Расул Мирзаев кто ?

akirill
Archi:

можно понять, что говоря о безликой силе я имею ввиду, что никто не хочет нести персональную ответственность

Тогда прошу прощения за резкий тон. Но не дают у нас нести персональную ответственность, не дают.

Archi:

А говоря что боятся, я имел ввиду, что по вашему же заявлению, боятся, что взятку возьмет кто то другой а сам

Не боятся, а понимают всю тщетность усилий охранять закон и людей.

Archi:

и кто говорит про угрозы?)

Это не угроза, это предупреждение. Вам не видно, Артур, но факторов раздражения накопилось очень много. Еще есть время стабилизировать ситуацию, и откатить негатив, но этого времени очень и очень мало.

Андрей_Зазулин
Archi:

а может все дело в конкретных людях, которые боятся

Конечно . Только не представителей диаспор , а собственной прогнившей и продажной полиции и власти . Мирзаев скоро выйдет и поедет в свой Великий и Могучий Дагестан . И встречать его там будут как национального героя . Родители будут гордиться им , не удивлюсь , если он на прием к своему президенту попадет . Переверните ситуацию , Артур . Русский боец ММА Роман Зенцов в центре Махачкалы одним ударом убил студента , имевшего наглость сделать комплимент дагестанской девушке , прилюдно обнимающейся с Зенцовым . А сразу по задержании оного Романа Президент России В,В,Путин на своём фирменном бланке дает указание суду г.Махачкалы не обижать спортсмена . Следом идет письмо от Членов Совета Федерации и Государственной Думы России с требованием выдать бойца на поруки . А дагестанская девушка - подаст в суд на убитых горем родителей дагестанского студента , которые посмели назвать ее “дрянью” …Что , самому смешно стало ? Это - не смешно , Артур . Это - страшно .

Archi

Да поймите же, я далеко не идеализирую кавказ. Я просто пытаюсь сказать, что пока взятки будут брать всегда найдутся те кто этим воспользуется буть то кавказцы, чинуши, мажоры или еще кто.

akirill
Archi:

Я просто пытаюсь сказать, что пока взятки будут брать всегда найдутся те кто этим воспользуется буть то кавказцы, чинуши, мажоры или еще кто

Мы говорим ровно это же. Вместо “кавказцы” пожно написать “вьетнамцы, китайцы, зулусы, марсиане”. Вопрос в том, насколько самокритично к этому относятся сами кавказцы.

Андрей_Зазулин

Как-то даже неловко … Я задал Вам , Артур , совершенно конкретный вопрос : что случилось бы , если вместо Мирзаева был бы Зенцов и события происходили в Махачкале ? Вы же начинаете выкручиваться и приводить пример с отмороженным ублюдком , который сядет неминуемо , готов об заклад биться ! И ничто его не спасёт от зоны - ни Федерация Бокса (мараться не станут) , ни друзья , ни родственники . И Мэр Москвы Собянин - за него заступаться не станет , увидите . А события произошли в городе Каменск-Уральский . Карта есть под рукой ?

Archi
Андрей_Зазулин:

события происходили в Махачкале

я думаю, был бы задержан и отправлен для “справедливого суда” в Москву.

а

Андрей_Зазулин:

отмороженным ублюдком

под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

Андрей_Зазулин

Лукавите , Артур . Ни задержания бы не было , ни этапирования , ни “справедливого суда” . Суток бы не прожил . Так вернее .

Archi

У Вас какие то дикие представления о Дагестане.
Не читайте российских газет на ночь)))

ZigZag_ZZ

Андрей!
Парень не кавказкой национальности устроившицй махачь, просто махачь в кафешке Туапсе, был отмудохан " друзьями кунака" на раз, как мухи налетели, откуда не понимаю, но от крови спасло, что полиционер кормился тут же, он по понятиям разобрался и не дал пролиться крови(на месте, что было потом не знаю…), о чём можно говорить, не понимаю.
Как какойто ущербный идёшь по РОССИЙСКОМУ городу, но там говорят и думают не по- Рязански, Там правит закон гор, туда не смотри, сюда не садись, с девушкой не говори.
И как приятно видеть детей гор в каком нибудь Торжке, лаковые штиблеты , дорогой прикид,реальное точило, вызывающие поведение по отношению к окружающим, они хозява жизни, кто тронет-зарэжим…
С тобой никто и говорить не станет , ты не кавказец, и заметьте не все кавказцы мусульмане, есть и православные,они ж твои братья во Христе и такое отношение…

Заметте, никто не говорит ВСЕ плохие, у меня есть друзья всех национальностей(не, афроросиянина нет!) и многим стыдно за своих соплеменников, особенно их выпендрёж, вот сидим говорим и как только затронута тема нацпонтов, у всех както лица меняются и глаза говорят, ну я не такой понимаешь, не надо о нас, ТАК…

Андрей_Зазулин
Archi:

У Вас какие то дикие представления о Дагестане.

