Расул Мирзаев кто ?

hivolt
avtandil:

и как белый человек.

😃 публичные высказывания расистского толка ? И почему бы просто не сказать в комфортных условиях ? Что оговорочка почти по Фрейду?
А потом вопросы откуда расовая нетерпимость берется.

avtandil
hivolt:

публичные высказывания расистского толка

Ага 😃

Shal

Один из этих трёх советских дипломатов - авиамоделист. Был чемпионом Москвы по комнатным моделям среди мальчиков. И посейчас летает, эскадрилья большая у него. Только на форуме не пасётся. Лет ему, естественно, поболе, чем многим здесь.

avtandil
hivolt:

По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ?

А что непонятного?

hivolt:

А на заработки, в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет

avtandil:

Не забывайте речь идет о Мирзаеве

CrazyElk

По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость

hivolt - Почему интересуюсь расписано более чем подробно в #819. Попытка использовать ваш подход и ваши определения чтобы корректнее понять Вас и ваши желания у меня не получается по причине “небольших логических не стыковок”. Ну не вполне ясно мне кто все таки в Москве ДОМА (и может решать как ему вести и какие местные обычаи) а кто в гостях (и ему свои привычки и желания лучше придержать).

Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа

У того же Мингаева все три составляющие были именно в Москве - Жилье, Семья, Работа (заместитель полпред республики в совете федерации) . Его тоже “живущим ДОМА” считать прикажете. Или есть работа и РАБОТА, семья и СЕМЬЯ, жилье и ЖИЛЬЕ - ну типа понимать разницу надо.

Не понимаю, в телепатии не силен. Мне попытка понять Вас не удалась, и заметьте вежливо без инсинуаций, я попросил Вас, что вы имели в виду под тем “кто дома” и чтобы вычислять по жителям и их поведению местные обычаи, в Вашем понимании .

Но если Ваши взгляды и развернутые ответы на эти вопросы способны Вас подвести под статью “О разжигании межнациональной розни” - не неволю, не отвечайте. Достаточно и вашего “да пошли вы все …” - это ведь тоже ответ. Ответ заключающийся в том что ваши мысли, предложения и желания несмотря на красиво выглядящий фасад рассуждений “о ДОМЕ и …” в приличном обществе лучше не озвучивать. Ну раз лучше не озвучивать, то мы и не будем. Но тогда и с советами такими “как жить правильно” туда же plz.

hivolt

А я никого не учу жить, я высказываю мнение. Объяснять Вам кто такие гости, а кто хозяева в данной местности тоже не буду. Смысла нет. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать. Уровень Вашего интелекта в высказываниях так и прет. И между строчек читать не хуже моего умеете. Так чего же ваньку то валяете ? Позвольте Вам мягко выражаясь неповерить относительно непонимания. 😃 А то от такого типа непонимания в рассуждениях и до гуманитарных бомбардировак недалеко. Тот же уровень риторики. Словоблудие страшная штука, заболтать заговорить увести от начального смысла. ( и не надо возражать что тема исключительно про Мирзаева)
А что до Мингаева то мне сильно не нравится что полпред другого народа чувствует здесь себя как у себя дома в буквальном смысле. А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Кстати Олег а как Вы вообще на это форум попали не поделитесь ?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=2418733&pp = а то 88 страниц сообщений и з них лишь 2-3 десятка на околомодельные темы.
Ни на что не намекаю просто любопытно что Вы за человек такой. А в живую с кем нибудь из форума общаетесь из моделистов ?

ZigZag_ZZ
hivolt:

он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Да буть так , мы б взасос целовались со всеми приезжими.
Ан нет, почемуто!

Это как руссо туристо в Турции- ТАГИЛЛЛЛ!
И срать они хотели на всех…

avtandil
hivolt:

Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать.

В том то и дело что непонятно настолько широкие рамки вы расставили.
И почему играть в угадалки, попросили уточнить а вы сразу спрашивающего в Холмсы записывать!

hivolt:

Вы прекрасно понимаете о чем идет речь

Ну не понимаем. конкретизируйте.

hivolt:

А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.

Неправда ваша!
Дом там где живет так сказать ПМЖ, прописка.
Вон Андрей Витальевич не дома, по вашим меркам ведь в Сибири родился и он в гостях, но поскольку он русский вы его в из списка “гости” перенесли в список “хозяева”

hivolt

Ну Автандил что Вы в самом то деле. Это же не к Вам относилось про непонимание то. Вам то я верю что не понимаете.

avtandil
hivolt:

Вам то я верю что не понимаете.

Александр вся беда в том что я прекрасно все понимаю. В особенности после посещения Москвы и Питера в 94-ом. Просто хочется что бы вы конкретно рассказали и объяснили мне человеку который на 4 дня тогда приехал в вашу страну, и которму совершенно не хочется ее посещать вторично!
И насчет дома не дома тоже интересна ваша позиция на примере выше приведенного мною поста.

