Прохоров - Президент!?

impreza_wrx
Free_Fly:

Это не вредительство, это отсутствие в стране нефтеперегонных заводов и отставание по технологиям перегонки на существующих НПЗ.

как может существовать отставание на несуществующих заводах? и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?

foxfly
x-fly:

Зю, Жи, Миронов, Прохоров… кто там есчо?

Там есчо уже куча “независимых” губернаторов понаехала 😃
В том смысле независимых, что от них ничего не зависит 😂
Потом выяснится, что все они набрали по 3-5 %, никуда не прошли, а победил- ОН 😃
Великий и мудрый !!!

impreza_wrx:

и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?

Финляндия 😃

Max_SL
impreza_wrx:

чуть меньше 50% на самом деле

Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.

impreza_wrx:

это, кстати, примерно половина от всей экспортной выручки России

И этот источник тоже.

impreza_wrx:

РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.

У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

impreza_wrx
  1. Подведение итогов по нефтегазу 2010, включая видео с речью Путина о необходимости поднятие доли прочих поступлений (читай налогов)) ), гуглом или яндексом на раз ищется, как и доходная часть бюджета 2010. 50% это и так много очень.
  2. Соответственно зная налоговые поступления (сумму) от нефтегаза считаем на калькуляторе, предварительно посмотрев на официальном сайте таможни экспорт 2010.
  3. У нас торговый профицит, по прошлому году э/и - 300/200 млрд. (я в какой-то соседней ветке много раз упоминал это с ссылками и выводами, на другую тему был разговор, новсё же…) К тому же не надо путать разные потоки денег. Снижение экспорта, о котором я писал, приведёт к нулевому торговому балансу. Да, нефтяники попробуют зажать налоги, ну так в Сибири места много ))) Или - неэффективный собственник, лишение лицензии, акции летят в пропасть, покупает компанию государство и продаёт не такому жадному олигарху. в России всё решаемо, была бы воля.

Хотя это всё теория, про зажим нефти, Европе тогда совсем тяжко будет. Хотя бы Германию и транзитщиков надо снабжать. БВ им то отрезают ихние дружки.

mikolka6
Max_SL:

Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.

И этот источник тоже.

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.

У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.

Max_SL
impreza_wrx:

включая видео с речью Путина

О, да, это конечно неоспоримый аргумент. 😉

impreza_wrx:

У нас торговый профицит

Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат…
www.cbr.ru/statistics/…/print.asp?file=bal_of_paym…

Для ленивых (все цены в млрд долл США)

Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему.
Импорт - -232, то есть 380+232 = 612.

Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.

Mick
mikolka6:

Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.

До боли знакомый тезис. “Отнять и поделить”😈

Concord
vlad_den:

Какие мнения у уважаемых коллег?
Варианты ( с моей т.з. ):

1. Новый проект Кремля - успокоить критиков, интеллигенцию и т.д.
  2. Кремлем будет удушен, как и прошлый раз. Просто немного ПиАр.
  3. Неужели ПРАВДА? И за него можно будет проголосовать!?

В времена Союза, когда я работал в головной конторе по ПРО у нас был популярен тост: “За успех нашего безнадежного мероприятия”
Я думаю, Прохоров это понимает не хуже нас, но, он так же отлично понимает, что путь, важнее результата!
До марта ничего изменить уже нельзя, мы слишком долго спали (более 10 лет). Но мир меняется значительно быстрей, чем мы об этом думаем.

impreza_wrx
Max_SL:

Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат… www.cbr.ru/statistics/credit_...yments_est.htm Для ленивых (все цены в млрд долл США) Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему. Импорт - -232, то есть 380+232 = 612. Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.

