Теперь понятно откуда деньги на кавказе.
Отчего ж, ваши посты так и подталкивают иронизировать. Мы вроде говорим о гражданах России а не о гажданах государств на южных рубежах, которым уже Россия дала независимость!
Неужели не видите разницы?
Только пусть тогда сами и живут, а не на пособия от России, а то какая-то странная самостоятельность получается…
Это вообще нонсенс, но тут совершенно не ваша вина да и РОССИЯН в целом. Одна часть россиян привелигированна, а другая ей прислуживает. Не обижайтесь но ситуация выглядит именно так, и естественно вам не нравится(а кому понравится). Но повторюсь мы говорим о РОССИЯНАХ.
Речь шла вроде о Чечне? Я например действительно не понимаю, если республика хочет независимости, почему им ее не дать. Насильно мил не будешь, нельзя насаждать там чуждую им культуру, и поддерживать “демократию” на одних дотациях. Так что кто хочет отделяться - имхо, скатертью дорога. Но только если и отделяться, то как положено - с границей и визовым режимом.
О “привелигированности” речи вроде тоже не идет - кто заставляет ехать толпами в Москву, работать за копейки, жить вдесятером в съемной комнате? Там же на юге вроде 3 урожая в год, да и все эти Гагры и прочее, идеальные туристические места. И наверное при должном вложении сил, жить там можно не хуже.
Речь шла вроде о Чечне?
Ну да! А что Чечня не РФ?
Или я с их независимостью что то пропустил?
Это вам Легко говорить скатертью дорога, а эта скатерть почему то вместила две Чеченские воины, с вытекающими последствиями!
Там же на юге вроде 3 урожая в год, да и все эти Гагры и прочее, идеальные туристические места
России там нужно было иметь базы на кавказе она их и поимела как и абхазцев с их независимостью. Цель достигнута, дальше хоть трава не расти. И едут абхазы за кордон не как независимые, а как граждане РФ. Давайте туда не будем влазить, поскольку это не про абхазцев тема.
Я думаю, что “зачем” и “почему” простые смертные правды никогда не узнают. Но кому-то это наверно выгодно.
Вот кстати кое-что поясняет материал: www.radioscanner.ru/forum/topic37949-28.html#msg66… (читать отсюда и страницу вниз)
Вот кстати кое-что поясняет материал: www.radioscanner.ru/forum/top...html#msg660422 (читать отсюда и страницу вниз)
Дмитрий стандартная процедура, не вызывающая никаих эмоций. Видели, говорили, и доказывали неоднократно, но все было как горох об стену. Но не у вас а у нас в ЮО и Абхазии. “воины” или как вы называете “МС” только и делали что торговали но не выполняли свойх прямых объязанностей. Но это опять таки второстепенно в данной теме.
Ну да ладно сегодня у нас “Тбилисоба” праздник осени, Попьем мачари, попробуем чурчхелу и много других продуктов сельского хозяйства. Ну не забудем про чачу и кахетинское вино.
Так что удалюсь с вашего позволения!
Я думаю, как раз не второстепенно - кто-то “свыше” имеет с этого огромные деньги, которые простым смертным и не снились, и эта ситуация как можно видеть, довольно-таки многих вполне устраивает. Ну а на простой народ как всегда пофиг.
Ну а на простой народ как всегда пофиг.
Но и простому народу тоже пофиг.
Вы знаете пришлось повидать в штатах антивоенную демонстрацию. Не то что бы антииракская была а именно анти правительственная, и их главным аргументом было не то что гибнут американцы а о что, иракцам не дают жить так как они того хотят. А что вы сделали?(вы русские, очень воспитанные, менторы, миролюбивые, умные и добрые)
Заглатили, волей или неволей наживку а дальше если и собирались то протестовали по поводу гибели 1-ого,( в том случае) фаната. Когда 50 000 чеченцев положили что то я ничего подобного тому сбору в России не наблюдал.
Думается все проще - Россия тупо очень дорого покупает спокойствие и стабильность на Кавказе, особливо в этой горячей точке, не более того.
Сцуко, только нам - людям Рассейским, это стоит дорговато!
