Расул Мирзаев кто ?
Извините, больше не буду)))
Так с кем или с чем бороться нужно?
Со своей собственной трусостью , безразличием и душевной ленью .
Где причина, а где следствие?
Этническая преступность - следствие .
это привыв к свержению власти или разжигание межнациональной розни?)))
Передергиваете , Артур . Некрасиво . Здесь принято уважать собеседников . Для особо выдающихся есть кнопка “Игнор”.
Виттальевитч так ведь Артур извинился. Он новичок в этой ветке так что, на сей раз простительно.
Раньше в России во всем виноваты были евреи, сейчас - кавказцы
Это Вы льстите кавказцам. К счастью, они до таких вершин не поднимаются. Но кто знает, что дальше будет. В московские ВУЗ-ы плотным потоком идут целевики и отличники со 100% ЕГЭ, кавказские молодые люди. И по русскому языку тоже 100% ЕГЭ, а говорить по-русски от волнения, наверно, не могут.
так ведь Артур извинился.
Я тоже извиняюсь , если высказался обидно . И примеры мои с Махачкалой и Грозным - не преследуют цели кого-то оскорбить или унизить . Вот там люди чувствуют себя - хозяевами в своей стране . И ситуация , гипотетически мной описанная - в принципе невозможна . Если бы в Москве , Питере , Рязани и Урюпинске люди чувствовали себя так же , никакой межнациональной розни - не было бы . Ублюдки есть в любом народе , но если ублюдку ВОВРЕМЯ прищемить хвост - он становится белым и пушистым . Я это в армии прошел . Главное - не пускать на самотёк . Знаешь , как говорят - лемминги поодиночке - милые , почти ручные зверьки . Если их больше сотни на квадратный километр - хулиганьё . А если больше десяти тысяч - безжалостные убийцы , сметающие всё на своем пути , и лосей и полярных медведей . ПДК называется …
“Ублюдки в любом народе” здесь не причём. Как и сами народы.
В СССР кавказцев было не меньше, но ничего подобного не происходило.
А сейчас происходит.
Почему?
Да потому что всем правят деньги, всё можно купить, в том числе и безнаказанность.
Есть у “ублюдков в любом народе деньги” - они безнаказаность покупают.
Нет - они такие же, как все.
Вот и весь ответ на вопрос - “Расул Мирзаев кто?”.
Не было бы у него денег, ничего и не случилось бы.
Разгадка в том, что деньги портят более диких людей гораздо больше, чем образованных и культурных.
А кавказцев советская власть не успела вывести из их исходной дикости.
Как пример - обезьяна с пистолетом в фильме “Полосатый рейс”.
Сам по себе пистолет не опасен в руках нормального человека.
Но деньги их производные в руках дикого человека опасны для окружающих.
Это не правда. Общий уровень образования был ниже, чем в Средней Полосе, к примеру, но динамика была потрясающей. За очень короткий промежуток времени удалось поднять уровень образования на невероятный уровень. И было очень много интеллектуалов не только на Кавказе, но и в Средней Азии. Просто с наступлением Смутных Времен доминировать стали те, кто предпочтения отдавал мозжечку, а не мозгу в целом. Если бы в русских регионах была бы такая же вольница, как и на Кавказе, можете быть уверенным, что ситуация с культурным уровнем была бы не сильно лучше.
Как пример - обезьяна с пистолетом в фильме “Полосатый рейс”.
Сам по себе пистолет не опасен в руках нормального человека.
Но деньги их производные в руках дикого человека опасны для окружающих.
Вы нацист, Старухин. Вы мой личный позор, как русского человека.
Xа-ха-ха! Как это я нацист, когда я только что написал, что народы тут не причем?
Дикари могут быть в любом народе.
Сейчас дикари получили вместе с деньгами и полную свободу передвижения. Поэтому их дикость проявляется не только у нас, но и в Париже, например.
При этом национальность дикарей не имеет никакого значения.
То, что у нас сейчас на виду именно дикость с кавказа - объективная рельность. Хотя и своих хватает, просто мы их меньше замечаем.
Разгадка в том, что деньги портят более диких людей гораздо больше, чем образованных и культурных.
Когда то мне мой сосед кавказец заявил совсем обратное. Примерно так: “У нас уже письменность своя была, а русский Иван в это время еще с дерева не слез”. Так что, в этом вопросе, как посмотреть…
Сейчас дикари получили вместе с деньгами и полную свободу передвижения. Поэтому их дикость проявляется не только у нас, но и в Париже, например.
При этом национальность дикарей не имеет никакого значения.
И частенько после разборок кавказцев газеты пишут, про то что русская мафия устроила стрельбу.
В СССР кавказцев было не меньше, но ничего подобного не происходило.
А сейчас происходит.
Да уж хрен там! Было, но не афишировалось, и убийц люди в в каракулевых папахах приезжали выкупать всем аулом и выкупали. Из вакуума такое положение не взялось. Сейчас просто все это происходит в более нахальной форме.
