О Высоцком
В общем, мы его похоронили, и в этом есть моя какая-то доминантная роль. Они хотели его тихо, быстро похоронить. Закрытый город, Олимпиада, а получилась довольно для них неприятная картина. Когда они наврали, сказали, что привезут гроб, чтобы проститься с ним, а очередь шла от Кремля… Видимо, их мышление было таково, что как такого типа провозить мимо Кремля на Ваганьковское кладбище. Поэтому они — раз, и в туннель юркнули. Стали выламывать его портрет, который выходит на втором этаже, поливочные машины стали смывать с асфальта цветы, которые люди берегли зонтиками, потому что была страшная жара… И вот эта толпа огромная, которая вела себя просто идеально, начала кричать на всю площадь: «Фашисты! Фашисты!». Этот кадр обошёл весь мир, и это, конечно, они затаили… (Ю.П. Любимов)
это про бред…
ещё можно посетить музей Высоцкого www.visotsky.ru, где расскажут и документально подтвердят когда как и за что не давали, зажимали, преследовали итд…
Ещё можно поискать а ютубе рассказы его друзей, ну хотя бы И.Кабзона, который так много может рассказать ,за что и почему…
тогда может больше не будете писать бред полнейший…
“Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества…” Всем когда то, кто то, не давал, чего то… Я ни когда не забуду как без моего ведома, Родители передарили одну из моих любимых книжек, посчитав, что я ее перерос. Обидно очень было… и ,что мне их теперь ненавидеть? Ах как они меня притесняли! Ах как не давали! Бред…
Музей на то и музей,что бы показать факты,в том или другом виде,как удобно заказчику.
Вы сами,на факты посмотрите под другим углом. Он весь мир объездил (и кстати,в отличии от быдла,увидел и другую,оборотную сторону Запада,о чем и написал и спел,что по прошествию 30 лет мы и наблюдаем). Другого бы уже 100 раз посадили, хоть за концерты,хоть за наркоту…
Его не строй интересовал, не Власть. А нутро людское…
…“и об стакан, бутылкою звеня,которую извлек из верхней полки, он выпалил: " Да это ж про меня! Про нас,про всех! Какие к черту волки?”
Николай, чёт Вы всё в кучу собрали и мух и котлеты…
Родители и книжки, куклы, мишки это не совсем то… вернее совсем не то…
а вот сказки иносказательные… из жизни… и сегодня всё ещё актуально,
вот ту про всё есть, и даже про авиацию…
Виталий,я достаточно хорошо (мне так кажется) знаю,что написал В.С.
Интересоваться стал еще при его жизни (учителя были хорошие,в школе в первую очередь).
И глубоко убежден,внутреннее состояние человека,поступок,вот что его интересовало. И Власть это прекрасно понимала. Потому и не трогали.
"Вокруг меня кликуши голосили:
“В Париж катает,словно мы в Темень!
Пора такого выгнать из России!
Давно пора… Видать,начальству лень”.
Хотелось бы еще добавить по поводу похорон и кто что видел. Любимов видел как смывали цветы,выламывали портрет,кричали:“фашисты”…
А вот что написал один из друзей В.С.Это другой угол зрения.
“…и витии, как грифы-стервятники,изливали себя при народе,
И скотина какая-то, в ватнике,все его называли…Володя…”
К сожалению попользоваться чужим горем и для достижения своих целей,и просто засветиться, у нас запросто.
Прикол в том, что та или иная гениальность- лишь побочное следствие НЕНОРМАЛЬНОСТИ человека. Нормальные- редко отступают со своей нормы и потому, довольно бесплодны в творческих профессиях. Ну не дано им, просто потому что- нормальные.
А всяческие прорывы в искусстве, в технике,и прочем, способны создать лишь люди, сильно на этом сконцентрированные, с гипертрофированными способностями в чем то, естесственно за счет остальной жизни.
Тут все по Дарвину- небольшой и долго не живущий процент “ненормальных” обеспечивает общий прогресс основного “нормального” стада.