Речь шла вроде о Чечне? Я например действительно не понимаю, если республика хочет независимости, почему им ее не дать. Насильно мил не будешь, нельзя насаждать там чуждую им культуру, и поддерживать “демократию” на одних дотациях.
Не правильно. На данный момент ИМХО ситуация такая, что чехи во всех мастмедиа кричат - Мы хорошие и хотим жить в великой и могучей России(естенственно с сохранностью транша), а мнение простых российских обывателей - Идите из состава России на… к себе в общем, бандиты дикие, и сами того хотели и нам дешевле и спокойней.
Проблему сосуществования кавказцев и русских лично я вижу наподобие европейской. Кавказцы - чехи, даги, ингуши, в России в 90% случаев не ассимилируются, живут своей общиной по своим законам не признавая норм, правил и культурных ценностей коренного населения. Отсюда и соответственно и не приятие их самих. Армяне и грузины другое дело. Они христиане и многие культурно-духовные ценности общие, смешанные браки иногда со скрипом, но норма.
Мусульмане - жопа. Вникал ради интереса в основы религии, коран читал. Экстремисская религия. Основной лозунг - Или ты с нами или против нас. Не дающая шансов на мирное сосуществование с другими религиями. Толирантность, и мирный ислам - термины ими же и придуманы для завуалирования истинных целей. Нет мирного и толерантного ислама, твой сосед - масульманин может, до времени. Соответственно и поведение чехов составляющее взрывной коктейль воспитания по вайнахски на принцыпах войны и агрессии с экстремистким исламом. И вот с этим я не то что бы на кухне, на одном поле … не сяду. Многие(Автандил в том числе) скажут, что среди них есть и нормальные люди, трудяги и т.п. Таким напомню что против наших солдат стволы направило 90%(могу соврать,но воевали все даже дети) и с особой жестокостью головы отрезали русским солдатам простые чеченские колхозные трактористы.
uzevatel.ru/?p=1362 - не все это видео смогут досмотреть до конца, посмотрев поймёте, что таким место не в наших городах, а за хорошо охраняемом забором.
И прежде чем начать спорить о исламских догматах наберите в поиске - что должен знать запад о исламе видео - и свертесь о чём говорят с кораном.
PS За видео извините.
Многие(Автандил в том числе) скажут, что среди них есть и нормальные люди, трудяги и т.п. Таким напомню что против наших солдат стволы направило 90%(
Не гоните пургу! И не читали вы корана то же факт!
В целом по непроверенным данным погибло 200 000 чеченцеы коих вы почему то чехами окрестили, суть не соль важно вам главное не русский.
а сколько русских или россиян погибло вместе с военными, ы считали, и можно ли соизмерить?
О религии и оболванивании ею целых народов, нагляднейший пример “крестовые походы”.
Естественно поганцев от религии хватало и сейчас хватает, но никак не пойму к чему вам это.
Насчет работы приезжайте в Марнеульский район, посмотрите как азеры вкалывают в полях.
Современная Чечня, эта вотчина Кадырова, так любезно преподнесенная Путиным на блюдичке ничего общего не имеет с той Чечней в которой было убито такое количество населения.
Еще бы Кадырову этому безмозглому неучу желать отделения! До этого надож додуматься. Его методы правления и образование ввергнут в нищету даже самую передовую в финансовом отношении страну не то что Чечню.
А тут все просто как дважды два!
лежишь на диване, покусываешь халву, и получаешь миллионы.
И вот с этим я не то что бы на кухне, на одном поле … не сяду
Вам даже гипотетически претит с ними даже в поле сидеть, а вот я каждый день сними общаюсь, и мы живем одной жизню и всего того что вы тут расписали не увидел.
Да насчет единоверцев и христиан. Всегда решали все проблемы полюбовно, На целых 40 миллионов с 39 по 45, да и если в свои закрома заглянуть с 17–ого.
