Расул Мирзаев кто ?
Я ответил?
Да но есть нюанс даже предварительно ляпнув(гипотетически) что жена достала у следствия могут свои резонные сомнения- Так
А вот в суде если подозреваемый в убийстве не признается есть два пути развития. Либо прокурор докажет пойдет в тюрьму а если адвокат одержит верх не пойдет, в конце концов табуретка для того чтобы на ней сидеть а не вставать на него, тем паче если дома есть стремянка.
Как то так.
это я вам как адвокат говорю)
А вот в суде если подозреваемый в убийстве не признается есть два пути развития. Либо прокурор докажет пойдет в тюрьму а если адвокат одержит верх не пойдет, в конце концов табуретка для того чтобы на ней сидеть а не вставать на него, тем паче если дома есть стремянка. Как то так.
Как всегда: возможны ньюансы…
а если адвокат одержит верх не пойдет,
в СУДЕ никого не оправдывают
вопрос надо решать раньше
это я вам как адвокат говорю)
Еще, не относительно к теме и вам, лично.
Почему в жизни часто слышу слова типа ваших? Типа: это я как юрист говорю или типа: -я ж юрист…
Почему никогда не слышал такого:-Это я вам как проктолог говорю. Или -Я гинеколог.
Разве эти профессии менее важны? Меньше востребованы?
Может им скромность мешает?
темы деликатные их редко выносят на общее обозрение
а в частной беседе сплошь и рядом
просто я говоря вещи в которые трудно поверить человеку который не видел это вблизи
сходите на пару уголовных процессов
разорвите свой шаблон)
Это я вам как проктолог говорю. Или -Я гинеколог.
Разве эти профессии менее важны? Меньше востребованы?
Может им скромность мешает?
Встречаются 2 проктолога. Один другому говорит:
— Знаешь, у нашего завотделением мания величия!
— С чего это ты взял?
— А он вчера говорит:
— Пойду в церковь, Богу свечку поставлю!
😃
по ходу если случились проблемы с жопой
то к адвокату не надо, хотя я могу посмотреть в википедии и справочнике фельдшера))
тут нужен другой спец
а если с законом…
то советы проктолога конечно хороши но лучше к адвокату
да нет тут никакого национального вопроса,это просто эхо, трусости, на фоне проигранной войны.вспомните кого обнимал ГАРАНТ в Лондоне.
Ничто “человеческое” нам, юристам-моделистам, не чуждо…
лучше к адвокату
Опять не лично к вам, но:
Несколько раз имел необходимость общаться с адвокатами. Ощущения мерзкие. Они всегда требуют деньги вперед и перестают интересоваться судьбой ваших проблем сразу после получения всего гонорара.
Они как менты: Пока ты его знакомый и пьешь с ним, то это такой же человек, но если он в форме и вы не знакомы, то мерзость жуткая.
Мне одному так не везло?
А я господа хорошие хренею от вашей невнимательности и ЛЕНИ #712. 723-712 = 11 постов назад соседняя страница - не видели, не помним, найти невозможно. Глазаньки слепые , память склерозная, поиск не действует - но за собственное удобство и комфорт - пасть порвем моргалы выколем. Скрозникам, лентями и вышедшим из пьяного угара мои расуждения и комментари читать не обязательно - встретил и дальше взглядом не читая - нервам спокойнее, лоб от мыслей не морщится.
Несколько раз имел необходимость общаться с адвокатами. Ощущения мерзкие. Они всегда требуют деньги вперед и перестают интересоваться судьбой ваших проблем сразу после получения всего гонорара.
так и есть
адвокаты и врачи - самые твари
хуже только менты прокурорские и судейские
кстати или не кстати среди адвокатов большинство - бывшие менты, следаки и прокуроры
их лучше избегать
был умысел сломать нос или челюсть
Думаете, чемпион мира по карате- не сломал бы любую кость, если бы хотел?
Смешно.
Расул ударил именно туда, куда целился и именно с такой силой, которой достаточно, чтобы человек отстал.
Иначе- он не был бы чемпионом.
У меня есть знакомый стрелок из пистолета, член сборной СССР в 80е годы. Он (на расстоянии 50 метров)- “рисует” на мишени любую фигуру 😃
Так если мне скажут, что он целился в ногу, а попал в голову- ни за что не поверю.
Я хренею дорогая редакция. Обоснованием того что конкретный человек должен сидеть и сидеть долго заключается в том что ДРУГИЕ люди и даже ДРУГОЙ национальности в другом месте и совершенно по другому поводу наступили на чувство национального достоинства совершенно третьего человека. И вот этот третий человек на основании аргумента “меня все по наприехавшие чурки достали своими выходками” требует своего куска хлеба и зрелищь в вопросе юрисдикции.
Охренеть какая справедливость.
