Расул Мирзаев кто ?

Karalexey
Vitaliy70:

есть практика в административке ДТП всегда виноват тот кто сзади хотя любой кто водит машину понимает что это не так

Ибо… Он двигался со скоростью ниже-выше скорости света?
Я много лет назад получал справку и имел деньги со станции скорой помощи, въехав в зад РАФика.

6wings
SAN:

А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты

да уж… Сумасшедший Олень всех всему учит, но сам научиться работать в браузере не в силах. Повергая читателей в уныние - поди угадай кому он и по какому поводу отвечает…

Время собственной учебы прошло, настало время всех учить - так? )))

(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)

Karalexey
avtandil:

То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”? Грустно все это.

Пришили явно уродкам из пусей райтов. А Мирзаеву отшили.
Так что там с больничкой?

Vitaliy70
Karalexey:

Нанести телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть. “Что ж тебе еще надо, собака?” - ХФ Иван Васильевич меняет профессию.

такая трактовка вполне возможна
на усмотрение суда
совпадает с практикой
я не считаю ее правильной

следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел
обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ
имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…

SAN
6wings:

(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)

Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты.
(раньше гнал текст подряд)

Karalexey
Vitaliy70:

следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…

Так здесь же лицо явно отвернулось от ударенного падающего, ибо:

Karalexey:

предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Разве еще что-то нужно доказывать?
Вопрос ко всем спорщикам: А сколько раз менялась 111 на 109 ??? И почему???

6wings
SAN:

Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты.
(раньше гнал текст подряд)

этот “прогресс” появился когда я его “достал” пару лет назад ))))
Попробуем теперь “достать” еще раз. Тупит человек явно.
Но, правда, постинги его стали интересней и гораздо умней. Я даже не ожидал. Пить бросил что ли?

Karalexey
SAN:

Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты. (раньше гнал текст подряд)

Сестра,
Здравствуй, сестра;
Нам не так уж долго
Осталось быть здесь вместе,
Здравствуй, сестра.

Попытайся простить мне,
Что я не всегда пел чисто,
Попытайся простить мне,
Что я не всегда был честен.
Попытайся простить мне,
Я не хотел плохого;

youtu.be/aG11uJb42xM

Vitaliy70
Karalexey:

Так здесь же лицо явно отвернулось от ударенного падающего, ибо:

и о чем это говорит?
это я сказал что он хотел сломать ему нос
а если по нормальному то хотел ударить
ст 14 упк любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого
мы не можем знать чего он там хотел
приходится толковать в его пользу

наш суд легко обходит ст 14 упк
у суда сомнений НЕТ

только надо учитывать что такой подход может и вас коснуться

Karalexey
6wings:

Но, правда, постинги его стали интересней и гораздо умней. Я даже не ожидал. Пить бросил что ли?

Когдa нaутро я открыл дверь из моей комнaты нa
бaлкон, двa голубя сдохли. Хотя я им кричaл: "Отой-
дитя"!

Vitaliy70:

это я сказал сто он хотел сломать ему нос а если по нормальному то хотел ударить

Даже вы уже изменили свои показания. Что уж тут говорить о пяти-шести экспертизах…

6wings:

Когдa нaутро я открыл дверь из моей комнaты нa
бaлкон, двa голубя сдохли. Хотя я им кричaл: "Отой-
дитя"!

Vitaliy70:

это я сказал сто он хотел сломать ему нос а если по нормальному то хотел ударить

Даже вы уже изменили свои показания. Что уж тут говорить о пяти-шести экспертизах…

Vitaliy70:

только надо учитывать что такой подход может и вас коснуться

[vi

Vitaliy70
Karalexey:

про экспертизы
допустим 5 экспертиз дали заключение потерпевший умер от удара
а одна экспертиза дала заключение что от стечения обстоятельств

если экспертизы не опорочены
то есть эксперт не уличен в злонамеренности ( не осужден судом за эту экспертизу)
то есть СОМНЕНИЕ
далее смотри ст 14 упк

avtandil
Karalexey:

Так что там с больничкой?