Автандил, я к чему. В ВОВ русских солдат называли воинами, а немецких фашистами. Потому что, немцы загоняли стариков, женщин, и детей в церковь и сжигали, концлагеря, перечислять нет смысла. Советские солдаты даже в тяжелейших условиях оставались людьми. Я о видео. Жестокость, это трусость сильных. То что они делали с пленными и заложниками ставит их на уровень фашистов.
Насчёт азеров пашущих в полях. Я за лето насмотрелся на троих узбеков на своей даче. Дом строили. Жили в землянке которую постоянно заливало. Добросовестно зделали свою работу, получили расчёт до копейки и уехали довольные домой. Просились на следующий год фасад-внутрянку делать. А вот азеров у нас только на рынке встретить можно, чеченов в кабаках и ночных клубах. Разница.
Крестовые походы, это да. Грабёж по пути, каннибализм и т.д. Но это было в Медил Эвил. Мне так кажется, что у большинство мусульман и живёт в феодально-крепостном строе.
Коран читал. Дочитаю апокрифы, ещё раз полистаю. А что не так?
А в том что в коране ничего агресивного нет!
Я по крайней мере не увидел! Да и в християнских заповедях есть и то что щеку надо подставит, “око за око”. Словом кто как прочтет.
Насчёт азеров пашущих в полях. Я за лето насмотрелся на троих узбеков на свое
Насчёт азеров пашущих в полях… А вот азеров у нас только на рынке встретить можно, чеченов в кабаках и ночных клубах. Разница.
Насчет, порассуждать о нации в экстремальной ситуации и не всегда с лучшей ее частью…
Не знаю… Наверное нужно знакомиться с ними в их естественной среде обитания. Насчет чеченцев и горцах в частности, Это очень гостеприймный народ, и не придадут под страхом смерти. Есть такое произведение На эту тему “Алуда Кетелаури” Важы Пшавела. Там вся философия гор, гостеприймства.
Почитайте поразмышляйте.
Я к примеру смотрю в Турции, Великобритании, Австрии, Германии, Греции чуть ли не каждый день ловят воров иавторитетов грузинской национальности, то в одиночку то пачками, тут в основном “совковый костяк”. И что вы полагаете по этим единицам судят по нациях?
Преступник и вообще хреновый человек не имеет национальности.
Джек потрошитель ангоичанин, ну и что?
Разумеется .Речь не о национальностях , а о менталитете . Он у чеченского народа не изменился . Ну , по крайней мере за последние 300 лет . И никакими “Чечевицами” это не изменить . Есть старая загадка : как перевезти в одной лодке волка , козу и капусту . Так вот : в одной стране русский и чеченский народы жить не смогут . Никогда . Останется либо чеченский , либо русский . Второй будет уничтожен и стерт с лица Земли . Практический выход для обоих народов только один - отделение . Увы . Я , с большой горечью пишу об этом , будучи одним из последних центурионов Великой Империи .Отделение , депортации , граница , КСП и минные поля . С точки зрения количества жертв - наименее болезненный выход . Если пожар Кондопоги и Капралова захлестнет всю страну , столько невинных пострадает , что не отмолим потом . Социальная напряженность в обществе сейчас такова , что нужен только Лидер - деятельный и харизматичный . Сметут все и всех , по дороге разнесут вдребезги напополам то , что еще осталось от СССР , то что дожевать за 19 лет не успели … Плохо всё , Автандил …И Ванька у меня еще маленький …
если республика хочет независимости, почему им ее не дать
DVE - вы серьезно считаете что на территории нынешней Чеченской республики большинство ее населения мечтает о независимости?
Или что большинство населения республики по состоянию на 1990-1991 о независимости мечтало и голосовало за нее, за независимость?
Вы думаете что независимость в 1991 была обьявлена по всенародному референдуму?
Наивный вы.
Так вот : в одной стране русский и чеченский народы жить не смогут . Никогда . Останется либо чеченский , либо русский . Второй будет уничтожен и стерт с лица Земли .
Андрей не говорите за всех русских - ВЫ ТАМ жили?
С отморозками да не ужиться. Но вы реально жили среди чеченцев чтобы делать такой вывод что озвучили? Судить о нации по засветившейся в Кандопоге части диаспоры - считая ее репрезентативной выборкой – все равно что по фанатской тусовке Спартака на выезде в Питер к зениту о русском народе в целом и культуре москвичей в частности.
