Прохоров - Президент!?

impreza_wrx
Max_SL:

Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат… www.cbr.ru/statistics/credit_...yments_est.htm Для ленивых (все цены в млрд долл США) Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему. Импорт - -232, то есть 380+232 = 612. Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.

Максим, голова-то не болит? 😁
Что за бредовые расчёты? Экспорт - получаем валюту. Импорт тратим. Если импорт меньше экспорта - внешнеторговый баланс положительный. И всё.
добавлю - положительный баланс означает что РФ занимает кому-то деньги, грубо говоря.

impreza_wrx
Max_SL:

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром. У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

будет или не будет у нас жрать-надо смотреть баланс по продуктам питания, по пунктам. на сайте таможни. я утверждаю что инсинуации по поводу еды - полное гонево.
ВТО многие сферы торговли не регулирует. В частности всеми любимый нефтегаз никак не связан правилами ВТО. И это, тут Европа хочет отменить, только для РФ, свой Третьий энергопакет. Это такие правила, защищающие транзитчиков и потребителей в ущерб экспортёру. Это доказывает что лидеры Европы понимают, что без помощи РФ им конец.
зы Я не писал про закручивание гаек, это ваша выдумка, приписанная мне. Было чётко сказано, это теоретические размышления. Я же наоборот, считаю что РФ должна воспользоваться шансом и тянуть к нам производства в обмен на энергоресурсы.

юзеф

Господа, вы утомили уже со своей экономикой! Тема про Прохорова и в президенты.
Давайте лучше потрещим о том, как и кому стоит стать президентом нашей страны, КРОМЕ Путина!
Прохоров - возможная и реальная кандидатура или пук власти и фтопку его?

vlad_den

На правах зачинщика - мое мнение: если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник! Все остальные - обрыдли либо своей одиозностью, либо бессилием!

юзеф

А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин? Я ее совершенно не знаю, знаю, что СР - проедросовская партия, что вкупе, оптимизма не вызывает.
Но как вариант?

Hainov
vlad_den:

если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник!

Марионетка не может быть соперником кукловоду.

юзеф

Геннадий, кто ОН, в этом смысле, по вашему мнению?

Панкратов_Сергей
юзеф:

А как на счет Оксаны Дмитриевой,

Абсолютно проходной вариант. Я недели три как лучший вариант от оппозиции пророчил .
Но Миронов выдвинул сам себя.

юзеф

Миронов-то выдвинул, чего и ждали от всей вместе взятой оппозиции - вместо того, чтобы “бороться” с Путиным и выдвигать кандидата - каждый сам за себя.
За Миронова не пойду, уж больно СР проедросовская. Пошел бы за Зюганова - но этот без фанатизма не может, то СССР в границах СНГ заново отстроить, то еще чё-нить.
Вот и думается пока бестолково.

Hainov
юзеф:

кто ОН, в этом смысле

Вы же понимаете, что олигархи у нас назначенные. Чуть что - или в Лондон, или в тюрьму.

юзеф

Не поняли. Про ОН - это понятно Путин, в этом случае будет лучше Лондон, чем как с Каддафи…
Я про ОН, как некто в смысле кандидатуры в президенты, ибо очень хочется снова не тукнуть пальцем в оппу…

Панкратов_Сергей
юзеф:

Вот и думается пока бестолково.

Мое мнение - если выбирать из пока заявленных - кроме как за Явлинского - не за кого.
По крайней мере - не обманет точно и старатся для страны будет.

Mick
юзеф:

А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин? Я ее совершенно не знаю, знаю, что СР - проедросовская партия, что вкупе, оптимизма не вызывает.
Но как вариант?

Из Wiki:
“Депутат Государственной думы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 годов избиралась по федеральному списку партии «Яблоко». Работала в комитете ГД РФ по бюджету, председателем подкомитета по бюджету, внебюджетным фондам и межбюджетным отношениям. Автор первой редакции Бюджетного кодекса, принятого в 1998 году, за что получила среди коллег прозвище «мать Бюджетного кодекса» [1] Разработала процедуры рассмотрения федерального бюджета в Государственной Думе.
В мае-сентябре 1998 года занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Сергея Кириенко (в связи с чем была исключена из состава «Яблока», возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве). После отставки правительства в 1998—1999 годах — профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.”
Если бы не амбиции Миронова, был бы очень хороший кандидат.
Учитывая, что женщина, симпатия женской части избирателей была бы обеспечена.

юзеф

У Явлинского много “подводных” камней и мало авторитета и с его партией также - наш голос просто не сможет иметь силу, кроме как его “размытие” между кандидатами и
в итоге - Путин снова тут как тут…

Mick
vlad_den:

На правах зачинщика - мое мнение: если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник! Все остальные - обрыдли либо своей одиозностью, либо бессилием!

Соперник, наряду с предвыборной программой, должен обеспечить поддержку избирателей. Ему легко припомнят 60-часовую рабочую неделю, и все…
Так что он тоже не соперник.

юзеф:

Вот-вот… Как говорится, “куда ни кинь, всюду клин”.
Необходимы поправки в Конституцию. Два срока и точка. Как в США. Иначе мы всегда будем наступать на грабли под названием “тандем”. Но увы, наверное это будет “не в этой жизни”.

Панкратов_Сергей
юзеф:

А других то вариантов нет , потому - за Явлинского.
Остальные - вруны и лоббируют интересы малых групп.

impreza_wrx
юзеф:

А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин?

Многие из голосовавших за КПРФ рассматривают её кандидатуру. Но… подозрительная компашка у неё…

pakhomov4

Можно и с Путиным под ручку фото найти… И что?

Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

Но… подозрительная компашка у неё…

Пару человек убрать с кадра - и все честнейшие люди.
А чей фотомонтаж ?

Mick

А я и не знал, что Дмитриева, скажем так, “не очень высокая”. Еще один “веселый гном”😁

impreza_wrx
Панкратов_Сергей:

А чей фотомонтаж ?

какой фотомонтаж? список фамилий на сайте каспарышей есть. тут ещё не все, была какая-то бабка с паскудной рожей, правозащитница известная, и прочие прочие прочие.