Я уже понял что Вы полностью оправдываете свой ник. Вам и охреневать не надо, но ТАКАЯ справедливость на данный момент НЕОБХОДИМА. Необходима в связи с разгулом преступности порождаемой гастролёрами с кавказа. Наверняка каждый из уважаемых форумчан лично сталкивался или видел поведени добродушных носатых горцев. Но это отдельные примеры. Если пообщатся с работниками родной полиции или прокуратуры, то картина в общем повергнет Вас в уныние. И демонстративная амнистия убийцы(судя по ветеке большинсво понимает, что, да, убийца) ввиду минталитета данной нации подталкиваемая чувством безнаказанности и вседозволенности породит активный вспслеск новых преступлений.
Многие помнят СССР. Террористов боялись? А они были. Вот как решило одну из проблем руководство нашей бывшей страны. Напомню, менталитет, шариат головного мозга и действия кавказцев мало отличаются от людей на картинках.
Думаете, чемпион мира по карате- не сломал бы любую кость, если бы хотел?Смешно.Р
я крайне плохо отношусь к кавказцам
но здесь - стечение обстоятельств
вы не представляете сколько народу сейчас надеется что их дело будет трактоваться как у мирзаева
ага ЩАЗ
все пойдут по 111 ч4
у нас не прецедентного право
да и прецедентное нам не поможет - УЖЕ
очень много случаев с таким раскладом и обычными людьми
надо делить убийства на классы как в штатах
и вводить ПРАВИЛА оценки доказательств
судя по ветеке большинсво понимает, что, да, убийца
Судя по ветки многие сомневаются в этом очевидном для вас факте. Убица как человек задумавший, пусть за секунды но именно решивший убивать и совершивший это убийство
ввиду минталитета данной нации
Уж мне то не втирайте про менталитеты наций. Я там родился и жил не год ни два. Наций, менталитетов поведал немножко больше и знаю этот вопрос немножко лучше вашего.
справедливость понятие сложное
Ну дык Vitaliy70 и дело то в том samabs агитируя на словах за справедливость и порядок на проверку хочет гораздо более приземленного. Иметь возможность быть точно таким же “дикарем” но на свой манер как и встреченные им в армии “даги” и тобы ему за это ему ничего не было. Простая человечекая зависть ИМ можно как они хотят а мне нельзя как я хочу. А справедливость законность … и прочие дерьмократские штучки - судя по его методам аргументам и подходу дело десятое… Я правда почему то уверен что samabs “искренне” будет удивляться, кричать “а причем тут я”, произвол, несправедливость, “решать вопросы” всеми доступными ему способами привлекая знакомых и заступников - если его как владельца бизнеса решат показательно наказать рублем а то и суровее и наказать крепко - с аргументацией очень простой и понятной в среде “пенсионеров” - “для урока чтобы проворовавшимся коммерсантам неповадно было. Все они одним миром мазаны. Ишь вон, наворавали на дворцы да машины. Пусть этот посидит чтобы другие подумали прежде чем воровать”. В это момент конечно до samabs дойдет что в массе другим коммерсантам мазанным или немазаным его проблемы и единичная показательная порка глубоко до лампочки. Ровно также как Мингаеву глубоко до лампочки проблемы и посадка Мирзоева случись такая. Кроме чувства минутного удовлетворения жаждущих крови и успокоения электората - отдельные показательные порки не меняют НИЧЕГО. А выдвинуть долгосрочную взвешенную и реальную стратегию ассимиляции - на это у ратующих за спокойствие и порядок “кишка тонка”. Вот выпороть, выслать, построить стену это просто и понятно. Бессмысленно - но понятно и народ успокоит на какое то время - власть не бездействует.
Но о развитии сценария когда его будут не за что пороть в назидание другим samabs не думает - с ним такого точное не будет - он уверен. А потому других пусть “порют в назидание”.
Иметь возможность быть точно таким же “дикарем” но на свой манер как и встреченные им в армии “даги” и тобы ему за это ему ничего не было. Простая человечекая зависть ИМ можно как они хотят а мне нельзя как я хочу
Не выдавайте своё желаемое за моё действительное. Меня вполне устроит просто отсутствие криминала, и не важно будут они присутствовать при этом в моём городе принимая социальные и моральные нормы этого социума или уедут к себе в гималаи.
Уж мне то не втирайте про менталитеты наций. Я там родился и жил не год ни два. Наций, менталитетов поведал немножко больше и знаю этот вопрос немножко лучше вашего.
Тогда лучше меня должны знать её историю. Напомните за что они получили ярлык - нация предателей и были высланы? Никак не за личное отношение Сталина, а за конкретные дела в период ВОВ. Ещё примеров?
И кстати Вы не ответили на мой вопрос. Вас в чечне мулла в шею ритуально не кусал? Какую религию исповедуете?
Всё больше прихожу к мнению, у чемпиона был настоящий адвокат, которому пофиг следаки, он всё сделал чтобы отбить своё бабло, нихера б не удивился, еслиб ему ещё моральный вред отсудили, типа пролюбил соревнования из-за этой хрени.
Просто ктото работать умеет.
Этож надо так дело развалить, Плевако на.
Всё больше прихожу к мнению, у чемпиона был настоящий адвокат,
Адвокаты ничего не решают если у судьи есть задание…
На последнем отдыхе познакомился с высоко востребованным адвокатом.
Среди его клиентов администрации городов, областей , нефтяные компании.