Потому ругать Высоцкого или там- Башлачёва- несерьезно. Они и должны был спиться- сколоться- самоубиться. А иначе они прожили бы здоровую нормальную жизнь, не сделав ничего из ряда вон выходящего…
Лично мне- по человечески их очень жаль, но плодами их творчества можно накормить духовно огромное количество народа. Что наверное, гораздо важнее, в итоге.
Кстати, лично я уверен, что если на одну чашу весов положить творчество Высоцкого, а на вторую-всех поэтов-композиторов того времени, Высоцкий- легко перевесит. Точно так же Башлачёв перевесит всю кучу, называемую “русским роком”. Эти двое так глубоко копнули душу человеческую, что понимаешь- это не столько их заслуга. Человек сам по себе так не может. Просто, им было- ДАНО. А сами они- лишь инструмент, который в итоге и сломался…
Между прочим, практически все гениальные творцы говорят одно и то же: материал к ним приходит сам. Они лишь настраиваются на его восприятие и запись. Вот так то.
Не во всем согласен. Но, в целом, спасибо.
Между прочим, практически все гениальные творцы говорят одно и то же: материал к ним приходит сам. Они лишь настраиваются на его восприятие и запись.
Об этом много и подробно говорил , например, Никола Тесла.
И Менделеев. Уж об этом все в школе проходили.
Уж об этом все в школе проходили.
Эт когда мы учились!😃
Да совсем необязательно таких людей власти щемят и преследуют. И не от преследований такие люди долго не живут и спиваются. У них внутри- пожар.
Они от этого сгорают. И это вряд ли- хорошо. Хоть и продуктивно творчески.
Просто тот уровень чувствования, на котором они творят, который им нужен, приводит к банальной перегрузке нервной системы. Отсюда и водка-наркота. Потому и мрут.
Самолеты клеить- куда спокойней 😃.
Высоцкого преследовали настолько сильно, что в любом сельпо кучами продавались его записи.
Высоцкого преследовали настолько сильно, что в любом сельпо кучами продавались его записи.
С чьих слов ? Вы ж в садик тогда ходили .😃
То что на пластинках было - это тысячная часть его творчества.
С чьих слов ? Вы ж в садик тогда ходили .😃
То что на пластинках было - это тысячная часть его творчества.
Сколько себя помню в доме были бобины и пластинки и кассеты.
В садик и в школу, но именно тогда и начал слушать. Мне его вместе с бременскими музыкантами покупали, в магазине Украина, в киеве на площади Победы. Не доставали, нет - просто покупали.
Мне его вместе с бременскими музыкантами покупали, в магазине Украина, в киеве на площади Победы. Не доставали, нет - просто покупали.
А еще раньше - битлов на костях можно было купить…😃
А реально было так :
Когда учился я на втором курсе ( 1983 год ) к нам с концертом приехал Розенбаум . Зал заполнился и тут выключился свет…
Концерт не состоялся .
Высоцкому встречаться с публикой было не проще … А что говорить о записи на "Мелодии "
Сколько себя помню в доме были бобины и пластинки и кассеты
что такое “самиздат” знаете? )))
Что характерно0 сейчас за “самиздат”(музыка, фильмы, комп. программы) щемят ГОРАЗДО жёстче, чем тогда.
Тогда за “самиздат” конкретно Высоцкого никого не сажали, ибо- у всех было.
Высоцкому встречаться с публикой было не проще
Дядьки!
Вообще- наш разговор напоминает рассуждения лилипутов возле спящего Гулливера 😃
В.С.Высоцкий- вошел в Историю, нравится это кому либо или- нет.
Давайте пожелаем ему счастья в ином мире и- закончим?
да ладно, самиздат
ru.wikipedia.org/…/Высоцкий,_Владимир_Семёнович#.D…
гляньте даты выхода, по-моему это все при проклятом совке еще было
Он весь мир объездил (и кстати,в отличии от быдла,увидел и другую,оборотную сторону Запада,о чем и написал и спел […]
Какие именно песни Высоцкого про “оборотную сторону Запада”?