Вот странно …Наверное их сформировали марсиане , которые стреляют из пистолетов по обгоняющим машинам в центре Москвы . И меркуриане , ездящие на джипе по Вечному Огню . И юпитериане -студенты Академии Маймонида , нападающие на ОМОН с травматами …

Archi:

Не читайте российских газет на ночь)))

Давно уже не читаю .

avtandil
Андрей_Зазулин:

Вот странно …Наверное их сформировали марсиане

А ближе, в Москве поискать не старался?

Андрей_Зазулин
avtandil:

Москве поискать не старался?

А я всегда говорил , что все ублюдки мира стягиваются в Москву . Некоторые потом перебираются в Лондон .

Archi

не буду говорить, что дагестанцы все белые и пушистые, но часто ситуация нагнетается искуственно

Андрей_Зазулин:

стреляют из пистолетов по обгоняющим машинам в центре Москвы

“Установлен непосредственно стрелявший, стрелял он исключительно в воздух. На данный момент заявлений от кого-либо о том, что они пострадали или пострадали их автомобили, не поступало”, - сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Максим Колосветов
Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/social/216676

Андрей_Зазулин:

ездящие на джипе по Вечному Огню

www.rosbalt.ru/piter/2012/04/28/975655.html

Академия Маймонида к Дагестану отношения не имеет.

Андрей_Зазулин
Archi:

непосредственно стрелявший, стрелял он исключительно в воздух.

Промахнулся , стало быть …

Archi:

Академия Маймонида к Дагестану отношения не имеет.

Извините , Артур . Они - точно с Юпитера . И все как один - граждане РФ .

S_A

Проблема в нас самих. Мы просто начали забывать как постоять за свою собственную честь и достоинство. Плюнули в рожу - мы умылись. Не важно кто: дагестанцы-ли, русские или инопланетяне. Врага можно всегда придумать. Мы сами - вафли, вот и всё. За честь надо драться…всегда. Мы боимся даже поцарапать кулаки. И учим этому детей. Толерантность не предполагает самоунижения. Меня отец учил: обидели - дай в морду. Сейчас учат: обидели - пожалуйся учителю или устрой в нэте говносрач. Будем сильнее сами - не будет никаких ни национальных проблем, ни проблем с властью…

Archi

Раньше в России во всем виноваты были евреи, сейчас - кавказцы, кто будет следуюшим?

Dimon11

Во всем виновата МОСКВА! И только Эдик говорил что Вашингтон. Но теперь, он почитал новейшую историю и тоже говорит что Москва во всем виновата.
Следующими будут русские, и чтоб спасти мировую цивилизацию их нужно будет выселить из Москвы - чтоб нормальным (или богоизбранным) людям жить по их обычаям и правилам не мешали…

Archi:

Раньше в России во всем виноваты были евреи, сейчас - кавказцы, кто будет следуюшим?

S_A:

Проблема в нас самих. Мы просто начали забывать как постоять за свою собственную честь и достоинство. Плюнули в рожу - мы умылись. .

А это вам запрещено, ибо вы больны великодержавием!

Archi

Даа… А я то считал, что занятие моделизмом способствует внутреннему умиротворению)))

Андрей_Зазулин
S_A:

Будем сильнее сами - не будет никаких ни национальных проблем, ни проблем с властью…

Точнее - не скажешь . Спасибо .

Archi:

Раньше в России во всем виноваты были евреи, сейчас - кавказцы

И раньше и сейчас во всём виновата подлость и коррупция русских в России . При всём уважении - в Белоруссии вопрос решен жестко , окончательно и бесповоротно .Нету там ни этнической преступности , ни организованной . Потому что Лукашенко - патриот своей страны и коррупцию - давит . В Грузии (самой коррумпированной из стран СССР) - полицейские на дорогах - взяток не берут . И уж точно убийц за долю малую из участка не отпускают . В наших нынешних бедах виноваты мы и только мы . Этническая преступность - лакмусовая бумажка степени разложения государственной власти . Пепел Кондопоги уже стучит в наши сердца , если власть не найдет в себе силы изменить ситуацию , ее изменит народ .

Archi:

А я то считал, что занятие моделизмом способствует внутреннему умиротворению)))

Так оно и есть . Народ здесь очень спокойный . Есть даже несколько толерантных …