VladGor
CrazyElk:

Мой то критерий прост - мой ДОМ - РОССИЯ. Я имею право жить в любом ее месте и в любом ее месте я имею право пытаться установить нужные мне правила законными способом.

Согласен. Только правила должны быть едины на всем пространстве, закон один, и все должны быть равны перед законом. Раз уж государство одно и УК один. И тогда не нужно разделять на хозяев и гостей. Не должно быть никакой прописки.
Если такого не получается, лучше разбежаться и установить границы (чем воевать).
И тогда пожалуйста в гости и пожалуйста соблюдайте наши обычаи и законы. Нет? Ответ должен быть жестким и следующего раза быть не должно.

avtandil
VladGor:

Не должно быть никакой прописки

Ну тогда как же приветствующий вольт, 😃 Александр, поймет кто дома а кто нет?

avtandil
Андрей_Зазулин:

Это - правда . Я уже давно не дома в своей Стране …

Андрей Твоя позиция мне известна!
Я не приемлю но уважаю, и уважаю за то что ты не вуалируешь свои посты, не пытаешься завернуть в блестящую обертку. Говоришь то что думаешь и не паришься как поймут’с.
Зато все очень просто и ясно.

Вячеслав_Старухин

Из рассказа художника Коровина “Демон”

Мой слуга-чеченец заскучал. Пришел он ко мне как-то утром и говорит:

• Твоя - друга моя. В полицейский участок была, начальник многа ругал меня. Пашпорт нет, кинжал не можно носить никак… никак нельзя… Пистолет нельзя, никак не можно. Пистолет - тюрьма сажает… Прощай, - сказал он мне, наклонив голову. - Я назад пойдет…
    И я увидел слезы в его глазах.
  • Пускай Кавказ меня. Твоя-моя один Аллах. Прощай, твоя - друга. Твоя - вот харош. Моя правда говорит. Пускай меня Кавказ… Скушно мне… Всего многа, Петербург хорош, гора нет… Скушно… Ну што тут, не можно жить без гора, скушно…

Он собрался в отъезд. Я вечером провожал его на вокзал. Купил ему билет. Деньги в сумке на шнурке велел надеть на шею, под бешмет. «А то,- - говорю ему, - украдут у тебя…» Прощаясь со мной, он крепко обнял меня за шею руками, сказал:

• Прощай. Чечен не может здесь жить… Такой человек - не виноват… Прощай!
    И, поцеловав меня в лоб, он заплакал…
Wit
Андрей_Зазулин:

Я уже давно не дома в своей Стране …

Андрей, а кто мешает дома то быть?

Андрей_Зазулин

Знаете , Виталий , в моём доме слишком многое изменилось . По комнатам , не снимая ботинок , ходят какие-то шумные небритые люди , на кухне пытаются резать баранов , по телевизору вместо “Каникулы в Простоквашино” непрерывно идут “Симпсоны” , “Трансформеры” и “Смешарики” , в спальне визжат какие-то девки , вместо гордой одинокой розы в вазе торчит гламурный веник из позолоченного чертополоха , в прихожей свалена гора нечищеной обуви , какие-то тёмные личности , воровато озираясь , снимают ковёр со стены , а жуликоватый управдом с радостной улыбкой на лоснящемся от позитива лице всё рассказывает , какой он офуительно эффективный менеджер . В ванне киснет чужое бельё , унитаз течет , растерянные домочадцы с унылым видом ходят , постоянно натыкаясь на непрошеных гостей , не имея своего угла …А на все попытки возопить : "ДОКОЛЕ , бл"дь , это будет продолжаться ?! " вся эта хевра дружно начинает орать мне про толерантность …Тут уже или брать комплект ссаных тряпок и гнать взашей , или тихонечко собирать манатки … Но что-то подсказывает мне , что первый вариант - гораздо более вероятен .

Karalexey
CrazyElk:

Я - дал ссылку на материал позволяющий САМОСТОЯТЕЛЬНО читать анализировать, сравнивать и ДУМАТЬ.

С содержанием согласен, а с формой нет.
Ну непонятна мне ваша упертость по поводу удобного выделения цитат.
Какое право вы имеете указывать мне на лень и поучать меня и других участников, не лениться и шарить по страницам откуда вы цитировали? А то пуще этого обвинять в лени! Или нежелании помнить све тексты других участников.
Разве не вы ленитесь первым, сделать нормальное цитирование?
Олег, ничего постыдного здесь не будет, если вы просто начнете это делать. Это не означает, что вы проиграете и сдадитесь. Это всего лишь знак уважения к тем, кто читает ваши посты. Разве нет?
Присоединяйтесь. Пожалуйста.

ZigZag_ZZ

“отделаны редчайшим мрамором”
И всё из бюджета Города!!