Так вот он мне прямо сказал - сейчас успешный адвокат прежде всего не тот кто может грамотно защиту устроить а тот кто имеет возможность повлиять на судью, деньгами или еще чем.
но здесь - стечение обстоятельств
А здесь какое стечение обстоятельств - фермер толкнул пьяного работника, пристававшего к нему. Тот еще 12 дней пил и гулял и умер. Фермеру дали 9 лет строгого. Стечение в том, что у него фамилия Шишкин?
"житель Печоры Дмитрий Шишкин, фермерское хозяйство которого считалось одним из лучших в Коми, в августе 2008 года был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 9 годам заключения в колонии строгого режима. «Убийственным» суд признал удар, якобы нанесенный Дмитрием Шишкиным своему бывшему работнику Федору Жаткину, ранее уволенному им за кражу комбикорма. Что интересно, в соответствии с приговором, удар этот (сам Шишкин заявлял, что не бил, а лишь толкнул своего бывшего работника, который в пьяном виде приставал к нему, просясь вновь на работу) фермер нанес за двенадцать дней до смерти Жаткина, который после этого несколько дней пил и гулял со своими собутыльниками, был найден в бессознательном состоянии, после чего еще через несколько дней скончался. "
7x7-journal.ru/item/16900
как добывались показания:
“«Подтверждаю, что при проведении следствия по делу Шишкина на меня было оказано давление со стороны… работника прокуратуры, следователя Шахова, - пишет в своем заявлении Василий Мезенцев. - Меня привезли в опорный пункт милиции пос. Кожва. Также в кабинете находились сотрудники милиции пос. Кожва Муратов С.Я. и Андреев Т. Они угрожали, заставляли давать показания против Шишкина Д.А., говорили, что увезут в Печору, угрожали мужеложеством, что закроют в камере с зеками. И следователь сказал, что поставил бы меня к стенке, если бы были времена Сталина. Заставляли подписывать показания, что видел, как Шишкин наносил удар Жаткину Ф.П., что именно 19 марта 2008 года… 12 августа я все сказал в суде… но суд не отреагировал на мои слова. Невиновный человек сидит… Прошу провести проверку насчет угроз в мой адрес».”
А здесь какое стечение обстоятельств - фермер толкнул пьяного работника, пристававшего к нему. Тот еще 12 дней пил и гулял и умер. Фермеру дали 9 лет строгого. Стечение в том, что у него фамилия Шишкин?
нормально - такая практика
я не говорю что это правильно
таких дел полно
12 августа я все сказал в суде… но суд не отреагировал на мои слова. Невиновный человек сидит… Прошу провести проверку насчет угроз в мой адрес»."
по делу тамплиеров показания от которых отказывался обвиняемый или свидетель на суде считались опороченными
обвиняемого возвращали в камеру
там ему дожигали ноги уже до колен
он все понимал и на суде говорил сто показания получены без применения пыток и он все подтверждает
во всяком случае соблюдался ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс
у нас все по фиг
чтобы избежать такого достаточно ввести одну статью в процессуальный кодекс
ЕСЛИ УЧАСТНИК ПРОЦЕССА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ НА СУДЕ ТО ТАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА
это просто
но менты говорят а как же мы будем доказывать?
Адвокаты ничего не решают если у судьи есть задание…
Они всё решают до суда, как писал один из наших коллег раннее и это правильно, в суде уже поздно, иногда сулья даже невникает в дело , судился -знаю…
А тут наняли ,заплатили, ну не сперепугу ж несколько экспертиз не дали результата, что , одни недоумки там сидят или реальные покупные дипломы, мягкое от тёплого не отличают!
Дмитрий Шишкин, фермерское хозяйство которого считалось одним из лучших в Коми
Ключевая фраза, некоторые нелюбют кулаков, раз сам тунеядец…
Тот еще 12 дней пил и гулял и умер
Ну, в “басманном правосудии”- ещё и не такое может быть 😦
Видать, этот фермер- недозанес когда то местным ментам, они его и подловили 😦
Хотя, даже на фронте, если раненый умер не сразу после ранения, а через три дня- его уже заносят не в убитые во время боя, а в “небоевые потери”.
Ну, делается то это понятно зачем: чтобы семье компенсацию меньше платить, но- тем не менее…
А тут вообще- полный бред: он мог пять раз паленой водкой отравиться, за 12 то дней.
обвиняемого возвращали в камеру там ему дожигали ноги уже до колен он все понимал и на суде говорил сто показания получены без применения пыток и он все подтверждает во всяком случае соблюдался ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс
То есть вы за ТАКОЕ соблюдение кодекса? Неплохо бы и у нас внедрить?
нормально - такая практика ,таких дел полно
Раз такая практика, нужно Россию исключать из всех межд. институтов.
То есть вы за ТАКОЕ соблюдение кодекса? Неплохо бы и у нас внедрить?
я к тому что в европе в 16 веке считалось что если отказался в суде то
ВСЕ - ЭТО НЕ ПОКАЗАНИЯ
У НАС НАРОД БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
судья просто напишет что
“относится к показаниям критически”
а доверяет показаниям в деле