Расул Мирзаев кто ?

hivolt

Да не вопрос. Никто же не говорит что ехать нельзя. Но но есть те кто едет в районный центр, в сибирь , на дальний восток. Едут зарабатывать. А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.
Не надо обобщать.
Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа. Мне вот предлагали в штатах остепениться дак, ниче вернулся.
А что до решения национального вопроса, эт по поводу всяких прав и обычаев. Была такая общность “советский народ” где может кто и бил кому морду по национальному признаку, но головы никто никому не резал . Потому как доминирующий язык был один, и цель хоть и несбыточная но общая.
По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость 😃

Панкратов_Сергей
hivolt:

А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.

Александр, а Москва на 95% именно из таких и состоит.
Если не сам то родитель такой в Москву приехал. А он его отпрыск с его генами…😃

hivolt
avtandil:

С детства не приучен кому то прислуживать! Тем более за тридевять земель таким “лоически мыслящим гигантам” как вы

Ух ты, а мы оказывется баре, белая кость. Эт чем же работа дворника или таксиста хуже какой другой а ? То есть сами Вы как нормальный за тридевять земель ни ни. Это только другие "нормальные " за тридевять земель едут, а мы здесь, поскольку сами виноваты должны, всех этих сливок Вашего государства, потупив глазки сносить?

avtandil
hivolt:

То есть сами Вы как нормальный за тридевять земель ни ни

Да представьте себе за длинным рублем никогда не гонялся.
А вот по контракту нормальному поездил, Сингапур, Голландия, Испания и другие страны, годовой контракт и как белый человек, в гостинице или нанятой компанией квартире. ПОРсле того как женился осел дома и довольствуюсь той зарплатой которую имею. Не гребу порой трудно но оно лучше чем ехать в “большую деревню”, и облапошивать “сельчан”
Словом, не привык кого то прятаться и кому то быть обязанным выезжая за рубеж, в особенности таким “сочувствующим” типа вас. Вас имею ввиду конкретно и именно вас как личность.

hivolt
avtandil:

и как белый человек.

😃 публичные высказывания расистского толка ? И почему бы просто не сказать в комфортных условиях ? Что оговорочка почти по Фрейду?
А потом вопросы откуда расовая нетерпимость берется.

avtandil
hivolt:

публичные высказывания расистского толка

Ага 😃

Shal

Один из этих трёх советских дипломатов - авиамоделист. Был чемпионом Москвы по комнатным моделям среди мальчиков. И посейчас летает, эскадрилья большая у него. Только на форуме не пасётся. Лет ему, естественно, поболе, чем многим здесь.

avtandil
hivolt:

По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ?

А что непонятного?

hivolt:

А на заработки, в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет

avtandil:

Не забывайте речь идет о Мирзаеве

CrazyElk

По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость

hivolt - Почему интересуюсь расписано более чем подробно в #819. Попытка использовать ваш подход и ваши определения чтобы корректнее понять Вас и ваши желания у меня не получается по причине “небольших логических не стыковок”. Ну не вполне ясно мне кто все таки в Москве ДОМА (и может решать как ему вести и какие местные обычаи) а кто в гостях (и ему свои привычки и желания лучше придержать).

Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа

У того же Мингаева все три составляющие были именно в Москве - Жилье, Семья, Работа (заместитель полпред республики в совете федерации) . Его тоже “живущим ДОМА” считать прикажете. Или есть работа и РАБОТА, семья и СЕМЬЯ, жилье и ЖИЛЬЕ - ну типа понимать разницу надо.

Не понимаю, в телепатии не силен. Мне попытка понять Вас не удалась, и заметьте вежливо без инсинуаций, я попросил Вас, что вы имели в виду под тем “кто дома” и чтобы вычислять по жителям и их поведению местные обычаи, в Вашем понимании .

Но если Ваши взгляды и развернутые ответы на эти вопросы способны Вас подвести под статью “О разжигании межнациональной розни” - не неволю, не отвечайте. Достаточно и вашего “да пошли вы все …” - это ведь тоже ответ. Ответ заключающийся в том что ваши мысли, предложения и желания несмотря на красиво выглядящий фасад рассуждений “о ДОМЕ и …” в приличном обществе лучше не озвучивать. Ну раз лучше не озвучивать, то мы и не будем. Но тогда и с советами такими “как жить правильно” туда же plz.