Кавказцы в 90% случаев не ассимилируются, живут своей общиной по своим законам не признавая норм, правил и культурных ценностей коренного населения.
…
Таким напомню что против наших солдат стволы направило 90%(могу соврать,но воевали все даже дети)
samabs - Вы эти 90% сами посчитали или вам кто сказал? В общем поздравляю по поводу процента как вы и предполагали - соврали. Дети и подростки воевали что было то было. Правда вы не знаете и не горите желанием узнать что часть этих детей отлавливали и отправляли на фронт помимо их желания и не особо даже обращая внимание на национальность.
Что по поводу не могут ассимилироватся 90% - а у многих нормально ведущих себя людей вы уточняли национальность. Откройте Википедию, найдите портрет Хасбулатова и полюбуйтесь на его лицо. Ну просто образец для “лиц кавказской национальности” - не правда ли? Вот такого на улице встретишь и сразу видно чеченец. А это один из распространенных фентипов для коренного чеченца. Просто буйных и отмороженных сынов гор что есть то есть их процент не мал и не заметить их труднее да и запомнятся они на дольше. Это естественно. Вот только чтобы проценты расставлять надо бы поиметь опыт общения не только с буйным. Буйных вы не поверите хватает у всех национальностей.
Вы просто не представляете как могут себя вести “простые русские терские казаки” когда уверенны в своей безнаказности - лезгинка на улице покажется детской шалостью. Снять ботинок и задрать ногу в вонючем носке в лицо девушке чтобы почесать ее, а на замечание русской старушки вслух прокомментировав что пусть нюхает чеченка - это конечно верх цивилизации. Думаю девушке сей 100% русский “джентлемен” запомнился ничуть не хуже чем вам его соратники по интеллекту из кавказских. Следует ли из его поведения что все русские вонючие хамы? Мне так было бы обидно если бы из за него на меня так подумали.
Вобщем пожив таки некоторую часть своей жизни (лет эдак 18-20) в тех палестинах и посетив их в годы не самые лучшие могу только сказать что и те кто пекутся об освобождении угнетенных и забитых и те кто изгоняет отмороженных “чужеродцев” из отечества - своих тараканов в голове лелеют и от реального положения дел одинаково далеки. Реальность не пряник и кланово тейповая организация не подарок но и всех в буйные записывать скопом али к варварам с гор спустившимся - наивно что ли. Реальность она несколько сложнее лозунгов и штампов.
С тем и бывайте.
Вобщем пожив таки некоторую часть своей жизни (лет эдак 18-20) в тех палестинах
Что ж не остались там ?
Просто буйных и отмороженных сынов гор что есть то есть их процент не мал и не заметить их труднее да и запомнятся они на дольше.
Это Вы написали . И вообще , Стокгольмский синдром - опасная штука .
Или что большинство населения республики по состоянию на 1990-1991 о независимости мечтало и голосовало за нее, за независимость?
Вы думаете что независимость в 1991 была обьявлена по всенародному референдуму?
В тот период Голосовали ирефередумы проводили, подавляющее большинстов хотело очень очень “бежать” из союза куда подальше. А вот как наделенные властью этим рпспорядились уже другой вопрос.
И это касается и руководителей вначале СССР а далее России, ну и естественно руководителей стран и регионов провозгласивших свою независимость.
Там вся философия гор, гостеприймства.
А как же Афганистан? Там тоже горы.
По воспоминаниям участников: днём - гостеприимные хозяева, а ночью - головы отрежут…
Имеет.
Каждый человек имеет национальность.
Вы ещё скажите, что олигархи не имеют национальности.
Каждый человек имеет национальность.
Согласен неудачная фраза перефразирую
Преступник и вообще хреновый человек не зависит от национальности!
А как же Афганистан? Там тоже горы.
По воспоминаниям участников: днём - гостеприимные хозяева, а ночью - головы отрежут…
А что они нас в гости пригласили?