Да, судари, дообсуждались: признали, что:
- альтернативы властям нет, есть только альтернатива друг другу среди участников диспута:
- господне воинство под знаком вопроса, но религиозная война между участниками в самом разгаре;
- Расул “стукнул раз” - ветку открыли, два “Вани” повторили - даже не заметили, но националистическим ветерком повеяло…
Отдохните, дух переведите. Вот Вам три карикатуры из книги “Самая веселая история государства Российского” Б. Бостона (С.А. Леонов)
Возразить проще простого
Демагогия знатная, потому что по сути примера (про стоимость квартир) ничего не возразили.
Следует ли мне Ваш выпад воспринимать как неуважение ко мне
А когда аргументов нет, то используются провокации. С вами всё ясно.
кавказец заявил совсем обратное. Примерно так: “У нас уже письменность своя была, а русский Иван в это время еще с дерева не слез”
Ну и что они написали и создали?
Еще раз . Олег , мы с Вами - никогда ни о чём не договоримся . И Вы мне ничего не навяжете . Ни темы для общения , ни манеры таковой . Настоятельно прошу более ко мне не обращаться .
Что тут скажешь - Человеку не желающему/не умеющему договариваться как вести на ОБЩЕМ форуме о чем писать а о чем помолчать - бессмысленно “настоятельно просить” особого к себе отношения со стороны того с кем он “не желает …” и кто ему “ничего не навяжет …”. Так что как аукнется так и откликнется - а Вам продолжать в ответ на странные публичные заявления слушать мои “удивленные” вопросы- “а как же это понимать”. Бог терпел и вам велел, крепитесь. Вы ничего с этим сделать не можете (да и по гамбургскому счету не хотите).
В жизни оно аналогично - как вы к людям (я здесь хозяин а гость и не высовывайся ) так и они к вам (я твой дом труба шатал рус паган).
Извините, больше не буду)))
Archi - на этом форуме о вкусе лобстеров ярче всего рассуждают те кто их в жизни не пробовал. А о том как жили или живут “на кавказе” о чем думают и какие они там на самом деле лутше всего рассказы и удаются тем кто там в лучшем случае “был командировке”.
Ну и что они написали и создали?
Вы смешны в своем упорстве показать кавказца как дикаря!
Судари! А не выйти ли с предложением к Главе Форума о закрытии нескольких веток в столь широкой стране, как разжигающих национальную, религиозную рознь среди его участников? Этак подпадем под действие новейшего закона и прикроют сайт моделистов, как черте знает какой…😍
Судари! А не выйти ли с предложением к Главе Форума о закрытии нескольких веток в столь широкой стране…
Столь замечательное предложение достойно создания отдельной темы в широкой стране. ИМХО технические разделы даннного Форума имеют шансы на более скорое закрытие.
не выйти ли с предложением к Главе Форума о закрытии
Зачем же так сразу? Где это вы увидели разжигание розни?
Неужели в том факте, что народы Кавказа действительно до революции 1917 года были почти неграмотны?
Вот статья с сайта kvkz.ru - Кавказ
КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦАРСКОЙ РОССИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 1. В. Д. Дзидзоев
Царское правительство, которое сейчас журналисты и горе-публицисты отдельных средств массовой информации пытаются представить защитником трудящихся масс, на самом деле мало заботилось о просвещении, особенно в национальных окраинах.
В Кабарде и Балкарии расходы на просвещение в 1911 году составляли 9 копеек на одного человека, т. с. в девять раз меньше, чем в целом по России.
Примерно такое же положение было в Чечне, Ингушетии и Дагестане.
До революции 1917 года на всю Кабарду и Балкарию было только одно среднее учебное заведение — реальное училище в Нальчике на 159 учащихся.
Вячеслав! А это Вам так важно? Автандил найдет аналогичные документы относительно населения, территориально находящегося в пределах нынешней России. Что Вы друг другу докажите, друзья - моделисты?
Хоть здесь, хоть в альтернативах, хоть в воинстве кто-то кого-то в чем-то убедил? Нет! А глянуть на возрастной “ценз” - одни п…ны во младенчество впали; подрастающее поколение хихикает наслаждаясь.
Мне не важна национальность тех, кто ведёт себя в нашем обществе как дикарь.
Что Вы друг другу докажите, друзья - моделисты?
Что поведение тех кавказцев у нас, которое нам так не нравится, обусловлено отсутствием у них культуры.
Тех, а не всех поголовно по национальному признаку.
Кстати, грузинская письменность тут не причём совсем.
www.rbardalzo.narod.ru/4/gruz.html
ГРУЗИНСКОЕ ПИСЬМО – оригинальный алфавит (ანბანი), обслуживающий грузинский язык (ქართული ენა), официальная письменность Грузии (საქართველო). Из всех иберийско-кавказских языков только грузинский является древнеписьменным.
…
Первые дошедшие до нас образцы собственно грузинского письма относятся к 5 в. и связаны с принятием христианства (надписи в грузинском монастыре в Палестине – ок. 433, Болнисского Сиона – 493-94, Мцхетского Джвари – 6-7 вв.; к 5-7 вв. относятся и древнейшие рукописи, т.н. «ханмэтные» палимпсесты).
Что поведение тех кавказцев у нас, которое нам так не нравится, обусловлено отсутствием у них культуры.
И что нам делать с теми, не со всеми поголовно, поведение которых нам не нравится, лично нам, кто - нибудь ответить может?