Расул Мирзаев кто ?
И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?
), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
очень нечасто от одного удара по лицу человек умирает
так что на усмотрение суда…
И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?
сделали исключение и судили по закону
По какому закону?
Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
- Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
Обычно за убийство дают 7 лет?
Обычно за убийство надо давать 2 года ограничения?
По какому закону? Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…
нет умысла …
был умысел сломать нос или челюсть
повторяю от этого редко умирают
но практика по таким делам 7 лет ( это не правильно)
менять практику на мирзаеве тоже не правильно
В данной ситуации убийца должен сидеть
Я хренею дорогая редакция. Обоснованием того что конкретный человек должен сидеть и сидеть долго заключается в том что ДРУГИЕ люди и даже ДРУГОЙ национальности в другом месте и совершенно по другому поводу наступили на чувство национального достоинства совершенно третьего человека. И вот этот третий человек на основании аргумента “меня все по наприехавшие чурки достали своими выходками” требует своего куска хлеба и зрелищь в вопросе юрисдикции.
Охренеть какая справедливость.
Я хренею дорогая редакция.
А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты.
В данной ситуации убийца должен сидеть
Вот кого вы цитировали? или это ваше собственное измышление?
Охренеть какая справедливость.
есть практика в административке ДТП
всегда виноват тот кто сзади
хотя любой кто водит машину понимает что это не так
справедливость понятие сложное
я думаю было бы справедливо хоть и незаконнно если бы мирзаев присел лет на 7
противоречие между законность и справедливостью легко преодолевается судом присяжных
в англии 19 века по УК за кражу полагалась смертная казнь
так вот с какого то времени присяжные стали выносить по кражам в основном оправдательные приговоры
ИЧСХ - ЗАКОННО - суд народа однако
виноват не виноват без разницы - времена изменились и стало НЕСПРАВЕДЛИВО
пришлось законодателю править УК
Александр, извините, но “в драку лезть - никогда” это не ответ.
А как Вы защитите тех, кто Вам дорог?
Так и будете сидеть/стоять сложа руки, когда над ними будут на Ваших глазах издеваться??
Причем, заниматься эти будет явный недоносок/ублюдок к которму Вы в обычной ситуации и близко не подошли бы.
Т.е. стоять и смотреть? Я правильно Вас понял?
В отличии от штатов и европы мы слегка подошли к вопросу. Всем вместе жить в конце концов, планета одна. Все очень сложно. Но опять заработал говно-вентилятор. Суть не в этом, это очередная “пища” для ума масс. Не об этом сейчас.
Конечно безусловно защита своих, преобладает над разумом. Понимаете, дело не в 130кг, ими еще кстати надо уметь управлять. Дело в том, что получая доступ в таких экстремальных ситуациях к преобладанию в физ силе обидчика, нужно аналитически оценивать ситуацию и ее последствия. У меня было много ситуаций неприятных… Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента. Если мыслить глубже то выход из ситуации не определяет физ сила, выход из ситуации это сила мысли и воли. От уличной драки до крупномасштабных войн.
Стальные яйца это не только пистолет в кабуре.
А по поводу профессиональных навыков опять сложный вопрос. Водителя-профессионала сажать за смерть в ДТП по его причине так же нужно на больший срок чем чайника?
Четыре года колонии большинство б устроило.
Да! И вместе с инструктором в случае чайника!
Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента.
Ну Александр вы вдарились в философические размышления.
Не все так гладко по жизни как хотелось бы и люди как назло совершенно разные, покрути перед арабом пальцем у виска и он расплывется в улыбке а где нибудь в сокольниках покрути перед человеком и … реакция может быть самой разнообразной.
В Коментарии совершенно без задней мысли предложил девушке покататься а на вопрос лица кавказской национальности предложил и ему покататься. На модели? ну расценивать кто как воспримет такой оборот никто не возьмется. Если в кругу друзей да это шутка, плоская но шутка. А вот в кругу незнакомых, не знаю. я выше писал “как назло” люди разные.
То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”?
Грустно все это.
Ну Александр вы вдарились в философические размышления.
Оценка, анализ ситуации, не свойственны нашему обществу в любых ситуациях, даже в магазине при выборы колбасы и батона хлеба.
наш выбор - колбаса! Но с хлебом.
)))
был умысел сломать нос или челюсть
Нанести телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть.
“Что ж тебе еще надо, собака?” - ХФ Иван Васильевич меняет профессию.
А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты.
Я тоже хренею. Это какой-то вызов или прикол?
Может проявление уважения к другим участникам?
Олег, аки крейзиэлк. Лично к вам обращаюсь: Прежде чем кого-либо чему-либо учить, потрудитесь оформлять правильно учебное пособие. Иначе выглядит просто как презрение к удобству чтения другими участниами.
Не, ну правда, а?
почему-то вспомнился анекдот:
Гуляют по парку бабник с хулиганом и видят красивую девушку:
- Эту бы девушку, да в кусты… - мечтательно говорит бабник
- И по морде, и по морде! - добавляет хулиган
Оценка, анализ ситуации, не свойственны нашему обществу в любых ситуациях, даже в магазине при выборы колбасы и батона хлеба.
Естественно!
Кто то выбирает черный кто то белый. Кому то финский сервилад нравится а кому то ливерная колбаса.
есть практика в административке ДТП всегда виноват тот кто сзади хотя любой кто водит машину понимает что это не так
Ибо… Он двигался со скоростью ниже-выше скорости света?
Я много лет назад получал справку и имел деньги со станции скорой помощи, въехав в зад РАФика.
А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты
да уж… Сумасшедший Олень всех всему учит, но сам научиться работать в браузере не в силах. Повергая читателей в уныние - поди угадай кому он и по какому поводу отвечает…
Время собственной учебы прошло, настало время всех учить - так? )))
(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)
То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”? Грустно все это.
Пришили явно уродкам из пусей райтов. А Мирзаеву отшили.
Так что там с больничкой?
Нанести телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть. “Что ж тебе еще надо, собака?” - ХФ Иван Васильевич меняет профессию.
такая трактовка вполне возможна
на усмотрение суда
совпадает с практикой
я не считаю ее правильной
следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел
обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ
имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…
(и, ведь, не может научиться уже несколько лет… Чудеса, да?)
Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты.
(раньше гнал текст подряд)
следствие НИКОГДА не дает себе труда доказывать умысел обычно оно его ПОСТУЛИРУЕТ имея умысел на совершение преступления, грубо нарушая общественный порядок, выказывая явное неуважение к окружающим из хулиганских побуждений и далее бла бла бла…
Так здесь же лицо явно отвернулось от ударенного падающего, ибо:
предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
Разве еще что-то нужно доказывать?
Вопрос ко всем спорщикам: А сколько раз менялась 111 на 109 ??? И почему???
Небольшой прогресс появился - он-таки стал выделять цитаты.
(раньше гнал текст подряд)
этот “прогресс” появился когда я его “достал” пару лет назад ))))
Попробуем теперь “достать” еще раз. Тупит человек явно.
Но, правда, постинги его стали интересней и гораздо умней. Я даже не ожидал. Пить бросил что ли?