Расул Мирзаев кто ?

Vitaliy70

обычна я практика в РФ при таких раскладах как в деле с мирзаевым ст 111 ук ч.4
обычный приговор 7 лет
исключений практически не бывает
это не значит что это правильно
это значит что для мирзаева сделали исключение
и судили по закону

Karalexey

И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?

Vitaliy70
Karalexey:

), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

очень нечасто от одного удара по лицу человек умирает
так что на усмотрение суда…

Karalexey

И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?

Vitaliy70:

сделали исключение и судили по закону

По какому закону?
Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…

Karalexey:

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Karalexey:
  1. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

Обычно за убийство дают 7 лет?
Обычно за убийство надо давать 2 года ограничения?

Vitaliy70
Karalexey:

По какому закону? Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…

нет умысла …
был умысел сломать нос или челюсть

повторяю от этого редко умирают

но практика по таким делам 7 лет ( это не правильно)
менять практику на мирзаеве тоже не правильно

CrazyElk

В данной ситуации убийца должен сидеть

Я хренею дорогая редакция. Обоснованием того что конкретный человек должен сидеть и сидеть долго заключается в том что ДРУГИЕ люди и даже ДРУГОЙ национальности в другом месте и совершенно по другому поводу наступили на чувство национального достоинства совершенно третьего человека. И вот этот третий человек на основании аргумента “меня все по наприехавшие чурки достали своими выходками” требует своего куска хлеба и зрелищь в вопросе юрисдикции.

Охренеть какая справедливость.

SAN
CrazyElk:

Я хренею дорогая редакция.

А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты.

CrazyElk:

В данной ситуации убийца должен сидеть

Вот кого вы цитировали? или это ваше собственное измышление?

Vitaliy70
CrazyElk:

Охренеть какая справедливость.

есть практика в административке ДТП
всегда виноват тот кто сзади
хотя любой кто водит машину понимает что это не так

справедливость понятие сложное
я думаю было бы справедливо хоть и незаконнно если бы мирзаев присел лет на 7

противоречие между законность и справедливостью легко преодолевается судом присяжных
в англии 19 века по УК за кражу полагалась смертная казнь
так вот с какого то времени присяжные стали выносить по кражам в основном оправдательные приговоры
ИЧСХ - ЗАКОННО - суд народа однако
виноват не виноват без разницы - времена изменились и стало НЕСПРАВЕДЛИВО
пришлось законодателю править УК

x-fly
6wings:

Александр, извините, но “в драку лезть - никогда” это не ответ.
А как Вы защитите тех, кто Вам дорог?
Так и будете сидеть/стоять сложа руки, когда над ними будут на Ваших глазах издеваться??
Причем, заниматься эти будет явный недоносок/ублюдок к которму Вы в обычной ситуации и близко не подошли бы.
Т.е. стоять и смотреть? Я правильно Вас понял?

В отличии от штатов и европы мы слегка подошли к вопросу. Всем вместе жить в конце концов, планета одна. Все очень сложно. Но опять заработал говно-вентилятор. Суть не в этом, это очередная “пища” для ума масс. Не об этом сейчас.
Конечно безусловно защита своих, преобладает над разумом. Понимаете, дело не в 130кг, ими еще кстати надо уметь управлять. Дело в том, что получая доступ в таких экстремальных ситуациях к преобладанию в физ силе обидчика, нужно аналитически оценивать ситуацию и ее последствия. У меня было много ситуаций неприятных… Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента. Если мыслить глубже то выход из ситуации не определяет физ сила, выход из ситуации это сила мысли и воли. От уличной драки до крупномасштабных войн.
Стальные яйца это не только пистолет в кабуре.

Панкратов_Сергей:

А по поводу профессиональных навыков опять сложный вопрос. Водителя-профессионала сажать за смерть в ДТП по его причине так же нужно на больший срок чем чайника?
Четыре года колонии большинство б устроило.

Да! И вместе с инструктором в случае чайника!

avtandil
x-fly:

Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента.

Ну Александр вы вдарились в философические размышления.
Не все так гладко по жизни как хотелось бы и люди как назло совершенно разные, покрути перед арабом пальцем у виска и он расплывется в улыбке а где нибудь в сокольниках покрути перед человеком и … реакция может быть самой разнообразной.
В Коментарии совершенно без задней мысли предложил девушке покататься а на вопрос лица кавказской национальности предложил и ему покататься. На модели? ну расценивать кто как воспримет такой оборот никто не возьмется. Если в кругу друзей да это шутка, плоская но шутка. А вот в кругу незнакомых, не знаю. я выше писал “как назло” люди разные.
То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”?
Грустно все это.

x-fly
avtandil:

Ну Александр вы вдарились в философические размышления.

Оценка, анализ ситуации, не свойственны нашему обществу в любых ситуациях, даже в магазине при выборы колбасы и батона хлеба.

6wings

наш выбор - колбаса! Но с хлебом.
)))

Karalexey
Vitaliy70:

был умысел сломать нос или челюсть

Нанести телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть.
“Что ж тебе еще надо, собака?” - ХФ Иван Васильевич меняет профессию.

SAN:

А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты.

Я тоже хренею. Это какой-то вызов или прикол?
Может проявление уважения к другим участникам?
Олег, аки крейзиэлк. Лично к вам обращаюсь: Прежде чем кого-либо чему-либо учить, потрудитесь оформлять правильно учебное пособие. Иначе выглядит просто как презрение к удобству чтения другими участниами.
Не, ну правда, а?

6wings

почему-то вспомнился анекдот:

Гуляют по парку бабник с хулиганом и видят красивую девушку:

• Эту бы девушку, да в кусты… - мечтательно говорит бабник
  • И по морде, и по морде! - добавляет хулиган
avtandil
x-fly:

Оценка, анализ ситуации, не свойственны нашему обществу в любых ситуациях, даже в магазине при выборы колбасы и батона хлеба.

Естественно!
Кто то выбирает черный кто то белый. Кому то финский сервилад нравится а кому то ливерная колбаса.

Karalexey
Vitaliy70:

есть практика в административке ДТП всегда виноват тот кто сзади хотя любой кто водит машину понимает что это не так

Ибо… Он двигался со скоростью ниже-выше скорости света?
Я много лет назад получал справку и имел деньги со станции скорой помощи, въехав в зад РАФика.

6wings
SAN:

А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты

да уж… Сумасшедший Олень всех всему учит, но сам научиться работать в браузере не в силах. Повергая читателей в уныние - поди угадай кому он и по какому поводу отвечает…

Время собственной учебы прошло, настало время всех учить - так? )))

(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)

Karalexey
avtandil:

То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”? Грустно все это.

Пришили явно уродкам из пусей райтов. А Мирзаеву отшили.
Так что там с больничкой?

Vitaliy70
Karalexey:

Нанести телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть. “Что ж тебе еще надо, собака?” - ХФ Иван Васильевич меняет профессию.

такая трактовка вполне возможна
на усмотрение суда
совпадает с практикой
я не считаю ее правильной

следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел
обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ
имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…

SAN
6wings:

(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)

Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты.
(раньше гнал текст подряд)

Karalexey
Vitaliy70:

следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…

Так здесь же лицо явно отвернулось от ударенного падающего, ибо:

Karalexey:

предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Разве еще что-то нужно доказывать?
Вопрос ко всем спорщикам: А сколько раз менялась 111 на 109 ??? И почему???