hivolt

А я никого не учу жить, я высказываю мнение. Объяснять Вам кто такие гости, а кто хозяева в данной местности тоже не буду. Смысла нет. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать. Уровень Вашего интелекта в высказываниях так и прет. И между строчек читать не хуже моего умеете. Так чего же ваньку то валяете ? Позвольте Вам мягко выражаясь неповерить относительно непонимания. 😃 А то от такого типа непонимания в рассуждениях и до гуманитарных бомбардировак недалеко. Тот же уровень риторики. Словоблудие страшная штука, заболтать заговорить увести от начального смысла. ( и не надо возражать что тема исключительно про Мирзаева)
А что до Мингаева то мне сильно не нравится что полпред другого народа чувствует здесь себя как у себя дома в буквальном смысле. А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Кстати Олег а как Вы вообще на это форум попали не поделитесь ?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=2418733&pp = а то 88 страниц сообщений и з них лишь 2-3 десятка на околомодельные темы.
Ни на что не намекаю просто любопытно что Вы за человек такой. А в живую с кем нибудь из форума общаетесь из моделистов ?

ZigZag_ZZ
hivolt:

он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Да буть так , мы б взасос целовались со всеми приезжими.
Ан нет, почемуто!

Это как руссо туристо в Турции- ТАГИЛЛЛЛ!
И срать они хотели на всех…

avtandil
hivolt:

Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать.

В том то и дело что непонятно настолько широкие рамки вы расставили.
И почему играть в угадалки, попросили уточнить а вы сразу спрашивающего в Холмсы записывать!

hivolt:

Вы прекрасно понимаете о чем идет речь

Ну не понимаем. конкретизируйте.

hivolt:

А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Неправда ваша!
Дом там где живет так сказать ПМЖ, прописка.
Вон Андрей Витальевич не дома, по вашим меркам ведь в Сибири родился и он в гостях, но поскольку он русский вы его в из списка “гости” перенесли в список “хозяева”

hivolt

Ну Автандил что Вы в самом то деле. Это же не к Вам относилось про непонимание то. Вам то я верю что не понимаете.

avtandil
hivolt:

Вам то я верю что не понимаете.

Александр вся беда в том что я прекрасно все понимаю. В особенности после посещения Москвы и Питера в 94-ом. Просто хочется что бы вы конкретно рассказали и объяснили мне человеку который на 4 дня тогда приехал в вашу страну, и которму совершенно не хочется ее посещать вторично!
И насчет дома не дома тоже интересна ваша позиция на примере выше приведенного мною поста.

VladGor
CrazyElk:

Мой то критерий прост - мой ДОМ - РОССИЯ. Я имею право жить в любом ее месте и в любом ее месте я имею право пытаться установить нужные мне правила законными способом.

Согласен. Только правила должны быть едины на всем пространстве, закон один, и все должны быть равны перед законом. Раз уж государство одно и УК один. И тогда не нужно разделять на хозяев и гостей. Не должно быть никакой прописки.
Если такого не получается, лучше разбежаться и установить границы (чем воевать).
И тогда пожалуйста в гости и пожалуйста соблюдайте наши обычаи и законы. Нет? Ответ должен быть жестким и следующего раза быть не должно.

avtandil
VladGor:

Не должно быть никакой прописки

Ну тогда как же приветствующий вольт, 😃 Александр, поймет кто дома а кто нет?

avtandil
Андрей_Зазулин:

Это - правда . Я уже давно не дома в своей Стране …

Андрей Твоя позиция мне известна!
Я не приемлю но уважаю, и уважаю за то что ты не вуалируешь свои посты, не пытаешься завернуть в блестящую обертку. Говоришь то что думаешь и не паришься как поймут’с.
Зато все очень просто и ясно.

Вячеслав_Старухин

Из рассказа художника Коровина “Демон”

Мой слуга-чеченец заскучал. Пришел он ко мне как-то утром и говорит:

• Твоя - друга моя. В полицейский участок была, начальник многа ругал меня. Пашпорт нет, кинжал не можно носить никак… никак нельзя… Пистолет нельзя, никак не можно. Пистолет - тюрьма сажает… Прощай, - сказал он мне, наклонив голову. - Я назад пойдет…
    И я увидел слезы в его глазах.
  • Пускай Кавказ меня. Твоя-моя один Аллах. Прощай, твоя - друга. Твоя - вот харош. Моя правда говорит. Пускай меня Кавказ… Скушно мне… Всего многа, Петербург хорош, гора нет… Скушно… Ну што тут, не можно жить без гора, скушно…

Он собрался в отъезд. Я вечером провожал его на вокзал. Купил ему билет. Деньги в сумке на шнурке велел надеть на шею, под бешмет. «А то,- - говорю ему, - украдут у тебя…» Прощаясь со мной, он крепко обнял меня за шею руками, сказал:

• Прощай. Чечен не может здесь жить… Такой человек - не виноват… Прощай!
    И, поцеловав меня в лоб, он заплакал…
Wit
Андрей_Зазулин:

Я уже давно не дома в своей Стране …

Андрей, а кто мешает дома то быть?