Расул Мирзаев кто ?
Лично я будь адвокатом, факт невнимательности медперсонала, и его падение с койки использовал бы в защите, тут нчего личного, как говорится это бизнес.
Так и я о том же. Но ведь тишина…
юриспундеции
Что за зверь? 😃
Пусси ройт 2 года, Рассул Мирзаев 2 года.
Там наказания разные. Очень разные. Ограничение свободы и колония.
Копайте свой УК
Это ведь не УК. Это правоприменительная практика.
Примеров ЕСТЬ…
Центробанк отозвал лицензию у Соцгорбанка, который участники рынка связывают с бизнесменом Матвеем Уриным. Проблемы у банка начались в ноябре, после дорожного конфликта Урина и его охраны с гражданином Голландии Йорритом Йостом Фаассеном, работавшим в структурах «Газпрома»
На днях в Кунцевском районном суде начало слушаться громкое дело о нападении на голландского гражданина охранников банкира Матвея Урина. В понедельник таинственный голландец Фаассен, известный как знакомый дочери Путина и топ-менеджер в структурах «Газпрома», должен был предстать перед судом и дать показания.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Будьте вежливы на дорогах.
поговаривают, что этот голландец - муж чьей-то дочери
Враки все.
Что за зверь?
юриспруденция не наука
это формализованная воля суверена)
ВАЖНА каждая деталь!
Просто это российский вариант.
это формализованная воля суверена)
+100500
Суверен
У меня ощущение, что ОН считает прожитым зря неделю, если не было изменений в УК РФ.
Спорить не буду.
Но я придерживаюсь этого постулата когда говорю о юриспруденции.
это комплексная наука, изучающая сущностные свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.
Соответственно УК есть продукт вышеуказанной науки
что ОН считает прожитым зря неделю, если не было изменений в УК РФ.
И вообще-каких нибудь судьбоносных (на благо народа!) решений 😃
Вот сейчас по телеку объявили, что принято историческое решение: увеличить время ЕГЭ по русскому языку- на целых полчаса!😃
А время на химию, математику и биологию- сОкРаТиТь!!! на целых пять минут!!!😃 😃
Ура, да здравствует ЕР, Вождь, его родные, друзья и родные друзей!
А время на химию, математику и биологию- сОкРаТиТь!!! на целых пять минут!!! Ура, да здравствует ЕР, Вождь, его родные, друзья и родные друзей!
Да, позавчера директор школы на собрании родкома нас смешила.
А время на химию, математику и биологию- сОкРаТиТь!!! на целых пять минут!!!
И ими дополнить физо, с уклоном на САМБО и там горные лыжи.
Стране нужны тупые ,но сильные, блин , я один усматривую, кто уже получается…
А получится, как всегда, очередной Агафонов и Мирзаев…
принято историческое решение: увеличить время ЕГЭ по русскому языку- на целых полчаса!
А уже не поздно?
“Несколько лет подряд отдельные представители гуманитарного
сообщества предупреждали о возможности катастрофы как в школьном
образовании вообще, так и в его гуманитарном сегменте в частности.
Ситуация изменилась качественно: катастрофа произошла, и русская
классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора
образовательного процесса.”
…msu.ru/…/o-reforme-obrazovaniya_philol2012.pdf
Подписали десятки профессоров.
Много всего написали. Но я как простой обыватель очень сильно хочу чтобы мне обьяснили. Как при наличии одинаковых букв в статье уголовного кодекса одним за убийство дают 2,5 года условно а другим 10-15? При этом все прекрасно понимают, что убил умышленно. Но самое главное, какое право имеет власть требовать после всего этого от граждан соблюдения закона, когда сама является в корне преступной?
Но самое главное, какое право имеет власть требовать после всего этого от граждан соблюдения закона, когда сама является в корне преступной?
Право сильного; имеет.
с 1 января вступает новое упрощённое правило ПДД.
1.1. Прав тот, у кого машина БОЛЬШЕ.
1.2. Прав тот, у кого машина БОЛЬШЕ и дороже.
1.3. Сотрудник ГИБДД всегда прав, если машина маленькая и недорогая.
1.4. Пешеход всегда неправ.
Так и УК трансформируют, чтоб разговоры о Фемиде и её слепоте прекратить на корню.
Как у нас судют ,я знаю не по наслышке, не преведи Господь никому!.
При этом все прекрасно понимают, что убил умышленно.
Замените ВСЕ на Я - и бог с вами.
1.2. Прав тот, у кого машина БОЛЬШЕ и дороже.
Не конкретно. Кто правей тот, кто на лексусе или тот, кто на инфинити? 😃
чтоб разговоры о Фемиде и её слепоте прекратить на корню.
Она у нас слепой никогда и не была.
Разве только на родине или в Швейцарии. Здесь, и не только, прозрела.
Олег, уверен, что нижевысказанное мнение не только мое, но и ВСЕХ, ну большинства форумчан точно:
делайте правильно ссылки!!!😈
так в этом и дело что она у нас с выпученными “президентскими” глазами.
Сорри, не ту картинку зацепил. Вот та:
Снизу текст:
Зрячая Фемида.на Верховном суде России. Москва ул. Поварская 15.
В Верховном суде России придумали свою богиню правосудия! Когда готовили программу проектирования, в самом суде сказали, что “наша Фемида не может быть с закрытыми глазами, поскольку она все видит и все знает”, — огорошил главный архитектор проекта реконструкции Верховного суда Юрий Милаев. — То есть древнегреческих канонов было решено не придерживаться". И на изумленный вопрос: а как же, собственно, беспристрастие? — архитектор невозмутимо пояснил: “Если вы заметили, наша Фемида без меча, то есть никого не режет и не бьет”.
Разговор перед статуей правосудия в Верховном суде:
- Зачем у Фемиды завязаны глаза?
- Чтобы она судила, не взирая на лица.
- Тогда ей надо еще заткнуть уши, чтобы судила, не слушая указаний.
- Для полноты эффекта ей надо еще обрубить руки, чтобы она судила, не беря на лапу.
- За что вы издеваетесь над бедной женщиной? Она и так у нас инвалид первой группы на голову.
Самара, клуб Звезда. Канзасцем вход запрещён. Никакого национализма, просто человек не прошёл фейсконтроль. Причина - падение рейтинга клуба в связи с участившимися драками и поножовщинами.
Заменяю, но напоминаю, что классификация у юристов по теории классификации преступлений удара спортсмена является отягчающим обстоятельством и последствия удара будут как умышленное причинение вреда, т.к. этот человек в отличие от простого гражданина ЗНАЕТ о последствиях применения своих навыков. У меня напарник юрист со стажем, всё по пунктам закона и его дополнениям растолковал.
меня напарник юрист со стажем
Тогда в первую очередь он должен был вам растолковать что в классификации по статье УМЫШЛЕННО первое что надо доказать и обосновать так это наличие УМЫСЛА и сознательную НАПРАВЛЕННОСТЬ фактических действий на достижение умышляемого результата.
Соотвестственно написав (подставляя “я” вместо “все” )
При этом я прекрасно понимаю, что убил умышленно
Вы декларируете свою убежденность в том несомненном по вашему мнению факте, что нанося удар, бивший сознательно и преднамеренно ставил свой целью этим ударом именно УБИТЬ. Не покалечить, не сбить с ног, не … что то иное, а именно убить. И это ему удалось. Если вы действительно на основании тех материалов что были озвучены в этом убеждены, не на основании собственных озлобленности и измышлизмов, а на основании материалов что вы видели и знаете достоверно, то бог вам судья. И хорошо чтобы этот судья не пользовался вашими принципами и подходами “судя” вас самих.