Типа, приезжайте и захватите с собой сушки, крокодилов, танки, калаши
Не правильно. На данный момент ИМХО ситуация такая, что чехи во всех мастмедиа кричат - Мы хорошие и хотим жить в великой и могучей России
Из того что пишет Википедия:
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами.
И до сих пор вся Европа уверена что Россия притесняет бедный чеченский народ, который так хочет своей независимости.
medianews.ge/index.php/ru/content/22336/
Так собственно, и надо им ее дать, и все будут довольны 😃
Проблему сосуществования кавказцев и русских лично я вижу наподобие европейской
Да, в Европе ситуация чуть другая, но суть похожа. Десятки тысяч арабов (или кто там у них) живут на пособия и нихрена не хотят работать, лишь плодятся и размножаются со страшной скоростью. Европейцами они становиться никак не хотят/не могут, да им оно и не надо, пока денежки капают.
Хотя выход там по сути мог бы быть - депортация всех неработающих обратно в Пакистан и на прочую историческую родину.
А что они нас в гости пригласили? Типа, приезжайте и захватите с собой сушки, крокодилов, танки, калаши
Вот и чечены говорят, что в гости не звали. А вы про их гостеприимность 😇
Насчет чеченцев и горцах в частности, Это очень гостеприймный народ, и не придадут под страхом смерти.
Что по поводу не могут ассимилироватся 90% - а у многих нормально ведущих себя людей вы уточняли национальность.
Если бы в России была нормально действующая миграционная политика, 90% “понаехавших” отсеялись бы еще на этапе получения визы, банально на экзамене на знание русского языка 😃
А то открыли въезд кому попало, спохватились лет через 10, когда каждый 10й ребенок в школе темнокожий, теперь в срочном порядке вводят с детского сада “воспитание толерантности” (это не шутка).
А что они нас в гости пригласили?
Согласен . Партизанская война -единственно доступный для этих народов способ противодействия регулярной армии . И на ней все средства хороши . Однако - вопрос не в этом . Война - закончена . Города - восстановлены , лучше прежних в сто раз . На наши деньги . Контрибуции и репарации моя Страна платит исправно , победителей содержим достойно .Празднование некруглой даты-годовщины Грозного , удивительным образом совпавшее с круглой датой - 35-летием Владыки Всех Вайнахов , тоже почтенно отгуляли , на весь мир прославились . Героев ТОЙ войны ,преданных своей Страной , отсидевших ,отстрадавших - стрелять как собак , в городе , на глазах у близких , нагло , цинично - вот это - зачем ? Это - менталитет , Автандил . Они его на уровне ДНК несут . И никто никогда ничего с этим не поделает .
А в том что в коране ничего агресивного нет!
Про коран спорить не буду.
Но
Именно приверженцы ислама режут головы противникам.
Именно они объявляют джихады всем неверным.
Именно они призывали убить авторов “сатаниниских стихов” и карикатур на магомета.
Именно они организовывали\брали на себя ответственность за самые массовые теракты.
Так что в текущий исторический период ислам - самая агрессивная религия мира.
когда каждый 10й ребенок в школе темнокожий
У Вас очень хорошая школа . А половину - не хотите ? И у каждого второго нужно личный досмотр проводить через день . На предмет наличия предметов , до неприличия похожих на холодное оружие …
Так что в текущий исторический период ислам - самая агрессивная религия мира.
Эка вас заносит! Экстримизм, радикализм присуши человеку, и он его вносит и в религию и в мирскую жизнь.
Вот вы Бориске Фаизову или Равилю Ибрагимову это скажите. А может ничего и не будет глядя на ваш возвраст.
Героев ТОЙ войны ,преданных своей Страной , отсидевших ,отстрадавших - стрелять как собак , в городе , на глазах у близких , нагло , цинично - вот это - зачем ? Это - менталитет , Автандил . Они его на уровне ДНК несут . И никто никогда ничего с этим не поделает .
Согласен, но Согласись то что могло быть и не случилось нам уже не узнать. Но Россия приняла решение Лучше Кадыров чем Дудаев, Это было волевое решение Москвы, а привело это к сегодняшнему сценарию.