Пожалуй первая тема, соответсвующая названию раздела ;) Южно-Сахалинск - кто что знает про те края..

SAN

Кирилл, мой сын туда неск. раз по работе летал.
Вот от него информация:
Проката машин нет, такси по московским меркам - недорого.
Интересно для посмотреть - рыбацкий посёлок, порядка 60 км от города. И просто побродить по берегу.
Горка над городом - красивый вид, горнолыжная трасса, фуникулёр. Если он не работает, то такси отвезёт наверх, подождёт пока налюбуетесь и отвезёт вниз.
Обязателен к посещению рынок, где торгуют рыбой и крабами. Можно приехать с утра, накануне отлёта, купить краба (весит неск. кг) или не одного, попросить их упаковать для перевозки (коробка с теплоизолятором) и оставить в холодильнике продавца. Забирать уже по дороге в а/п. Тогда до Москвы не оттает.
Крабов он привозил целиком - тушка, с лапами и клешнями. Смысл только в “показать”. Съедобное мясо в клешнях и ногах. Очень сытное. 😃. У разных пород крабов соотношение размеров лап и тушки сильно различается.

collapse

Соббсно, тему посомтреть не успел, но съездил на берег к тому поселку 😉 На фуникулер времени особо не было. Долбаная работа высосала так, что с трудом нашел 2 часа на поездку к морю…
Сил писать особо нет - через 12 часов пути с облегчением сел в такси в аэропорту, и… простоял 2 часа в пробке перед МКАДом из Домодедово… Блин, это выбило из колеи больше чем 8,5 часов в самолете… Пойду спать… а потом в блоге отпишусь…

ЗЫ. С крабами и их перевозкой знаком по Мурманску и Североморску 😉
Там теже камчатские живут, размером с .40 тренер… 😉 Так что это как раз мало интересовало. Но икорки мал-мала привез, естессно 😉

Вообще, все это напомнило окресности Мурманска. Сопки, невысокие деревья, елки, сосны, воздух… Нормальные люди… Вобщем-то, ничего такого, что бы говорило о том что я на краю земли… Ну, разве что кроме ценников в кабаках, которые выше московских и мурманских раза в полтора-два 😉 Это меня сильно удивило…

MaestroEv:

так что на поиски РУ - даже не тратьте время.

Даже в голову не взбрело бы…

And

Ждем ваших сообщений . Действительно очень интересно узнать как живет наш самый дальний регион из первых рук, так сказать. А то эти взгляды местной либерастической песочницы что за мкадом жизни нет вовсе уже задолбали. Расскажите всем есть ли жизнь за мкадом? Впрочем очень интересны и Ваши впечатления от природы/климата там. Если есть фото - выкладывайте оч. интересно. Спасибо за действительно первую тему по теме.

Wherewolf
collapse:

Это меня сильно удивило…

а что удивило-то, всё что не там, то отсюда… ну и считай…

ПыСы… фотки красивые…

collapse

ценники в магазинах такие же как в москве

And

Спасибо. Прочитал на одном дыхании, как говорится. Фотки обалденные, жаль что мало их выложили.

4 months later
trenya65

да ребят не то у вас предстовление о сахалине. Тем кто еще политит сюда могу посаветовать съездить в тихую бухту, лагуну бусэ. Ну а тем кто отправится к нам зимой советую поситить какуе нибуть дачную баньку. Народ тут оч дружелюбный. А рыбалка ммм ваще блеск. Даже не знал что тут могут интересоватся о нашем месте тем каму интересно могу скинуть фотки. И меня интересует есть на форуме у меня едино мышленики с наших краев.