Алексей мы копаем одну и ту же яму!
Если у тебя есть документы официальные то будь любезен предоставь, а нет мы в равных условиях.
Агафонов больница гугл все выдаст.
Там все есть, а вот нравится или нет другой вопрос.
И вообще жизнь штука непредсказуемая.
Кто то упав стал обладателем бриллиантов а кто то упав умер. В жизни всяко бывает.
Вон муж плохо отремонтировал табуретку, жена встала на него нога отломилась упала бедная на уголок спинки кровати. 10 милметров туда или сюда и осталась бы жива а так скончалась на месте.(реальный случай).
Ну как будем рассматривать? как злой умысел супруга? Запланированное, хладнокровное убийство с использованием технических средств?

Vitaliy70

2 karalexey

по поводу коснуться
допустим (не дай бог) ваш самолет прилетит пассажиру в голову
и он умрет

можете не сомневаться что умысел в ваших действиях найдут
это к галдалке не ходи
вы же понимали что это не исключено?
а если не понимали то проявили преступную халатность

в таких случаях мировоззрение быстро у людей меняется

Karalexey
Vitaliy70:

а если не понимали то проявили преступную халатность

Пе порите откровенную чушь!!!
Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p5290
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Это может быть только:
    Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

2. Причинение смерти по неосторожности -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    Вы правда разницы не видите или прикалываетесь на утро глядя???

6wings

Насколько я помню, Vitaly70 профессиональный адвокат?

Vitaliy70
Karalexey:

Пе порите откровенную чушь!!!

в данном случае это не юридический термин
это то слово которое будет употреблено в обвинительном заключении
а статья буде 111 ч 4

вот если бы вы уронили молоток с балкона на голову тогда у вас был бы шанс в нашем суде соскочить на 109
и то не факт

а здесь явное приготовление к преступлению
самолет купил
собрал
и т д и тп …

я вам говорю практику а вы мне про такой бред как кодекс)
кому он нужен))

это я вам как адвокат говорю)

уверенность в своей правоте очень многих подвела
ПРАВ ВСЕГДА СЛЕДАК
это как с вилами на танк ходить
нужен навык

Karalexey
avtandil:

Алексей мы копаем одну и ту же яму! Если у тебя есть документы официальные то будь любезен предоставь, а нет мы в равных условиях. Агафонов больница гугл все выдаст

Без сомнений.
Но я, как и ты, будучи адвокатом М, имея инфу о ранянии добился бы возбуждения дела по факту, как минимум. И если бы это было так, то М пошел бы гулять много раньше.
Но этого не случилось. Ну а доказывать отсутствие, как мы знаем песпереспективно.

avtandil:

Ну как будем рассматривать? как злой умысел супруга? Запланированное, хладнокровное убийство с использованием технических средств?

Если он никому об этом не рассказывал, но несчастный случай.
Но если пошел на курсы плотников, тренировался делать подобные табуретки, пробовал из на других,то… Ты сам знаешь.
Я ответил?

Vitaliy70:

в данном случае это не юридический термин это то слово которое будет употреблено в обвинительном заключении а статья буде 111 ч 4

Завтра рано вставать. Я столько не выпью. Сами-то поняли, что пишите. Утром прочтите.😃

Vitaliy70
Karalexey:

Завтра рано вставать. Я столько не выпью. Сами-то поняли, что пишите. Утром прочтите.

берегите себя

avtandil
Karalexey:

Я ответил?

Да но есть нюанс даже предварительно ляпнув(гипотетически) что жена достала у следствия могут свои резонные сомнения- Так
А вот в суде если подозреваемый в убийстве не признается есть два пути развития. Либо прокурор докажет пойдет в тюрьму а если адвокат одержит верх не пойдет, в конце концов табуретка для того чтобы на ней сидеть а не вставать на него, тем паче если дома есть стремянка.
Как то так.

Karalexey
Vitaliy70:

это я вам как адвокат говорю)

- А я, господин адвокат, тоже должен признаться, что впервые вижу адвоката, который держит руки в собственных карманах.

avtandil:

А вот в суде если подозреваемый в убийстве не признается есть два пути развития. Либо прокурор докажет пойдет в тюрьму а если адвокат одержит верх не пойдет, в конце концов табуретка для того чтобы на ней сидеть а не вставать на него, тем паче если дома есть стремянка. Как то так.

Как всегда: возможны ньюансы…