Максим, голова-то не болит? 😁
Что за бредовые расчёты? Экспорт - получаем валюту. Импорт тратим. Если импорт меньше экспорта - внешнеторговый баланс положительный. И всё.
добавлю - положительный баланс означает что РФ занимает кому-то деньги, грубо говоря.

impreza_wrx
Max_SL:

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром. У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

будет или не будет у нас жрать-надо смотреть баланс по продуктам питания, по пунктам. на сайте таможни. я утверждаю что инсинуации по поводу еды - полное гонево.
ВТО многие сферы торговли не регулирует. В частности всеми любимый нефтегаз никак не связан правилами ВТО. И это, тут Европа хочет отменить, только для РФ, свой Третьий энергопакет. Это такие правила, защищающие транзитчиков и потребителей в ущерб экспортёру. Это доказывает что лидеры Европы понимают, что без помощи РФ им конец.
зы Я не писал про закручивание гаек, это ваша выдумка, приписанная мне. Было чётко сказано, это теоретические размышления. Я же наоборот, считаю что РФ должна воспользоваться шансом и тянуть к нам производства в обмен на энергоресурсы.

юзеф

Господа, вы утомили уже со своей экономикой! Тема про Прохорова и в президенты.
Давайте лучше потрещим о том, как и кому стоит стать президентом нашей страны, КРОМЕ Путина!
Прохоров - возможная и реальная кандидатура или пук власти и фтопку его?

vlad_den

На правах зачинщика - мое мнение: если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник! Все остальные - обрыдли либо своей одиозностью, либо бессилием!

юзеф

А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин? Я ее совершенно не знаю, знаю, что СР - проедросовская партия, что вкупе, оптимизма не вызывает.
Но как вариант?

Hainov
vlad_den:

если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник!

Марионетка не может быть соперником кукловоду.

юзеф

Геннадий, кто ОН, в этом смысле, по вашему мнению?

Панкратов_Сергей
юзеф:

А как на счет Оксаны Дмитриевой,

Абсолютно проходной вариант. Я недели три как лучший вариант от оппозиции пророчил .
Но Миронов выдвинул сам себя.

юзеф

Миронов-то выдвинул, чего и ждали от всей вместе взятой оппозиции - вместо того, чтобы “бороться” с Путиным и выдвигать кандидата - каждый сам за себя.
За Миронова не пойду, уж больно СР проедросовская. Пошел бы за Зюганова - но этот без фанатизма не может, то СССР в границах СНГ заново отстроить, то еще чё-нить.
Вот и думается пока бестолково.

Hainov
юзеф:

кто ОН, в этом смысле

Вы же понимаете, что олигархи у нас назначенные. Чуть что - или в Лондон, или в тюрьму.

юзеф

Не поняли. Про ОН - это понятно Путин, в этом случае будет лучше Лондон, чем как с Каддафи…
Я про ОН, как некто в смысле кандидатуры в президенты, ибо очень хочется снова не тукнуть пальцем в оппу…

Панкратов_Сергей
юзеф:

Вот и думается пока бестолково.

Мое мнение - если выбирать из пока заявленных - кроме как за Явлинского - не за кого.
По крайней мере - не обманет точно и старатся для страны будет.

Mick
юзеф:

А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин? Я ее совершенно не знаю, знаю, что СР - проедросовская партия, что вкупе, оптимизма не вызывает.
Но как вариант?

Из Wiki:
“Депутат Государственной думы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 годов избиралась по федеральному списку партии «Яблоко». Работала в комитете ГД РФ по бюджету, председателем подкомитета по бюджету, внебюджетным фондам и межбюджетным отношениям. Автор первой редакции Бюджетного кодекса, принятого в 1998 году, за что получила среди коллег прозвище «мать Бюджетного кодекса» [1] Разработала процедуры рассмотрения федерального бюджета в Государственной Думе.
В мае-сентябре 1998 года занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Сергея Кириенко (в связи с чем была исключена из состава «Яблока», возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве). После отставки правительства в 1998—1999 годах — профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.”
Если бы не амбиции Миронова, был бы очень хороший кандидат.
Учитывая, что женщина, симпатия женской части избирателей была бы обеспечена.