, тем меньше в принадлежащей этой культуре общности людей интеллектуалов. Независимо от национальной принадлежности. Кто не верит, может немного погулять вечерком хотя бы в ближайшем Подмосковье.

Vitaliy70
akirill:

Возразить проще простого. Народ не обладает набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.

Народ ОБЛАДАЕТ набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.
“У меня нет проблем с нациями, у меня есть проблемы с культурами.”
Если культуры разных наций одинаковы то это одна и та же нация,
вам так не кажется?

базовое заявление настолько же верно и логично как если сказать
отдельный человек не обладает набором свойств

с натяжкой можно сказать что нет проблем с рассовой принадлежностью
если вложена культура соответствующей нации
но…
дайте мне ссылку на смертника-негра
такое вообще бывает?

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Андрей не уточните границы ВАШЕЙ СТРАНЫ?

Олег , я очень дорожу возможностью общаться с МОИМИ друзьями на форуме . Вы к их числу не относитесь . Посему убедительно Вас прошу , не надо провокаций , переходов на личности и попыток затянуть в оффтоп . Моя жизненная позиция ясна и понятна и моим друзьям , и моим недругам , я не вижу необходимости разводить с Вами никаких дискуссий . Тема - про убийство одного человека - другим . Геополитическое устройство России мы можем обсудить в другой теме . Мне пряников от Карабаса - вполне достаточно . Вам , видимо нет .

akirill
Vitaliy70:

Народ ОБЛАДАЕТ набором свойств. Это знает любой, кто общался более, чем с одним представителем другой нации.

Я уважаю своих собеседников, и свои слова аргументирую. Следует ли мне Ваш выпад воспринимать как неуважение ко мне лично?

Vitaliy70:

Если культуры разных наций одинаковы то это одна и та же нация,
вам так не кажется?

Нет, мне так не кажется. Для примера, доказательство от обратного - представители русской нации, в зависимости от региона, имеют различные, и порой существенно различные, культуры.

Vitaliy70
akirill:

Я уважаю своих собеседников, и свои слова аргументирую. Следует ли мне Ваш выпад воспринимать как неуважение ко мне лично?
.

ни в коем случае
ничего личного
просто мне не кажется ваше заявление более убедительным чем мое
как минимум они одинаково обоснованы или необоснованы

akirill:

Нет, мне так не кажется. Для примера, доказательство от обратного - представители русской нации, в зависимости от региона, имеют различные, и порой существенно различные, культуры.

приведите пример этих СУЩЕСТВЕННЫХ отличий
базовое ядро у них одинаковое
а косметические различия не сущесвенны

если отбросить все лишнее то носитель русского языка - русский
а другого - другой

sergass
Vitaliy70:

носитель русского языка - русский

Тогда любой,кто говорит по английски -англичанин😅

akirill
sergass:

Тогда любой,кто говорит по английски -англичанин

Ай-яй-яй, лежачего не бьют 😃

avtandil
akirill:

Кирилл пожалуйста не ставьте все с ног на голову.
Отличаются потому что они вторглись в субкультуру аборигенов и произошла естественная ассимиляция, как бы культурные слои перемешались, приемлемое для аборигенов они приняли от русских а русские приняли часть культуры аборигенов.
Вот вам и отличие и порой довольно таки существенное.
Иначе просто не может быть!

Vitaliy70
sergass:

Тогда любой,кто говорит по английски -англичанин😅

я сказал НОСИТЕЛЬ языка
тот для кого этот язык родной
если вы ВЫУЧИЛИ язык
вы не являетесь носителем

avtandil
Vitaliy70:

я сказал НОСИТЕЛЬ языка
тот для кого этот язык родной
если вы ВЫУЧИЛИ язык
вы не являетесь носителем

У меня родственники Ивановы, живут в Озургети(на самом деле), они не знают русского, только грузинский, они кто грузины?

Vitaliy70

да - грузины
они думают по грузински
(логическое мышление непосредственно связано с языком)
они погружены в грузинскую культуру в широком смысле слова

а фамилия исторически у них может быть любая

akirill
avtandil:

Отличаются потому что они вторглись в субкультуру аборигенов

Совершенно необязательно. Культурный уклад северян и южан отличается существенно, независимо от контакта с другими нациями.